硫酸男の被害者「学生時代にタメ口を使ってトラブルになった」 これジャップ社会の犠牲者だろ [156264876]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
白金高輪駅の硫酸事件 被害者「学生時代にため口でトラブルに」
2021/8/29 20:14
東京都港区の東京メトロ南北線白金高輪駅で硫酸をかけたとして、大学生の花森弘卓(ひろたか)容疑者(25)=静岡市=が傷害容疑で逮捕された事件で、
重傷を負った都内に住む会社員の男性(22)が警視庁に対し「大学時代に(花森容疑者に)ため口を使ってトラブルになった」と話していることが捜査関係者への取材で判明した。
花森容疑者は以前、沖縄県内の大学に通っており、男性は同じサークルの後輩だった。
同庁捜査1課は花森容疑者が後輩に対等の話し方をされたことで恨みを募らせ、男性を狙った可能性があるとみて調べる。
捜査関係者によると、男性は「数人で一緒にいる時に(花森容疑者に)ため口を使ったところ、『年齢が上なのにため口はおかしい』と怒られた」と話しているという。
続きはソース
https://mainichi.jp/articles/20210829/k00/00m/040/291000c 完全に舐めてたんだろうなこれ
なんか一気に同情が冷めてきた
>>123
派遣なんかいる会社に勤めてねえよド底辺がw 失明させる事も出来なかったし、こいつは一生負け組だよw
被害者にやましい原因があるだろうなこれ
捕まった硫酸男はさっさと証言吐けよ
上下関係に厳しいのはヤクザかな
やはり工藤会の殺し屋か
イジメもそうだけどやった側の言い分なんてあてにならない
記憶から抜け落ちてたり自分に都合よく解釈してるし
実際は他になんかあったかよっぽどナメた態度だったんだろ
ま、タメ口で根に持ってたなら他にも口のきき方の悪いやつもいたんじゃねーの?って思うんだが。
よっぽど変な口のきき方したのか?
これは許した
硫酸程度の被害でよかったじゃねえか
騒音と同じでタメ口も生死に関わる問題だからな
>>46
母親中国人だし
父親は高校生のときに亡くしてる
苦労人タイプ 俺は2浪のせいで年下に敬語だぞ
一歩早い社会経験だね
そういえばベトナムかどっかは
職場の連中のまえで
日本人の上司そいつを叱責すると
ベトナムルールでは殺されてもしゃあない無礼な振る舞いらしいな
ベトナム方式なのかね?
>>138
俺見附の隣の青山一丁目勤務だが年収400万だぞ
赤坂だって零細企業なんざ山ほどある 被害者への私刑があるからマスコミも警察も本当の動機は公表せんよ
なんとなく大まかな言い回しするだけ
>>1
親が中国人なんでしょ?
やっぱりねって感じだよね 薬剤って硫酸が最強なの?
フッ化水素とかのアルカリ性の方が強そう
いじめられっ子である俺らケンモメンは硫酸男に付くわ
タメ口だけじゃないだろな他の先輩達とイジってただろうな
近所のチビッコ達からちゃん付けで呼ばれてるオレは
激怒しないといけない訳か🤔
>>171
ふーん
プイキュア革命興味ないか?
ケンモメンのお気持ちを
国会に届けよう
パワーこそ正義だ
よろしくー! まーだ犯人に感情移入してる諦めの悪いケンモメンがいるな
おまえらヒョロガリと違ってあの体格でいじめられるわけないだろ
その程度の理由ならケンモメンほとんど硫酸男になっとるわ
大学生にもなって年上にタメ口はアカン
殺されてもしょうがない礼儀知らず
>>178
やばすぎても自分で取り扱えないからちょうどいい 俺も嫌儲での言葉使いに気付けないとな
やべえやつに何かやられたら後の祭りだし
俺なんて部長なのに専門卒の二十歳の若者に敬語使ってるぞ
確かその4年生の年に琉球大やめて神奈川の大学に編入してるんだよな。
まあこれ闇深そうだな。
敬語使うべきジャァン
syamu学を修めておけば回避できた
な?
頭のおかしい
復讐にしろアシッドアタックと考える奴は端からおかしいんだよ
些細な行き違いで人を害する
普段からちょいちょいナメた態度取ってたけど、サークル内でトラブルとして共有されたのがわかりやすい「タメ口」の一件だったんだろうな
同性に対して年齢しか誇るものがないネトウヨと変わらんメンタルの可哀想な弱者男性ってこのスレにも結構いるよな
大学4年で童貞なのを飲み会の時にでも弄って晒し者にでもしたんだろ
理由はどうであれアシッドアタックが成功した時点で花森の完勝なんだよな
被害者は顔ドロドロに溶けて社会復帰も難しいだろ
確かに年上にため口は許せないけど
こいつだって顔に硫酸かけられたんだし、喧嘩両成敗で許してやるべき
女を寝盗られて
自分の母ちゃんにまで
手を出されるレベルのことしたかと
思えば
たったそれだけ?
長幼の序がわかってる部活ならそんなことやるぞ。わかった? しっかりやれよ
>>59
タメ口で何人で何を言ったか
言ったほうも覚えてるのは相当ヤバい雰囲気になったんだろ当時も >>179
そうそう
若者もカネ持ってなさそうなの多い 被害者が悪い
たぶん調子こいてたんだろ
絞められて当然
母親が中国人だから儒教の教えで年功序列に拘ったんだな
レッテル貼りかもしれんが母親が中国人だからだと思うわ。
それがマジだとして
なんで数年後になって報復するのか
地元民以外でわざわざ琉球大とか鳥取大とか北大行くヤツって国立の名が欲しいだけだよな
多分、サークルのみんなの前で笑い者にされたんだろ
捕まる覚悟があるのに、任務を遂行出来なかったのは負け組としか言えないな
まあでもバカにされるような雰囲気あるよな
そうやっていじることでなんとか居場所を作ってやってたんだろう
タメ口が原因ならおなじ大学に通ってるうちにやるだろ
会わなくなってから職場を調べてるなんて手間かけるか?
タメ口で揉めた後になんかクリティカルな地雷踏むようなことでもやらかしてないとそこまで恨み募らせないのでは
これだけじゃなくて何度もバカにしてたんじゃねーの
もっと色々あるんだろう。よっぽどだぞこんな復讐されるのは
先輩はホモという設定を勝手に作って会う度に弄り倒してたとかだな
「センパイ!ムラッときたらいつでも僕の尻をお貸しするッスw」とか
タメ口で硫酸までいくなら今までに人10人くらい殺してないと辻褄合わねえよ
>>199
へー、それは相当やな
もっと解明されんといかんな 青葉みたいのも居るのに
公正世界仮説で悲惨な目にあった奴はそれ相応の悪いことをしていたんだと思い込むんだよな、バカはさ
>>221
社会に出てないで学生の頃しか思い出がないから
ニートの俺には分かる オマワリや刑務官なんて全員タメ口なのにこの先どうすんだよ
好きだった女をオモチャにされたとか
相当ハードな話があるはずだよ
途中で犯人は琉球大学を中退してるんだけどそれも関係あるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています