硫酸男の被害者「学生時代にタメ口を使ってトラブルになった」 これジャップ社会の犠牲者だろ [156264876]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
白金高輪駅の硫酸事件 被害者「学生時代にため口でトラブルに」
2021/8/29 20:14
東京都港区の東京メトロ南北線白金高輪駅で硫酸をかけたとして、大学生の花森弘卓(ひろたか)容疑者(25)=静岡市=が傷害容疑で逮捕された事件で、
重傷を負った都内に住む会社員の男性(22)が警視庁に対し「大学時代に(花森容疑者に)ため口を使ってトラブルになった」と話していることが捜査関係者への取材で判明した。
花森容疑者は以前、沖縄県内の大学に通っており、男性は同じサークルの後輩だった。
同庁捜査1課は花森容疑者が後輩に対等の話し方をされたことで恨みを募らせ、男性を狙った可能性があるとみて調べる。
捜査関係者によると、男性は「数人で一緒にいる時に(花森容疑者に)ため口を使ったところ、『年齢が上なのにため口はおかしい』と怒られた」と話しているという。
続きはソース
https://mainichi.jp/articles/20210829/k00/00m/040/291000c 流石にこの程度なら酷すぎるわ
ため口で腹立ったことないから理解できん
さんをつけろよデコ助野郎と言えないから自分はダメなんだと思い悩んだ末の反抗
>>148
院生なんじゃないか?
それなら実験室から硫酸も持ち出せるだろ >>199
それがマジなら明らかに何かやってんじゃん ええな
ある意味いじられキャラやいじめられっ子のヒーローなんちゃう?
たったこれだけのことで顔面に硫酸ぶっかける奴もいるって世間に知らしめた訳で
>>221
自分の生活が落ち着くと思い出して許せなくなることはある
逆に忙しくなると思い出したりも
でも俺は今の生活失いたくないから何もしないけど 【CAUTION!】
花森を見たら
硫酸
に気をつけろ!!
犯人の写真見るとのんびりしてて大人しそうな奴だからな
なんかイライラしてきたわ
不動産の電話営業してて先輩にタメ口ってだけで
なんとなく人物イメージできてしまう
そんなことを今まで引きずってて、この犯行を起こしたと?
きっと別の違う理由があるだろ
>>148
琉球大学を中退して静岡県の大学に編入した現役 こんなくだらねぇことで両目失明からの顔面ケロイドでまともな人生終了とか面白すぎwwwwwwww
リアルでイキるとろくなことにならんなwwwwwwwwww
しょうもない上下関係だけで生きてるからこういう恨みつらみが出てくる
どっちが上でもいいよ上がいい奴は全員上でいい
帰国子女の会社の後輩が誰に対してもタメ語でよく揉めてたの思い出した
圧倒的に優位な状況なのに失敗するとか、バカにされても仕方ない奴だと思うわ
タメ口の恨みで調べあげてあとつけて硫酸顔面ぶっかけはさすがに少しやりすぎだろ >>21
でも敬語を使うと先輩扱いするなってキレる奴もいる
病気とかでもなければ高校を留年するようなのは関わらないのが良い
結局居心地悪くて退学したし アスペ臭いな
ぼくのルールは絶対!とか思ってそう
それからネトウヨっぽい
世の中には青葉のような人間がたくさんいるってこった
でもまあ就職してある意味ピーク迎えたタイミングでアシッドアタックは有効よな
結婚決まってたりしたら破談だろうし
失明はしなかったというが角膜傷つけて視力激減だろうし白杖持ちか?次はホームから強制ダイブの恐怖あるわな
どんなに社会的に成功しても虐められた過去は決して拭えないし夢にさえ出てくるトラウマだからな
それを消すためには張本人の人生潰すしかないわけで
任務は遂行できとるやろ
相手、失明で、ひょっとしてケロイドの生殺しやろ
一応逃亡してるが捕まるものも承知の上やろ
コワイネー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
儒教の失敗だな
ただ数年早く生まれただけのやつに、師事したい訳でもないのに
敬わないといけないとかおかしい
やってた側の証言だぞ?
ただタメ口使っただけで硫酸かけるまでいくかよ
そっからどう揉めたか詳細語ってない以上何かやましいことでもあるんだろう
学生時代に舐められまくった挙句に社会的階層も上になってさらに舐めまくって陰口叩いてたのが耳に入っちゃったのかな?
恨み骨髄
よほど腹に据えかねた事があったんだろうか
まぁ過ぎたことは仕方ない
お互いこれからは謙虚に生きなさい
人を憎んで罪を憎まず
先輩にタメ口使った結果wwwwwwwwwwww
4年後顔に硫酸かけられた…
中国ハーフでいじめられてたはずだよジャップが悪いよこれ
まあどうであれ被害者側から何かしらの原因になるトラブルがあったという調書が取られたとしたら
そこまで重い判決が出づらくないか?
おい
シナモメン
お前らみんなこんななの?
まぁ知ってたけどさ
別言語で海外で生活したから分かると思うがマジでジャップ語って厄介だと思うわ
だからこの国だけは年取ってから大学行くとか気楽にできないのもある
医学部とかは年上が結構再受験や学士編入で入ってくるが、マジで下位学年の年上にはどう接すればいいか難しすぎるからな
本当に器の小さいやつだな
俺なんか大学出るまで敬語使えなかったからな
そのまま就活になって入社試験で社長にタメ口きいたら横にいた副社長は「無礼者!」ってキレてたけど社長のおっちゃんが「面白い子だ」って言って笑ってくれた
おかげで敬語使えるようになって翌年の就活では本命は無理だったけどどうにか内定出た
本当にタメ口で硫酸まで行くレベルの奴なら今までに何かしらの傷害事件起こしてないと変だろ
わざわざ硫酸用意して数年後に復讐ってやっぱり憎悪レベルの何かがないとできない訳だし
どうせいじめられっ子だろ
いじめられっ子を発見したら刑務所入れろよ
中国人と聞くと全国ネットで童貞馬鹿にされて効いてないアピールだけだったTehuさんって人間できてたんだな
>>59
他人に言っていい限度が分からないヤツはいるな プルゴリみたいな感じを想像してしまうけどあのタイプは上はちゃんと立てるだろうな
>>236
サークルというある程度固定された集団で序列を下げる行為だから
二人で語ってるときに親密になってタメ口になったとかそういうのとは違う
サル山で下剋上を狙うのと同じで命のやり取りにつながってもおかしくない >>213
こういうのはマスコミが嘘を報道してることもあるから信じない
記者 「彼は負けず嫌いなところとかはありましたか?」
同級生 「あー そういえばそうかもしれません」
記者 「倍返しとか」
同級生 「そうかもしれないですね」
記者 「『倍にして返さないと気がすまないタイプ』っと」(カタカタカタターン!) >>213
やけにガタイがいいと思ってたがオタ芸するタイプのオタクか 仮にそうだとしたら、被害者が卒業してどこで働いてるとか全部調べ上げたんか?
怖すぎだろ
>>40
旧ってなんだよ
しかもdipはAtt ビルに入ってたし。
お前嘘ばっかりやな 大学では余程親しいやつ以外はつねに軽く丁寧語で喋っとくのが正解
>>262
ツーブロック早口
プルデンシャルゴリラの劣化版だな 大勢居る中で更に見下した言い方したんだろ
デカい代償だったな
最悪やん
こんな目にあって
周りの陰キャに「因果応報」みたいに言われるの
マジで恐ろしいすぎる
どう考えても犯人頭おかしいのに
顔も陰キャなのにイケメンとか言われてるし
女絡みとか言われてたけど結局は男同士でのトラブルなんだな
話し方が原因とかプライドが高い男らしい事件だわ
明らかに自分より低スペックの奴に敬語使うの理不尽だもん
早く生まれたのがそんなに偉いんか
こんなんフワちゃんとか硫酸かけられまくりだろ…
いや存在自体が不愉快だから骨も残らず融解してほしいが
>>306
当たり前だろ
今の時代特定されて私刑があるから公表出来るか本当の事なんて いや〜イキリ陽キャが陰キャの王から天罰食らって今日もメシが美味い!
わかったら二度とイキるなよ!
その顔面じゃ無理か!w
>>332
タメ口でしゃべってた側だろ
やってた側ってそういう意味よ 敬語の問題なら在学中に解決しないか?劉さんぶっかけの動機にならんような
不動産投資詐欺被害なら警察に隠さないだろ
女を取られたとか想像してたのに何だこの小物感
ちょっと異常すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています