【画像】群馬の自治会さん、県外民を陰湿な手口で追い出しにかかる [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マキシ@IBS出戻り@makishi5286
僕、群馬県に住んでる長野ナンバーなんですが攻撃されてて草
http://pbs.twimg.com/media/E93NyCvUYAYvS7a.jpg
ヤベえだろこれ
個人でやってるんじゃなく自治会でこれやぞw
やっぱ田舎って頭おかしいの多いわ 群馬なんて300年くらい鎖国してる陸の孤島だからこんなもんだろ
栃木も他県ナンバーのバイクで走ってるとこかそうとしてくる奴いる。
田舎暮らししたら毎日こういう目にあうんやぞ あーこれはバズりすぎて身バレ恐れて鍵かけるか消すやつ
フォローするなら今
このまえ専門家が、緊急事態宣言だ群馬では去年並みに人流が減ったと言ってたわ
こういうことだったのか
おまえは7歳の息子に見下されてるだけじゃね。
二度と群馬に来るなって・・・
しかもネットに車体とナンバー晒すってキチガイやろ・・・ これはいい
ちゃんと自警団でトンコロイナゴを追い払わないと
これぐらいやらんと
トンキンは来るだろ
やっても来るか
群馬なんてSUBARUやらパナあって県外ナンバー腐るほどいるのにどこの山奥よ
去年の自粛警察がこんな感じだったじゃん
最近出てこなかったけど生きてたのか
城東町三丁目なんてクスリの青木とセブンイレブンくらいしかないがそんなところで何やってだんだよ
「今は群馬県に来るのを控えて」じゃなくて「二度と群馬県に来るな!!」だもんな
これは常軌を逸してるわ
地方が人口減って困ってると言うけど、
人口減ってる原因ってこういうことなんだよな。
町内会だの村八分だのやってて、
よそから人口流入するわけない。
> 僕、群馬県に住んでる長野ナンバーなんですが攻撃されてて草
草
もうこれサイトカインストームだろ
群馬県前橋市城東町3丁目はこのへんな
https://goo.gl/maps/D58vRJdfjLbQDQcB8
ストリートビューで見てもしょぼいな…… またこの類の自演かよ
去年も自演バレて即鍵掛け逃亡した奴らいたのに
ナンバープレート晒しても住所氏名が割れるわけではない
でも車のオーナーの近所の住民に知られるだろうな
田舎の医療は東京ほどではないが脆弱だからな
ピリピリするのもわかる
自宅待機死とか発展途上国かよ
隙あらば余所者排除
そういう文化なんだよね、ジャップランドは
自治会が名前出してこれかよ
ワイパーに挟むまでには
自治会で決める
作る
印刷する
県外ナンバーの車を見つける
って段階があるんだけど
その間のどこかで「こんなのおかしいならやめよう」ってなりそうなんだけど
田舎じゃそういうまともな感覚はないんだよな
田舎に住んでるのって都会に出られない人たちだけだから
まともなら田舎になんか住まない
長野より群馬のほうが都会やろ
前橋は終わってるけど高崎とかそこそこ栄えてんでんがな
群馬に行く用事ってなんかあるか?
言われなくても一生行かないだろ?
群馬なんか県まるごと山賊みたいなもんなんだから直接危害加えられないだけマシと思え
長野と埼玉の間には群馬があるんだけど
車で走ってると群馬だけマナー悪いんだよな
マジで群馬の人は頭おかしい
東京五輪コロナを持ち込むな!のほうが容認した罪も合わさるから言うこときくかも
個人が勝手に作ったんじゃないのか。さすがに自治会レベルでこんなんやらねえだろ
あれだ県外ナンバーですが地元民ですシール貼るしかないわこれ
んー城東町ね
毛皮の看板もあったし市営住宅大きいし良い土地ですね(笑)
県境ってのは首都圏の移動は人の往来が伴うから危険なのであって
田舎から田舎に車で移動するのなんて何も変わらん
>>75
グンマーならありえるぞ
頭おかしいもんあいつら 人の出入りが少ないor観光客がいないような田舎は、閉鎖的かつ陰湿だからなあ
群馬に用事がある奴なんかいないから群馬全体を壁で囲っとけよ
この画像いいな
印刷して城東町のお宅のポストに入れてまわろうかな
流石にこれフェイクじゃないの?
自治会でこれは頭悪過ぎる
グンマーでも高崎とかなら安心安全よな?こういう卑劣な事されんよな?パスタ喰いに行きたいんや
ツイッター主の嘘松じゃなくてもこの自治会に恨みのある奴の犯行とか
習志野ナンバーでずっと前橋住んでるけど嫌がらせなんてされたことないぞ
ネット上に晒しますっていうのは
町内会のSNSアカウントとかに晒すってことかな?
コロナ前から地域の行事に顔出したりしてないのが悪い
引っ越して来てから挨拶とかしてないんかな
出て行くならお前の家族も住めんようにしちゃるって言われて東京行きの切符燃やした
群馬の大規模接種会場使用のモデルナはきれいなモデルナなので
東京や大阪のと一緒にしないでほしい
エクスクラメーションマーク多用してる文章ってどれも頭悪そうに見える
もし住所変更してナンバープレートの管轄地域変わってるならナンバープレート変えなきゃダメだよ
>>95
俺もそう思ったけど
じゃあ君は将来のことどれくらい真剣に考えてる?って聞かれたら
何も答えられない自分が居るわ やってる感の極み
マスクやら県外ナンバーやら、目に着いたものを叩けば防疫だと思ってる
土人の災典
自治会でこれかよw
組織名晒してこの文面ってありえなくね?
え?小学生?
3丁目なら城東町のセブンがある辺りだろ?
車でちょちょいだわ
印刷だけコンビニか面倒だな
>>70
信号カーチェイス茨城と新四号擁する栃木に比べりゃ北関東一番の雑魚だろ 叩いてる奴はコロナ収束させる気無いのか?
検査と隔離を徹底的に行わないとコロナに打ち勝つのは不可能だろ
去年から分かってることやろ
なんでいまだにナンバー変えてないんや
これ撒いてるやつも外出してバラ撒いてるかもしれないのに
>>110
浜松は静岡県じゃないのかと思ったがレンタカーなのかな >>60
おかしいと思っても口出しできねぇんだよな
下手したら自分まで村八分にされちまう >>3
日本国の自治組織って
大昔から根本的に邪悪且つ残忍で犯罪組織だから
汚職と搾取と殺人がデフォ >>89
前橋は特段卑劣な人間が住む土地なんだ
高崎は大丈夫 >>127
知る限り一番邪悪なのは満州移民団自治組織
連中は人間ではない 警告してくれるなんて、群馬は優しいね
とーほぐだったら火着けられるぞ
ド田舎かと思ったら前橋市だから多少は栄えてるんじゃないのか
小洒落たシンボルマーク作ってるの笑える
グンマー的意識高い系?
>>70
これマジで思うわ
ノーウインカー車線変更毎日見かける
完全アウトな赤信号突破も多い
17号は平気で90キロぐらいで流れてるし これ半分人権侵害だろ
城東町三丁目自治会さんさぁ…
まあでも内容によるな、集団で騒いでたならわからなくもない
誰彼構わずなら流石に引く
市役所モメンだけどこういうのは8割方キチガイの詐称
苦情とかめんどくせーからやめろや
今この時このタイミングで観光に行く奴なんてこれぐらい言われても何の問題もない迷惑かけまくりの人間のクズみたいなのしかおらんだろうし丁度いいんじゃないのか
>>147みたいなキチガイが結構いるから困る
精神病院入れておけよ ゴミみたいな仕切り屋が自治会に一匹いるだけでトラブルに巻き込まれるパターン
お前らも町内会やマンション管理組合には気をつけろよ
車から降りなくて行けるから
今日群馬サファリパーク行ってきだけど
九割県外ナンバーで九州どころか沖縄ナンバーまであったぞ
もともと降りて歩くつもりはなかったけど
あれみたらそのつもりがあっても無理だわ
職場が前橋でこの辺り通ってるんだけど
俺もその内焼き討ちされるのか
田舎は田舎の閉鎖性で滅んで行くんだよな
なんで気が付かないんだ・・・
へぇ~群馬みたいな後進国にもネットはあるんだなぁ~
嫌なら県境封鎖して自給自足で生きてみろやカス
土建も電工も機械屋もろくにいない技術弱小県のくせに生意気
あの辺りにまあめいどってピンサロがあって一時期通ってました
回転系じゃなくて40分くらいマンツーマンで付いてくれる珍しいお店
バカのケンモ民が本気で叩いてて草
お前らすぐ騙されるなw
>>123
レンタカーって何ナンバーになると思う? うちの近所の河原でもアホどもがBBQしてゴミ捨てていくから気持ちは凄く分かる
行動力あっていいな
国政がやる気ねえから頑張ってるな
晒してもノーダメだと思うよ
今はむしろ晒した方がボコボコにされるんだけど
警告してくれるだけマシだろ
岩手なら燃やされている
>>178
自治会長のFacebook見ると、自らやってるメガネ屋の店頭にコロナとオリンピックを揶揄するイラストを貼り付けてる模様。コロナヒステリーの人っぽいな 長野で文句言ってるとか東京ナンバー放置したらどうなるんだ
ここまでする奴等がなんでガバガバコロナ対策のバカども支持して自民王国なんてもん作り上げてんだよ
晒されるのは自分達って理解できない自治体ってすごいな
静岡県でもあったな
浜松ナンバーの車に「静岡県にこないでください」って紙が貼られた画像
田舎に限らず年寄りの部落は排外主義だぞ都内でも一緒
結婚して福岡から群馬に行った友達が関東だからとマウント取ってくるけどそんなに良いところなの?
高崎なら八高線で繋がってるけど前橋はなぁ…
もう県庁所在地譲ったら?
本日、感染者数が日本で唯一最高を更新したグンマー
長野より感染者激増してるグンマー土人はしねよ
(´・ω・`)漏れ実家で車庫登録してるからとんでもなく離れたナンバーなんよ
すまんなインディアンよ
地元に工業地帯や観光地もない田舎は人の流入が少ないから自分たちがおかしいことに気づくことも出来ない
長野ナンバーを東京とか埼玉のどこかの地域名だと思ったんだろ
県外に出た事のないド田舎人らしいな🤭
自治会のジジイやババアは、
公安警察の安全安心防犯パトロール集団ストーカーに動員されているから
民間警察気取り
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視
3月19日19時7分配信ツカサネット新聞
全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、
ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。
安全安心パトロールの根拠にしている「精神規範」は、通称生活安全条例である。
これは、識者によると、1994年に警察法改正によって警察庁に生活安全局が設置されてから特に制定が促進されている国家的施策。
事実、資料によると当初は市町村レベルで制定が図られ、それに続いて都道府県段階に取り掛かって、2002年の大阪府を皮切りに、広島、滋賀、茨城と矢継ぎ早に制定されている。
この生活安全条例は、それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの組織化も警察主導で行なわれている。
それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。こういう実態をみると、まさしく警察の下部組織の育成であり、警察国家へのまい進を思わせる。
警察は、新宿通り魔事件など凶悪事件が勃発するたびに、時をおくことなく「犯罪者捕り物」のデモンストレーションを華々しく意図的に展開している。
これは、その事件の記憶の生々しいうちに社会不安の精神の傷に乗じて防犯行為の必要性を浸透させる、という意図を持つものだろう。
逆に見れば、ことさら社会不安を醸成しているるようにさえ見える。つまり、狼が来る来る、と。しかし、統計では逆の結果が出ている。
防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。
これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。
被害者らはこれを「集団ストーカー」と呼び習わしている。
これは、どうみてもプライバシーの侵害であり、個人の文化的生活を保障した憲法への違反ではないか。防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。
群馬一区なんて
世襲で安倍晋三の犬が議員やってるとこじゃねえかw
次回の選挙で票が激減でもしないかぎりは
ただの嫌がらせだな
>>110
どうせそのナンバーで伊豆のほうにでもいたんだろ?
伊豆-浜松って県内とはいえ
東京-長野くらい距離あるからな >>196
別に悪いところじゃないし
福岡と同様にクルマ社会 群馬みたいな田舎なのに町単位じゃなくて丁目単位で自治体なんかあんの?
何世帯が所属してんだよ
自治会は市から補助金貰ってるから、これが本当なら市にも問い合わせるべきやね
こういうのでいいんだよ
究極各町でこれやれば東京からの感染を防げる
住んでるけど車は他県ナンバーのやつが在住ですステッカー貼ってるけどナンバー変えたらええやんと思う
2桁ナンバーですとかならわからないでもないけど普通のナンバーで対策してないなら自業自得だろ
【尿路結石予防の四ヶ条】
①十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)
②動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
③プリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。
④寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、寝る4時間前までに夕食を済ませるのが理想的です。
グンマーの知能では「練馬」との判別はできない
よかったな、練馬ナンバー
>>221
イナカからトンキンに遊びに行くカッペマンコがめちゃくちゃ多いんだけどな
特に日帰りできる北関東からはホント多い
こいつらもイナカにコロナを広めてる バットでガラス全部破られるくらいはあってもいいんじゃないの?
今は都心から各地にばら撒いてるからな
>>114
これを各町でやるだけで収束するのにね
差別を嫌って医療崩壊を望むか・・・ 俺も草津行ったらヤリ持った原住民に追い回されたわ
だったらホテル予約開けとくなよ
自治会制度を死守したいのは戦前の隣組の伝統を守りたいあの勢力なので撲滅は不可能
静浦漁港にも「県外車立ち入り禁止」とかあって笑った
おめえらコロナ理由に釣り場独占したいだけじゃん
群馬とかふつうに暮らしてれば一生関わらない土地だろ
なんでこんなとこに行こうと思ったんだ?
そもそもなんだけど
群馬住みなんだったらナンバー変えたらいいだけでは?
車庫証明取得したところに居住実態ないんだろ?
>>183
自治会長Facebookやってんのかよ。よくこんなことやるな。ほかの会員がやったんかな パスポートなしでグンマー行くとか殺されても文句言えんぞ
群馬県前橋市城東町三丁目をグーグルマップでみてみた
群馬の中心部ってどこなんだ??
>>223
ほんとにな
ナンバー変えるのなんか大した手間じゃないんだから
ちゃっちゃと変えりゃいいんだよ
普段ならともかくコロナ禍でナンバー変えないのは異常者だと思う
だから県外ナンバーだから疎外されているわけじゃなくて
ナンバー変える手間を惜しむような雑で配慮のない性格だから阻害されとんのと違うんかと この投稿を知った自治会民が部族会議を開いているようだね
こういう強い命令形されるとなんか抵抗したくなってくるよな
ポイ捨てとかしまくってるわ
>>1
こういうバカは全力でわからせてやったほうがいい。いくか? 県外ナンバー狩りは警告なしでやられるとこもあるからな
県内居住者ですと掲示している車も珍しくない
>>63
有名なところだとこんにゃくパークがあるな さすがに熊谷ナンバーは排除されないだろ
群馬民も埼玉北部には行くし
群馬のほうが感染者三倍くらいいるのに調子に乗るなよ
>>237
なんかやらかして村八分にされてんのか? 城東町1丁目在住だけど、自治会こんなアホだったんだ
群馬県は自治会レベルでこんなオシャレなロゴを作ってんのかよ
進んでんな
どんな田舎だよと思ったら前橋かよ。前橋ップさぁ・・・
戦争やってるんだもの
いきなり殺されなくてラッキーと思わないと。
>>11
間違いなく憲法違反だが
普通に脅迫罪、強要罪、器物損壊も付く
群馬県警は何してるの
悪質だから逮捕案件なんだが >>110
静岡~浜松は群馬~長野より広いからね
多分 >>168
群馬ごないと関東の水が足りないんだが
ちょっと今悪すぎるだろう これが陰湿な田舎のやり方
田舎は温かいなんて田舎者が自称してるだけw
>>1
二度と来るなと言ってるから、コロナが終息しても群馬県に行っちゃダメだよ
スキーも温泉も群馬県以外のところに行こう
群馬県人がそう言ってる >>110
浜松だけど愛知と静岡どっちにつくか聞かれたら多分愛知だな 東京ナンバーだろ?
ここまでしないと普通に来るからな
>>285
>>1も見ないでレスしてんの?
長野って言ってるじゃん めっちゃ素晴らしい
こうやって完璧な感染対策にスピーディーに近づいていけるんじゃん
っていうか結局ロックダウンしない政府が終わってんだから
これは自治会の正しい姿だわ
トンキンがトンキンだからしょうがない
菌って自覚をもてよ
いや田舎ってほどど田舎じゃないんだがな
これ嘘松じゃねえの?
>>241
パスポート持ってても殺される時は殺されるだろ >>282
この状況で越県するやつなんて二度と来なくていいよ やれやれ言ってる水際対策も言ってみれば同じことだしな
来客があっても玄関に入れずに外で話すとか
これは公共の場なので問題になるだけで
前橋住民クズすぎやろ
高崎に県庁移した方がええで😄
>>277
駐在より町内会長の方が偉い!くらい言いそう 他県ナンバーだけど住んでるから~って車庫飛ばし自供するアホまだいるのか
前橋の城東な
県外者は知らんだろうけどあの辺りは昔ながらのヤクザがめちゃ多い、発砲事件も珍しくない
群馬のなかでもまた変わった気質の土地だよ、平常運転だから気にするな
>>294
そういや高崎のGメッセでやってるコロナ大規模摂取終了して前橋に変わるんだってな
評判いいんで前橋がイチャモンつけて横取りしたんだろうが こういうことやって
若者減ったーこないー限界集落どうしようとか
叫ぶからあれなんだよ
>>297
短期間の出向とかならわざわざ変えないだろ 単身赴任とかで例外措置認められてるんだからこれは明らかに自治会の自力救済行為
張り紙した奴は臭い飯食うことになるな
>>298
前橋か伊勢崎のあたりでヤクザ抗争でアルファードに轢かれてるやくざの動画みたよ >>298
スナック乱射事件な、あそこらへん一帯ヤクザのシマだった
今は怪しい老人収容所が乱立している いや車庫飛ばししてんじゃねーよ
確実に15日過ぎてるだろ
>>47
アスファルトがガタガタで貧乏くさいところだな 群馬の負けを認めたようなものじゃん
西日本の人間には群馬の方が格上だと思ってたのに
群馬つーかジャップのメンタリティは基本こんなんだろ
長野ナンバーだから警告で済んだと思え
とちぎナンバーだったら廃車にされてたぞ
何も考えずに自民党を支持する思考停止のバカの多さだけは全国屈指の群馬県
一生持ち込むなって違和感すごいけど群馬弁なの?
頭おかしい奴て頭悪いんだよな当たり前だけど
県外人に二度と来て欲しくないらしいから
観光とか今後一切群馬に行かなければいいんじゃね?
群馬県は、永遠に観光収入いらないみたいだし。
すでに全国隈なく感染が広がってるから都道府県の越境を防ぐ意味なんてないけどな
群馬なら長野栃木新潟と埼玉北部のナンバーくらい許せよ
他はどんどんやれ
>>332
コロナ前とか普通に車で行ってたんだけど
見てもいないのにそういうコメントするとか
間抜けだからやめとけよ。
恥ずかしいやつだな・・・。 群馬の東部は既に異民族の侵略受けて植民地みたいなもんだろ
ネットに晒すとか脅してるけど逆に晒されると思わなかったのかこのバカ
>>325
甘い甘い茨城ナンバーなら焼かれて食われるかマッドマックスだ 実際北センチネルよりどちらかと言えばちょっとマシ程度だから仕方ないね
前橋からみた長野は都会なんだな
・新幹線がある
・地下鉄(長野電鉄)がある
長野都会認定されたか
長野県民として誇らしいわ
まぁ群馬よりは余裕で都会だけどな
破戒僧ことアニメ山田氏は前橋市古市町だから少し離れてるな
>>341
晒されても痛くないだろ来てほしくないんだから >>8
ゴミカッペは県外ならと言う言葉もわからんのか自殺しろカッペ 静岡土人なんて全員東京に硫酸とコロナばら撒くキチガイなのに被害者面だからな
さっさと国が静岡に核爆弾投下して滅菌しろや
近所民多いな
近くにケンモメンいっぱいいると思うと怖い
正直この時勢に平気で遊び歩いてるのが信じられんわ
コロナ初期自粛ムードの数十倍ヤバい状況なのに
>368
駅前で言ったらやっぱり長野に軍配だな。至れり尽くせり感が違う。
高崎は駅の周辺だけちょっと都会なだけだ
車庫飛ばししてるのか知らんけど、関東ナンバーの車が普通にアパートに泊まってたりするからなあ
県民ですみたいなステッカー貼る前に普通に車庫登録しろや
>>335
世界中に広まってるから空港の水際対策も必要無いな >>370
同じ緊急事態宣言が出てる都市ならわかるが長野だぞ? >>110
名前なし
自治会の名前出してるだけ群馬の方がマシか >>47
中央前橋駅裏手って昔からある街じゃねえか
寂れてるけど前橋市の中心部だぞ これを本当に自治会がやってると思うやつの方がやばいでしょ
消防署のほうから来ましたみたいなもんだよ
>>47
こいつらがこんな事やってるから前橋市の中心部が寂れるんだよ
まあ20年前からさびれてるが
ブラビ通りだったか当時のテレビでつけられた商店街がすぐそばにあった筈 文明人に遭遇したアマゾンの原住民みたいなもんなんだから仕方ない
こっわ
この人が地域住民と分かってるほどの田舎ではない所がまたやばい
>>277
公権力性が無いので憲法違反にはならない
ナンバーも車体も公開が前提だ
害悪の告知がないので強要罪は成立しない
物の効用を害していないので器物損壊は成立しない
おまえの頭ってどこまで悪いんだろうな
親に申し訳ないとか生きてて恥ずかしいとか思わないのかい >>376
早いうちに対策して正解じゃん
菅見てみろよ >>116
速やかにナンバー変更しないとずっと長野県に税金払うわけやしな >>361
都会って書いてあんじゃん
長野って都会か? 読み方も分からないけど、これは
城東町三丁目自治会は謝罪会見しないと駄目だろうなぁ
緊急事態宣言って県境封鎖なの?w
怖すぎなんだがw
>>70
長野ナンバーは糞だろ
ただし松本ナンバーは丁寧すぎだ青に変わったら即ペダル踏めや!毎回追突しそうになるわ! 草津の人も観光客に良い顔してたけど、裏じゃこんなのばっかりなんだろう
がっかりだな鬼怒川行くわ
緊急事態宣言中に一応PCR検査陰性受けてから関東から観光客丸出しで三重県に行ったんだけど、みんなうちが観光客とわかりつつものすごく優しくしてくれた
コンビニ店員さんとかガソリンスタンドの店員さんまでも全員等しく優しかった
三重県大好きになったわ三重県にふるさと納税で100万寄付したいわ
静岡のお隣なのに県民性違いすぎる
ジャッポリは車庫飛ばし取り締まる気がないなら制度自体やめちまえよ
>>70
他県から群馬来た時は車マナーの悪さに驚くよな
ウィンカー出さねえ、後ろから煽る、車関係で恫喝されて警察呼ぶと逃げ出す
自民党大好きな下品な県だよ >>380
まぁ自治会に確認しなきゃ断定できん話ではあるけど
リアルの知事レベルでこういう事言うのがいたりする国だからな
「来たことを後悔するようになればいい」岡山県、29日に県境検温
https://www.sankei.com/article/20200424-UCQR2OHRVVMJVENZTPZ6G767EY/ 外出も問題だが引っ越しとかやめろ
時期を考えろよ
また追い出すための情報収集から始めるか
そりゃパスポート持ってない不法滞在者には厳しく当たるだろ
県内移動はよくて県外が駄目な理由を答えられる奴0人説
グンマー未開の地って冗談で楽しんでたのに
こんなの見たらもう楽しめないな
ガチの土人地域じゃん
怖すぎ
実家とかあるならともかく
群馬を出禁にされても全く困らなそう
>>70
むしろ逆
群馬ナンバーは、マナーがいいよ
譲り合い精神に溢れている
ただ、譲り合いが前提の運転をするので
無理な飛び出しや車線変更が多い さすがに群馬と長野じゃ
群馬の方が都会じゃない?
陽性者数も群馬の方が多いし
一生
二度と
三丁目
なかなかリリック考えてるねw
群馬は北関東でテレビも関東広域圏なんだから群馬の方が都会だろ
埼玉に品川ナンバー停めてるけど文句言われないな
埼玉は都会だからな
都会度
長野県>>>>>>>>群馬県
※2021年、群馬県民調べ
これ張られた人がコロナ禍過ぎてももう二度と群馬には行ってやんねーよってなること想像出来ないのかな
田舎はやべえよ。爺さんの地元が熊本の田舎だったけど
地元の人間に逆らったら住んでいられないよ
ネットや都会の連中が叩いても現地に来て集団で暴動おこすわけでもないから
なんの効果もない
田舎の田吾作はこちらがビビったら図に乗るから堂々としとけば良いんよ
一切屈せず、淡々と証拠を集めてお巡りさん呼べば良いんよ
○○県在住ですって貼ってる車たまに見るけど嫌がらせ防止なのか
でも東京は医療崩壊してるから大学生とかは一時的に地元の田舎に避難した方がいいんだよな
東京からわざわざ田舎の病院に受診しに行ったのもあれ結果的に正解だったしさ
>>417
愛知が名古屋走りでマナー悪いと言われるけど、群馬はその比ではないよな >>446
お巡りも地元民だから向こう側なんだよなあ
みんな村八分が怖いんだよ >>446
お巡り「んだ?こんなの当たり前だべ、あんたが悪いだ」 >>446
田舎エアプだな地元の警察幹部ob議員教員開業医みんな地元側の人間だぞ新入りがいきがった時点で長く楽しくすむのは難しい こんな誰でも作れる紙切れ一枚の画像真に受けるとか
オマエら正気か?
>>237
連合でやってるようだよ、一~五丁目ってある。
しかし自治会で作ったビラなら、会長名もしっかり入れないとダメだろ。 オジサンの休日もコロナで不定期更新になったな
周囲の目が厳しいんだろうな
陸運局は平日だけだろうし、引っ越しした後にはやること多すぎて普通そこまで手が回らないよなぁ。それに期限決まってる引っ越しだったら面倒でやらないだろうし
町内で感染者出たらどうすんだろう
村八分にして放置するのかな?
しかし島国日本人全員がこの位危機感もってればコロナも終息するだろ
県境をまたいでなきゃいいんですかね。ここまで言うなら本人たちには県内でも他地域全般、あるいはコロナ出た地域に出入りはしないよう意識してると信じたいけど
こわっ
県外ナンバー見ると正義感からこの貼り紙貼ってる奴いるんだろ
田舎の人間ってやっていいことと悪いことが区別できてなくて怖いよ
人権とか民法の概念がないから他人との境目も曖昧だし
だから馴れ馴れしくて「暖かく」見えるだけ
自治会がやってることに今更驚いてるやついるけど県外ナンバー狩り発祥の地徳島は県職員が双眼鏡使って見張ってたじゃん
うちの地元の自治会報に載ってたけど
スーパーの駐車場にやってきた他府県の車に因縁付けたジジイがドライバーに殴られて顎砕かれてた
その記事の最後には、いつまでも自分が強いままだとは思わないように、と書かれてた
>>479
その徳島ですらもうそんなことやっとらんぞ
関西圏からも近いし海も山も綺麗だから今でも他府県パラダイスになってる
俺も昨日大阪から行ってきた 城東町3丁目自治会でググったらめっちゃ炎上してんじゃんw
へずまりゅう的な奴を呼び寄せるきっかけになってんな
俺が町民だったら猛抗議するわ。こんなキチガイじみたビラが町民の総意と取られたら心外すぐる。
ただでさえこういうのはネットで何10年と残るってのに。
まあもう手遅れだけど。
長野が都会とか訳わかんねぇな
前橋、高崎は大都会だぞ
>>488
あれで大都会とか嬬恋から出てきたばかりの部族かよ 前橋は中心市街地行ったことないけどストリートビューで閑散としてる
高崎はトンキン出荷向けマンションがたくさん建ってるけどそれ自体に賑わいある感じではない、OPAができて変わったんだろうか?
でもこれフェイクだとしたらあげたヤツはかなりヤバいことになるな
>>25
そう書けば自治会を炎上させることができる
なんかリベラルな自治会のようだからネトウヨさんによる自治会の名を騙った嫌がらせだろう
(本物の自治会とロゴマークが一致しない) 俺の会社一応群馬支店あるけど、そんなとこに支店あったんだっけ?て
事例が出るたびに発見されるような扱い
仕事の都合で埼玉から東京品川に住居移したが、駐車場のオーナーから早くナンバー変えてくれと言われたな
また埼玉に行って転出だして、転入出して陸運局行くのめんどくさいねん
太田に住んでると県外ナンバーなんか腐るほど見る
とちぎとか熊谷とか前橋とか
前橋のコストコとか長野、熊谷、とちぎ、長岡ナンバーだらけだぞ
脅しだし、こんな事してもマイナスにしかならないだろ
事の真偽も確かめないで真に受けたオマエらが悪いだけ
>>509
1枚目
abnがあるから駅東口だろうけどこの通りでにぎわってるのは駅前だけ
西口のほうが賑やかだが雑然としてて街並みがあまり綺麗じゃない
2枚目
地下鉄のように見えるが一部だけで善光寺下駅を過ぎると地上に出て田舎によくある路線になる このスレのオマエらのようなのが社会問題になってるわけだが
>>522
これが東口って…知ったか
これが綺麗じゃない善光寺口、西口とは呼ばれてない >>110
伊豆ナンバーで浜松にいるのなら書かれても理解できなくはないけど、
浜松ナンバーつけてて言われたくないよな >>137
17号を90キロで走ってるのは通常だから気にするなよ。 正解だよね
これと同じことが起きた第一波では東京で0間近になるぐらい収束したよね
>>507
だからただの市で149人も出ちゃうんだよ 警告するのが群馬
いきなり矢を放つのが北センチネル島
自治会って書いてあるが自治会がやったソースは?
アホはよー釣れるなw >>534
これってFB?
城東町3丁目自治会公認のマークだったのか
だったらやっぱり地元の人の可能性は濃厚なんかな >>534
うちの自治会とか言ってるからこのマークの制作者が犯人なんじゃない?
Googleマップ見る限り小さな範囲だし地元情報で老人多い地区とか書いてるし
パソコン使えてる時点で犯人はだいぶ絞られそうだし >>500
こいつは写真あげた奴が捏造してるとおもってんのか?
まずは自治会会員にやった奴がいないか調べるのが先だろ >>60
それ
まともな人ほどどんどん都会に出てくる >>1
感光体ドラムピッチの黒ポチがだいたい10センチ
直径約3センチのドラムトナーカートリッジ使ってるレーザプリンタで、こんなに黒ポチ入ったまま使い続けるようなところ…
たとえば、自治会館に置きっぱのやつで印刷したんじゃねえの? >>546
勝手にヒートアップしてるから言うけど、車の持ち主とと自治会長は話し合いが済んでる
お互いが被害者という認識 >>543
中傷ビラの体裁の整え方もパソコン教室で爺婆が習うレベルを超えてるよね
この534のレスの内容は誰が書いたんだろう?
それなりにPCを駆使して前橋の市章のデザインまで盛り込めるような、このロゴをデザインした人間がそもそもの犯人なんじゃないかと思えてきた >>552
自治会を名乗る何者かが印刷した怪文書ってことだろ チラシの主張を通しても被害者と言う認識になるんだがな
まぁお互い話し合いしてるならいいけどネットにさらしてる時点でお察しだ
>>237
町内会ごとに公民館があるのか
田舎って土地はともかく金余ってんの? そういやどんな手法で晒す予定なんだろう
ここに貼るとか?
あのよぉ
観光地に群馬ナンバーかなりあるんだけど躾けろよ
>>561
というか政治が投げてるんだもの
私刑を期待して トンキンだけど他県ナンバー狩り怖いからナンバー偽造しとくか
>>560
城東町三丁目自治会が国領町にまで介入したのか これなんでこの人しか報告ないんだろう?
県外ナンバーなんていくらでもいるだろうにこれ1枚だけっておかしくないか?
自治会の名前勝手に使われてただけか
悪質すぎんだろ
反ワク教と同レベルやん
やることの陰湿さがまさにジャップの田舎って感じ
まあ来る方も来る方だが
城東町なのになぜリリカのある国領町でビラが挟まれてた事になってるのかが分からない
かなり離れてるのに
この人個人が特定の人から恨みをかっているのかと思ってしまった
それに写真だと街路樹写ってるけど
リリカの駐車場って地下か屋根付きの立体駐車場しかないんだよな
路上駐車してて貼り紙貼られてたということなんだろうか?
本当に不思議
>>560
山本龍市長は29日、自身のツイッターで「前橋市からも悪戯なので拡散しないようお願いします」と投稿した。
Yahooに拡散されてて草 >>1
NGBE
自治会側から被害届の出ている案件
拡散行為は黙って通報 こんな事の真偽も定かでない件にまんまと乗っていくって
オマエらどんだけマヌケなんだよ
事の内容よりオマエらが問題ってこと
この貼り紙自治体は関与してないらしいな誰かが勝手に自治体名義を使ってて困ってる言ってた
盆明けのタイミングでコロナが出た田舎の自治体多そうだ
まぁ自治会からすれば仮にやってたとしても第三者の犯行と言い張るしかないよな
どうせ捜査なんてされない訳だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています