自衛隊機カブールに 退避希望者は空港へたどり着けず 残念! [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アフガニスタンに残る国際機関で働く日本人や日本大使館の現地スタッフらを、隣国パキスタンの首都イスラマバードに運ぶため自衛隊のC2輸送機が日本時間25日夜に現地を発った。
カブール空港に到着したが、退避を求める人たちが空港に着いておらず、退避希望者を運び出すことはできなかったことが政府関係者の話でわかった。
カブール空港で退避希望者を誘導する自衛隊員や、必要な物資を運び込むことには成功したという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc8cc3b6c3ea6725018c80d7988003e5f606b486 弊社に行ったけど誰もいませんでしたから御社に帰ってきました!で通用する社会があるか?
今回は護身用の携帯武器だから迎えに行って変に刺激したら大変だろうな
アメリカの武器でタリバンはアップグレードしてそうだし
何より米兵がアメリカ人迎えに行って無い時点でお察し
>>4
自公維みたいな無能とポンコツと世襲が蔓延るジャップランド >>3
こういう時にアピールしないと穀潰しと思われちゃう >>12
運んでいるのは段ボール箱のみというお粗末さ 何しにいったん?
そういや外務省職員って現地の日本人の安否確認せずにトンズラしたんだっけw
飛行機を飛ばす前にきちんと現地の日本人に連絡したのですか?そして返事をもらっているのですかね自民党政府さん、やった感を出しただけですか?
>>15
してない
自衛隊だけが派遣されて段取りも調整もしてないってことだろうな そら安全なところしか行けないならそうなるわな
自衛隊って武装する意味ある?
敵がいない、ドンパチしない場所しかいかないんでしょ?
>>17
南スーダンには行っただろ😡
ま、韓国軍の後ろに隠れてただけなんですけどね🤣 やってる感が大事だからな
実際に救助できたかは問題じゃないよ
つまり自衛隊は税金の無駄
大正義日本共産党
>>3
選挙対策プロパガンダ
つまり自衛隊は税金の無駄
>>4
その通り、自衛隊は税金の無駄
>>6,9
だから自衛隊は税金の無駄 身分は開かせないレイバンかけた人が迎えに行くはずだったのに
>カブール空港で退避希望者を誘導する自衛隊員や、必要な物資を運び込むことには成功したという。
これからじゃないの?
ここから武装した輸送車両が迎えに行くって手はずでは
>>27
市内で武器持って活動するのは法的にも実力的にも無理
テロも起きたし恐らくこの前撤退だろう >>27
カブール空港まで到着してる人にはそれぐらいできるやろうけど
カブール空港まで来させる為には軍事力じゃなくて外交が必要
なのに日本の外交を担うべき外交官が真っ先に全部逃げてるっていう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています