A「性格はゴミだが、能力が優秀」B「性格はいいが、能力は普通」陰キャやチー牛はAの方を評価するらしい これ何でなん? [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
291 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f24-Yl1o)[] 2021/08/25(水) 11:17:05.33 ID:nw0epMrD0
そんなだから今のこの日本になったんだが?
性格カスでも能力起用しろよ。
企業「コミュ力がやっぱり一番重要。調整や根回し、人付き合いが苦手で積極性や行動力の乏しい陰キャチー牛を雇って何かメリットある?」 [257926174]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629854354/ 前者は片山さつきだな
杉村太蔵が片山はとんでもなく頭が良いけどそれを打ち消すくらい性格が悪いって言ってた
>>212
意味不明
お前は手術が必要になった際人格者のヤブ医者にやってもらえよw
バーカwww >>203
いや、そうでもないよ
締切守らない100点の作家より締め切りを守る70点の作家の方が仕事が来る ダイゴとか西村とかああいうインフルエンサーとか全員性格悪いのに群がる奴いるもんな
しかしかと言って別に頭だっていいわけじゃなくググったレベルを偉そうに言ってるだけというね
似たもの同士が集まってるんだろうけど
ケンモメンって自分のこと性格悪い有能だと信じてやまないよね
Aを評価する奴は自分も本気を出せばAのタイプだと心の奥底で思ってそう
性格がゴミだから能力が優秀なわけじゃないから安心していいぞ
友達や同僚ならBのほうがいいけどな
Aはどっか自分とは関係のない世界で頑張ってほしい
Aみたいなのいてもいいけど一緒に仕事したくないわ〜
性格がいいってなんだよ
そんなもん受け取り方によってどうにでもなるだろ
スティーブ・ジョブス、ジェフ・ベゾス、イーロン・マスク、みんなAだろ
昭和の日本はAの方を評価して成長した
平成以降はBを評価するようになって日本はゴミしか作れなくなった
優秀で性格ゴミって最悪だろ
今の日本なんて自民が無能だからまだ助かってるんだぞ
自民が優秀だったらとっくに終わってた
性格カスなやつは本人がいくら優秀だろうが周囲のパフォーマンス下げるのや
だから全体としてはマイナスになりがち
なんかジャップって安定を求めてるくせに
やけに新商品!新しい機能!って発展を強いられてるよね
例えばさ、ネットゲームで糞みたいな奴らがつるんで初心者狩りしてるとするじゃん
一見能力が優れてるようにみえる
だけど視点を変えたら社会に馴染めない糞ニートがネットでイキってるだけなんだよね
本当に能力あるなら365日ゲームで人生を消費したりしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています