お前ら「神は存在しない!」 俺「なら『神は存在しない』ことを証明してみろよ」 お前ら「ぐぬぬ」 [153736977]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe8-Mr3V)
2021/08/24(火) 15:21:30.87ID:JtncpgOZ0自分も似たような感じかな。それに追加してわざわざ世界創るんだから、事前計算とかしてるんだろうなってのと、
コントロールもしてる可能性がやっぱりあるよねっていうところぐらいか。
>>388
自分はそもそもなんで人類?って思ってる派だから、
生命体とか超知性とか、この世界を創れる存在=世界丸ごとコンピュータみたいなものを扱える存在って感じ。
シミュレーションかクリエーションの場合、多分神々は人類じゃないと思うけどな。
人類は種族としてちょっと都合良すぎる。
し、宇宙とかシミュレーション出来る存在が元が人類ってのもなさそうだなぁって思うから、多分違う。
元が人類の場合、不治の難病とかあって放っておかないだろうしね。
まぁでも、おそらく歴史上の人物とかは神々化に近いかたちにはなってるのかなぁと思わなくはないが。
基本的に自分の考えは後1000年もしたら人類文明とかすっかり変わってるんだろうなぁって感じだから、
おそらくこれはベースリアリティではないわ、クリエーションの可能性も残ってるけど(宇宙の歴史や、進化論的に人類であることを考えると)って感じかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています