【悲報】 人気同人作家「セーラームーン見たことないのに同人誌9冊も描いてたわ!すまんな!」 [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こいつのは抜けるから許される
いつの間にか一般誌行ったのかどうせ通用しないんだからさっさと戻ってくればいいのに
エロ同人に重要なのは
抜けるかどうかであって
他はどうでもいい
>>615
読んだことないのにキャラや内容を知ってる漫画はあるでしょ
もしくは遊んだことないのに内容を知ってるゲームとか セーラームーンって原作だとなんとか仮面が竿役なんでしょ
知ってる知ってる
>>617
これ定期。
最悪トレスしてても抜ければいい。 容認してるクズどもめ、原作レイプを居直ってただで済むと思うな
悟空とやってるイラストとか描いてる外人もセーラームーンの方はそんな読んでないだろ
やっぱり金儲け目的の犯罪者なんだはw
同好の士(笑)
ただでさて一般行くことを残念に思うのが心情なのに
同人文化に唾吐く砂かける真似して一般で通用しなかったら出戻るわとか燃えないわけない
マリみて流行ったときにキャラ間の呼び方がめちゃくちゃで
見ずに描いてるのバレバレだった
黒犬だったら驚くけど、それ以外なら関係なし
黒犬も最近のはあかんしな
ヤンマガ(講談社)で描くのにセーラームーン(講談社)読んでないと公言するとか社会なめてるよ(´・ω・`)
エロ同人誌のあとがきにゲームしたことない、アニメ見たことない、漫画読んだことないって書いてた作家結構いたろ
心底「言わなくていいこと」だよな
前後の流れがわかんないけど気持ちよくなってツイートしちゃってる感じか
こいつの漫画絵はうまいんだけど
女が感じてる描写が弱いから今一つなんだよな
原作見た事ないエロ同人で何十回も抜いてるから人の事言えないわ
間接的に富樫も敵に回したんだけど
同人上がりが富樫に目を付けられて
どれくらい長生きできるかみものだわ
>>647
お前のその気持ち悪い感性が成功を遠ざけているんだろうなw低身長っぽいしw >>648
おまえこそ173センチの独活の大木じゃねえかw 原作リスペクトしてたらセーラームーンが小汚いおっさんとセックスする同人誌描かないだろ…
>>518
キクニは漫画大好きで原作読み込まないと書けないパロばかりだぞ
日野日出志もそうだけど wikiの情報読んだだけで海外のファンがつくほどの同人誌描けちゃう自分すげーってマウント取りたいだけでしょ
>>191
こんなんデリヘル嬢がコスプレしてるだけやん 顧客を小馬鹿にしたと思ったら
雇用主に喧嘩をふっていた🤤
俺が少数派なのかも知れんけど過去やってた悪いと思われる告白はすべきで
それが不快なら自分が情報シャットアウトすべきなんじゃないの?
黙っておくことの方が間違ってるでしょ
それ叩いたってみんな告白しなくなるだけじゃん
>>660
悪いこととゆうより
「セーラームーン知らないで描いた二次創作が大ヒットしてしまってすまん」ってアピールだから
ドラゴンクエスト ユアストーリーの山崎貴監督がやってたのと同じ
ただの「原作未プレイ自慢」だぞ >>663
山崎貴と違ってセーラームーン好きな奴らのオカズとして役に立ってたんだから別に良いんじゃないの? 設定知らないで描いて文句言われないって逆にすごくね?
ただセックスして終わりの本だけならまあわかるけど
>>666
「逆に」じゃなくて
まさにそうゆうことを本人がゆってるだけ
「原作知らないのに二次創作大ヒットしてしまう天才でスマン」と
二次創作知らない原作フアンからしたらそりゃ 気に食わないわな
原作を「踏み台」にした訳だから 創作者は嘘つくのが商売なんだから最後まで嘘を突き通すのが責任だろ
なんかオタクのカミングアウトの仕方が下手なのがわかる話だな・・・
これの問題って
ファンでその作品好きだから描いてるという同人の建前さえ捨ててるのがね
まあこの人に限らず商業同人の人達は都合よく作品ファンだからと言うが
自分が書いて売ろうとして規制されたらブーブー文句いうくせに実はファンじゃねーしみたいなことを言うのが
最高にかっこ悪いのよね
SNS中毒になってる人はつぶやくネタ無くなるといらんこと喋る時あるよね
フォーマットは変わらないから知らなくても
売れるから問題無いだろ
別にフーンだったのに何で自分から
悪者になっていくの、流行ってるの、カッコイイの
言われる前からセーラームーンには全然興味ないんだろうなってのは分かったよ
セーラームーンスレで黒犬獣と書き込まれる割合の高さよ
好きだから描いてるんじゃねえのかよ
これじゃあただの犯罪者じゃん
ドラクエはともかくこの人のセラムンは違和感あったのはこのせいか
>>1
その同人作家の薄い本を読んでる層もろくにセーラームーン原作見たこと無い人が多いから何も問題ない まあそもそもセーラームーンの原作は女児向け
エロ同人の購買層は成人男性
原作読んでて同人買ってる人って逆に何者?
>>688
寿司屋のおっさんが仕事の合間にトイレに行ってブリブリしてるなんて察してるけど公にするなよって これは流石にやばすぎだなぁ
セーラームーン作者は講談社の大先輩
一方こいつはフォロワーが多いだけでプロでビューした一山いくらの同人作家
そんなこいつが「オリジナル見たことないけど無断でパクったらなんか売れたわw」とか言ってるわけでしょ?
これは作家として絶対にやっちゃあかん
だいしゅきホールドのときは権利があるわけじゃないし
基地外じみた生みの親の承認欲求があったけど
セーラームーンでやるとか頭唐沢かよ
なめんなよ同人あがり
お前のフォロワーはお前のパクリ作品で得たものだろ?しかも講談社作品の。
それを容認してる講談社に仇で返すなよ
とりあえずヤンマガ連載は終了
話はそこから
カミングアウトするまでバレなかったんだから別によくね?
ヤンマガで連載しますの宣伝の為に炎上仕掛けたら思いの外燃えて講談社の方にまで延焼しはじめたあたりかw
今の時代色々大変だ
二次創作SS華やかなりし頃もこの手のが結構いたな
人気ジャンルなので挑戦してみました!原作は未読未見でwikiや他の二次SSソースで書きますって輩
>>663
それを公式でやったユアストーリーがいかにヤバイかって事がわかるな セラムンの当時担当が編集長とかなったりしてそう
原稿の歩合提示される度に、あの時あんなことを言っていなければ
もっと上だったのでは?と人間不信になりそう
普通に考えたら呟く意味がわからないので
何かしらの障害を抱えているのではないだろうか
>>703
アイマスとか艦これ辺り今でも未プレイで書いてる奴結構居そう
ウマ娘もそろそろ仲間入りしてそうだし こんなこと言っちゃうやつの連載なんて誰が見るかよー
>>671
かっこわるいし
頭も悪い
ストーリーは絶対描けないタイプだね こんなおマヌケさんムーブをしてもツイッタじゃ擁護リプ送るやつもいるんだよな...
バカを甘やかすな
擁護するやつの気持ちが分からん
>>19
セーラームーン見たこともないのにセーラームーンの同人誌書いた俺すごいという優越感 セーラームーン未見で書いたってことはセーラームーンぽい別の女でしこってたって事だろ
金返せ
>>191
あーなるほどなぁ
確かセーラームーンが熟女になった話だったな
元ネタ知らなくても誤魔化し効くしナイスアイデアだと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています