【悲報】 人気同人作家「セーラームーン見たことないのに同人誌9冊も描いてたわ!すまんな!」 [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これはオフィシャルにカネを落としてないヤツが商売に利用したという点がマズいのか?
なるほど
炎上覚悟の宣伝だったぽいな😂
初めてこの作家知ったし効果抜群やったね😂
>>351
そこらへんは風俗嬢が、私、エロやご奉仕が好きなんですとかいうふうに振舞ってんのと一緒だよ
金のため、とか言われたら、ピュアなオタクは抜けないのですな セーラームーンの漫画は見たことないな。アニメは殆ど見た
失礼な人だなとは思うけどまぁ自由だしね(´・ω・`)
>>299
原作になんのリスペクトもない同人誌に金払ったわけやん うる星やつらビューティフルドリーマーは確かに名作なんだが
結局それは押井守さんによる「うる星ワールドの破壊」ってのが前提にあったわけで
押井守さん自身が1から世界を構築した「天使のたまご」はヒットしなかった
この人は「ビューティフルドリーマー」後の押井守さんと全く同じだな。
地の実力があるのは間違いないけど、だからといって「原作」を貶して良いわけでもない。
>>366
みんな楽しい時間が続くのを求めてるって当たり前なこと指摘して、他人の作品で逆張りしただけのゴミじゃんあれ 一般でもエロ描いてるのにわざわざ引退する意味あんの?
俺も見てないけど、マーキュリーがアナル枠ということは知ってる
鉄拳の同人はまぁまぁ好きだったけどマグロ感が強すぎた
これを言うメリットはないな
商業の方もこれで叩かれたら厄介だし
その点クリムゾン姉さんは漫画読んでそうだしゲームもやってそう
>>264
ZIPやら割れサイトやら貼りまくってた昔と違うんだから超えちゃいけないラインくらい考えろクソ猫ジジイ >>372
題材と描写のある種の浅さが中高生に受けただけだからな むしろどういう感情で叩いてるのかわからんがリスペクトがーとか今更言い出すのはアホ臭すぎるだろ
>>299
ラブライブとかウマで入った世代は
なんやこのおっさん誰や
セーラームーンを汚してたくせに原作愛もねーのかよ、死ねって感じなんやろ
リスペクトの欠片もないゴミに負けた。
画力では勝ってるのに
俺だって一般行きたいよ連載持ちたいのに(ムキィィィ!!!
最近のオタク文化ってもはやアングラ感ないもんな なんでわざわざ言うんだ?って思ってたら消したのかよ
まあ今度商業いくらしいんで
こいつの漫画は読まずに
適当にこいつのキャラだけ使って
エロ同人で儲けていいよってことだろ
昔からのオタクとしては、「うる星やつらビューティフルドリーマー」で通った道だからな。
「原作者より、自分の方がすごい作品を作れる」
と二次創作側が主張したくなるのは、「自分の作品の力」を信じているからだろう。
良いことだとは思うけど、正直「原作フアン」の人から叩かれるのは仕方ないかと。
うる星フアンであればあるほど、「ビューティフルドリーマー」は受け入れられなかったからな。
黒犬獣先生も本放送時はそんな熱狂してなかったらしいな
元々あゝ女神様とか描いてて
全然原作に出てこないオリキャラのおっさんに凌辱されるエロ同人の魅力
正直あるんだよな・・・
ビューティフルドリーマーは原作を批判するような内容があったのは確かだけど
別に押井が原作知らない訳でもなければ普通にテレビ版を担当してスタッフと一緒に作った物だからな
「原作を批判する内容を同コンテンツ内でやった映画」で「原作知らずにエロするだけの同人誌」と例えにならない気がする
同人書いてる時点で原作リスペクトもクソもあるかよw
>>191
絵が固くて抜けない
つーか講談社で連載してんのにこの人何言ってんだ 愛をもって描いてるやつより有名なエアプが描いた方がいいねもRTも売上も圧倒的に上なのは悲しいね
>>387
同意だ
BDはここで言うなら「読んでる作者」、リスペクトとか言われる側の話だよなどちらかというと >>387
同じことですよ。
「この作品が売れたのは、原作の力ではなく、オレ自身の力で売れた」
とゆうアピールが両者とも根底にあるので。
押井守さんの方はそれを内容で表現したけど
この方は「原作を全く知らないで描いた作品がバズった=原作の力ではなく、オレ自身の力で売れた」
と分かりやすくツイートで主張したので、しっかり伝わりすぎた。 >>374
実際そのノリ続けた半角二次板潰されたからな
もう時代が違う 非公式どころかセックスしてる画でオナニーするだけの為のエロ同人描きに何を求めているのか
というか、求めてもいないくせにちょっと"癪に障る"程度の話に嘘まみれの正義を振りかざすな気色悪い
同人作家なんてそんなもんだろ
こういう人がほとんどだと思う
>>331
おい割れ童貞ジジイ逃げんなや
殺してやるから住所晒せや ぶっちゃけ
タダでダウンしてる読者も
「同人はファン活動だから」ってな理屈に乗ってるから
それやれる、ってところあるからな
商売だからと開き直られてもいいなら
ちゃんと金払って読めよお前ら
つか、当たり前に金払って同人誌買った読者からすりゃ
当たり前に激怒もんだろう
どうでもいい、という連中は多分、金払ってない割れ小僧
>>396
興行収入はBDより一作目のオンリー・ユーの方が上だったんだよ
押井が気にしてたのは他の映画関係者とかからの評価と純粋な自己評価で
アニメ関係者でも最初は原作物を担当するのが普通なので(駿も名作劇場やルパンなどやってたし)
経歴的にはBDの後って事になるけど(間にルパン映画の予定が潰れたり)BDの評価を足掛けにオリジナルに進んだってのはちょっと短絡的では コミケなんてエロ本頒布が圧倒的主流になってしまったからな
このまま無くなったほうがみんなのためだ
この作家も引退するのは正直辟易してたんだろ
海外勢なんてどうせ割れ厨だしな
両方悪くないからな
押井守さんも才能のある監督なのは間違いないし
原作知らずに「海外にもフアンがいるほどのセーラームーン同人シリーズ」を作り上げたこの人も
才能の塊であることは間違いない。
ただ、やっぱりそれが「100%自分だけの力だろうか?」
って考えたら、やっぱり違うわけで。
ビューティフルドリーマーは素晴らしい作品だけど 「うる星ワールド」だから成立した話だし
この同人作家さんも「セーラームーンワールド」だから成立したところはあるんじゃないかな?
たぶん本人も、「炎上覚悟」でツイートしたと思うけど、それだけ「自分の作品力」に自信を持ってるのは良いことでもあると思う。
「セーラーフアン」が怒るのは当然だけどね。
実は東方ってやったことないんだよねw発言した奴今何してるのかな
>>372
あそこまで抜けない題材・絵・ストーリー・性的嗜好のはもう意図的にエントリー層の少年を狙ってるとしか思えない所業
意味があるかは知らんけど。。 >>387
別に原作を批判する内容ではないからな?
ただ、あたるが言わなそうなセリフを言ってしまったから反感を買っただけで そこまでオリジナルにこだわるなら同人誌なんて見るなよ
>>412
そもそもの「あの高校の生徒たちがずっと続く文化祭(ドタバタ劇)を楽しむ永遠のモラトリアム」を暴く
作りを指してる。他にも色々批判意見はあったろうがBDに原作を批判(皮肉)するようなテーマがあったのは事実 「現在私が連載している漫画について、
編集部の方には休載・連載中止など、
どのような処分も受け入れる旨を伝えてあります。」
「今後どのような形になるか分かりませんが、
この責任を一生反省して参ります。」
大げさに言いすぎてただのパフォーマンスにしか見えねぇよ
言う必要がないことを言うのって頭のネジが外れてるんだよ
>>415
良く言われる「メタ」ってやつよね
批判も、批評という意味での批判、が近いだろな
最初っから読んでない、ってのとはやっぱ土台が違う気がするな こういうの怖いよな
過去のやり取りや問題行動掘られるからな
表では礼儀正しくしていたほうがいいと思うわ
>>419
いや、この件に関しては「言う必要があった」んだと思う
例えば押井守さんの「うる星やつら ビューティフルドリーマー」は
「うる星やつら原作」を否定するとゆう題材で大ヒット
「原作より優れたものを生み出せる監督」として「日本を代表するアニメ監督」にのしあがったからね
この同人作家さんも「私はセーラームーンを見たことがないので、実は私のオリジナル作品が評価されている」
と、原作を否定することで「自分は原作より優れたものを作れる」と広くアピールしたかったんだろう 原作通りに単につまらない戦いをしてる同人誌なんて誰も見ないだろ
原作とかけ離れたエロだけの同人誌しか見てないのに
原作ガー原作ガーというやつは何なのか
>>152
神霊廟までしかやったことないけど東方で同人誌描いてる
小遣い程度にはなるから完全に惰性でやってる
買い手側の需要や興味あるキャラもせいぜい輝針城までのキャラだから、それ以降は知らなくても何とかなるんだよね >>423
やっぱりあわよくば商業作家にと思ってるゴロたくさんおるんやろな
今ならfanboxやskebでゴロが稼ぐのも随分楽になったし >>424
でも、他でもないその原作のエロだから買うてるわけでな
知らんけどなんか抜けそうだし、とかいうのはだいたいお手軽割れ厨の台詞やで こいつの同人抜けるから許すけどエロ辞めるなら話が違う
絶対に許すな
>>422
そんな構造ないぞ
この人のエロ同人はコスプレAVレベルでフレーバーとしてセーラームーンキャラが出てるだけ
原作よりヒットしたなんてあるわけない
内容がコスプレAVなのは作者が一番分ってるから、こんなツイートできたんだろう >>272
売れるから描くけど、内心はもう絵を描きたくないんじゃないのかなあ このスレも真正っぽい奴がレスしまくってて笑う
同人界隈とかこんなのがウジャウジャいるんだろうと思うとおっかねえわ
商業もオリジナル同人と同じ設定でワロタ
普通に抜けるな
今はイナゴにとってはいい時代だよな
一人称と外見だけ抑えれば描けるような性格も設定も浅いソシャゲキャラが大量にいるし
艦これとかアイマスとか特にゲームやったことないやついっぱいいるだろ
海外にもたくさんフアンがいる「セーラームーン二次創作シリーズ」
その作者が実は「原作未読だった」
この告白をどう受け取るべきか?ってゆうと簡単で、
「海外にもフアンがたくさんいるセーラームーン二次創作は、この二次創作作者のオリジナル」
ということだわな。
正直この人の二次創作を見たときないからわからないけど、たぶん「蛸壺屋氏」みたいな感じなのだろう。
その「ネタバラシ」がしたくてしょうがなかった気持ちは、わかる。
「これ二次創作に見えるでしょ?実は、ボクのオリジナル作品なんすよ」
ってことだろ。
原作フアンが怒るのは当たり前だが、この人の才能もホンモノなのだろうから、難しいとこだよな。
やっぱり、押井守さんを思い出す。
>>436
ゴロが嫌いなのはどこでもそうじゃね?
反アフィ嫌儲で、ゴロ擁護が続出するほうが不思議 逆に原作通りの設定をものすごく反映したエロ同人ってあるのかね?
セーラームーンの原作通りの性格や設定でエロエロな状態になってるようなの
vtuberアズレンブルアカ原神
でもドルフロが一番反響あったわ中韓ばっかだけど
vtuberはまだエロ少なかった時期に描いたら台湾のガイジからDM来たわ
台湾人はカスはよ中国に併合されて皆殺しにされろや
コミケないのもあるけど
ほんとに大手はオリジナルになってるよな
電子版出しやすいからもあるんかな
>>442
蛸壺屋はさすがに原作読んでない、なんてことは言わない
あれでも作品ごとに原作の絵に可能な限り近づけようとしとるしな
単に、同人ゴロ宣言だから叩かれてるだけだよ
同人界隈ではゴロが大手を振る一方で、それを嫌う向きも当たり前にたくさんいるわけで >>443
同人ゴロ擁護してるやつがどこにいんだよ
散々チンポ汁垂れ流しといて思い出したように「ゴロだー」とかって同人戦士がバカにしか見えないって言ってるだけだろ こんなどうでもいい事に怒ってるのが何でなのか不思議だわ
セーラームーンに操を捧げてセーラームーン以外では射精しない
みたいな誓いでも立ててるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています