【悲報】 人気同人作家「セーラームーン見たことないのに同人誌9冊も描いてたわ!すまんな!」 [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
別に原作知らずにエロで同人でシコってるからええで!
>>152
キャラクターとか世界観の理解をシューティングゲームのやりこみにすり替えて
書いてておかしいと思わないのか? >>152
あれはイージーでコンティニュー続けていたら「クリア」はわりと楽 わざわざ知らない作品描くより知ってる作品で人気があるのがいっぱいありそうだけど
>>166
虹龍洞のノーマルクリアできなくて泣きそうになってる俺に同じこと言えるのか?
永夜抄ならヌルいけど あのさぁ
その同人誌の参考画像を貼ろうよ
ガキじゃないんだからさ>>1 別によくね?
同人なんてキャラ崩壊してた方がおもろい
>>173
そういうニチャァ感が嫌で紅魔郷ノーマルで終えてリタイアしたわ
今ならSTGのシナリオなんて動画で把握出来るし絵描きにとっては優しい時代だよね こいつの絵柄で抜いている
題材などなんでも良いのだ
後半オリジナル寄りだったのはそういうことか
読んでる方も〜って言うけどそういう問題じゃなくて
セーラームーンって自分が描かせてもらってる出版社の大先輩の作品だぞ……
それに対して堂々とこの物言いは社会人としてヤバいやろ
>>180
いやお前みたいな勘違いヲタクは理解してないんよ
相手を論破するなら正論で物申すべきなのに
「俺は…STGが得意だ…(ニチャア」みたいな自意識が溢れすぎてる 友人から聞いたその友人の友人のフィギュア原型師曰はく
フィギュアは仕事で作っててあんまアニメとか見てないとのことで
衝撃受けた
>>152
多少知識がある奴でも1割もSTGの原作をやったことあるか怪しいな
PCでゲームってハードル相当高い 三石に八つ裂きにされて緒方のアニキに金属バットでフルボッコのパターン
まぁそういうやつも大勢いるだろうなと思ってたし、実際に「こいつ原作知らねーな」って同人誌もいっぱいあるけどさ
わざわざそれを公表しちゃう理由がわからん
同人引退したと言っても漫画は書き続けて表舞台に居続けるんだろ?
だったら隠しとけよ
なんのための暴露だよ?
>>193
戻らない覚悟的なもんじゃね
砂かけて帰って来れないようにして 甚六はちゃんと原作知った上で落とし込んでたけど
こいつ本当に知らなさそう
一応ファン同士の交流ってのが建前なんだから読んでもいない奴が書いて売ってるのはいかんでしょって
>>190
ミサトさんとシンジくんが笑顔で同人ゴロ殺してるの想像して笑った 東方みたいなもんじゃね?
やんなくても既にある同人誌を見ればキャラ立て出来そうだし
>>38
というか、見たことないやつの方が抜きやすい
知ってるキャラだと変に情が移る 知らない人だけど、もしそのもとの作品のファンだったら怒るな
だって金稼ぎのために利用してました。なんの愛情もありませんってことでしょ
普通何作も出すなら愛着湧いて原作見そうなものだけど
しかもそれを引退"記念"と言ってしまうところが怖い
商業一本でやってこうって時にわざわざ作らんでもいいアンチ作るの?
理解できん
お世話になる雑誌も怒るだろ
俺も適当にwikiの情報見て書いてるわ
どうせ萌え豚ブヒッ!!!!するだけだし
まあ俺もエロ同人なんか買ってないからお互いたまたま
セーラームーンって毎回特撮みたいに怪人やっつけるだけで本筋なんて1年に10話くらいじゃないか
通年アニメとか水増しするしか無いし程度が低いよね
とてもじゃないが現代っ子の鑑賞に耐えられるものじゃない
引退は悲しい。お疲れ様と言いたいけど
なんでこのタイミングで呟いてんだよwww
>>180
>>189
なんだこの素直な子は、気に入った! >>195
商業で駄目だったら戻るって言ってるじゃん つうか、よっぽど二次エロ同人イヤだったんだなw
解放感が滲み出てる
で、それがオタクたちの逆鱗に触れてる部分だと思うけどね
読んでるとか読んでないとか、そういうことじゃなくて
羽振りいい同人屋skebfantiaとコロナで増えたよな
Twitterでも脱サラだの1000万超え匂わせだのちらほら見るわ
お前らもこいつの同人誌買ったことなくて無料で読んできた身だろ
明らかに元ネタ知らないなってわかるの
チョイチョイあるから
結構あるんだろうなこういうの
原作へのリスペクト0でわろた
さすが同人ゴロはレベルが違うわ
>>217
それな、
当時のセーラームーンがそのまんまのマンネリで
当時のドラゴボもあらすじと次回予告ばっかちょっと戦闘してみたいな
当時は苦行アニメ多すぎたわ
大学生になってから見た0年代の深夜アニメの方が全然面白かった 一般同人ならともかくエロなら作者の作品への思い入れとか大して重要じゃないと思うな
というか半ば冒涜してるようなもんだし
>>207
同人なんて稼いでる奴はほとんどそれやで
原作へのリスペクトでエロになるわけないないやん ちょっと違うかもだけど、咲の同人読んでたら天和ロンあがりしてた
>>85
炎上する意味が分からん
同人書いたり見たりしてる時点でゴミなのにまともぶってんのかこいつら?
同人作家ごときに何期待しちゃってんの >>221
それは判るのよ
いやいや今まで何年間も同人描いてたわけだから機会なんていくらでもあったろ?
最悪のタイミングじゃんw 公式が「大人気同人サークル」って紹介してんだから集英社も同人活動公認だろ
同人警察気持ちわりーわ
https://i.imgur.com/C6w7eQK.jpg >>226
コミケ無くなると文化が死ぬとかいってたけど別に関係ないよな
スケブファンティアは一般人の目にも触れないしこっちのがゾーニングできてよさげ >>239
だわな
商業誌で描くから同人引退とだけ言ってりゃいいのに
一言余計 流石にイナゴ宣言は引くわ…
同人活動やってたけれどイナゴいないタイトルだったし
サークル繋がりも良好で優しい世界だった思い出
>>241
そうそう、コスプレとかでも布面積減らしてるようなのが原作へのリスペクトあるわけねーだろって思うわ 同人誌読んでる方もセーラームーン見たことないから問題なし
>>238
原作読んでるどうこうじゃなくて、
イヤイヤやってました、エロ同人なんてもう御免です、ってな姿勢が見えるからでしょ
読者に喧嘩売るようなもんだから >>85
萌え豚に効きすぎだろ
こりゃみんなカミングアウトタイムやで!!! 詳しく知らんがこいつ同人歴からして二次創作→オリジナルに
段々移っていった感じだよな?よっぽど嫌だったんやろな
オリジナルの男の方に力入ってた感じだし
>>238
オタクの異臭騒ぎといい
コロナ禍のストレスぶつけすぎやろ
俺もセーラームーン観たことねぇし >>251
いやまあ、AV女優が、もうお前ら相手にしたくない、と言い出すようなもんだからさw 何か謝罪してんぞ、じゅら
まーたお前らがやらかしたのか
彼女の友達という頭のおかしい女を描いてる漫画だよな
>>152
言うほど難しいか?
そりゃ何回かゲームオーバーにはなるけどゲームそんなもんだろ 海外系で黒犬獣ってジャンル名になってるセラムン同人どっかで見て笑ったわ
多数派だろ
懺悔して全うに生きる方が現実に蓋した犯罪者まがいの奴らよりよっぽどいいと思う
こいつらは罪悪感や反省の心すら持ち合わせていないわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています