識者「VRを買った人の9割はもう使ってない」 [208586114]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>426
買い替えて満足してるよ
2はこの間のアプデで90Hz対応してから初代と全く別物になってる
処理速度も段違いだし、1.5倍の解像度は近距離で見たら差が一目瞭然
どんなに安くても今から初代を買うのはお勧めしない
良いVR体験しないとまず楽しむことができないからね >>426
あと初代はメモリ周りがクソだから、アプデにも2と差が出始めてる
性能でコンテンツに付いていけなくなってきてるからそろそろアプデ切られるんでは?と思ってる 毎日起動してると飽きてくるけど久々に起動するとちんちんの硬さが全然違うねこれ
>>21
機材も撮影方法も全然違うから駄目
>>35
AKBの劇場公演くらいか 顔舐めモノ好きなんだけど
顔が近くに来たときブレブレになるのは仕方ないのかね
oculus rift持ってるけど動画とか見てても焦点が合わないんだよなあ
メニューとか出した時だけ焦点合うんだけど
>>295
3Dテレビは高級テレビのオプションになっただけ エロ方面かVRCにハマれば神デバイスだけどそれ以外だと高い金払う必要ないな
Oculus Quest2は、オナニーの必須アイテムだろ
fanzaとadultfestaどっちがおすすめよ
他にもあるなら教えろ
>>426
それぞれ一長一短だから何処に重きを置いてるか次第かな
表示ひとつとっても有機ELと液晶で色味がかなり違ったり解像感の違いもそれぞれあるので
あとQuest2は小型化されただけ眼鏡の人は窮屈になってたりIPD上限が小さくなってたり調節機構がカットされた点も注意
だからもし自身のIPDが63か68の±1oから外れてたら絶対一度実機を試してから買ったほうがいいよ
基本的にピントが合わないか目に負担がかかるほど違和感が出る場合があるから
んでその場合はIPD調節が出来るQuest1一択だね
(ただもちろん大丈夫な人もいるのでそういう意味でも実際に試したほうがいい) >>425
わかる
人間関係も面倒なこと多い
相手に依存してしまうこともある 双眼鏡みたいにピント調節できればマシになるのに
なぜそういう発想にならないのか
無能すぎる
VRまだ未経験だけど正直オナホ使うのですら後始末めんどくせえからな
一回やったら満足して倉庫の肥やしになると思う
PCやゲーム機と繋がずVRのみで動画やゲームが出来れば流行ると思うわ
しかも眼鏡くらい軽量で
VRでほぼ毎日シコってる俺がおすすめソフトウェアを教えよう
コイカツ おそらく最も有名。MOD必須。アニメキャラとセックスできる。多分ほとんどの人が持ってるので紹介は省略
カスメ メイドさんを自分で作ってセックスできる。キャラメイク好きならおすすめ。
VaM リアル調なキャラが好きならおすすめ。こちらからキャラへ干渉できることが特徴(胸もんだり挿入したり)。キャラメイクは大変だが配布されているキャラをアプリ上でDLできるため導入は簡単。ただペド系キャラは見つけるの大変
mocumocudance MMDキャラとセックスしたり踊らせることができる。MMDキャラを使う性質上、版権キャラは最も豊富か。ただこちらからの干渉はほぼ無理。
VRAV目的でGo使ってるけどQuest2に買い替えたら画質もあがる?
今日オキュラスクエスト2届くからめっちゃ楽しみ
ビートセイバーやるんよ
一からモデリングして一応完成したからVRChatにアップロードしたいのに始めたばっかだからまだできない
でもまだ人と交流する勇気がない
フレンド作らんとアップロードできんのか?
>>452
そう
new userからキャラのupが可能
俺とVRChatやる? >>295
うちのソニー製テレビもたまたま2010年ごろに買ったから3D付いてたわ
擬似3Dでただの番組がちゃんと立体に見えるのは面白かったがすぐ飽きるよな オナニーに使ってる奴って射精した時どうやってるの?
この前個室ビデオ店で初めてVRAV見たらティッシュ外して床にぶちまけちゃったよ
ゴーグルつけてチンコいじってる姿をみて何も思わないの?
1割はエロ目的か
環境整えるのがハードル高そうだが
>>447
版権公式モデルにこだわる俺はmocu極めてる
毎日最高に充実してるわ >>463
公式なんてそうそうなくないか?
一部のVTuberとかアリシアちゃんくらいしか知らんから教えてくれ 日本のゲーム会社が本気出さないと一生盛りあがらんわ
没入感が異常だからポテンシャルだけは感じるんだけど
>>467
【ライブラリー】公認・公式モデルを堂々と徹底的に凌辱するスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17680/1609563254/
これ以外にゲームからのぶっこ抜きモデルとか
公式モデル担当してる人の他の作品とかすごいクオリティだから狙い目
運良く拾えれば幸せになれる アダルトは全て主観になるからいいんだよ
普通のは男優が気色悪過ぎてもう無理、アダルトに関しては画期的だと思うよ
ゲームは動きが早いと無理だな、実在する街での散歩なんかはやってみたいけど、色々と問題が出るのか見た事ないな
>>472
サンクス
こういうのって過去ログみてもほぼリンク切れなのが悲しいよな
監視してみるわ
ぶっこぬきモデルのクオリティの高さはわかるわ
運良く拾えたゲームキャラとかVTuberのモデルはお世話になってる ティッシュをてるてる坊主みたいにしてちんこ包むんじゃないの…えー…
>>472
ついでにもいっこ質問なんだけどMMDモーションってどこで拾ってる?
モデルよりも探すの難しいわ 前にPSVRが19800のコジキスレ立ってたときめちゃくちゃ悩んで買わなかった
買わなくて正解だったか
>>477
俺もそこは悩みどころ
とりあえずmmd紳士板で聞けば親切に教えてくれるよ 映画とかを大画面で見れるのはいいんだけどね
せめて水泳ゴーグルくらいになってくれれば
PSVRは売った
オキュラスクエスト2はAV観るのにまだ使ってる
重さがなあ
quest持ってるけど首痛めた
もっと軽くして欲しい
余裕で使ってるぞ
使ってないのはPSVRとか言うゴミクズを買ったバカだけ
おっぱい触れるVRの敷居が高過ぎたよ
スマホVRは操作デバイスがないし
マウスすら使えなかったiPhoneが足を引っぱった
>>452
俺はフレンド1人だけ登録した状態で9時間ほどでランク上がった
知り合い居ないなら課金で上がるみたい 初代Quest気に入ってるけど今更2買うのってどうなのかな
液晶に変わったことによる黒浮きとかあるのか知りたい
>>452
データー量が大き過ぎて引っ掛かった事あるわ VRエロってそんなにいいの?モノ好きなんだが何買えばいいかおしえて
>>493
Oculus Quest2買ってFANZAでVRビデオ買うか海外の見放題のサイト会員登録する Youtubeとかに上がってる白人のTバック尻バイクツーリング動画みたいなのってVRでないんか?
あれ立体視で見ながらフィットネスバイクで運動したら捗りそうなんだが
VRエロは日本人女じゃないと抜けない
外人は美形だけど掘り深い鼻がすげえ気になるし顔ちっさくて別の生き物に感じてしまう
>>446
もともとゲームは本体にインスコできる
PCとも無線でつなげる VRchatでサイバーホモセンズリマンになって二度と帰ってこれなくなったらしい
Facebook認証があるから、中古買っても使えないんだっけ
スカイリムVRにちょっと興味あったけどフリーカメラ(tfcコマンド)や三人称視点にできないって知ってじゃあいいやってなった
>>172
Phasmophobiaやってみたらいいよ
あなたがチュートリアルから抜けれるかわからないけど >>489
液晶なんでさすがに明確に白っぽくなるよ
とは言え暗部描写の少ないゲームなら目立たない
あとどうしても発色が有機ELの初代に比べて劣るよね
だからビートセイバー やスターウォーズ系みたいな暗部とビームが多用されたゲームの場合は初代のほうの描写を好む人も少なくない
ただ解像感はハッキリと上がるのでどっちの優先度が高いか次第では
まぁ気になるなら>>441でも書いたけど自身のIPDがQuest2に一致してるなら買ってもいいんじゃないかな 5年前に買ってグラボがイカれてきた
おっしゃる通りVRはほぼやってねぇ
ファ○ザだと結構な数のVR作品あるけど他は全然なのか
>>394
基本モデルが奇形の糞なのとmodで版権キャラとかに忠実にするほどキャラ同士の絡みのズレが酷くなるのでかなりの妥協が強いられるのが糞
pixivでスクショ上げてる奴には神ゲーなんだろうけどいい加減ゲーム部分も改善して欲しい 重いのと不快な装着感をクリアしないと普及はしないだろ
スマホVRはピント合わなさすぎてダメだわ
金貯めてOculus買うかな
AV見てますなんて誰も言わないだろ
早くこっち側に来いよ世界変わるぞ
>>512
それお前が使いこなせてないだけだろ…奇形と言うけどスライダーでどんなスタイルでも作れるのに版権キャラなんて100%再現できるわ VRより寝転がっても固定表示でモニター代わりに使えるHMDにならんかの
海外版のBlu-rayだとたまに3D機能が未だにデフォで付いてたりして
下手にレコーダーに3D機能付いてたばかりに再生できない事があったわ
>>493 htc vive シリーズのどれか
後は財布と相談 >>517
VR用HMDで3D動画再生するとそのまんま なんかオキュラスで1200円クーポン来てたな
オススメある?
ビートセイバーだけ持ってるけどちょっとしかやってない
まあまだ過渡期だわな
眼鏡ぐらいのサイズになったら起こして
>>522
俺もクーポンきたからピストルウィップ買ったわ
でも、やるかどうかはわからん 今VRCのアバター自作してるからちょっと待ってて
そのうち使うからさ
PSVRも中古は安くなったな
PS4もっててオキュラス買うお金すら無い人におすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています