識者「VRを買った人の9割はもう使ってない」 [208586114]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>299
quest単体でも入れちゃうとそうなるのね まずスタートアップが重すぎなんだよな
ゲーミングPCなんてオタクしか持ってないし
quest2でようやく許容範囲いくかぐらい
バーチャルボーイだよ アイデアは最高なのに早すぎる
グラサンサイズでプレステぐらいの値段になってからだろうな
流行るの
rift CV1 持ってるが何年も使ってない
quest2 持ってて常に使える位置にセットされてたら遊んでたかもしれん
もうVRAVじゃないと抜けない体になってしまったんだが?
quest買ってからエロ目的でPC起動しなくなったレベル
PSVRのDMMアプリ起動するのに何でカメラ必要なんだ?
最初合わせて反対側向けても普通に動くんだから設定要らないんじゃないの
>>277
海外のサブスク系に日本のグラビアアイドルのまあまああるよ 初代vive持ってるが、skyrimやオダメのVRゲームがこんなに面白いとは思わなかった
超満足してる
更に、vorpxというソフトで一部のゲームはVR非対応でもVR化が可能
PC版バイオ7をVR化してやってみたが、本当に怖かったぞw
>>295
3DTVって倍速駆動のおまけに日本が勝手にやり始めただけだし
飛び出す絵本レベルで実質は視聴に邪魔なだけ
VRはもう航空会社とか建築の大企業の実習に導入されてるので規模が全く違う >>314
なにそれ詳しく
バイオVR出来なくて残念だったんだが疑似でも出来るの? 三上悠亜ちゃんとほんとにヤッてるみたいになる
没入感えぐい
姿勢維持するのに結構疲れる
ゴロゴロしながら嫌儲やってた方がいい
>>317 出来るよ
vorpxでググって下さいな 何年か前にvive買って放置
Facebookのがすごいってんで期待して買ったけどviveから大して進化してなくて(特にAV)また放置
相変わらず小人だしハードというより撮る側の技術が画質も含めて進化しない限り意味ないことに気づいた
ゲームのハードじゃなくて撮影側のハードの進化が大切だね
>>317
立体視できるだけじゃね?それならreshadeってフリーウェアでもできる >>318
つるが細いメガネならそのままいけなくはない
レンズアタッチメントとレンズ買う(もしくは自前のレンズはめる)のが無難
Oculus Quest2の話 VR用HMDで見る3D(立体視)はクッキリ、しっかり立体に見えて良い
コイカツVRで毎日色んな二次元キャラどドスケベしてるんだが?
VRChatにいけばお前らでもモテるぞ
お砂糖関係とか訳わからんことしてるし
PS VR
google daydream view
oculus rift s
ocurus quest
lenovo mirage solo
を買ったけどあんま使ってないわ
>>232
いつものプールのこれオススメ
https://youtu.be/3m2drJc9p90 VRのAVはあまりハマらなかったな
殆どが同じ視点と女優さんの艶技がイマイチな感じがする
それでも・・・極少数だけど、通常のAVよりもどちゃクソ興奮したのも在る ///
>>330
見た目美少女なのに声おっさん多すぎで魔界やであそこ
それ気にならなきゃ沼やろな ハイスペックPCでgoogleアースとVR彼女したかったな
スタンドアロンのoculus2は物足りなすぎる
>>334
それくらいなら1660Sでもできた
上をみたらきりないが >>318
専用レンズオーダーメイドサービスがある
普通の眼鏡と同じ位の値段らしい MRゴーグルってやつを持ってるけどもう使ってねえや
レースゲームだと頭振って色んな方向見ることができたから相性よかったけどもうそのゲーム飽きちまったからなあ
VRカノジョ出た時はシコリまくったけど、今は使ってないなぁ
PSVRはわりとすぐ飽きてPS4ごと後輩にあげたわ
スカイリムの美化やらFNISやらで疑似的な交配行為をするため、たまには使う。
>>335
1660sでコイカツやってるわ
概ね満足 あれでゲームしても転倒しそうで怖い
そもそも日本じゃ家が狭すぎて出来ないけど
VRAVはいいぞ
新作はどんどん出るから使える、問題はコンドーム必須な事
お気に入りのAV女優が居ると想像以上に捗る
fanzaのAV作品30個入りみたいなのは地雷だと分かった
好きなシチュエーションじゃないと無理だな
スカイリムのmod適当に入れたらドヴァキンのちんちんが2本になった
まあいいけど
VRAVは喘ぎ顔が命だな
お気に入りの女優でも喘ぎ顔が汚いと萎える
VRAV見ると整形顔の異様さがよく分かるよね
鼻どないなっとんねんって
VRChatやってるモメンいる?男が美少女のガワ被ってイチャイチャしてるって本当?
>>353
チー牛がボソボソ言っててイラつくぞ
アバター用意するのに勉強必要だし
そういうの得意そうなコミュ力のないパソコンキモッチがドムみてーな挙動で徘徊してる おれは平行法得意だから
レンズとかいらねえ
固定だけしたい
>>353 自分はやってないけど、>>333 という話しは良く聞くね
(^_^;)・・・ヒエッ >>352
俺は黒目を大きく見せるカラコンが気になる
間近で見ると怖い >>333
ただかわいい恰好してるだけならまだしも、スク水とか着てるのはキツイ… >>345
手間以外の問題点として同席者と一緒に楽しみながら過ごせないからというのもあるよね
テレビゲームや映画、カラオケなんかみたいにその時間を共有できないと使用機会が限られるし購入欲も人に拡がっていかないわ >>353
おっさん同士でいちゃラブセックスしてるんだろ?
嫌儲でみた oculus rift s壊れたから使ってないならかくやすでゆずってえ
>>361
モニタに視界映せるから意外に多人数でも盛り上がるよ
そりゃ映画は向かないけど それより俺のテレビ、3D対応なんだが?
1回も使ってない
VRAV見たら普通のAVで抜けなくなった
VRはいちいち面倒なんだよな
>>367
意外に生声が多い 外人のガキも多い
日本人は英語話せないから外人に話しかけられても速攻逃げていく
ガワは美少女のジャップが多いんで、その一連の姿を揶揄してフェアリーって呼ばれてバカにされてる Kobo「そんなん、誰も使わなくなるのわかるじゃん」
VR目的では全く使ってないけど
アマプラを寝っ転がって大画面で見るのに重宝してる
前のPCでRift S使ってたけど新しいPC組んでからインストールすらしてない
DMMさんでちゃんとしたVRAV買ってみろ、飛ぶぞっ
オルタナティブガールズっていうすごいVRアプリあったけどサービス終了しちゃうらしいな
昔のVRAVはゴミみたいな出来だったけど4Kとかになるとかなり改善してる
まぁ高いの買う前に個室ビデオで4KVR試せるから、それで試してから買うかどうか決めたほうがいいな
まさか嫌儲にPSVRとかいう産魚廃棄物を買ってしまったマヌケはいないよな?
結局は利便性、取り回しの良さが何よりも大事なんだよ
メガネサイズになってようやく普及し始めると思うわ
>>365
基本ミラーリング対象がスマホ画面だからいまいち見にくくて自分たちのケースだとあんまワイワイって感じにならなかったんよね
そっからさらにテレビにでも繋げばよかったかな ゲームじゃないけど「BIG SCREEN BETA」は超オススメ
https://store.steampowered.com/app/457550/Bigscreen_Beta/
通常の動画見る時にも、コレ起動してから見ると映画館の気分を味わえる >>371
皮は美少女キャラで声がおっさんとか怖すぎ 俺もVRはとっくに終わってるわ!と思ってたけど
Oculus Quest2やってから目からウロコだったわ
PSVRとOculus Quest2は
初代ゲームボーイと3DSぐらいの差がある
>>40
オナホ認識させてARでキャラ重ねたらなんかすごいものできそうじゃない? VRクラブ楽し過ぎるわ
これが無料で楽しめるのも今だけなんだろうな
>>382
あとミラーリング画面、転送負荷の都合だろうけどゴーグルで見えてるはずの範囲に対してミラーリング側での表示範囲が狭すぎるのは改善してほしいかな
画面端あたりだとプレイヤーに見えてるものがギャラリーに見えてないことが多くていまいち伝わりづらい やらない理由探ししてプレイしない人がスレ立つと集まる現象
>>1
頭悪すぎ
もっと普遍的な技術になって手軽で簡単につかえるようになってから普及するんだよ >>126
コイカツほど自分の性癖と向き合えるゲームは無いのに。
究極の自分探しで作っては抜き作っては抜き、ブラッシュアップすると週末があっという間。 facebookに依存しない安価なのどっか出してくんねーかな
VRエロゲやらずに無駄にチンコ腐らせるとか情弱すぎるよ
あれセットするモチベーションが湧かないだろ
本気で抜きに行く休日昼間に一回装着するかどうか
コイカツってマニアックなプレイもできんの?
お漏らしとか
>>126
有能キャラカード職人はだいぶ前にみんな辞めちゃったから今はもう有料含めて微妙なのしか残ってないよ
自分で作ればわかる >>388
VRクラブってのがあるのか
って、これお金いるの? 3Dテレビもそうだったけど何かを目に付けて映像等を見るっていうのが致命的に駄目なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています