識者「VRを買った人の9割はもう使ってない」 [208586114]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わかる… VRAVとか見たいけど正直何買えばいいのかわからないのはある
たまにthrill fightとAlyex、beatsaverやる。おもれーわ。
Daydream買った
セットするたびにDaydreamアプリが起動して意味不明
体にかける負担を考えて、土曜の夜だけVRすることにしてる
眼鏡かけても度があわない問題解決してくれ
PSVRは安物だからその問題があるだけで
高いVRはくっきりと焦点をあわせる機能ついてんのか
>>5
今は何も考えずにOculus Quest2買えばいいぞ >>11
これ
わかる人にはわかるからVR持ってるとか恥ずかしすぎて言えんわ >>13
パソコンのスペックはある程度必要じゃないの AVとかVR限定っぽいのチラホラあるけどあれ駄目なんか?
VRと通常版、両方販売しろやと思うけど
一回大掃除の時に片付けたらセットし直すのがだるくなった
>>16
大半はBANされないし、されたとしても運が悪かったと思ってアカウント復旧の問い合わせすればいいだけだぞ PSVR使って
ワイプアウトやったらVR酔いがすごくて
あの感覚が思い出されて使わなくなった
せっかくだから俺のマイニングマシンの3080様をバイブで使ってみたいがクエスト2が今の最適解みたいで躊躇してる
>>13
2とかGOとかあるけど2でいいの?信用するぞ? AVなんてわざわざVRで見たいなんて思わない
音楽ライブをVRで見たいんだけど機材が高いのか取り入れてるアーティストが少ない
>>1
VRChatで何千時間も遊べるぞ
あとCOM3D2やコイカツも無限に遊べる おめシスとかぽこぴーのVRチャット配信見てると行きたくなる
スマホVRしか持ってないけど単純に画素数だけならOculus2並みなのよね
これではまだまだ買う気にならない
VRCとBlade&Sorcery(剣で敵をなぎ倒していくゲーム)行ったり来たりして5000時間はやってるな
>>34
間違いない
っつうかGOなんかもう売ってねえだろ 週数回は使ってる。ハーフライフとか東京クロノスシリーズみたいな比較的長時間遊べるゲームもっとでてくれ
まあ大体合ってる。
使い続けてるやつはVRでAVみてるやつだけ
寝る前にぼーっと夜景動画見てる
すぐ眠くなるんだけど寝る瞬間にヘッドセット取るのがすげーカッタルイ
>>23>>26
まじかPayPay祭で買って未開封だったオキュラス開封してくる VRChatにハマるか否かで決まるよな
普通のVRゲーはすぐ終わっちゃうし
昨日オキュラスクエスト2 128GBポチッちゃったわ
今はグーグルアースやることしか考えてないんだけどこれ詰みか?
VRって結局、スマホに動画入れて
そのスマホをVRゴーグルにセットして動画再生
って感じにせにゃならんのけ?
VRCで頭ゆるい女の子と遊んでオフパコするのが真の勝ち組だよ
発売日にクエスト2買ってほったらかしだったけど最近コイカツにハマってしまった
めちゃくちゃ興奮したアニメの女の子とのエッチもわりとすぐに飽きるんだよなあ
スマホゴーグルしか持ってないけど
ネット配信のアニメはVRゴーグルで見たいなと思ったりする、映画館みたいで気持ちいいし
VODサイトが対応してほしいけどその前にVRゴーグルがもっと売れないとだめだろうね
risk of rain 2とたまにビートセイバーや卓球やってる
新作が充実すればいいんだが
ビーセイの、ために毎日使ってたけど3ヶ月くらいで押入れ行き
映画とか見るのに使ってみようと思ったけど重すぎて断念
今の半分以下の重さになってくれないと常用は無理かな
>>1
高いだけのゴミwwwwwほんとVRガイジ死ねばいいのに 最近和式トイレ覗いたりおしっこを顔で受け止めることができるゲームが出て
本当に感動してる
>>77
4万ぐらいで高いと叩くぐらいならこんなところで煽ってないでまともな仕事につける努力をしたほうがいいぞ >>74
この前たまたまAV見た後横になってそのまま映画見たけどよかったぞ
仰向けに映画鑑賞は新体験だった >>57
アマゾンで買った1500円の奴だけどね
まぁOculus2と同等と言うのも言い過ぎだけどね
アキバのゲーセンでOculus1は試したのでまだいいかなー、って感じ PC前にハンドルコントローラーとオキュラスクエスト置きっぱにしてある
毎日使ってる
>>16
前ほど酷くない
今は普通にアカウント使える
オキュラスクエスト2はもう使ってない 周辺機器やPCも買って計20万ほど使ったと思うけど買って良かったと思ってる
だって弾がないじゃん。
ハーフライフぐらいであとはインディーズのシュミレーター系のゴミだろw
スマホセットして動画が3D風になるアプリ入れて寝っ転がって見てる
平行法だから近視に良さそうな気がする
アプリはVaR's VR Player proってやつ
これしかマトモなのない…
スマホ用の簡易VRでAV見たけどかなり良かったな
VR欲しい ただ映像見るだけであんだけの没入感
ゲームとかやったら別世界なんだろな レースゲーやってみたい
一般ゲームのVR化しか今後期待できそうにないのは痛い
psvrとスマホvrしか使ったこと無いやつがvrについて批評するのやめろ
その二つはごみだから
たまにやりたくなって起動するけど腰は痛くなるわ頭痛はするわですぐやめる
人類にはまだ早いよ
>>12
オキュラスだと専用の度付きレンズ売ってるらしいぞ。眼科で処方箋作って貰って、発注するといい。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています