【悲報】主人公の血統が覚醒しないジャンプのバトル漫画、「るろうに剣心」「はだしのゲン」しかない [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>23
>>27
見苦しい
血統なのは変わらないだろ 炭治郎は血統だろ
クソデカイ熊一撃で倒す奴が父親なのに
>>36
親が一軒家持ちの金持ちでで何不自由なくサッカー出来たろ 孤児とか奴隷とかのなろう系ってジャンプよりマシだろ!
血統というか「主人公の親や先祖には実はこういう因縁や泣ける話があって」というエピソードが後付けで出てくると
もう主人公に「特別感」が出てきてしまってダメになる人が多いって話だから
「炭治郎の親は普通の人だ」って反論は意味ない
>>27
日の呼吸継承してんだから
特別な家系じゃん 単純に連載が長期化すると血統云々で話が作りやすいんだろうな
変態仮面はどうかな…と調べたら100パー血統漫画だな
これだからジャンプはダメなんだよ
>>23
才能ないやつが神楽受け継げるわけないだろ
最強剣士には劣るけど
普通に才能ある血筋だろが🙀 >>4
親父がオールフォーワンだからそのうち覚醒するだろ >>56
正義感の強い刑事でマゾの親父と女王様の母ちゃんだからな >>59
いつ覚醒したんだよ…
じゃあウィングマン >>61
炭治郎が特別なだけで
血統は並やろ。突然変異みたいなもんや マジで何の才能も能力もなく、血統が優れているわけでも仲間が特別なわけでもない主人公が
特に秀でた成果を残すわけでもなく一般人のように生きて終わるジャンプマンガってあるのか?
朴さんの血統が覚醒して戦後の乱世をのし上がってただろ
最近のヒット作品だと非血統主人公は炭治郎とサイタマにデンジか
デンジとか人間として最底辺だしな
>>76
日の呼吸を見ただけでできるようになった天才の子孫だよ 和月は武装錬金しかりエンバーミングしかりそういう作風な印象がある
>>76
日の呼吸継いできたやつ全員強い
気づいたら敵死んでるレベルやで チェンソーマンのデンジだろ
義務教育受けてない底辺
なるとが初めは無能なボッチ設定だったのに名家出身だったのにはガッカリ
鬼滅はしっかりそういう描写もあるのに
読んでないのか覚えてないのか
読んでないけどヒロアカの主人公も確か非血統じゃね?
タンジェロは天才の家系だろ
煉獄パパが鬱病になるほどの
>>78
アウターゾーン
ミザリーは主人公じゃなくてストーリーテラー 炭治郎ってなんだろ
単体というか炭治郎自身が努力して力を得て勝ったって思ってるというか
それを譲らない層っているよね
>>90
親ガチャみたいなスレはケンモメン好きだよな >>81
鬼滅は十分な血統だろ
バカでかい熊瞬殺出来て一晩中ヒノカミ神楽踊れる親父持ってんだから スポーツ漫画はへっぽこ主人公が頑張って強くなっていくって黄金プロットがあるんだから、それをバトル漫画でも応用すれば良いのに
難しいのかな
血統関係ないだけならいくらでもあるだろ
才能持ってないパターンはぱっと思いつかないけど
>>99
されてないけど別の漫画と勘違いしてない? 鬼滅の刃の炭治郎が血統って事にしたい奴ってアフィ対立煽り?
どう考えても血統じゃねえだろ
あの農家に偉大な祖先とか居たって設定ねえだろwwwww
鬼滅は知らないんだけどスレ見る限り鬼滅は血統が優勢に見える
ちなみに鬼滅は血統じゃないって人はどういうのが血統だと思うんだろう
>>107
どれだけ動いても疲れないトンデモ技術が凡人に伝えられるわけないだろ るろ剣は血統どころか飛天御剣流が大柄パワー系向けの流派だから小柄な剣心はそもそも不向きって設定だしな
ブラッククローバーが話がワンパターンすぎてビビったわ
毎回敵の悲しい話と仲間が急に覚醒して終わるだけだし
覚醒して小学校高学年から中学2年生くらいまでが好きになったんじゃないの?
ことある事に「ご先祖さまの記憶」で覚醒してたのに
血統じゃない! 神楽伝えてただけ!って無理あるよなwwwwww
なんの変哲も才能もない凡人が主人公のバトル漫画みたいか?
>>117
漫画内の描写として神楽を踊り続けられる
クマを一撃で倒す
とかは明らかに常人としての描写はされてない
何かしらの才を持った人間として描写されてるのは間違いないだろ
事実炭治郎は父親がそれが出来たという事実を特別視して自分の能力も開花させたわけやしな >>117
日本の山岳部の農民は殆ど平家の血統だぞ >>118
鬼滅主人公の血統は対人対鬼で実績が無いからな ワールドトリガーって主人公メガネでええの?
少年漫画であの凡人っぷりは新鮮だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています