【悲報】主人公の血統が覚醒しないジャンプのバトル漫画、「るろうに剣心」「はだしのゲン」しかない [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>117
縁壱という最強の剣士から
日の呼吸と耳飾りを受け継ぐ人材を祖先に持ち
それを代々継承し続けて子に渡し続ける家系に生まれた
炭治郎はピンチで突如継承覚醒して一気に世界最強になる
これが血統じゃなかったら血統って何?レベルの血統ど真ん中の血統 チェンソーマンはネグレクトされたガチ底辺
意図的にそれまでのジャンプの主人公らしさを排除してるんだと思う
>>159
やっぱ飛天御剣流の才能ない剣心の強さやべえわ >>117
日の呼吸見ただけで真似できた天才が祖先
日の呼吸使えるのは天才剣士とその祖先と子孫のみ 炭治郎の親父は別に才能で最初から神楽踊り通せたわけじゃなく継続によるものなんだが…
エアプ多すぎるだろ
https://i.imgur.com/xlQWNxT.jpg >>155
後に過去に飛ばされた親父がスーパーサイヤ人になってフリーザの先祖倒したってことになった >>155
クソみたいな後付けでフリーザにやられた時死なずに過去に跳んだバーダックが超サイヤ人になってフリーザの先祖ボコって超サイヤ人の伝説生まれたって事になったよ 鬼滅を血統覚醒漫画だと認めたくない信者が必死だけど
どうみても血統だけの厨漫画だからw
マキバオーってどうだっけ
あれ良血統だったかな
覚えないな🙀
>>88
日の呼吸を継いだやつは一人もいないだろ
日の呼吸使える才能のないやつのために、型にして残したんだろうが ジャンプのって毎回言うけど
ジャンプ以外だとそういうバトル漫画あるのか?
>>160
突然ですか鱗滝さんの訓練や胡蝶屋敷や柱訓練無視ですか
改めて見ると修行か実戦か療養しかしてねぇな >>5
小柄なのが有効だったシーンとか
志々雄の部下の村支配してたでかい癖に剣心の動きに着いていける奴が膝壊した所ぐらいだもんな
それ以外は師匠と比べたら豆鉄砲みたいな威力しか出ない九頭龍閃や
結局身体壊して刀握れなくなったりとデメリットしか無かった むしろゲンはあの時代にしては異様なまでにリベラルな親を持てた時点で親ガチャ大勝利だろ
少なくともこの一家は国にはくいつぶされなかったし
バトル漫画ってんのにスレタイ見ない奴ばっかか
ちなみにスポーツ漫画はバトル漫画じゃないからな
悟空が最強で一番人気でナンバーワンだから親子供達が全然目立たねぇよ
>>109
バトル系だとそんなのリアルじゃないとか文句言ってくる奴がいるからじゃないかな >>129
マガジンのノリタカとかは
>>166
天才剣士と同期のやつらがどうしても覚えられなかった日の呼吸を真似できた天才剣士とならぶ天才がその祖先 >>178
異世界転生チート物なんて腐るほどあるだろ ワールドトリガーはお母さんが若くて美人しか無いよな
バトル系はハラハラ感出すために敵を強く設定しすぎるせいで
いざ主人公勝たせようとすると血統覚醒でもしないと無理になる
>>115
別にアマチュアレベルで活躍程度なら珍しくないでしょ >>191
違います
スポーツ漫画というくくりがあるのに、わざわざバトル漫画とは言わないし
キャプ翼やスラダンをバトル漫画というくくりで語ってる奴なんて見たことないw メジャー2は血統が覚醒せずに終わりそう
母親もデカい設定だったはずなのに
ケンガンアシュラは血統チートのクソ主人公だったけど
続編のケンガンオメガでは一般人主人公が努力で血統連中に追いつくのかと思ったら
今や観客席で驚いてるだけのモブ扱いだもんなw
ケンシロウって後付けで北斗宗家の血族じゃない設定になってなかった?
>>201
ガソリン被って輝きながら敵を倒したり相手が自殺するまで斬り続けるチェンソーマンは異端ってことか >>193
あれは前半ヤンキー漫画、後半スポーツ漫画であってバトル漫画ではない ケンシロウって後付けで宗家の血を引くとかなってなかった?
その後いろいろ出てるから今どうなってるか知らんけど
ジョジョってジョナサン以前からなんか特別なんだっけ
>>169
>>171
マジか…
スーパーサイヤ人が画面映えするってのはまあわかるんだけどねえ…
原作中でもチビトランクスがスーパーサイヤ人になった時にベジータが言ってたが
サイヤ人のバーゲンセール化は続いてるんだなあ >>209
暴力団組長の家に生まれた超勝ち組血統だろうがボケ >>213
あれはあれで非現実的な底辺じゃん
普通のサラリーマンの子供とかじゃないとダメだろ ジョジョは一応貴族という血統
でも今のジョジョはもう血統関係なくなったって聞いてるけど
特別な血統はなくても、当人が天才だったり他の能力者から力受け継いだりしているので、週刊ジャンプから一般家系で才能もないが地道に日々成長している主人公探すのが、本当に大変アフィリエイト
ジョジョって血統関係あったっけ?単に親子ってだけだった気がする
コブラと両津勘吉も別に血統が優れているわけじゃないよな
>>212
ポップはパーティで自分だけ強さの裏付けがないことに苦悩してたな
当時から血統主義のマンネリを感じてたんだろうか アカギとかウシジマ君は読んだことないけど、たぶん血統は関係ないよね
>>5
描写されてないけど飛天御剣流会得できる時点で人外の天才だと思う
親も只者じゃないわ >>165
親父は楽になる呼吸の仕方って言ってるけど先祖は型を伝えただけじゃ無いかな
先祖の回想シーンに呼吸の言及は一切なかったと思う リングにかけろ
まあ姉ちゃんがある意味化けもんだが
>>23
血統といえば血統なんだろうけど
煉獄さんがあっさり死んだり無一郎が敵の子孫だったりお館様の一族呪われてたりと
あの話は単純な血統で決まらないよな ベルセルクのガッツは三浦健太郎が描いてる時期に関しては血統関係ないな
今後どうなるか分からんが
ジャンプじゃないけど
>>229
そうなんか
高校生のときにジャンプで連載開始したのを少し読んだだけだったのでうろ覚えで 作中の要素全部乗せみたいなすごい血統なのに特にそれを活かしてない一護とかいう主人公のようなカーペットのようなやつ
生まれた家が貴族ってのは血統そのものだろ
貧乏な家に生まれて才能を何ももらってない主人公だけ挙げろ
ジョジョは最近連載されてるのは
もうジョナサンジョースターと血統関係なくなったって聞いてるけど
本当かどうかは知らん
剣心は野盗に殺された農民か下級武士とかの捨て子じゃなかったっけ
ジョジョもスタンド使いはありふれてる世界なんで
血統ブーストがあるわけじゃない、
敢えて言うなら主人公ブースト
剣心はイケメンに生まれて剣の才能もある時点で両親が美男美女の勝ち組血統
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています