【悲報】まんさん「フラフラするから病院来たわ」→コロナ陽性→コロナ陽性だが無症状の息子が迎えに来る→息子が買い物 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あさゆ@asayuaasayu
勤務先で本当にあった怖い話。体調の悪い高齢女性が普通に内科受診。熱はないがフラフラすると。念のためコロナ抗原定性検査(うちの病院は定性のみ)実施→陽性。実は近所に住む息子さんが陽性だったとここで初告白。軽症のため自宅療養勧める→ここまでタクシーで来た→帰りは迎えを自分で呼ぶ→続
8月19日 22:29
いいね:1,654
リツイート:1,636
そのコロナ陽性の息子さんが迎えにくる→驚くスタッフに症状ないから大丈夫と言う→そしてスタッフが少し席を外した隙に息子さん居なくなる→必要な物を色々買い物してきたとさらっと言う→母を連れて帰る。このくらいの感覚の人は全然いると思う。感染拡大は止まらない。
因みにこの女性はワクチン接種の有無を訊くと、やめといた〜と一言。
この症例を外来看護部から報告された今日の夕方の看護部長室が静まりかえったのは言うまでもない…。
これもう無理だろ・・・
結局陽性わかっても無症状なら自由に出歩くってことじゃん
たぶん普通に会社にも行ってるぞ
電車にも乗ってそう 無症状なのにPCR検査うける意識の高さとDQN行動のギャップに違和感
よって嘘松
だって支援物資も何も無いじゃんw
どうしろづていうの? 餓死しろとでも?w
>>9
ほーーーんこれ
挙げ句入院もできないなら40度あっても俺はコンビニに買い物に行くぞ >>4
俺は自営で電気屋だから、多少の熱があって咳が出ててもも顧客先で作業してるよ
会社員は休めるから羨ましいわ そもそも生活必需品が無けりゃ死ぬしかないから仕方ないな
だって自宅でバチーンってこういうことだろ
買い物できなきゃ死んじゃうじゃん
>>9
自分もこれ思ったわ
息子の陽性を黙ってたのはまずいけど、何をどうすりゃよかったの? 世の中自分が想像してる以上に頭おかしい奴だらけだぞ
マジで…
国が支援せず自助するしかないんだから仕方なくね?
じゃあお前が代わりに買い物行ってやれよw
>>9
日本もカップ焼きそばくれるんじゃなかったっけ 買い物行かなきゃ餓死するだろ誰か面倒見てくれるんか?
>>9
息子のくだりはマジクソだけどじゃあ食料どうすんだってな
こんだけ増えて物資間に合ってんの? >>27
スナック菓子も
日本というか東京都だったか まあ無症状なら買い物ぐらいするよね
飯食わないといけないし
前から思ってたけど医療従事者って国民を下に見てるよね
とりあえず法律で陽性確認者の外出を規制しないとな
生活必需品を配送するシステムを作り上げろ
>>27
オリンピック期間前?で一週間遅れとかそんなレベルのはず 守秘義務っていうのも教育なんだな
何してんのこのババア
病気で徒歩とかありえんし生活用品は必要だし止まらんわな
買い物止めたいなら必要な食料スーパーと同じ値段で家に届けろよ
俺の知り合い今新型コロナ陽性で自宅待機だけど一緒に暮らしてる奥さんPCRせず普通に出社してるってさ
>>24
逆だぞ
コロナ脳の方が異常
症状もないのに自粛するとか自然状態ではありえない
本能に従ってると思えばごく普通の行動だわ 金もない
支援物資もない
自宅療養なんて成立しようがないんだよな
自分が感染したときは
食品はネットスーパーで配送してもらうかな
5類になるくらいだからこの行動に何の問題もないな
嫌なら日本人の診療をお断りしろ
>>14
いいから死ねよ
ヘイトしかできない無能バカウヨ ただの風邪ごときにビクビクして生きてるコロナ脳ww
俺も熱があったけどコロナと疑われたら嫌だから普通に出社してたわ
案の定クラスターが起きたけど俺が原因とはバレなかった
ほんと糞だよな日本
濃厚接触者認定されて
抗原検査で陰性だけど怪しいからPCR送り
結局陰性だったけど生きた心地しなかったわ
俺の会社でも罹患者出たんだけど夏風邪程度なんで平気ですとか言って出社しようとしてた
出張中に現地スタッフとこっそり会食したりもしてたみたいで今社内で大騒ぎになってるよ
当たり前
他人を感染させることなど気にせず自分の生活を守る
これが菅が国民に押しつけた自助の精神
>>44
だって濃厚接触には当たらないんだから検査する必要もないし当然のことだろ たとえ感染しても食料とか送ってくれないなら、俺でもコンビニくらいは行くわ
>>57
これはネタだろうけど
微熱なら解熱剤のんで出勤して、そのままやり過ごすなんてやつ多いと思うわ こないだ病院行ったけどこれと近い人いたわ
息子がコロナ陽性で自分は濃厚接触者だけどPCR検査で陰性だったのよ〜ってすげーでかい声で言ってるんだけどめちゃめちゃゲッホゲホ咳してて恐ろしかった
おちゅうしゃこわくてワクチン打たない反ワク脳www
静まりかえったの部分が臭すぎる
なんでこういうのつけたくなっちゃうの
感染者は隔離するしか無いのにwww
原則自宅療養?
こんな事やってる限り感染拡大は防ぐ事は出来ない
そこら中に自覚の無い感染者が溢れて普通に生活して、症状が出ても出なくてもとりあえず自宅療養じゃ
無自覚な無症状感染者が完全にフリーパス状態で感染拡大させまくり
>>9
アマゾンやスーパーの宅配使えよ
それすらない地域とか日本にらねーから お前ら自分でどうにかしようとか、考える事あるのか?何でも人がやってくれると思ってるクソども
テメーらはお客さんでもなんでもねーんだよボケ
>>1
素直に思うんだけど、親子とも発達的な問題があるのじゃないのかな?
サポート要家庭なんじゃないの >>57
どこの会社もそんなもんやろ
うちも出張とか平気でしてるぞ
痛い目みねーとわからんて 支援もなしに買い物に行くなっていうのは息するなって言ってるようなもん
驚いたじゃねーよ在宅の為の食糧、医療の支援がないと引きこもれる訳ないだろ
>>9
どうしようもないからマスクして買い物だとか行くやついくらでもいるだろw
それこそ野戦病院でもさっさと作って隔離しとけって話だわなw >>72
だれも自分の生活を助けてくれないから
自分の生活を自分で助けようとした結果やろ
自助とはこういうことや >>35
あるけど物資が不足したり、配送の人手が不足したりで機能してない >>57
ホントか知らんがそういうケースがあったとしてもこの期に及んで出社しまくるのが悪いんだよな >>60
これこそアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼン 陽性だったらお手伝いさんがお世話してくれるって訳でもないしな
他人にコロナうつしても罪に問われないんだからいいんじゃないの
>>1
まずは自助
その次に共助だからな
お前ら今の日本の方針をしっかり覚えておけ
この人達の行動はなんら咎められるものではない 検査を受けた人さえこんな状態で放置されてるんだから
無症状で検査を受けてない多くの人が同様に市中で生活してる状況では
もう感染拡大を止めることはできないと言っても過言ではないだろう
>>9
ほんこれ 無症状に検査しないってのを1年半続けて来て
軽症なら入院出来ない、家で待ってても支援なんて来ない
こんな状況ならこうならない方が不思議だろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています