【悲報】まんさん「フラフラするから病院来たわ」→コロナ陽性→コロナ陽性だが無症状の息子が迎えに来る→息子が買い物 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あさゆ@asayuaasayu
勤務先で本当にあった怖い話。体調の悪い高齢女性が普通に内科受診。熱はないがフラフラすると。念のためコロナ抗原定性検査(うちの病院は定性のみ)実施→陽性。実は近所に住む息子さんが陽性だったとここで初告白。軽症のため自宅療養勧める→ここまでタクシーで来た→帰りは迎えを自分で呼ぶ→続
8月19日 22:29
いいね:1,654
リツイート:1,636
そのコロナ陽性の息子さんが迎えにくる→驚くスタッフに症状ないから大丈夫と言う→そしてスタッフが少し席を外した隙に息子さん居なくなる→必要な物を色々買い物してきたとさらっと言う→母を連れて帰る。このくらいの感覚の人は全然いると思う。感染拡大は止まらない。
因みにこの女性はワクチン接種の有無を訊くと、やめといた〜と一言。
この症例を外来看護部から報告された今日の夕方の看護部長室が静まりかえったのは言うまでもない…。 >>108
今は保健所がそれどころじゃなくて基本同居家族以外は濃厚接触者として認定しないらしい >>64
2019年までこれが普通だったからな
有名人がテレビやSNSでただの風邪連呼してんだから今でもまだまだいてるはず 保険所もマスクして食料買い出しはして良いって言うそうだから仕方ない
ネットスーパーとか使える人ばかりじゃないし
>>36
安倍ちゃんの時みたいな忖度要約をアナウンサーが読み上げるって配慮無いんだね
字幕付きだとものすごいインパクトだ >>70
アマゾンも平気で2、3日かかるし、ネットスーパーじゃ医薬品とか取り扱いが足りないものもあるしそりゃ無理よ >>119
無症状でも大量にウイルス吐き出す人もいるそうだ 何正当化してんだよ
コロナに感染するかも→1週間分ぐらいは事前に備蓄が当然だろ
バカ親子が感染して死ぬのは勝手だがウイルスは他人を巻き込むからな
そういう想像力が無い低能たちが感染してるんだろ
迷惑だわ
>>86
アマゾンや全国のイオン、西友、ヨーカドー系スーパーの宅配サービスを駆使すればいいだけ
中抜き目的で独占すんなカス 5類にしたらマスク無しで好きな時間に病院の待合室に行けるぞ
もちろん店も電車もマスク無しで堂々と入れる
>>9
今はネットスーパーあるから
これど田舎じゃないだろ ネットスーパーとかクレカなきゃ使えないしな
銀行振込やコンビニ振り込みなら外出するの変わらないし
これ患者を批判してるの?
だったら全く意味わからんしこんな無理解なヤツが医療従事者ってのが怖いわ
なんか戦時みたいだよな
そこら中にピカ毒もらった人が大勢いてなんか普通に生活してるみたいな
>>57
どこの会社もそんな感じだろうな
収入減るし >>106
自宅の災害用備蓄で当面まかなえるだろ
最初の数日それ食ってる間に次のを宅配注文しときゃ余裕 >>57
しゃーない
お前は悪くないよ、この日本という国が悪いんだ とりあえず家族全員に感染させるまでは感染し続けるし
買い出しにも行くから生活圏でも感染は続く
これがデルタ株蔓延下での自宅療養
自民が決めたんだぞ?
>>128
解熱剤すら家にないってどういうこと?
普段熱が出てからドラストへ買いに行ってんのか?アホちゃうか この国じゃ無症状なら検査せず野放しなんだから変わらんよね
金クレ食料クレ生活雑貨クレ
脳みそが足りないだけじゃなく乞食で草
感染者がこんなのばかりじゃ5類にして治療費取りたくなるよな
金、金、うるさい看護師とかモラル低いからね 思い知らせてやればいいよ
国の制度が悪いから俺は好き勝手します、ってアホちゃうか
とりあえずsnsで特定されそうなことは発信しない方がいいと思いました。
>>143
台風が来るたびにスーパーが混雑する国で何言ってるんだ 去年の秋?頃の休みの日に39.4℃の熱出たけど厚着して汗ドバドバかいて栄養取って36時間で平熱に戻した
次の日から普通に仕事も行って体温表にもお決まりの36.0℃って記入していつもどおりアルコールチェッカーも吹いたわ
まぁクラスター発生してないし余裕よ
>>153
まじでこれ
病気になった途端に至れり尽くせりされて当然みたいなメンタル
あたまおかしい >>9
おふとんでバチーンとしててください
支援はしますよそのうち 感染してなくてもネットスーパーにしてる
スーパーはノーマスク子どもがいるから
家に居ろって言うけど飯もくれないんじゃあ買い物いくよな
もはやノーマスクでいくレベルだわ
>>146
検査足りてないからそういのもさっぱりわからんのよw
索敵サボって戦争に勝てるわけねーだろw >>145
未だにFAXやカセットテープが現役で東大卒の年収一千万越えの国家公務員様が大臣のハンコ貰わないと仕事終わらないって嘆くような国で
なんでそんな理屈が通じると思ってんの? 非国民か?wwwwww 一人暮らしの陽性自宅療養者は全員こうだろ
食料配給依頼しても5日後とかなんだぞ(来ないって話もある)
コンビニスーパーに買い物行くときは陽性者がいると思って覚悟していったほうがいいぞ
でも自分はもうコロナにかからないんだから
無症状なら気にする必要ないよな
親は死ねとか思っているんだろう
>>170
国の上の方が馬鹿だからって自分も馬鹿になろうとするのって愚かじゃね? 買い物行かずに生活できるほど日本は進んでないからなあ
>>165
夏休みってこともあって本当にひどいわ
ノーマスクで大騒ぎするし親も怒鳴ってるし 準備しといたものに全く食欲わかないとか普通だからな、病気したら
ネットスーパーやAmazonはすぐには来ないし
近所に親切な親戚や友人でもいない限り詰んでるわ
>>173
国が何もしてくれないのに必死に下層民が報われない努力続ける方が愚かだよ🤗 即日とどけてくれるネットスーパー普及のチャンスやろ。イオンに国が支援金だしてもええから自宅療養者に支給しろよ
無症状ガーって騒いでる奴がいるけど
周りの人間の陽性が判明してバレるよな
このまま一生無症状なら最強遺伝子だよな
若年層はかかったところでコロナ大したことないじゃんなんだから、そりゃマスクもしないわ
>>182
こんだけ蔓延したらどこがスタートかなんてもうわからんよ >>1
でも実際こういう時どうしたらいいの??
婆ちゃんひとりじゃ家帰れないんやろ? アホのこがいることを前提に政策つくるんやで
アホがいるから悪い!って責任を押し付けたり排除しようとするならそんな国なんかいらんのやで
>>12
なにが、ほーんこれだよ。
常識的に考えろ。 自宅療養させるってこういうことなんだが
この看護師頭弱すぎやろ
そりゃ自宅待機じゃそうなる人も居るよ
だから隔離しなきゃいけない訳で
5類にしろとか机上の空論でしか無い
>>178
わかるわ
なので俺は病気用の備蓄食にアイスクリームを勧めてる
密封袋なら最悪溶けても飲めるしな トナラーとかいまだにいるもんね
スーパーの駐輪場…広大なスペースがあるのに原チャリを真横に止められてて
愕然とした
>>9
|l \:: | | /⌒ヽ . |、:.. | [], _ .|: ...[ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | l_ 0..0 |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(イソジン)::
|l ´ヽ,ノ: | | }{ l冊 ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::... .::ll::::
|l | :| | | ::.. . :::|l::::. _________::::. _________________
|l__,,| :| | | ::.. . :::|l:::: |維新. |::: |イソ新葬祭社 |
|l ̄`~~| :| | | ::.. . :::|l:::: |弁当. |::: | 0120-567 ..|
|l | :| | | ::.. . :::|l:::: |\500. |::: | .-xxx. ..| >>142
うちも同じようなもんだな
ただ後にPCR検査で陽性なったやつで
体調不良を会社に報告せず働いていたということで問題になってたけど >>189
これがジャップランドの常識だろ
アンシンアンゼンのオリンピックやるぐらいだもんな🤣 >>173
転職するつもり無いなら、上司の意思決定システムに近づけていくのは仕事上しょうがないでしょ
ドキュメントとして透明性確保して公開してくれればいいけど、
隠蔽捏造改ざんで16万ぐらい払ってものり弁しか出てこない国なら、
上司と同じアホアホうんこマンにならないと仕事にならない かしこいお前らなら正解の行動とるだろうけど普通は無理無理
無症状で陽性なんか普段と同じことするよ
>この症例を外来看護部から報告された今日の夕方の看護部長室が静まりかえったのは言うまでもない…。
医療従事者なら想像を絶するようなアホの存在には慣れっこだからそれはないな
そもそもマスクしてれば濃厚接触者無しって線引きの時点でガバガバだからなあ
言うほどおかしいか?
政府のメッセージを素直に受け取ってればこんなもんだろ
会話や飲食、酒飲まなければ心配いらないとか言ってたはずだし
国がなにもしないからそうなるわな
せいぜいお願いと注視しかしないじゃん
>>150
熱はないんだってよ
噛み付く前にちゃんと読めよ このスレで一生懸命、外出しょうがないやろって奴を叩いてる人って大局が見えてないんだろうね
いくらこのスレで相手を情弱扱いしたところで、支援が来ないことは変わらないし、必要なら出歩く人間は減らないやろ
>>22
ごく普通に最初からコロナ疑って悪化するまで家にいて悪化したら救急車
買い物はネットスーパーで非対面受け渡し
これすら分からん人が世の中には半分くらいはいるんだろうなぁ 当たり前だろこれ
自宅療養者がずっと家で寝てるわけねーだろ
買い物行かないと餓死するわ
一般国民の自粛頼みで抑えてたのが
デルタがまん延する中
五輪をやって
みんな自粛しなくなったら
どうなるかって
誰でもわかってたよね
>>210
政治家が働きゃなきゃ死ぬっていう当然の理屈を分かってないんだから仕方ないね😆 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています