【画像】ツイッター「こういうご飯の食べ方する人嫌い」→8000いいね! [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://pbs.twimg.com/media/E8QsMstUcAgIMR-.jpg
むぎナス@mkamkaumai
この状態で「完食」とする人に対してどれだけお育ちに自信がある人であっても「アチャ~」と内心思わずにいられない。ご飯粒一粒にも神様が宿っているんや….?
8月8日 19:10
いいね:7,916
リツイート:2,189 >>454
伊東家でやったやつやれば誰でもきれいに食べれるぞ 食器洗いとか水につけて1時間マテヨ!
炭水化物が乾いたのとかこびりつくけど水に浸けてたら無くなる
綺麗に何も残さず食う人ってさ
大抵小太りか太ってるよな
特別意識しなくても茶碗に米粒なんか残らないんだが
米粒残すなってことじゃなくて茶碗に米粒擦り付ける食い方汚いからやめろってことだろ
容器に食べられる紙を敷いてその上にご飯のせればいいんだよ
こんなんでも8000いいねかあ・・・そらSNSみんなやりたくなる訳だわね
そういやちょっと前「廃棄前提で出してるとしか思えない」って旅館の飯ツイートして叩かれてた人いたじゃん
あれ実際廃棄前提なんだよね
皿洗いやってたから毎日山のように食事をゴミ箱に捨ててたからよくわかる
自分がそういうのに加担していないって思いたいからこそあれ叩かれてたんだろうな
平和台でマウンドから投げたこともある
大濠公園の横w
茶碗の内側を濡らしておけばいいのか
自分は綺麗に食べるから分からんかったがやってみるか
おれは外食で魚でてきたときが1番緊張するよ
いつもこんな感じになって
親から怒られてきたのトラウマで
38の今でもやよい軒や大戸屋でさんま定食のメニューみると緊張する
https://i.imgur.com/2X0EuWd.jpg >>502
女々しい食べ方しないで頭から尻尾まで残さず食えばいい 魚の皮って食べないとだめなん?あと身の茶色い部分も苦手なんだが
ジャップ「俺が出したもの残しやがった
口に合わなくとも完食しろ失礼な奴だ」
中国人「ほほう食いきれないほど満腹になったんだな
作りがいがあったわ」
生きてて楽しいのは後者
昔は内野席200円で外野席は公園のベンチので20円w
こんな細かい事で人を嫌いになる人の方が俺は苦手だわ
俺も綺麗に食べてくれたら良いなとは思うけど、嫌うって了見狭すぎじゃないか
茶碗の自分側から米を取って噛んでる間に自分側に寄せるの繰り返せばキレイに食べれる
中に味噌汁入れて、漬け物で米粒をこそげとって綺麗にしてもいいなかい?
>>36
クッチャクッチャと食い終わった後ゲップして爪楊枝でシーシーチッチッしてから屁こいて立ち上がりゴッソサーンとレジ受け皿に小銭投げ入れて去っていく様が想像できる これは思うが
寺とかこれを漬物でとるようにするのも
食べ方汚いと思うけどな
>>509
坊さんは熱い茶をいれて漬け物でこそぎとるらしいな
そして布でぬぐったら洗わずにしまうとか 飯食うのが遅い、小食はやっぱり何かしら病気があるな。
やっぱり飯食うのが早い人は、健康で、行動が早くて、仕事ができるであってるわw
これって店側の米が悪いでしょ
べちょべちょだとこうなる
西鉄からクラウンライターやら
巨人が来るとすごい人が集まる
俺とかサインしろーって網にしがみついてたらコーチみたいのが来て
俺がさせてやるよとか言ってノートに5ページくらいサインまみれにしてくれたけど
俺が知ってる奴がいっちょんおらんw
くだらねー
コンビニ、飲食店で廃棄されまくりなのに個人の茶碗なんてどうでもいいわ
内野席はプラスチックみたいな席
外野席の方が寝てる人いてワロス
この人ちゃんと五輪のフードロス15万食に
文句言ってるんだろうな?
美味しそうに食べてくれればそれで十分
米粒残しても気にしねえ
あと神様云々言うとマジムカつく
だからどうした
コンビニとか自分と別のフードロスとか言ってる奴なんなんだ
世界で戦争や紛争で人が死にまくってるから
殺人くらい良いだろって思ってんのか?
これを綺麗にしようとお茶とか汁ものかけると怒られるんだけどどうすりゃいいの
米粒のつき方がやたら奇麗だな
写真とるためにわざとやってるのかも知らんけど
こんなもん気にするぐらいならコンビニの廃棄を問題にしろよ
普段道徳を鼻で笑って子供のペットボトルの蓋集めをバカにするジャップ冷笑系が
こういう時だけマナーとかどうでもいいスケールの無駄に拘ってんなよ
こんなん問題ない!とか言ってるやつは発達障害だろ
お前が問題なくても気にする人は気にするんだから普通は気をつけるよね
うーん、やっぱり他人と食事するのはストレスだなぁ。
ちょっとくらい茶碗について残っててもいいけど
大量についたままの人は嫌やな
そんなに人の食器覗くことあるか?
神経質すぎんだよ
でも坊さんがやるみたいに茶碗にお茶ぶち込むと今度は下品とか言うんだろ?
不寛容だとは思うが箸の持ち方警察よりかはまだ理解できる
嫌いなのは構わんが注意したり強要はするなよ
こういうやつに限ってラーメンのスープは残したりする
自分で作ったり片付けしたりしたものだと別にどうしようが構わんわ
米粒に神様がいるとは思わんけど、端的に洗う人のことを考えてないのが不快
じゃあ、残りは貧乏なお前に恵んでやるよ(´・ω・`)
俺も家系ラーメンの汁残してる客が近くにいたら毎回怒鳴りつけて最後まで飲ませてるわ
行き着けの店は常連みんな完まくしてから伏せ丼してるし
やっぱ見てて気持ちいいよな >>36
食う前と食った後の写真撮ってる時点でわざと汚く食ってるって分かりそうなもんだが
写真撮った奴の思惑通りに毎回レス付ける馬鹿が減らないのが面白い
飯関連のマウントって底辺が出来る数少ないマウントだからなんだろうな
変な箸の持ち方とかクチャラーとか見ると嬉ション撒き散らしながら群がるし >>454
(ヽ´ん`)「これはいいお嫁さんになるわ」 茶碗のなかにお茶入れて米粒ごとかっこむのはマナー的にありなん?
昔のジジババがよくやってたけど
>>180
からあげから滲み出た油を吸い取るためのもんやぞ>下敷きのパスタ
食うなよ 神様宿ってるのに噛み潰して食う方がどうかしてるだろ
せめて作ってくれた農家の人に感謝とかにしとけよ
昔は一粒残らず食べてたけど
これって何の意味も無いし時間の無駄でしかない
こういう価値観というか宗教を押しつけてくる奴の方がやばい
これで育ち判断してくる奴とはそもそも付き合わなくていいわな
じゃあこいつはラーメンの汁全部飲み干すのかって話
この状態でお茶ぶっかけてグルグルかき混ぜだしたらもっと嫌われるけどな
もはや宗教でしかない
わざわざ貼付いてるご飯粒を食べる事に合理性はない
こんな下らないミクロのことに口出してないで食料の大量廃棄問題に参画しようよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています