【正論】河村たかし「金メダルは本人の力だけで獲ったんか?行政支援がどれだけあったと思ってるの?その代表が私だ」 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
会見の書き起こし(一部抜粋)
記者「ずっと聞いてて思ったんですけど、自分の憧れであったり、欲求というか欲望を満たすためにやってしまったってことですか?」
河村「満たすためというか、金メダルいうのは要するにご本人の努力が半分か6割か7割か知りませんけど、トヨタさんの力とかコミュニティの皆さんの力もありますんで、名古屋の人間として大変嬉しいと、まぁそういうことですね」 都知事がいうならまだしも無関係な名古屋市長がそれいうかね
仮に税金使って強化に成功したとしても全国民に対して負う感謝であって首長なんかに気を使うものでは全くない
そもそも首長も、似たようなこと言う国会議員や大臣も自分では建設的なこと行うどころかマイナスのことばかりして税金にたかって国民に借りがある人間だって自覚がなさすぎる
マジで行政をしっかり教育しなきゃダメだ職員や官僚はレクする前にお前らが公務員試験の教養でやった政治学を順に説明しろ
メダルって勲章やからな
普通に敬意を持って取り扱うべきもんやろ
将来、こいつが受勲するようなことがあったら名古屋の人間総出で噛みまわしたれ
政治家は有権者の力で仕事出来てんやから
>河村「満たすためというか、金メダルいうのは要するにご本人の努力が半分か6割か7割か知りませんけど、トヨタさんの力とかコミュニティの皆さんの力もありますんで、名古屋の人間として大変嬉しいと、まぁそういうことですね」
まあ特にソフトボールみたいな10人くらいの団体競技で投手とかでもないなら
貢献度なんて5%以下だよな(´・ω・`)
じゃあお前の議員時代のバッジも有権者に噛ませて回れよ
高学歴やプロスポーツ選手を見ても、運良く遺伝子ガチャや親ガチャに
当たった人という印象しか無いね
そして、日本ではこの親ガチャにたまたま当たって、政治家の家系に生まれた
連中が世襲当選をして、国の舵取りは勿論、血税の使い道を決めている
自分達に一番政治献金のキックバックを沢山よこす、大企業や業界団体に
血税から補助金や助成金を出している
選挙ルールもコイツラが自分達だけが有利になるように作っているから
一般庶民はどうすることも出来ない
もうこの国は終わりです
>>187
小泉進次郎の得意技だな
流れと勢いでうまく話題を逸らしたり、中身があるようで中身がない
とにかく適当に喋ってるうちに面倒な質疑を終わらせたいんだろう >>187
BLEACHの眩しさのくだりそのまんまで草 驕ってるね
名古屋を汚すな、恥ずかしい名古屋市長よ
その理屈だとこいつが市長になったのも有権者のおかげだし、こいつの給料少しくらい使ってもいいわな
トヨタ=自民党のスポンサー筆頭=犯罪集団
自民党とお友達どもの関係者家族は皆殺しにするべき
メダルの本人分は6割でしょ
残り4割は名古屋のもの
だから(市長である)私も囓りたくなった
曲解ではなくこう言ってるのだな
アニメゲーム害悪影響理論の延長で
マスメディアに向けて馬鹿な行為をすると馬鹿が真似する理論より
選手本人でも馬鹿が真似するからメダル噛んじゃダメ
アスリートはこれでようやくメダルが自分のものじゃないことに気が付くらしいな
名古屋市民の皆さんの力で市長になってるから市民は河村のことぶん殴ってもいいってことか
まあ一理ある
メダル見たらウケ狙いで噛みたくなるし
後藤のメダルじゃなくて日本国民のメダルだし
>>8
河村よりマシな候補者がいなかったんだよ
信じられねーだろ? こんな事よりリコール詐欺の方がよっぽど問題なんだよなあ
それでも選挙で勝たせてしまったアホ市民は批判する権利ないよ
>>270
あなたが市長になれたのは何割があなたにチカラで、何割がトヨタのチカラで、何割が市民の力ですかと聞いてみたいな そのボール遊び部の給料も渇いた雑巾を搾って捻出した金だからな
>>14
仮に金メダルが周りのサポートがあったものだとしても、本人以外が言うのは完全な筋違い
ましてやコイツが何かしたんか?コロナ対策失敗し負の影響を与えてる可能性すらある 対価が欲しくて支援してたのか
そういうのはどっかの会社にやらせろよ
>>1
だから俺様は噛んでいいし
嘘デマで知事を中傷したり解任させてもいいし
黒人選手が脱走の時も助けるみたいなカッコイイ事だけいって
強制送還だってさせる
そのクズを最近再任させたのが落ち目日本の
更に落ち目名古屋人 テニヌの河村と名前一緒だから一瞬テニヌの河村が闇落ちしたのかと
その理屈から言うと
貧乏人の俺からでさえもぎ取って行った
税金で生かされている公務員や市長さんは
俺から何やられても我慢するしかないんだろうか?
お前も一人で市長になったわけじゃないだろ
市民への嫌がらせやめろ
強化費って税金か。なら選手は株主様に文句言ったらあかんわな。
本人の努力が6割や7割もあるわけない
本人の素質やセンスのほうが大事
>>8
約39万は河村に入れ、約35万は有力対抗馬に入れた >>38
じゃあバックドロップかけてうんこ食わせて終わりにすればいい 「人のもの噛んじゃだめ!」
こいつ赤ん坊か犬猫か?
>>99
みんなのメダルと河村個人がなんで噛んだんだよ
俺にも噛ませろ メダルは税金で支援された選手が日本代表として出場して獲得した国有財産なのを理解してないの多いな
メダルを他人のとか言ってる奴は業務上得た利益が自分の物になると思ってるのか?
今まで国有財産をアスリートは無断で噛んでたのに首長が噛んだら騒ぐって
本当に無学で下品な乞食アスリートとその取り巻きの頭の悪さには驚くわ
名古屋市って維新の侵食が進んでるのかね?
こいつしょっちゅうやらかしてるのにふつうに再選してるしなぁ
>>302
対立候補が立たない
リコールの後も対立候補がどういう奴だったのか見ればなっとくやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています