【正論】河村たかし「金メダルは本人の力だけで獲ったんか?行政支援がどれだけあったと思ってるの?その代表が私だ」 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
会見の書き起こし(一部抜粋)
記者「ずっと聞いてて思ったんですけど、自分の憧れであったり、欲求というか欲望を満たすためにやってしまったってことですか?」
河村「満たすためというか、金メダルいうのは要するにご本人の努力が半分か6割か7割か知りませんけど、トヨタさんの力とかコミュニティの皆さんの力もありますんで、名古屋の人間として大変嬉しいと、まぁそういうことですね」 >>125
メダル噛んでたのも選手がマスコミに言われて噛んでただけで、政治家が噛むことなんてほとんどなかったろ 名古屋市と愛知県の区別がつかないミラクルバカが居るのが嫌儲w
みんなの目の前で女の子が汚いおっさんに犯されてるみたいで興奮する
>>120
>噛むまでしていいのは直接的に援助している個人のみで
そんなルールはないが
俺はこいつが噛んだのはおかしいと思うよ
一方で勝手に他人の物を噛んでって話も違うと思ってる
メダルなんて獲得した個人だけのものじゃねーんだよ
不満なら今までの支援金全部返還したらええ 単純な話で許可を貰ってれば噛んでもよかった
おもむろに噛みだすのがヤバい
これに尽きるんだけど、金出してるから〜名古屋市民だから〜金メダルは日本の公共のものだから〜と言い出すやつ全員頭おかしい
ID:+10WDCO/d ← 名古屋市と愛知県の区別がつかないミラクルバカw
選手が泣きながら「こんなメダルは嫌だ 新しいメダルと交換して欲しい 私だけがなぜこんなセクハラを我慢しなければならないのか」ってやれば進退きわまるな 今は関係者間の交渉の真っ最中かな
市長は誰のおかげでその席にいられると思ってんだ?
市民のおかげだぞクソ野郎
お世話になった人全員に噛ませなきゃいけないんだろか
>>135
河村は市民を代表してメダル噛んだの?
馬鹿じゃねえの 自分が取ったメダルじゃないのに悪ノリで噛む事ですら非常識なのに
周囲の環境で成功したって本人が思う事であって周りが言うもんじゃないだろ
恩着せがましい老害だな
名古屋人が選挙で選んだ代表だもんな…恨むなら名古屋人を恨め
それと噛むのは別もんだろ
名古屋人は責任とれよカス
>>132
>言われて噛んでただけで、政治家が噛むことなんてほとんどなかったろ
また他人のせいですか
噛むという選択をしたのは選手本人だろ
メダルは噛む物 そういう風潮あったよな
どいつもこいつも噛んでる姿でメディアに出てた
そういう土人文化が影響してるとは思わんのか >>137
愛知県民が選んでるのは大村なんだよな
その違いが分からず叩いてるのは確実によそ者 >>142
まあでも言ってることは正しいからな
選手が噛むのも本当は駄目なのにそれをスルーしといて市長は噛むなというのはおかしい >>142
日本にはそういう文化があったからねw
他の選手のメダルとか別の選手が噛んでたりしてたよなw
まさにジャップだわww
これを機に選手も噛むなどのチンパン行為が治ればいいな いわばまさに名古屋市が一丸となって取った金であり、皆を代表する市長が齧ることは何ら問題ないと考えられる
>>150
ほんこれ
@市長→NG
A選手が噛む→OK
B選手が別の選手のメダルを噛む→OK
は?AもBもダメに決まってんだろ >>146
噛んでるのもアテネとかあそこら辺ぐらいだろ
リオやロンドンじゃほとんど噛んでなかったぞ
単純に金メダル噛むとか思ってるのは時代遅れのジジイだけだ 結局市長を擁護してるのは>>150や>>154みたいな頭のおかしい奴なんだよな
こいつらは普段から人持ち物食べてるから疑問に思わないんだろうが 今回の件で選手がメダル噛むのもなくなるねw
あれなんだったんだろうな
不潔だし
よかったよかった
見てて汚ねぇじじぃだなとは思ったけど当事者同士の問題だからどーでもいい
本人やトヨタにはちゃんとごめんなさいした方がいいとは思う
首長であるコイツが選手の大事な物を噛むという行為は縄張りを主張する動物の臭い付けと同じであり
悪趣味な冗談とは違う意味も持つ
アスリートと市長なら市長応援する
そもそもソフトの金ってたいした価値無いだろ
むしろ噛まれて価値が上がったまである
>>156
そりゃーオリンピックのメダルは噛むものって土人文化があるから
あいつが汚いおっさんだから叩かれただけで、
グループの選手間で噛み合う姿がメディアに出ても何もなかったろうなwwww
まさにジャップ案件wwww そもそもこいつが偉そうに言ってる行政支援も元は市民の税金
それで言えばこのおっさんの給料も市民の税金で
少なくともこのおっさんの間抜けな行為の理由にされるのは迷惑
>>150>>154 殆どデマじゃん
齧った直後からメダルへの敬意がない
と言ってた連中は居たしそれはネトウヨ方向からだろ
>>155の言う通りだろ だからって噛んでいいものではない
ボケでやっていいレベル超えてる
税金だからって物壊していいのか?
違うやろ
いやこれはその通りだよ
赤の他人の国民の金を大領に投入して開催される「興行」の「出演者」なんだから
運動ならそこらの河川敷でだって出来るんだからな
そのメダルはジジイの唾液まみれになるくらいでちょうどいい
子どもが拾った石ころを捨てちゃった、宝物とは知らんかったよ、ぐらいのトーンで1mmも悪いと思ってなさそう
ジャップ人がどれだけ素直にごめんなさいできるか世界から観察されてます
>>43
マスゴミ様には誰が言ったかってのもあるんだろうよ
県知事の大村だったら全力鎮火に動いてたはず 言い訳しか言わないな
今も内心では自分は悪くないと思ってるんだな
というか何が悪かったのか分かってすらいないだろ
他人の物噛るとか頭おかしいし他のメダリストが言ってたようにあれは無いとは思う
でも結局は当事者同士の問題
ソフト選手は忖度せずに切れてもいい
>>176
これもジャップの嘘になるんかw
どの辺が? 齧るなと言ってたのはネットで山程いたのは知ってるくせにw
ネトウヨたたきのチョンモウに言われて光栄かも 行政の支援があったっていうなら、噛む前にその税金を納めた国民・市民の許可はとったのか?
>>14
河村「ないと思うんですけどねぇ、たこ焼き屋の話もしたらよろこんどったんすけどねぇ、中川区に美味しいたこ焼き屋があるんですよ」
女記者「たこ焼き屋の話は今してないんですけど…」
ここクソワロタ >>89
納税者のおかげであって
行政のおかげではない >>185
アスリート様は許可取ってたんですかね?
今まで選挙等で国民の信任を得ていないアスリート様は勝手にしてきたんだから
選挙で国民の信任を得ている首長がしてはいけない理由がない コロナ渦じゃない時だったら
おちゃめなおっさんで済んだ?
トヨタは刺客送り込んでいいだろ
見た目から中身までストレートに不愉快
>>14
質疑応答1つにつきスレを1つ立てたらことごとく伸びそう 哀れですね。河村たかしらしい惨めな言い訳。予想通りでした。
ソフトみたいなマイナー競技が五輪でやれること自体がそういった力や支援が働いてるわなw
ここまで来るのに誰の力も借りなかった。
こう言い切れるアスリートだけ河村市長を叩けという話だな。
企業もアスリートもこの土台があっての活躍だ。
保守なら分かるはず。
アスリートが頂いたメダルを毀損したから器物損壊やろなぁ
だからと言って食べて良い理由にはならんからなw
代表として見に行くくらいなら構わんがなw
相撲の谷町にこういうデリカシーのない人がいたら相撲は無くなってた
こいつに投票した奴らはこいつの手足一本くらいならへし折る権利あるんじゃないかな?
トヨタが名古屋にあるしその名古屋の長が私なので表敬訪問も義務だしメダルにも触れるし噛める権利を持ってる
って言いたいのか
チョンモメン、河村憎しであれだけ中止だ中止叫んでた掌返してスポーツカスのメダル擁護wwww
アイドルや声優がキモオタに苦言を呈するとそういう層を相手に仕事して金を取ってるんだろ!文句言うな!!って言ってるケンモジジイみたいな事言っとる🤣
ただでさえ失礼極まりない事をした相手に向かってトヨタや皆さんのおかげでメダルとれたんやで〜って頭おかしいコメントをした上に
そのトヨタや皆さんがブチギレてるという皮肉
もとから頭のおかしいネトウヨ市長として有名だしな河村
噛まれたことだけじゃなく相手がネトウヨ市長だったショックもあるんやろな
>>210
なんでメダルに噛みつくような池沼ネトウヨに省みてもらう必要があるんだ?
世間はネトウヨジジイのこと早く首つって絶滅して欲しいとしか思ってないよ 河村がポケットマネーで支援したん?
行政支援の原資は市民の税金だろドアホ
今回一番驚いてるのがトヨタがこんなにブチギレしててそれを前面に出してきてるってこと。今までこんなトヨタ見たことない。何があっても冷静な対応をする大企業だと思っていたから。それほどまでに河村の愚行が許せないんだろうな
>>209
そりゃ気持ち悪いネトウヨ爺よりはアスリート優先するよ
河村擁護に必死な底辺ネトウヨなんかに荷担するわけないじゃん せっかくのメダルをネトウヨ爺に噛まれるとかトラウマなるやろ
ほんま可哀想
行政支援って別にこいつの金じゃねえじゃん
何自分の金みたいに思ってんだよ
左翼は河村叩いてるのにネトウヨは擁護に必死で後藤を反日認定してんの闇深いわ
ネトウヨ系はなぜこうも汚ならしいのか
メダルに噛みついて世界デビューとか嫌儲とはスケールがちがいすぎる
このクソ野郎何重の勘違いしてやがんだ
てめぇの金で支援した訳じゃねぇしてめえの欲求解消する為の道具でもねぇだろうが
神にでもなったつもりかゲス野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています