【正論】河村たかし「金メダルは本人の力だけで獲ったんか?行政支援がどれだけあったと思ってるの?その代表が私だ」 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
会見の書き起こし(一部抜粋)
記者「ずっと聞いてて思ったんですけど、自分の憧れであったり、欲求というか欲望を満たすためにやってしまったってことですか?」
河村「満たすためというか、金メダルいうのは要するにご本人の努力が半分か6割か7割か知りませんけど、トヨタさんの力とかコミュニティの皆さんの力もありますんで、名古屋の人間として大変嬉しいと、まぁそういうことですね」
これだけはガチ
現に開催国という理由で強化費倍増したらメダルラッシュ
ぐうの音も出んね
つまりその金メダルはお前だけのもんやない いかなるのどんなあらゆるすべて中韓ヘイト行為を決して許されるはありません
名古屋の人間として大変嬉しいから金メダルレイプしました
名古屋の愛情表現です
【LIVE】”金メダルかじり”問題 河村たかし市長謝罪(2021年8月5日)
htps://youtu.be/PAyAaG5lmUk
以下、会見の書き起こし(一部抜粋)
記者「メダル噛んだことにセクハラじゃないかという指摘も出ていて、その辺についてはどう思いますか」
河村「全然そんな認識はないですねぇ」
記者「受けとる側の気持ちの問題だと思うんですけども」
河村「ハラスメントって日本語でいうと嫌がらせって意味。“嫌がらせ”の認識は全くなかったですね、はい」
記者「今どんな気持ちでいらっしゃいますか?」
河村「後藤さんにとってすりゃ、(金メダルは)宝物だったわけでしょう? もうちょっとデリケートにいたすべきだったなぁ、配慮が足らんかったなぁと、そういう風に思ってますけど、申し訳ないなーと」
記者「なんで噛んだんですか?(金メダルへの)憧れって理由だと噛んだことの説明になってないと思うんですけど」
河村「まぁオリンピックなんかで最近噛むということが結構ありますがね、メダル的なものを取ったときに、愛情といいますか、そういう噛むときってあるじゃないですか」
河村「高校の時にバドミントン部のキャプテンやっとって、負けて悔しいというのがあるわけです、それで出れなんだと、インターハイにね、予選で負けちゃって、非常に番狂わせがあって、出れるところやったんだけど僕が負けたことで出れんかったことで、非常に悔しい思い出ばっかなんですよ。それで金メダルへの憧れだったと」
女記者「後藤選手とは初対面だったんですよね?」
河村「はい初対面です」
女記者「市長が会われた時に『デカイな、デカイな』とか『恋愛は禁止なのか』とか、メダル噛む以外にもいかがなものかという発言もあったと思うんです。何を言っても許されるという驕りやゆるみがあったんじゃないでしょうか」
河村「ないと思うんですけどねぇ、たこ焼き屋の話もしたらよろこんどったんすけどねぇ、中川区に美味しいたこ焼き屋があるんですよ」
女記者「たこ焼き屋の話は今してないんですけど…」
女記者「どうしてああいう発言が出てしまったんですか?」
河村「結構言いますよ他のときでも。リラックスさせるためというか」
記者「ずっと聞いてて思ったんですけど、自分の憧れであったり、欲求というか欲望を満たすためにやってしまったってことですか?」
河村「満たすためというか、金メダルいうのは要するにご本人の努力が半分か6割か7割か知りませんけど、トヨタさんの力とかコミュニティの皆さんの力もありますんで、名古屋の人間として大変嬉しいと、まぁそういうことですね」
記者「(金メダルを)首からかけていたんですけど、それはリクエストでかけたんですか?」
河村「かけてくれんかな?と言った。まずかけてもらう言うのが、憧れじゃないですか、そういうこと自体がいかん言われるかわからんけど、そら金メダルかける気持ちになってみたいと、平たいこというと、だからかけてくれたと」
記者「改めて後藤選手にいま思うことをもう一度お言葉いただけますか?後藤選手に対して」
河村「まぁ、宝物だったわけで、配慮が足らず、すいませんと、申し訳ないねー?と、いうことですわ」
・TBSが途中で配信終了。Abemaのみになる
会見の最後の方で
記者「メダル噛まれるのって、今回が初めてですか?」
河村「いや初めてじゃなかったと思いますねぇ、今日もずーっと車の中で考えとって、ちょっと記憶が無いですけど、まぁいろんな大会ありますんで、メダルを、親しみというとまた怒られますけど、あったような気がしますね」
記者「他人のものですか?」
河村「まぁその大会のでしょ、自分でもらったことなんてありませんので」
記者「そもそもいうと、金メダルだろうと、宝物であろうと、他人のものを勝手に噛むのってアウトじゃないでしょうか」
河村「まぁ……そうでしょう」 まぁ税金がしこたま入ってるのは事実だけどな
つべこべ言わずに謝っとけばいいものを
強化費が20年で3倍以上にはなってるけど噛む理由にはならんだろ
>>11
ソース貼ったぞ >河村「まぁ、宝物だったわけで、配慮が足らず、すいませんと、申し訳ないねー?と、いうことですわ」
一ミクロンも悪いと思ってなくてワロタ
大スポンサー様のトヨタがお怒りなんだよ
トヨタの使いぱしりの小僧のくせにw
こいつが市長でなくても金メダリストは金メダル取ってたよ
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!
>1,2,3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100
∧_∧
(´・ω・`) n
 ̄.. \ ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//
まじめに聞きたい
名古屋人なんでこんなヤツ選んでるん?
選手みんなに言えることだけど自分の力で獲ったと思い込みすぎなんだよ
だから水泳のボンクラみたい「なんで表敬訪問なんかしないといけないの?、」というふざけた発言が出てくる 反アフィのくせにちーんのスレ伸ばすガイジモメンもまとめて死ねよ
>>14
ダメだとわかってて実行しちゃうって市長って立場の人間として欠陥だろ
さっさと市民はリコールしろw 行政の支援があったとして、金メダル取っただけで十分地域にも貢献してるし
そもそもその地域の住人なら納税もしてるだろうし
いずれにせよてめぇが取った訳でも無いのに噛むなよオッサン
こいつを市長の椅子に座らせておくために、
どれだけの人間の労力が使われてると思ってんだろう
自分がハンコ押してる書類の中身10%も理解してないだろこいつ
だからメダルを噛む権利があると……ンなわけあるか〜い!
スレ立てて延々感想会始めるとことか
あひるそっくりだな
まぁお前らもその辺にしとけ
イジメだぞ
虐められる方に原因があるからといって虐める理由にはならないって
いつも力説してるだろ
コレはイジメだ今すぐやめるべき
こんなん面白過ぎるだろ
命懸け(笑)で取ったメダルを味噌土人の首長にレイプされて涙目のアスリート(笑)
スポンサー(笑)激おこでドライブスルー謝罪(笑)
今回の五輪のテーマはお笑い運動会だろジャップ
>>29
じゃあ河村たかしにはメダルどころか好みのメダリストを適当に喰う権利があるってことだな! こんな下らねえことは一丁前に追及するんだなマスコミは
不正リコールの件もこれ以上に追い込めよ
あっちの方が比べ物にならないくらいの悪行だろうが
典型的な名古屋人って感じだから
ある意味まぁ、選ばれるべくして選ばれてるわな
なるほど、じゃあアスリート呼びつけてメダルに味噌付けて次々にかじっていけよ
これまたトヨタ大激怒だろ
下手な言い訳に使われるとかさ
支援云々は知らんが普通の人間は他人の物を勝手に噛まないけど…w
要するにコイツはメダルを自分の物だと思ってるか他人の物を噛むデリカシーのないガイジかの二択ってことw
愛国烈士河村たかしがこれだけ叩かれてるのになんでネトウヨは擁護しないの?
まぁトヨタの金満部活動にいなきゃ金取れなかったよね
野球ソフトなんて道具すら揃えられない国が多い
支援がどうとか関係なく
金メダルって普通は一生の宝ものにするぐらいの大切なものだろ
他人のそんなものに?みつくとか頭おかしいだろ
名古屋市の代表だし普通に正論だと思うよ
ガイジを代表に選んだ名古屋市民が悪いんよ
首長で河村ほど下品なヤツはいないだろ
コイツを選んだ市民の民度は察しろってことだな
選挙って当選した後にやらかしたら投票で追い出すシステムにしようぜ
記者「セクハラであると指摘がありますが、どうお考えでしょうか」
河村「そんな認識はないですね。ハラスメントって日本語で嫌がらせですけどね、嫌がらせの認識はまったくないですよ」
記者「どうして噛んだんですか?」
河村「オリンピック、よく噛んでますわね。愛情表現で噛むことってあるわけじゃないですか。
私は高校生のときバドミントン部のキャプテンやっとって、インターハイ予選で負けたんですわ。
スポーツって悔しい思い出ばっかなんですね。金メダルって憧れだったということです」
記者「金メダル噛む以外にも彼氏はいるのかとか関係ないセクハラ発言もあったのは本当ですか?」
河村「名古屋には美味しいたこ焼き屋さんがあるんですけど、そこを教えてあげたら喜んどったんですわ。
そういうこと他のときでも言いますよ、リラックスさせるために」
記者「これまでの発言から、欲望を満たすために噛んだと思われますが」
河村「愛情表現ですよ。金メダルを獲ったのは本人の努力半分、残りはトヨタ含めたコミュニティの力。
名古屋の人間として大変うれしい、ということですね」
記者「改めて後藤選手になにか言いたいことはありますか?」
河村「後藤選手の宝物だった訳で、まぁ配慮が足らずすみませんねと、申し訳ないですね、と」
www.youtube.com/watch?v=PAyAaG5lmUk
これがネトウヨに人気の政治家なら「【朗報】選手は噛まれたことを嫌がってなかった! ケンモメン
また負けた」というスレがとっくに立ってるはずなんだが、ネトウヨもなぜかスルーだ
(´・ω・)「署名も偽造しとるし、焼き殺すのが一番だと思うね」
( ゚Д゚)「」展覧会に火炎瓶や爆弾を使って脅しもやっとるからね」
納税者より非課税世帯のほうが国だけじゃなく世界に貢献してんだからかじらせてやれよ
トンキン五輪を良く表してて良い構図だよな
主役は選手ではなく政治家始め老害たち
で、メダルに噛み付くのとどう関係があるんだ?合理的に説明しろよ
名古屋市民が選んだ代表だろ?
これが名古屋の総意だ
そもそもトヨタは豊田市の会社であって名古屋市の河村なんて何の関係もないし。
愛知県知事の大村さんが言うならわかるけど、河村が言っていいセリフじゃねーわ。
大村さんはあんな下品なことはしないだろうがなw
野良犬の遠吠えってやつかな
まぁせいぜいその日まで頑張ってください(笑)
海外に拡散したら少しは事の重大さに気付くだろ、こいつ。
知らない人たくさんいるだろうけど
実際選手の技術向上に相当な公費が注ぎ込まれてるぞ
スポーツ庁とか地方役所のスポーツ支援をしてる部署とか
自分だけでここまで来れたってのは絶対ない
いやいや数年前までジャップはメダルかみまくってたろwww
メダルは噛むものっていう世論だったろwww
なんで急に手のひらくるくるなんwww
それとメダル噛むのにはあまりに大きな飛躍があるだろ
支援してやったから噛ませろってガキかよ
本人が6割言うのはともかく周りが言うなよ
ほんとだとしても
昔から人のメダル噛ってたって話も出てきてるからつまり名古屋市民はメダルを噛るような人間とわかってて選出してんだよ
それなのにメダル噛られた!ひどい!は理屈が通らん
ましてやそれを名古屋市民じゃないやつが言うとかお門違いにもほどがあるんだが
リコールは逮捕者出ただろ
警察がこいつはシロと判断したんだからシロなんだろ
>>96
部下がやらかしたら上司も当然責任を追及される。それが一般社会の常識。
そもそも部下の管理も出来ないやつが市長務まるとでも? 選手の技術向上に多額の税金が費やされてるわけ
公費によって技術向上を果たし、メダル獲得ができた
もうそのメダルは社会全体のものってことも言えるわけ
他人の物を勝手に噛んでって意見があるが、相当な行政支援を受けてのメダルなのだから
個人ではなくみんなのメダルなんだよ
これに批判するのは的外れだわ
12 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/08/05(木) 21:58:00.16 ID:b9A8+Bpj0 [1/4]
呼び出された先でいきなりメダル噛まれた挙句「自分の力だけで獲れたと思ってんじゃねーぞ」とか言われる後藤ちゃんかわいそう
確かに金メダルは税金で取ったものだがお前が代表ヅラする資格はない
>>99
トヨタは名古屋市の会社ではない。
ゆえに名古屋市長の河村が言っていいセリフではない。
はい完全論破。 恩着せがましいわ
それなら最初からそう宣言しとけよ
勝手に支援してあげると言われたから乗ってるだけなのに
>>95
トヨタも金出してるけど名古屋市も支えてるだろ
ましてやこの選手は名古屋市民だろ >>89
いやソフトは社会人野球系の伝統引いてるから、未だに それと噛んで良いかどうかは別問題だろ
お前がポケットマネーで全て出してるなら分かるよ?
>>102
トヨタ関係なく
選手に支援てやってるんだよ
ちょっと検索すれば出てくるのに何故調べないのか
トヨタだけが支援してるとでも思ってるのかな
やっぱ分かってないっぽいな そこまで言ったのなら逆に清々しいぞ
キング・オブ・クズ
>>105
トヨタは名古屋市の会社じゃないが?バカだから日本語も読めなかった?
名古屋市と愛知県の区別もつかないガイジかな?
名古屋市民であることは選手としての行政支援とは何の関係もないけど??
関係ない話を混ぜて必死にならないようにねガイジくん。 偽造リコール問題もあったのにこれ通す名古屋人が信じられんわ
>>99
断りなく噛むのは駄目だろ
それに勝手に噛んでもいいだろとか言いたいなら、ちゃんと強化費出すときに取得した賞や金メダルは公共のものですって規約でも作っとけや >>110
よしんばそういう関係があったとしても噛むまでしていいのは直接的に援助している個人のみで
行政として行っている支援を我が物顔で自分の手柄として選手の所有物を汚染していいということになることはない
出所は市民の金であって河村の金じゃねーぞ >>115
トヨタだけが金出してると思ってるのか
たまにこういう純馬鹿いるから面白いな嫌儲は 名古屋県民はこいつしか立候補者知らなかったんじゃないか?
>>110
トヨタもこのソフトボールチームの所在地も名古屋市じゃないが?
やっぱ分かってないっぽいな ← お前がなガイジくん >>111
それはなかったろうね
ただ、日本人はほんの数年前までメダル噛み噛みしまくってたからね
誰がやり始めたのか知らんがそういう土人文化があったんだから今更それについて批判するのは違うわな
批判したいならコロナ防止の観点ぐらいだろう 名古屋市民ではあると思うけど、名古屋市がソフトに対してなんか公的に支援してるの??
いっそ選手がその場で泣き崩れるくらいしてやった方が事の重大さに気付けてよかったろ
>>122
トヨタもこのソフトボールチームの所在地も名古屋市じゃないが?
どこから名古屋市の河村が関係してると思ったの?
たまにこういう純馬鹿いるから面白いな嫌儲は >>125
メダル噛んでたのも選手がマスコミに言われて噛んでただけで、政治家が噛むことなんてほとんどなかったろ 名古屋市と愛知県の区別がつかないミラクルバカが居るのが嫌儲w
みんなの目の前で女の子が汚いおっさんに犯されてるみたいで興奮する
>>120
>噛むまでしていいのは直接的に援助している個人のみで
そんなルールはないが
俺はこいつが噛んだのはおかしいと思うよ
一方で勝手に他人の物を噛んでって話も違うと思ってる
メダルなんて獲得した個人だけのものじゃねーんだよ
不満なら今までの支援金全部返還したらええ 単純な話で許可を貰ってれば噛んでもよかった
おもむろに噛みだすのがヤバい
これに尽きるんだけど、金出してるから〜名古屋市民だから〜金メダルは日本の公共のものだから〜と言い出すやつ全員頭おかしい
ID:+10WDCO/d ← 名古屋市と愛知県の区別がつかないミラクルバカw
選手が泣きながら「こんなメダルは嫌だ 新しいメダルと交換して欲しい 私だけがなぜこんなセクハラを我慢しなければならないのか」ってやれば進退きわまるな 今は関係者間の交渉の真っ最中かな
市長は誰のおかげでその席にいられると思ってんだ?
市民のおかげだぞクソ野郎
お世話になった人全員に噛ませなきゃいけないんだろか
>>135
河村は市民を代表してメダル噛んだの?
馬鹿じゃねえの 自分が取ったメダルじゃないのに悪ノリで噛む事ですら非常識なのに
周囲の環境で成功したって本人が思う事であって周りが言うもんじゃないだろ
恩着せがましい老害だな
名古屋人が選挙で選んだ代表だもんな…恨むなら名古屋人を恨め
それと噛むのは別もんだろ
名古屋人は責任とれよカス
>>132
>言われて噛んでただけで、政治家が噛むことなんてほとんどなかったろ
また他人のせいですか
噛むという選択をしたのは選手本人だろ
メダルは噛む物 そういう風潮あったよな
どいつもこいつも噛んでる姿でメディアに出てた
そういう土人文化が影響してるとは思わんのか >>137
愛知県民が選んでるのは大村なんだよな
その違いが分からず叩いてるのは確実によそ者 >>142
まあでも言ってることは正しいからな
選手が噛むのも本当は駄目なのにそれをスルーしといて市長は噛むなというのはおかしい >>142
日本にはそういう文化があったからねw
他の選手のメダルとか別の選手が噛んでたりしてたよなw
まさにジャップだわww
これを機に選手も噛むなどのチンパン行為が治ればいいな いわばまさに名古屋市が一丸となって取った金であり、皆を代表する市長が齧ることは何ら問題ないと考えられる
>>150
ほんこれ
@市長→NG
A選手が噛む→OK
B選手が別の選手のメダルを噛む→OK
は?AもBもダメに決まってんだろ >>146
噛んでるのもアテネとかあそこら辺ぐらいだろ
リオやロンドンじゃほとんど噛んでなかったぞ
単純に金メダル噛むとか思ってるのは時代遅れのジジイだけだ 結局市長を擁護してるのは>>150や>>154みたいな頭のおかしい奴なんだよな
こいつらは普段から人持ち物食べてるから疑問に思わないんだろうが 今回の件で選手がメダル噛むのもなくなるねw
あれなんだったんだろうな
不潔だし
よかったよかった
見てて汚ねぇじじぃだなとは思ったけど当事者同士の問題だからどーでもいい
本人やトヨタにはちゃんとごめんなさいした方がいいとは思う
首長であるコイツが選手の大事な物を噛むという行為は縄張りを主張する動物の臭い付けと同じであり
悪趣味な冗談とは違う意味も持つ
アスリートと市長なら市長応援する
そもそもソフトの金ってたいした価値無いだろ
むしろ噛まれて価値が上がったまである
>>156
そりゃーオリンピックのメダルは噛むものって土人文化があるから
あいつが汚いおっさんだから叩かれただけで、
グループの選手間で噛み合う姿がメディアに出ても何もなかったろうなwwww
まさにジャップ案件wwww そもそもこいつが偉そうに言ってる行政支援も元は市民の税金
それで言えばこのおっさんの給料も市民の税金で
少なくともこのおっさんの間抜けな行為の理由にされるのは迷惑
>>150>>154 殆どデマじゃん
齧った直後からメダルへの敬意がない
と言ってた連中は居たしそれはネトウヨ方向からだろ
>>155の言う通りだろ だからって噛んでいいものではない
ボケでやっていいレベル超えてる
税金だからって物壊していいのか?
違うやろ
いやこれはその通りだよ
赤の他人の国民の金を大領に投入して開催される「興行」の「出演者」なんだから
運動ならそこらの河川敷でだって出来るんだからな
そのメダルはジジイの唾液まみれになるくらいでちょうどいい
子どもが拾った石ころを捨てちゃった、宝物とは知らんかったよ、ぐらいのトーンで1mmも悪いと思ってなさそう
ジャップ人がどれだけ素直にごめんなさいできるか世界から観察されてます
>>43
マスゴミ様には誰が言ったかってのもあるんだろうよ
県知事の大村だったら全力鎮火に動いてたはず 言い訳しか言わないな
今も内心では自分は悪くないと思ってるんだな
というか何が悪かったのか分かってすらいないだろ
他人の物噛るとか頭おかしいし他のメダリストが言ってたようにあれは無いとは思う
でも結局は当事者同士の問題
ソフト選手は忖度せずに切れてもいい
>>176
これもジャップの嘘になるんかw
どの辺が? 齧るなと言ってたのはネットで山程いたのは知ってるくせにw
ネトウヨたたきのチョンモウに言われて光栄かも 行政の支援があったっていうなら、噛む前にその税金を納めた国民・市民の許可はとったのか?
>>14
河村「ないと思うんですけどねぇ、たこ焼き屋の話もしたらよろこんどったんすけどねぇ、中川区に美味しいたこ焼き屋があるんですよ」
女記者「たこ焼き屋の話は今してないんですけど…」
ここクソワロタ >>89
納税者のおかげであって
行政のおかげではない >>185
アスリート様は許可取ってたんですかね?
今まで選挙等で国民の信任を得ていないアスリート様は勝手にしてきたんだから
選挙で国民の信任を得ている首長がしてはいけない理由がない コロナ渦じゃない時だったら
おちゃめなおっさんで済んだ?
トヨタは刺客送り込んでいいだろ
見た目から中身までストレートに不愉快
>>14
質疑応答1つにつきスレを1つ立てたらことごとく伸びそう 哀れですね。河村たかしらしい惨めな言い訳。予想通りでした。
ソフトみたいなマイナー競技が五輪でやれること自体がそういった力や支援が働いてるわなw
ここまで来るのに誰の力も借りなかった。
こう言い切れるアスリートだけ河村市長を叩けという話だな。
企業もアスリートもこの土台があっての活躍だ。
保守なら分かるはず。
アスリートが頂いたメダルを毀損したから器物損壊やろなぁ
だからと言って食べて良い理由にはならんからなw
代表として見に行くくらいなら構わんがなw
相撲の谷町にこういうデリカシーのない人がいたら相撲は無くなってた
こいつに投票した奴らはこいつの手足一本くらいならへし折る権利あるんじゃないかな?
トヨタが名古屋にあるしその名古屋の長が私なので表敬訪問も義務だしメダルにも触れるし噛める権利を持ってる
って言いたいのか
チョンモメン、河村憎しであれだけ中止だ中止叫んでた掌返してスポーツカスのメダル擁護wwww
アイドルや声優がキモオタに苦言を呈するとそういう層を相手に仕事して金を取ってるんだろ!文句言うな!!って言ってるケンモジジイみたいな事言っとる🤣
ただでさえ失礼極まりない事をした相手に向かってトヨタや皆さんのおかげでメダルとれたんやで〜って頭おかしいコメントをした上に
そのトヨタや皆さんがブチギレてるという皮肉
もとから頭のおかしいネトウヨ市長として有名だしな河村
噛まれたことだけじゃなく相手がネトウヨ市長だったショックもあるんやろな
>>210
なんでメダルに噛みつくような池沼ネトウヨに省みてもらう必要があるんだ?
世間はネトウヨジジイのこと早く首つって絶滅して欲しいとしか思ってないよ 河村がポケットマネーで支援したん?
行政支援の原資は市民の税金だろドアホ
今回一番驚いてるのがトヨタがこんなにブチギレしててそれを前面に出してきてるってこと。今までこんなトヨタ見たことない。何があっても冷静な対応をする大企業だと思っていたから。それほどまでに河村の愚行が許せないんだろうな
>>209
そりゃ気持ち悪いネトウヨ爺よりはアスリート優先するよ
河村擁護に必死な底辺ネトウヨなんかに荷担するわけないじゃん せっかくのメダルをネトウヨ爺に噛まれるとかトラウマなるやろ
ほんま可哀想
行政支援って別にこいつの金じゃねえじゃん
何自分の金みたいに思ってんだよ
左翼は河村叩いてるのにネトウヨは擁護に必死で後藤を反日認定してんの闇深いわ
ネトウヨ系はなぜこうも汚ならしいのか
メダルに噛みついて世界デビューとか嫌儲とはスケールがちがいすぎる
このクソ野郎何重の勘違いしてやがんだ
てめぇの金で支援した訳じゃねぇしてめえの欲求解消する為の道具でもねぇだろうが
神にでもなったつもりかゲス野郎
>>1
スレ立て人のちーんが嫌儲に立てたスレに本人しか見れない「ツイートアクティビティ」のスクショを貼りち〜んのアカウントが発覚する
i.imgur.com/hchL3lL.jpg
ツイート内容から本名が特定される
i.imgur.com/54p0hIU.png
i.imgur.com/H6DvFHG.png
facebookのスクショが嫌儲に貼られた瞬間に垢消し
i.imgur.com/PBH6UmN.jpg
ついでに卒アルも開示される
i.imgur.com/HTK4Cmk.jpg
ち〜ん、1ヶ月に渡って嫌儲から消える
ち〜ん、ケンモメンに向けたTwitter垢を開設、「facebookの上野結花さんは独身だが私はプロポーズを受けた、お前ら童貞ケンモメンとは違う」と謎アピール
i.imgur.com/y9HGsLR.jpg
ちなみに誕生日は1991年3月1日だから祝ってあげよう 要は?んだことが批判されてるんだから
そこだけ謝り続けて余計なことは言わないが一番いいよ
>>29
まあ0.5〜1割はあるよな
表敬はすべきだし >>14
たこ焼きへの話題逸らしに乗らない記者えらい >>14
記者はなんでここまで強気にいけるの?
安倍、菅、麻生、河野他のボンクラにもこれくらい噛みつけよ 相手のことを馬鹿にして見下してるからこういうことができるわけで
社員をこんな扱いされてこのままにしたらトヨタのメンツに関わることだからな
名古屋では女子高生レイプしても愛情があれば捕まらないんじゃね(´・ω・`)
長年権力の椅子に座り続けているとこうやっておかしくなるんだよ
それを許してきたのは味噌土人だ
マジで正論なんだよな
後藤選手が可哀想と言うよりは日本人のメダルになんてことを!って感情で叩かれてる
行政支援はお前のカネじゃないよね
勘違いしたら駄目だよね
それに後藤はトヨタに支援されてるから行政じゃないよね
都知事がいうならまだしも無関係な名古屋市長がそれいうかね
仮に税金使って強化に成功したとしても全国民に対して負う感謝であって首長なんかに気を使うものでは全くない
そもそも首長も、似たようなこと言う国会議員や大臣も自分では建設的なこと行うどころかマイナスのことばかりして税金にたかって国民に借りがある人間だって自覚がなさすぎる
マジで行政をしっかり教育しなきゃダメだ職員や官僚はレクする前にお前らが公務員試験の教養でやった政治学を順に説明しろ
メダルって勲章やからな
普通に敬意を持って取り扱うべきもんやろ
将来、こいつが受勲するようなことがあったら名古屋の人間総出で噛みまわしたれ
政治家は有権者の力で仕事出来てんやから
>河村「満たすためというか、金メダルいうのは要するにご本人の努力が半分か6割か7割か知りませんけど、トヨタさんの力とかコミュニティの皆さんの力もありますんで、名古屋の人間として大変嬉しいと、まぁそういうことですね」
まあ特にソフトボールみたいな10人くらいの団体競技で投手とかでもないなら
貢献度なんて5%以下だよな(´・ω・`)
じゃあお前の議員時代のバッジも有権者に噛ませて回れよ
高学歴やプロスポーツ選手を見ても、運良く遺伝子ガチャや親ガチャに
当たった人という印象しか無いね
そして、日本ではこの親ガチャにたまたま当たって、政治家の家系に生まれた
連中が世襲当選をして、国の舵取りは勿論、血税の使い道を決めている
自分達に一番政治献金のキックバックを沢山よこす、大企業や業界団体に
血税から補助金や助成金を出している
選挙ルールもコイツラが自分達だけが有利になるように作っているから
一般庶民はどうすることも出来ない
もうこの国は終わりです
>>187
小泉進次郎の得意技だな
流れと勢いでうまく話題を逸らしたり、中身があるようで中身がない
とにかく適当に喋ってるうちに面倒な質疑を終わらせたいんだろう >>187
BLEACHの眩しさのくだりそのまんまで草 驕ってるね
名古屋を汚すな、恥ずかしい名古屋市長よ
その理屈だとこいつが市長になったのも有権者のおかげだし、こいつの給料少しくらい使ってもいいわな
トヨタ=自民党のスポンサー筆頭=犯罪集団
自民党とお友達どもの関係者家族は皆殺しにするべき
メダルの本人分は6割でしょ
残り4割は名古屋のもの
だから(市長である)私も囓りたくなった
曲解ではなくこう言ってるのだな
アニメゲーム害悪影響理論の延長で
マスメディアに向けて馬鹿な行為をすると馬鹿が真似する理論より
選手本人でも馬鹿が真似するからメダル噛んじゃダメ
アスリートはこれでようやくメダルが自分のものじゃないことに気が付くらしいな
名古屋市民の皆さんの力で市長になってるから市民は河村のことぶん殴ってもいいってことか
まあ一理ある
メダル見たらウケ狙いで噛みたくなるし
後藤のメダルじゃなくて日本国民のメダルだし
>>8
河村よりマシな候補者がいなかったんだよ
信じられねーだろ? こんな事よりリコール詐欺の方がよっぽど問題なんだよなあ
それでも選挙で勝たせてしまったアホ市民は批判する権利ないよ
>>270
あなたが市長になれたのは何割があなたにチカラで、何割がトヨタのチカラで、何割が市民の力ですかと聞いてみたいな そのボール遊び部の給料も渇いた雑巾を搾って捻出した金だからな
>>14
仮に金メダルが周りのサポートがあったものだとしても、本人以外が言うのは完全な筋違い
ましてやコイツが何かしたんか?コロナ対策失敗し負の影響を与えてる可能性すらある 対価が欲しくて支援してたのか
そういうのはどっかの会社にやらせろよ
>>1
だから俺様は噛んでいいし
嘘デマで知事を中傷したり解任させてもいいし
黒人選手が脱走の時も助けるみたいなカッコイイ事だけいって
強制送還だってさせる
そのクズを最近再任させたのが落ち目日本の
更に落ち目名古屋人 テニヌの河村と名前一緒だから一瞬テニヌの河村が闇落ちしたのかと
その理屈から言うと
貧乏人の俺からでさえもぎ取って行った
税金で生かされている公務員や市長さんは
俺から何やられても我慢するしかないんだろうか?
お前も一人で市長になったわけじゃないだろ
市民への嫌がらせやめろ
強化費って税金か。なら選手は株主様に文句言ったらあかんわな。
本人の努力が6割や7割もあるわけない
本人の素質やセンスのほうが大事
>>8
約39万は河村に入れ、約35万は有力対抗馬に入れた >>38
じゃあバックドロップかけてうんこ食わせて終わりにすればいい 「人のもの噛んじゃだめ!」
こいつ赤ん坊か犬猫か?
>>99
みんなのメダルと河村個人がなんで噛んだんだよ
俺にも噛ませろ メダルは税金で支援された選手が日本代表として出場して獲得した国有財産なのを理解してないの多いな
メダルを他人のとか言ってる奴は業務上得た利益が自分の物になると思ってるのか?
今まで国有財産をアスリートは無断で噛んでたのに首長が噛んだら騒ぐって
本当に無学で下品な乞食アスリートとその取り巻きの頭の悪さには驚くわ
名古屋市って維新の侵食が進んでるのかね?
こいつしょっちゅうやらかしてるのにふつうに再選してるしなぁ
>>302
対立候補が立たない
リコールの後も対立候補がどういう奴だったのか見ればなっとくやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています