政府「頼むから結婚して下さい…このままいけば、日本死んじゃうかもしれない!」若者「ギャハハ。なまらウケるwww」←何故なのか [527893826]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>132
それでケンモメンみたいなゴミクズが生まれて一家で悶絶するわけだが? >>901
今のほうが悪行三昧だろ
昔の上級のほうがいい人多かっただろ
給料も多かったし派遣だらけになってないし アメリカは政策の失敗を認めて下級国民救済に舵を切ったぞ
このままだと日本みたいに没落してしまうってな笑
>>904
昔の方が滅茶苦茶
でもみんな楽しく生活してたから、笑って流してた >>734
金無さすぎて結婚出来ない人が多くいるのにバカなの? 麻生さんちが金持ちみたいだから何とかしてくれるんじゃないんですかねー (ハナクソホジホジ
SNSのせいで男女共に目が肥えちゃったからな
それなりの容姿をしてないと恋愛は難しい
それか経済力で補うか
結局のところ収入が安定しないから結婚できなかったな
派遣は次から次へと職を変えることのできる行動力のあるやつには向いているんだが
黙々と働くしか脳のない俺みたいな奴には人生が詰むだけの制度だった
結婚が素晴らしいものならみんなするだろ。
生活が充実してるなら既婚者が独身攻撃もしないはず。
>>865
本来は逆なんだよ
女が集団で子育てするのが普通だった
男は組んでも数人 昭和の時代は中卒でも仕事してれば結婚して子供産んで家まで建てれたんだぜ?
信じられないだろお前ら
ベビーブーム世代という資源を経済的に殺したからな
もう、どうしようもない
おかしいな、一昔前は人数が多すぎて日本が滅びると言われてたのに
結婚してくれなんて思ってないだろ
子供増やすことで個人の生活がよくなるビジョンがなし
待機児童と求人倍率の問題だけでも解消しろよ
国民も日本の死を望んでるんだろ
一回壊れれば外国から昔のマッカーサーみたいなの来て再建してくれるかもしれんしな
昭和だとテストの成績だけで就職するのは少数派 コネを使って金打って就職する奴が多かった
そのため組織が劣化していった
子供いらんけど老後リスクを分担する意味で結婚したいな
二人暮らしの方が生活コストも安くつきそうだし
そこを了承してくれる相手探しが大変だけどね
ニートで30歳で貯金33万円
今から就職して定年まで働けて年間100万円貯金出来ても3千万33円
>>929
両方稼いでこれる男同士のシェアハウスとかでよくね
ホモじゃないけど 氷河期世代を放置した結果晩婚無出産が当たり前になっただけ
お見合い制度でうまれた俺みたいなゴミクズは淘汰されるだけなんだ
>>933
人口多い奴ら見殺ししたからね
仕方ない https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328777790/
59 名無しさん@12周年 2012/02/09(木) 18:12:51.85 ID:BOYSqRGu0
今までニートとか、派遣とか馬鹿にして笑い者にして、自己責任だの、甘えだの、
クズだのゴミだのと叩いて、
勝手に飢え死にさせとけとか残酷なことばかり吐き捨ててたけど、
それらの行為の報いは全部自国、ひいては自分の企業、自分の生活に跳ね返ってくるんだよね。
それに国民はおろか、為政者すら気付いてない。
本来なら、「お願いしてでも」20~40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、
結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困るのに、
その現役世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に
求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった。
そして一度つまずいたら二度と戻れない社会を、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。
現役世代に金の不安を与えたら、それが非婚化・少子化に直結するのは当たり前のこと。
本当にバカだよ。
社会全体でニートだ派遣だと弱い男性を笑い者にして、クズ扱いして、
「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が、
超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で
自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。そして年金も破たんし国ごと崩壊。
今自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、
「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。
昔の為政者はそれが分かってた。
「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てなかった。
「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。
金持ちになるには、庶民に自分とこの商品を買ってもらってなんぼなんだから。
その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、
自分とこの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。
それで今、超一流企業様の自動車産業すら危機に貧してるからね。
安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。
人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。
因果応報。 >>941
78 名無しさん@12周年 2012/02/09(木) 18:16:07.82 ID:BOYSqRGu0
今、「保守」と言うと、なぜか「自由競争主義」「資本主義」「自己責任」
「格差の肯定(努力が報われると言う美名の下)」と言う政策指向に、
日本だけでなく主要先進国で基本的なスタンスとして定着してる。
米国でも、国民皆保険制度すら保守政党の共和党が反対して、
金を払って入った人間だけが医療を受けられればよくて、払ってなかった人間は
重体でも放置して野たれ死にさせたらいいと言う主張をしてる。
日本もやはり、2chはじめ「保守」の思想を持つ者ほど他人に異様に厳しく、
弱者に「甘え」「努力不足」と切り捨てる傾向が強い。
たかじんの番組に出てる金美齢などでさえこういうものの考え方だ。
私自身外交政策などは「保守」極まりないが、内政では決して今の「保守」勢力とは相容れない。
昔の日本の保守はこんな人達じゃなかった。
大昔でも、困ってる人がいたらたとえ過去に罪があっても最後の命だけは助けてあげる、そんな優しさがあった。
破綻した山一証券の社長が、自分も無職になるだろうに
涙をこぼして「社員だけは助けてやってくれ」と、真っ先に社員の人生を思い、社員の再雇用を頭を下げてお願いしてたが、
あれこそが本来の日本人の伝統的価値観、すなわち「保守」であり、日本人が本来持つ日本人らしさ、優しさだった。
今の保守として祭り上げられてる橋下徹、自民党などをみて、私はあの人たちは本来の「保守」とは到底思えない。
「国」が社会主義ではいけない。競争原理が働かないと発展が遅れるのはその通りだ。
だけども、仲間同士であるはずの企業の中でまで過度の競争原理を導入して、落ちこぼれはいらない、
できないなら去れとなったら、繊細な日本人は精神的に追いつめられる。なのに雇用に対する責任意識も、
それまで尽くしてくれた愛情もなにもなく平気で縁を切ってクビにまでしてしまう、
恐怖政治的な情のない人間が保守として有難がられるようになった。
こんな社会にして、誰が安心して子供を産める?いつお前は能力不足だからクビにすると言われるか分からない。
無職になっても生活保護は怠け者、切れと言われる社会で、誰が安心して子供を3人も産もうと思える?
弱い他人を平気で「努力不足」「甘え」と見捨てるようなのは保守じゃない。
そんな者を保守と有難がったところから日本は弱体化した。 本当に子供が大事ってなるまでは一回どん底まで少子化になればいいと思う
>>6
世間「選り好みしてないで結婚しろ!」
↑好きでもない相手への責任を背負う意味
いったい誰が答えられるだろうか? 勝組負組自己責任社会
小学生に教育して15年
教育の成果が出てきたな?
氷河期ニート非正規になるな
なったら終わりと教育したよな?
馬鹿にしていた非正規に自分がなってしまい自殺
ざまあねえな
因果応報
自己責任
努力が足りない
【教育】 「ニート、フリーターは2億円も損」「えーっ!?」…小学校で「ニートなどの予防授業」★4
https://itest.5ch.net/news19/test/read.cgi/newsplus/1151851408/
1 ☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ off_go@yahoo.co.jp 2006/07/02(日) 23:43:28 ID:???0
・ニートやフリーター。背景はそれぞれ異なるが、正社員に比べて生涯の経済的な格差は
大きい。彼らの現実を知り、将来を考えてもらおうという授業が小学校で始められている。
「一生バイトをした人と正社員と、給料の差はどれくらいになるか? 二百万、二千万、二億。
一つ選んで」。答えは平均で約二億円と告げられると「えーっ、そんなに!?」。子どもたち
から驚きの声が上がった。
先月中旬、ビジネス専門学校講師の鳥居さん(40)が総合学習の時間に講義した。内容は
「フリーター・ニートになる前に受けたい授業」。
「フリーターにはボーナスがない」「退職金がない」。鳥居さんは次々とアルバイトが“損”な例を
示した。ニートについても「親の甘やかし」や「失敗や挫折」などの背景を挙げ、自立に向けた
精神的な支えの大切さや、失敗を恐れず努力することの意義を訴えた。
「フリーターって大変」「苦手な勉強も頑張ってみようかと思った」。授業が終わった直後に
前向きな感想を述べる児童が多く、鳥居さんは手応えを感じた。
ところが、授業後のアンケートで「フリーターになってもいいと思った」と答えた子がいて、
驚いたという。鳥居さんが「ハンバーガーが百円で食べられるのは、安いお金で長時間
働いてくれるフリーターのおかげ。すべて正社員なら、五百円になっちゃうかも」と話したのに
対して、「ハンバーガーが高くなるのは嫌」と受け止めたのだ。
「子どもは純粋で、ストレートなんですね」と鳥居さんは頭をかいた。中高生には全くなかった
反応という。
小学生にフリーターらの話は早すぎるという声もある。しかし、鳥居さんの授業を行った東京都
立阪本小の向山行雄校長は、「会社員は満員電車に揺られて、くたびれた中年のイメージしか
ない子が多い。自由気ままに暮らしている若者をカッコイイと思う子に『フリーターは見かけほど
楽じゃない』という事実を伝えるだけでも意味がある」と話す。(一部略)
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kur/20060702/ftu_____kur_____000.shtml
※前:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151837655/ スレタイが完全に嘘
子供3人以上いない政治家官僚は給料無しにすれば変わるかもな
状況の変化に合わせて生き方を変えるべきだよ(30年前に戻る事は出来ないんだから)
金がなければ中学を出て働いてから自分の金で大学行けば良い
20歳で彼女と子供を作って2馬力でシャカリキに働けば月収50万円から100万円は誰でも得られる
親や社会のせいにしていても道は開けないよ
カスしかいないからなぁ
浅い付き合いならいくらでもできるけど
結婚はきちー
>>59
学生時代や密なコミュニティに属せなかったら自由恋愛での結婚は無理
残された道はアプリや相談所みたいなカタログに並んでお互いを選び合う戦場に行くしかない 一夫多妻制が今の時代にあってるやろ
資本主義マウンティングゴリラ社会にはあってるやろ。
復讐なんだからそりゃ笑うだろ
1000万人が目標だからな
>>142
高齢独身ジジイとババアって子供大嫌いだよねw 子供は国の宝じゃなかったのかよ
なんで政府は少子化対策放置してきたんだよ糞
自民党清和会と公明党が政権をとり20年
勝組負組自己責任社会
守るべき伝統も家族も社会も民族も国も全て滅びた
共同体としての日本は滅びた
あるのはどこまでも分断だけ
いかに他人を出し抜くか蹴落とすか
自分以外はみんな敵
>>735
晩婚して不妊治療費高すぎるからのは~よく見た なんで北海道(と新潟の一部)の若者限定でウケてんの
経団連儲けさせるために円安政策するぐらいの政府だから
独身税取れば焦って結婚するって本気で勘違いして実行しそう
>>957
資本主義に染まりすぎたな
もうまじで終わり上も下も屑で金儲けの事しか頭にない >>962
まんこから独身税取るの絶対いいぞ
女が金を持ってなくて男が持ってれば結婚が増える お金という問題より他人と暮らすの面倒じゃん
テレフォン人生相談聞いてると結婚したくなくなる
石油の出る国だと子供3人で億ションプレゼントされる
日本は資源がないから無理だよ
おめーらこのまま出生率減っていったら26年後ぐらいに財政破綻するらしいぞ
どうすんねん
>>132
利用したことあるけど怖いよ
辞めた後で個人情報どうするんだろって
家族親戚の情報だって話してる
当然ご近所の人に見られちゃうわけで
今の時代合わないんだわ 女性の社会進出とかやって結婚や出産が減らないと本気で思ってたのか聞いてみたいんだが
>>972
男に金を集めて女から減らせば結婚は増える ワシみたいな不良債権を誰が引き取ってくれるというのか
金だけの問題じゃない
昭和はどんな貧乏もみんな結婚して子供作って団地に住んでたから
ネトウヨ自民党様がこう仰ってるぞ
早く結婚しろよwwwww
近所の昔ながらのおせっかいおばさんが結婚相談所やってるのよ
超地元密着型
多い時日曜には20人くらい集まってワイワイやってる
それが楽しいって人にはいいだろうけど
共働きで子育てとか縄文時代より条件きつくなってるだろ
>>979
女はガチで一人では生きていけない時代だったから >>983
北海道
少子化対策はもう移民しかないだろ 三丁目の夕日とかは貧しくても子供たくさんだし
今の若者は甘えてる
そのへんの余りものどうしでくっつかなくなったのが原因だろうけど
ぶっちゃけ昔と違って少ない子供に金も時間もかけたいしな
私立中学とかに行かせたいし、習い事とかゲームとかふんだんに買ってあげたい
3人子供作るなら年収1000万でも厳しいよ
2人なら700万くらいでいいかもしれないけど
>>636
自由が欲しくてマンさんが同居しないんだもん
いいとこ取りしといて大変なんですじゃ誰も話聞いてくれないよ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 28分 33秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。