政府「頼むから結婚して下さい…このままいけば、日本死んじゃうかもしれない!」若者「ギャハハ。なまらウケるwww」←何故なのか [527893826]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>798
お前も独身税ができてから独身女性笑えよ(笑)
タラレバはいらない >>801
世の女性はみんなワガママだから見る目ある男は結婚しない方がいいよ
見る目ある女性も結婚しない方がいい >>738
一般国民がいなくなって、どうやって上級が豊かな生活を維持できるんやバカ つうか、何十年少子化とか言ってんだろうな? 本気で改善する気が無いだろ政府は。
もし本気で取り組んでて今のこの状態なら、とんでもない無能だらけって話になるよな。
>>674
嗤われてもしたいと思わんわ
毒親に育てられたら家族とかいう団体に興味なくなったし まんこを平等に扱った自民党が悪い
共産党ならこんなことはなかった
>>797
本来なら、国は
「手当や生活保護を支給するので、どうか子供を生んでください」
と頼まなきゃいけないんだけどな
政府も国民も馬鹿だから、これが理解できない 結婚させたいなら結婚にメリット与えろ
子供産ませたいなら出産育児にメリット与えろ
言うだけお願いだけとかアホだろ
金とまともな仕事よこせよ
あと世界一高くて世界壱還元されない税金をへらせ
国民性から結婚しなきゃ子供を産まないのに
男女共同なんちゃらだの、女性の権利保護だの、結婚しづらくなる政策ばかりやってるからじゃん
当たり前の話
>>810
フェミまんこイズムやなぁ
まんこの我儘を聞いたって子供はたいして増えないよ >>811
そんなことしたら無限にたかられるだけだろ 日本男は移民と結婚させとけ
独身女性は仕事あるからかまってらんない
>>805
十分反論になってるけどそれが分からないってことは
知識レベルの話になるよね
離婚しない人と子供産めばいいじゃん
わざわざDVや浮気する人と結婚するからシンママになるんだろ? 一億総中流とかってレールがなくなったし
そりゃ好きなように生きるだろ、将来が保証されなくなった代わりに自由が手に入った
>>819
シンママは定職についてる冴えない独身男と婚姻させれば解決やね >>813
そりゃこんな男ばかりじゃ女が結婚しなくなるわけだ >>816
女性の言い分聞かないなら女性も国や男の言い分聞かないまで
少子化になってるのは女性の思惑通り >>823
「そういう男」が多い社会の方が結婚して子沢山なんだよなぁ 父さんも兄さんも出生率低いしそのうち世界は黒人だらけになるぞ
>>814
これからもジャップに来てくれると思ってるバカ >>817
たかられたくなかったら男は結婚しなきゃいい
たかりたくなかったら女性は独身エンジョイすればいい
国は子供をたかるな >>824
女の望む通りにはなっているが、思惑通りじゃないよな
女はエゴイストで短い利益しか見れない
目の前にある自分の快楽を優先した結果、将来苦労することになることを想像できない >>819
じゃあシンママは優しい弱者男性と再婚で 老後の世話が云々ってのも聞かなくなったな
共働きで子育ての時間すら取れず学童必須みたいな夫婦多いのに親の介護なんかできるわけねぇって気付いたらしい
結局どんな生き方してても老後に金かかることは避けられない
ネトウヨ「日本人女性は美しい」
↓現実
国際結婚数は日本人男の方がモテており韓国女より少ないのであった
ちんちん舐めてくれる女すらいないのにどうやったら結婚できるんだよ?
>>819
結婚しないという選択肢を思いつかないバカ
バカはやっぱりその程度
そして、DVの問題はこれとは別
バカだから何でも一緒くたに考えてしまう 結婚しないのは女性の勝手
他人がとやかくいうことじゃない
>>834
東南アジアな(笑)
日本男は東南アジアと結婚させとけばいいだろ >>841
結婚もしないで長生きだけして財政を圧迫するまんこはどこに輸出すればいいんだ? 不倫しない男と結婚するには結婚しないのが一番
結婚するから不倫される
>>843
まんこが好きな強者男性の種だけ貰って社会パパに金貰って育てるというまんこ超優遇施策 >>1
1995年
平均年収560万円
中央値385万円
カローラ 98〜154万円
2020年
平均年収450万円
中央値290万円
カローラ 198〜256万円
こんな可処分所得で結婚できる訳ないだろう >>845
独身の方が長生きできるから独身のままでいるまで まんこの年金と生活保護なくせばいいよ
老まんこは死ね!
>>847
日本に強者精子なんてないから子供イラネとなるんだわ >>852
じゃあ海外行けよw
肉便器くらいにはなれるだろw >>850
独身女性が増えれば独身男性が増えて
ゴミ独身男性が早く死ぬだけ 逆だろ
30年前に国会議員が超党派で集まって
人口半分にしましょうで合意したんだぞ
本心はまだまだと思ってるはず
まんこが無だに生きるから社会保障が圧迫されんだわ
まんこ死ね!
0296 名無しさん@毎日が日曜日 2021/05/08 17:46:09
なあにそのガキ共が労働者になる頃には何でこんなクソな国に生んだと親を恨むようになるさ
消費税は20%超えてるだろうね
可処分所得も今よりさらに減るはず
0302 名無しさん@毎日が日曜日 2021/05/08 20:02:49
>>296
現在の20代でもそう思っているよ。
真摯でとても頑張っている地方議員のお子さん20代ですら、そういう意見が出ている。
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/dame/1619401044 >>856
必要ないのはシンママ
独身女性には必要ないとかいってもきちんともらえるからタラレバはやめよう(笑) >>863
父さんも少子化で死にそうじゃん
しかもまんこのせいなのに教育費がうんたらかんたら言い出して、父さんでもダメなのかった絶望したわ 男の仕事は人を集めて組織立ってやるのに
子育てはなんで群れてやらないんだろうな
>>858
独身女性は長生きだから独身男性は死ぬまで独身女性のぶんまでよろしく! どっちも結婚すらできない底辺のゴミなのに潰し合うの止めろよな
上級が笑うだけだろw
>>864
日本女性は韓国男性の子供なら産みたい
日本男は韓国女性と結婚してやれ >>869
フェミの大本山じゃないかwwwwwwwwww >>870
あ、韓国女性は日本男とか短足すぎてダメか 15で元服するようにして
20歳ぐらいで家庭を築くのが当たり前の世の中になった方が子供も増えるし経済が豊かになる
自分の私利私欲の為より
守るものが出来たほうが頑張れる人が多い
>>865
女が群れるとろくな事ないよ?w
あと、他人に我が子をとやかく言われたくないとかね。
子育てはプライベートだからさ。 したくても相手がいなくてできないんだが
本気で取り組むなら相手の身元保証つきの出会いの場を作ってくれよ
>>875
女性が子を持つとろくなことないが正しい
子供いなけりゃみんなといれる 給料増えて生活豊かになれば考えるだろうけど
先行き分からないのに結婚出来ないだろ
先を見ない奴がずっと政治を仕切ってるから国民もそう思ってくるんだよ
若者が子を産み育てたくなるような環境づくりこそが政治の仕事だろ
同性結婚早くしろよ
i.imgur.com/qetycYr.jpg
i.imgur.com/lIIPC8D.jpg
i.imgur.com/2s8EEVK.jpg
i.imgur.com/LQUDSEZ.jpg
i.imgur.com/hRnaVco.jpg
i.imgur.com/YDD924m.jpg
コスパ最悪だし彼らの人生イキリ老人中年に税金と労働力搾取されるだけだよ?
かわいそうじゃん
>>875
それで金払って子育て代行する仕事があるとか意味分からんわ
代行する奴は結局女だし 次の自民党下野と政権交代災害の後、道州制を導入するよう天が仕向けるので、それで道州制導入して域内で分散させるような仕組みにしたら、金銭的にも余裕のあるやつが地方に増えて、勝手にくっついて増えるようになる
くだらん
普通の奴は普通に恋愛結婚するからな
20歳超えて童貞の奴、あるいは付き合った事もない奴は結婚も出来んだろ
ましてや元いじめられっこで親ガチャのせいにしてるおまえらじゃねw
>>888
お前の考える「普通」は普通じゃないってこと
そして、ジャップは絶滅する 25までに遊び尽くしたし中出しも腐るほどした
もう女はイラネってなった
めんどくせえしガキも嫌いだし結婚したいと思わねえし長生きしたいとも思わねえ
この地獄の国で結婚と子育てとか無理すぎるだろ
Hell Japan
都会におる人は気づきにくいと思うけど田舎行くと高齢者の割合がめっちゃ多い
このままいくと日本全体がそうなるんですわ
田舎はいわば日本の未来の姿
結婚したいし金もあるけど女に全く相手にされないからあきらめました
呪いは継承させない
我が一命を以って地獄に持って行く
男が主夫でもいい派遣でもいいって女の親が思えるかだな
そこがアップデートされないと結婚したらいくら子供できたらいくらって今より金ばら撒いたとしても無理やわ
性交合法年齢を引き上げたんだから、当然の帰結だろ?
バカか?
田舎だけど小学校中学校は統廃合されて4学校が1学校になったからな
市の人口は1年で2%ぐらいのペースで減ってる
>>326
その中には不妊のやつもいるってだけだが???
他人にホイホイ言うわけないじゃん お前らが日本ぶち壊したんだから勝手に滅べ
下級を大事にしないと上級も滅ぶぞ
1億総中流とか言って下級国民騙してた頃の方が上級潤ってただろ
昔は上級が裏で利権使って悪い事しまくってたけど、みんな気にしてなかった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。