政府「頼むから結婚して下さい…このままいけば、日本死んじゃうかもしれない!」若者「ギャハハ。なまらウケるwww」←何故なのか [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>37
結婚するメリットは少ないけど
独身のデメリットは老いと共に加速度的に増えていくから怖いよ >>304
こういう子供作らないんじゃなくて不妊なんだろって決めつける奴多すぎる
若い世代はDINKS選択する奴増えてるぞ
女がフルタイム勤務してて日本の現状分かってるまともな層ほどこの傾向 コロナにしてもそうだけど老人向けのパフォーマンスに走りすぎだよな
そうしないと選挙に勝てないのはわかるけど
>>319
udkって言うほど性格まともだったか? 極右の方が少子化は目的言うとったわ
まま団体の力強くする為には信者の数増やのが第1、団体の子は大事に、他勢力はしねってことやろな
そんなことして極右だけが残ってもその中でまた争い起きるだけなのになあ
洗脳された人は被害者やけど結局視野も心も狭い村社会ジャップ仕草
若者には借金を返しながらお年寄りの面倒を見る大切な仕事があるんだぞ
政府「コドモウンデクダサイ」
若者「馬鹿じゃねぇの」
政府「はい、これで少子化対策ノルマ終わり!なんかあってもお前らの責任だからな!ばーかばーか」
オスで結婚するやつはアホ
まんこで結婚しないやつはアホ
>>330
日本会議は産めよ増やせよって言ってるよ セックスシティ東京が全く繁殖に寄与してないのどうにかならんの?
>>25
これな
親がもっと結婚強制した方がいい
老後にまで想像力働かない若者って昔から多い
自分の身体に老いを感じ始めて気づき始めた頃には手遅れだ SDGsの項目にジャップ絶滅ってあるからな
地球のためにジャップは死んでいいんだよ
氷河期世代以降は基本死ぬまで働く事になるだろうな
ぼくは早めにリタイアさせてもらうけども
若者は日本に縋る必要もないからな
ネットで子供の頃から海外の存在感じてるから最悪国外に出ていけばいい、抵抗も老人より確実に低い
この泥舟国家が沈むなら勝手に沈んでろと思う、以上20代半ばの俺の本音
子供産んだら5年くらいは所得税免除でいい
それなら稼ぎ良い奴が産みまくるだろ
誰も結婚してないわけじゃなく、する人はしてるよな
コロナ禍の去年今年も何組か結婚した知り合いいるわ
結婚した20-30代夫婦を助ける政策進めて欲しいな
税制優遇とか、家賃補助とか、子供ができたらさらなる支援とか
男は3割結婚できないんだろ
結婚できる奴だけすればいい
>>31
婚活すれば年収200万でも出来るよ
もちろん見合ったレベルだけど これ単純な話で、金があれば結婚して子供作ってるのよね
大企業のサラリーマンや弁護士会計士は早々に結婚して子供作ってる人が多いよやっぱ
俺の周りは完全にそう
もっと気軽に産み捨てれるようにすればいいんじゃない?
公費で育てる施設ガンガン作ってさ
現代の倫理観に則った政策しろよ
>>323
こないだ入院した時パートナーいて良かったと思ったわ
荷物や着替えなど持ってきてくれた
退院時は迎えにも来てくれたし感謝しかない
独身は親が健在だったり自身が健康なら不自由ないけど
持病持ったりして身体が満足に動かせなくなると絶対結婚してりゃ良かったってなる >>315
お前さては育ちが良いだろ?中卒の人間と会話したことあるか?
金だけの問題じゃないのよ
中卒の親だと大学進学への理解が無さすぎて大学進学を許してくれない
というか、そんな親に育てられたので本人も大学進学しようなんて微塵も考えない >>344
少子化なんて言葉作って産めよ増やせよを薦めてるのはそういう層だぞ
たまに奴隷のくせに愛国心こじらせて、産めよ増やせよだの、独身から税金とれだの、一夫多妻制にしろとか言っちゃうネトウヨがいるけど >>344
ほんとこれな
右翼って自分達は絶対前線に行かない連中 >>343
出るなら早い方がいいぞ
いずれ金取るどころか移住禁止させるかもしれんし
>>347
上級にとって何の得にもならないから言っても無駄
カースト制みたいなもんで「ヴァイシャ、シュードラが何か喚いてるけど無視しよ」って感覚だぞ、あいつら 学生の時から付き合っとけば自然と一緒に暮らすか?なら結婚するか?になるだろ。
何してたの?
良い女良い男はもうそこで決まってるよ。
>>335
男は結婚すると余程の能力者じゃない限り
会社辞めれない縛りは痛いね >>340
上手く行く場合はな
離婚が普通になり結婚生活が辛くて自殺する人が増えてる時代に結婚すれば老後も安心はアホすぎる
周りに結婚で不幸になった奴いたらそうは思えんぞ 都市化と少子化は関係があると考えています。人々が都会に大勢に住むように
なってから、子どもが増えなくなった。
子どもというものは、「ああすれば、こうなる」が成り立たない典型です。
つまり子どもという存在自体が論理(意識)ではなく、自然(感情)なのです。
しかし、そんな訳のわからない子どもを抱えるリスクを、現代の都会人は
なかなか受け入れることができない。だから子どもを産まなくなる。
国も使い捨ての時代なのさ この国は使用済みで捨てるフェーズに入ってる
>>49
勝者になる努力をすれば上級に近づけるよ
子供に託すのもありだ 年収約380万円彼女無し友達無し24歳
これどーすんの
割とガチでネットの普及が結婚を妨げてると思うわ
ネットがなければ暇な時間も増えて結婚しようかなと思ってたかも
>>336
まあ少子化1つ取ってもメリットデメリットはあるし1つの考え方として認めるけど極右の排他的思想からくる命令、攻撃性の高さは飲み込めないわ
子を持たない人間は非生産
そして安倍さんをトップに
団体でも個でも言えるけど言ってることとやってることが違うと限界がきて歪みが発生する
目先のことしか見てない人の集まりになるとそうなりやすい
ほんま時代は繰り返すんやなって >>375
だってジャップが滅んだところで何も困らないもん
論理的にジャップが滅んではいけない理由を説明してほしいw >>371
個人の自由が強調されると子供はリスクと捉えられるね 不死の人間がおらぬように不滅の国家もない
どうせ滅びるならせいぜい華麗に滅びるがよいのだ
今時のカップルどうしてるんやろな
出会いの場も消えたし外も行けないから何もできないだろ
結婚をゴールに設定している無能政府に搾取されたくないからだよ
分かれよ
>>377
あっという間に三十路になるから1日でも早く動くこと。
可能性に殺されるぞ >>350
自分は45歳で24歳と結婚したよ、お互い年収200万くらい
あ、ブスは寄ってくんなと思ってる人種だから嫁はブスじゃないよ
車の買い換えとか車検とか考えると子供作ろうなんて考える余裕ないわ >>352
今さら
婚姻率は完全に年収と相関関係にある
そして最新医学で知能や精神疾患やスポーツの才能まで完全に遺伝要因であり
環境要因すら年収の良い家庭が有利にスタダ出来るようになってる
完全な出来レースなんだ
モノポリーの最終局面を引き継ぎでやらされるようなもん >>1,2-10,11-20,21-30,31-40
テレゴニーやろ
馬やハエを始めた動物では証明されとるけど
女が他の男とやったらその遺伝情報は残って受け継がれたりするんや
一応人にもある
免疫系強くなるからそこは良い点
https://i.imgur.com/Yo9C8b6.jpg
カリは他人の精子掻き出すためにあるとかいうけど
一度精子が入ったら遺伝情報は子供に組み込まれるから色んな人とやった女の子は優秀になるとかいう論文叩かれてたよな
https://i.imgur.com/IiL7K0I.png
奥さんの経験人数が2人以上になると離婚率が跳ね上がる模様 >>1
優遇税などせずに独身税を導入するのが今の政府よ。加点方式じゃなく、減点方式な。 >>370
相手と自分の性格次第だな
パートナーを気遣える優しい人同士なら幸せな結婚になる
子供居るだけでも老後大分違うよ
あと世間からの目が明確に変わるし
>>387
その性格なら結婚生活長くは続かなそうだ 金が無いから結婚できない奴等の救済から始めないと出生率増えないよ
>>377
24歳で年収380万は何の問題もないじゃんか
自分に釣り合う人を見つけること、妥協をすること
これだけ
非モテの問題は、彼女ができない原因を外部化すること
妥協をしろ そういや女の生涯未婚率の最新の統計情報って出た?
2015年の統計では約14%だったららしいけど
女に気を使いたくないし子供は生理的に受け付けないレベルで嫌い
>>368
そんな恵まれた一部の連中の話を持ち出して何になるの?
健康な人間は病気になんかならないのに、何で病人は病気になって
社会に迷惑をかけるのかって言ってるのと同じようなもんじゃん これ、行政府の白旗だねwww戦時中と同じパターンwww
政府に求婚されてもしょうがない
異性に求婚されないのが悪いんだよ
独身は自己責任としか言いようがない
国でマッチングアプリかなんか作ってくれよ
学歴とか年収で分けるようなやーつ
>>396
結婚したら生活保護一人分だけ確定にしたらいいね
子どもは無理だけどw >>384
地方だが、ドライブ、お家デート、散歩、バドミントン、ガラガラのゲーセンで遊ぶ、キャンプ(計画中) 進次郎「人口とか6000万人もいれば十分なんだが?w」
まぁ囚人以下の生活してるここの連中みたいなのは本当にどうしようもないと思う
社会の膿みたいなもんだよな
彼らのおかげで子育て支援が充実するわけよ
子育て支援の原資は独身連中の税金
他人の子供養って楽しいか?
女の移民だけ入れまくれよ
グエンの血なら容姿も多少良くなるだろ
>>404
学生からってのが未婚っぽいよな
学生時代の付き合いなんて男も女もお互い遊びだよ
大体社会人なってから職場なり婚活なりで結婚するし >>254
臆病者なん?名簿に沿って自ら遂行してみろ お前らが結婚しないせいでグエンがやりたい放題になっちまったんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています