政府「頼むから結婚して下さい…このままいけば、日本死んじゃうかもしれない!」若者「ギャハハ。なまらウケるwww」←何故なのか [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>289
昭和生まれ価値観古い!アップデートしてよ >>409
もう既にそうなってると思うよ
東大卒でイケメン美女とか珍しくないでしょ 政府も鼻ほじりながら言ってるからな
本気で危機感を持ってるやつなんて誰もいない
別に政府は少子化なんて何とも思ってないのにね
数十年間何も対策してないのが証拠じゃん
普通の会社員は高齢毒だとまわりから舐められる風潮は変わらないだろ
自分は独立起業したから気楽だけど
女は遺族厚生年金貰えるんだから相手がいるなら絶対に結婚したほうが得だよ
年金を1円も払わなくても夫の3/4も貰えるからね
因みに遺族厚生年金は男の人はもらえません
ゴメンね!( ≧Д≦)
動向見てると本音は
「奴隷がいなくなると困る」
これに尽きる
>>415
結婚相談所とマッチングアプリ好きな方選ぶといい
お互い結婚したいと思ってるから決まると早いよ
性格合わない子とは無理に続けず、さっさと次行った方がダメージ少なくていい
誰でもクラスに1人は気を遣わず話合いそうな女の子居ただろ?
その性格の子を探す旅だよ 結婚は手段であって目的ではない
そこ勘違いして結婚すると後悔するぞ
まぁそもそも結婚できないやつらが増えてるんだがな
国でお見合い制度作れ
マッチングアプリやって穴モテをモテと勘違いしてるバカまんこなんて結婚対象にならないから
>>430
まあジャップが滅んだところで誰も困らないし、最悪移民入れればいいしね
ジャップが滅んじゃうううううとかいってるのはネトウヨだけでしょw そもそも今の日本て豊臣家みたいなもんでしょ?
どうあがいても崩壊の道しかない
女はみんな理想が高く上昇婚志向で、常に男を上から目線で品定めしてて、ちょっとでも言動を間違えたり女の機嫌を損ねたりすれば即座にセクハラと言われ人生が終わる
女に絶対的なイニシアチブがあった、なんでも男が悪いことにされる時代なのに
結婚してる奴らは一体どうやって結婚までこぎ着けたんだ?
こんなに恋愛や結婚の難易度が上がった時代は過去にないぞ?
女に「この男なら付き合ってあげてもいい・結婚してあげてもいい」と思わせるほどの男なんて、相当優秀で魅力的で経済力がないとありえないだろ
氷河期見捨てたんで完全に終わった話
何しても手遅れです
これだけ税と保険と年金で根こそぎ搾り取っておいて無理あるんよ
氷河期を切り捨てた時点でこの国は終わり
自民党がこの国を滅ぼしたんだよ
銀の匙をくわえて生まれてきた
子供の頃から周りの大人達に『坊っちゃん、坊っちゃん』と言われ、何不自由なく育ってきた
生まれてから一度も自分の懐から金を出して物を買ったことすらない
そんな、この世のすべての富や名声、権力を持った人間が居た
この世の中は、すべて自分の思い通りにできると思っていた
この男が大人になって、自分と同じような良家の女性と結婚した
しかし、自分の子供を持つことができなかった・・・
世襲当選で国会議員にまでなったが、周りの国会議員から『種無しカボチャ』呼ばわりされた
そんな人間が一体何を考えるか・・・
『自分と同じように、子孫を残せない人間を増やしてやる』
この国の人間に復讐することを誓った
そのために格差を拡大させてやろうと目論んだ
自分達夫婦が死ぬ時までに、この国を財政破綻させて一人でも多くの日本人を道連れにしてやる
外国人を大量に入れて、日本人という種族を滅亡に追いやってやる
日本の領土を外国に譲渡してやる
日本中にコロナウィルスを蔓延させて、この国の人間を死滅させてやる
この男に出来る、最高の復讐がこれだった
やはり、失うものが何もない奴が一番怖い
>>132
これ言う奴は特にケンモみたいなコミュに多いけど縁談なんてある程度家柄と社会的地位がしっかりしてる奴のところにしか来ないだろ
誰でも結婚できたは間違いかと こんなどうしようもないバカな迷惑国
頼むから絶滅しちゃってください
氷河期は切り捨て
中等症患者は自宅でバチーン
3兆円使って最低最悪のオリンピックゴリ押し
自民党です
>>453
痛みに耐えて頑張れと若者に言ってた
小泉て責任取ってほしい そもそも首と隣り合わせの生活なのに子供を作る余裕があるのかという話でw
>>446
そんな性格地雷の女は一部だから
学生時代のクラス思い出せばいろんな性格の女居たのわかるだろ
女も男と同じ人間
イジメ大好きな性格カスな奴もいれば優しい奴もいるし友達になれそうなオタクな奴もいる
気の合う男友達を探すのと基本は同じ >>452
それプラス老後2000万貯めろとか生きてるだけで金、金、金とうんざり >>143
低所得なのにどうやって結婚できたの?
女が低所得男を選ぶ可能性はどう考えても0だけど >>132
今もあるだろ
相談所なりマッチングアプリなり行けばいくらでも居るぞ >>371
先進国や日本だと都会と田舎の意識や考えにあまり差がないしな
法事やら家父長制など少し因習があるにせよ、結局就職先がなくて都会に出るしかないので、田舎は都会人の養成所みたいなものだし
論理的、合理的、いわば官僚的な教育や価値観をもつ都会人にたいして、
子供がその反対の性質をもつとするなら結婚もそうだといえるな
余裕がある層や時代では因習や金から脱して恋愛結婚をめざすが
余裕がなくなり、結婚しないと半人前といった圧力もなくなれば、あとは打算的に考えるしかない
それでも性欲はあるし家族のような心の安堵を求める欲求もあり、また独身だとまだ劣等感が生じる時期だとは思うので色々難しいが
そうした欲求や社会認識も、風俗や自由恋愛により性欲は消費され、社会的な不満は政治運動や娯楽で消費されていく
かくしてネットでわめくキチガイの量産化となるわけだ もう詰んでるから政府は少子化対策は何もしなくていい
子供産めなくても氷河期を優遇してくれ
ほんとにお金の問題か?
ジャップがクッソ貧乏だった頃の方が子供産みまくってたんだが
>>436
これ最高だよな。男は独身既婚問わず稼げなくなったらホームレスだというのに 結婚せんでも子供ポコポコ産んでもらえばええんやろ?
高校あたりで必修にしたらええんでないか?
>>468
糞貧乏底辺でも選ばなきゃ仕事だけはあったからな
今は本当にないんだ
選ばなくても仕事が無い 子ども作っても自分より悪い人生しか送らしてあげられないって分かってたら子ども産まんしな
>>460
いや、女はみんなこうだぞ
女のDNAに刻み込まれた本能的欲求がそうさせてる
強くて魅力的なオスに養われて、優秀な遺伝子を残したいという本能があるんだよ
性格が地雷なのではなく、あくまで本能に忠実なだけ 若者はジジババの溜飲を下げるスケープゴートにされまくってるが、当の若者は肉屋支持の豚やってるか最初から全く政治に興味なし
終わってる
金持ってる奴が貧民の分まで子供を産み育てないのが悪い。
竹中平蔵辺りの資産家が子供100人産み育てるよう強制し、
規定数に至らない場合は子供一人分につき収入の1%を徴収するようにすればいい。
自己責任社会の行き着く先が今のコロナ地獄と加速度的に衰退していく国ですよ
本当にバカな国だな
金持ちが子供作ればいいんじゃねーの
晩婚で子供できないパターンが多いと思うが
竹中平蔵に労働の価値を全て否定させ
生まれてくる子供は家畜だと実質明言して
創価テレビで男性に対する差別誹謗中傷やりまくってたくせに
今更結婚しろ・・・?
>>462
普通に2年くらい付き合って結婚したよ
出会いは友達がおじ専の可愛い子がいるって紹介してくれた >>473
そこまで女は自己評価高くないよ
いつも芸能人と外見比較されてるし
自分が女だったらそんなこと考えないだろう フェミ活動の成果で、結婚しなくても良い。子供作らなくても良いとなったからな。多様性ってやつよ。
これを否定しなければならないが、そんな事言ったら、袋叩きだからな。
>>468
価値観が全然違うだろ 笑
子供を5人も6人も作って塾行かせて大学まで出してとか年収いくらあれば足りるんだよって話 女性の社会進出で非婚化少子化、、
嫌儲で言ってた通りになったじゃん
>>485
高いのは男に対する格付けだよな
嘘と虚飾まみれのゲーノージンやアイドルを基準にして減点法を行い
勝手に0点を付けて見下す 15年前の自民党
↓
・鴻池先生(官房副長官辞任)の「たかじん」での名言
「格差なんて存在しない、みんな満足している」
「格差なんて貧乏人がグダグダ言うとるだけ」
「雇用がどうとか文句言ってる連中は国の事を考えてない連中」
「派遣がどんなものかは知らんけど最近の若者に根性が無いのが悪いだけ」
「貧乏人は人に迷惑をかけずに一人で静かに消えて欲しいですな」
「総理は世襲で苦労してないとか思われてますが、子供の頃に自分で薬局へカゼ薬を買いに行った経験があります」
・自民党の某議員
http://i.imgur.com/U2c69iI.jpg
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
(2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ)
●福島みずほ
いや、生涯賃金が五千二百万円しかないということはマンションも買えないということです。
子供を一人育てるのに二千四百万円以上掛かると言われています。少子化と言われますが、心構えの問題ではなくて、
五千二百万円しか生涯賃金がない中で二千四百万、少なくても子供に掛かる。どうやって子育てができるのでしょうか。
これは明らかに政治の責任。これをどう解決するかについてどうするのでしょうか。
◆ 自民党からヤジ
「マンション買いたいなら働かなくっちゃねw」
「フリーでいたいからフリーターなんだろ」
「そんなの政治の責任じゃないよw」
[002/003] 162 - 参 - 予算委員会 - 3号 平成17年02月01日
【学生】結婚するのにまずお金が必要で,若者にその結婚するだけのお金がないから結婚が進
まないで,その結果少子化が進むと思うんですが・・?
【麻生】えー、金がねーから結婚できねえとかいう話だったけど、
そりゃ金がねーで結婚はしねー方がいい、まずね。
そりゃ、そりゃオレもそう思う。うん。
そりゃうかつにそんなことはしない方がいい。(会場笑い) >>489
社会が子供産まない男社会のままの仕組みだからだろ
働いてるのも決めるのも女だけなら産み育てて働ける仕組みできてるんじゃね ムリだろな。盗ることしか考えてない国が優遇策を選択するわけがない
さらに言えば日本の性格からして、結婚すれば税が優遇される よしじゃあ 結婚しよう という思考にはならない
1955年から何も手を打って来なかったくせに
今更なにを言ってるんだろうね
結婚しなくても良いから子供産んでください・・・の方が良いんじゃねw
なお政治家のジジイどもには知ったこっちゃないので口だけの模様
>>493
って国は考えだったが
嫌儲の言った事が現実だった ケンモメンたちはクッキーネタにはほぼ反応しないよな
>>328
200万円の借金で債務整理しようとしてる元同級生のれうさんと比べたら
宇月っちは性格いいし大分真っ当な人 >>359
子供ってのは親に反抗して一人前ってところあるから頑張れ 中抜きと税金ドブの国で結婚して子供とか無責任にも程がありますよ
みんな社会に騙されてたことに気づいたんだろうね
独身だけがいい暮らししてる
日本が生きたところでやるのは中抜き搾取だしなあ
協力してやる義理がどこにもない
給料上がらなくて物価だけが上がってる世の中でどう結婚しろと?
>>398
1970年生まれの50歳の生涯未婚率未だに出てねえんだよ
6月発表と言っときながら2ヶ月音沙汰ない
まあこの世代は一度は結婚した人が大多数だろう
40代男でも7割は結婚してるからな 今にも崩壊しかねない国なんだからいつでも身一つでトンズラこけるようにしときたいというのもあるな
一緒に生きていくパートナーは欲しいから結婚したいけど、子供は産みたくない。こんな世の中に産み落とされる子供が可哀想。
でも子供作らないなら結婚する意味なくない?って勢力の方が多そうで婚活始めるの怖い
ブラック企業を撲滅して、派遣の業種を従来のものに絞って
労働者にまともな働き口を用意すれば、結婚して家買って子育てして…に繋がる
ワタミとパソナは潰れるかもだが
>>1
氷河期無視したやん
専業主婦貰える賃金じゃないやん 金持ちなのに独身でいるやつに独身税をかければいいやん
子供を産むことはこの残酷な世界に強制ニューゲームさせることだから非人道的行為とも言えるよね
結婚はしてもいいけど子供は作ることはできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています