オリンピック反対→分かる。オリンピック賛成する→ギリ分かる。オリンピック反対だけど毎日オリンピック観戦で歓喜する→??? [816298741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バカなの?
新種のネトウヨか? >>1
出兵に最後まで反対しながらも、決まってしまったからには送り出す兵たちに
皇軍として立派に死んでこいと訓示だす映画とかのシーンとかでの将校の気持ちとか
一切わからずアホ面で「なにいってんだwこいつ」とか鼻ほじって言ってそうだよなお前らw >>245
ほんとにね
ただ金メダルラッシュはコロナの中で
他国の選手が調整しづらかったからってのもあるから
日本の活躍に歓喜ってのもちょっと違う気はしてる >>266
国民レイプ!
愚民共本気汁垂らして喜んで上級爆笑
元カレ海外メディアくんもDVD送ったら呆れて助ける気を失った模様w >>252
競技終わったら批判一色になるから安心しろ >>259
現地復旧や警備のために尽力する自衛隊員が人殺ししたら駄目でしょ
例え話も下手なんだな
海外派兵には反対だけど現地復旧や警備のために派遣された自衛隊員の人には無事に最善を尽くしてほしいよ
↑これなら今回の五輪と同じ話になる
政府の方針や選択には反対しているし何ならすぐに中止してほしいが、現地にいる人には現地にいる限り無事に最善を尽くしてほしい >>273
今この瞬間が問題なのに終わるまで待てとか何呑気なこと言ってるんだ?
それとも分かっててわざと言ってるのか >>263
選手たちが活躍するにはオリンピックという舞台がどうしても必要
開催中止はその選手たちが生きてきた証みたいなものを奪うことになってしまう
一方で開催すればコロナ報道は減り感染者と死者は更に増加するだろう
そんな状況下でオリンピック開催反対派が呑気にオリンピックを楽しんでるというのはやはり理解できない >>267
自分は選手の国籍とかあんまり意識しないから日本人だからどうとかよく分からないな オリンピック開催そのものや、選手の応援には賛同するけど
今回の開催にかかる金の流れには納得していないからじゃないの
ネトウヨの親父は電通批判を普段からしてるのに何故か五輪は全種目見てるぞ
ネトウヨってみんなこんな感じなんじゃない?頭悪いんだわ要するに
>>1
橋下徹「日本選手の活躍は素晴らしいけど、こんな状況でオリンピックやるなんてまるで大日本帝国だわ」 [156976279]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627359121/ >現地復旧や警備のために尽力する自衛隊員が人殺ししたら駄目でしょ
自衛隊は暴力装置なのだが…
>>280
オリンピック開催そのものには賛同なら
賛成じゃんそれは 他人のスポーツで浮かれてる野郎は思想も自立心も持ち合わせてないヘタレ野郎
五輪喜び組を絶対に許さない
酒禁止に賛成だけど目の前にあれば飲むモメンなんていくらでもいるだろ
今はない過去未来の話と現実と譬え話の区別がつかないキチガイだった
ID:6mLgiLkJ0
>>268
ごめん、全くなにを言いたいのかわからない
お金を払って場を作るも意味がわからないし
現地開催のメリットの話ししてるんだけど
見に行けないのに現地でやる意味教えて
紅白歌合戦があなたのまちにやってくる!でも無観客です。笑点があなたのまちにやってくる!でも無観客です。これあなたの街でやるメリットあると思う?オリンピックも同じだと思うんだけど
見に行けないのに現地開催して現地の一般人が喜んでたら馬鹿にしか見えないけど >>294
あれ書き込みの癖からして普段なんJや+監視してる工作員だぞ 中止延期の反対派がオリンピックを視聴したり応援することは絶対に許してはいけない
強行開催派のみがオリンピックを楽しむ権利がある
>>287
そうだよ、ただ開催そのものには賛同ってのを、金の流れに文句がない枠に入れたり
その逆に金の流れを疑問視してるからオリンピック開催そのものに反対なんだろっていう
罵り合いが短絡的すぎないかと思っただけ >>276
だから呑気じゃなくて恥ずかしそうに見るって言ってるじゃん 現実見ろよ
五輪反対!反対!自民嫌い!
と言ってもな、いざ五輪始まったら普通は金取ったら凄いと思うし頑張ってるなぁと思うのが普通の日本人よ
お前らも普通の日本人だったそれだけや
>>295
実際工作員いるわな
変なこと言うからすぐ分かる >>293
中止にするよりは無観客ってだけやろ
世界中で放映されるし
最初からこうなる事分かってたら、立候補なんてしないだろうが そいつらが歓喜してる時にコロナを考えてないからな
リアルタイムで感染者が増えていくのわかったら歓喜なんてしない
オリンピック賛成して全く見ない→??????
学歴も権力もなく貧乏なのにネトウヨやってるような人かな?
>>301
世界中で放映されるからこそ客を入れるべきなんじゃ
ユーロ見た?ウィンブルドン見た?メジャーリーグオールスター見た?どれ見ても客が熱狂してたのに日本は無観客
しかもコロナに打ち勝ったオリンピックとか言ってる
客いないのに
世界がこれ見てどう思うよ
開催するなら客入れる
客入れないなら開催しない
しか選択肢なかったと思うんだがな 開催前「五輪開催反対!!」
開催「うおおおお日本すごい俺すごい!!」
閉会後「で、なんで強行開催してんの?許さんからな」
これが普通の日本人だろ
オリンピックとか年寄りしか見てないのバレちゃったからなあww
若者は興味ない無関心だから悔しいよなw
ジジババしか見てないwww
延期なり中止なりにできなかったのが悔しいよ
この政権に民意は届かなかったね…
>>296
こういうことだよな
支持者だけが便益を享受する権利があるって思考が根底にある
自民党の利権政治と全く同じ構造で日本らしい思考の癖なんだと思うわ >>299
ネトウヨ❨自称:普通の日本人❩じゃないんで
つまらんから見ませんよ >>310
ああ、アドセンスクリックお願いするしかねえんだ
それが俺たちに出来る唯一の罪滅ぼしであり、アドセンスクリックお願いしますさ コロナや酷暑やうんこ海やうんこ食わし開会式とかとか無かったことにすれば
競技自体は面白いものだしな
>>276
反対派には見られないようにすれば解決するんじゃね 俺はオリンピック反対だけど開催したら記念にオリンピック見まくるつもりだったから何も気に病んでない
オリンピック反対かつ見ないってイキってた人は自分の言葉に縛られて辛そうだわな
そういうわけでオリンピック見てる俺だがこれがまあつまらなくてな。オリンピック観戦苦痛だわ。苦行ですらある
問題なのはコロナ対策であってスポーツ観戦自体は好きな人は多いやろ
むしろ「嫌いな奴のする事は何でも嫌い」って思考こそネトウヨ的だろ
世界大会と競技の魅力と選手の能力を自民党の不正とコロナ対策の不手際と一緒にしちゃダメってだけだよ
>>307
なんで世界中が日本の状況を気にするんだ?
自国の選手の活躍やスポーツが観たいだろ
観客入れれないから中止ななんて言ったら、それこそバッシングされるわw 蓮舫ですら五輪でキャーキャー言ってるのにお前らと来たらw
>>308
これだな
オリンピック開催を強行したことをネチネチ言っていくぞ >>323
そうだよね
というかほとんどがそういう意見だろ 自民によるコロナ対策批判の延長とぼったくり男爵バッハを嫌って東京五輪批判するのと
スポーツに熱狂することは矛盾してない
別物で両立できる
戦争反対だけどいざ開戦したら日本負けろなんて言わないだろ
「俺の思う左翼がそうじゃないのはおかしい」っていうバカウヨの思考ってやっぱり異常なんだよな
>>325
そうなの?
サッカーもテニスも野球もほぼ満員!日本はコロナに打ち勝ったオリンピックやります!無観客
これ見て日本笑いものだろ
コロナに打ち勝ったオリンピックとか言ってるのに無観客だってよって
しかもヨーロッパやアメリカより感染者少ないのに無観客だってよって
しかも無観客なのに現地の人間が喜んでるってよ
これ全部馬鹿じゃん
世界は無観客オリンピックすごい!コロナに打ち勝った!無観客なのに現地の人間が楽しんでて日本すごい!とか思ってたんだ
それは想像力足りなかったわすまん ここでも良くみるアフィカス死ねって言いながら糞アフィカスBEが立てた
腐れまとめソースのスレに嬉々として書き込む層みたいなもんじゃん
>>308
いやコロナは爆発してるから今の五輪報道がなくなれば隠蔽でもしないかぎりそうならざるを得ない
今の時点で五輪反対論者叩いたりこ五輪で不正やばらまきを有耶無耶にしたい連中だけが必死に叩き誘導してる
醜い連中だわ本当に 感染拡大中の五輪は反対だが、○○選手は好きというのは普通に両立しうるだろ
一つが納得できるものでも、関わるもの全て納得するか
一つが反対なら、関わるもの全て反対とせねば不一致というのはちょっと頭おかしすぎる
それは宗教
反対署名もたった1400万人分の46万人
反対派は国民の8割wwwwwwww
チョンメモン死ねよ
>>338
普通にスポーツや自国選手の活躍が見たいってのが大前提だって何回言えば テレビ見てないアピールしまくってたのに
チョンメモンどーなってんの?
チョンメモン死ねよ
>>343
IQが下がれば下がるほど不可分な領域は増えるからなぁ
理屈なんてないけど僕に見分けがつかないから分けちゃダメって話になる 身の丈に会わない自国開催に反対だったというだけの話、俺に関しては
例えば自由貿易と自由経済は世界恐慌前のアメリカ人
つまり100年前の人々は普通に使い分けてた
それに比べて100年後の日本人の大多数はどうだ?
勝手に不可分だと思ってないかい?
これは100年前と比較して人々がバカになった証左でもある
我々はバカになればなるほど
まじぇまじぇにするんだよ
>>308
これ
戦前から本質変わってない馬鹿な国民性 利権持ってるからオリンピック賛成だけど観戦一切しないのが安倍一味
>>345
うん?だからすまんって書いたけど
おれが間違ってたよ
無観客でも現地の人間が喜ぶって普通だしそれを見て他国の人間がおかしいと思わないのも普通だってことを君の指摘で理解したよって言ってるんだよ
おれが間違ってたごめんね 開催地決まったときも興味なく開会式も見ていないしなんの競技も中継見ていない
けんもスレも五輪一色でなにやってるんだか
>>1
仕方無いやろ、リモート五輪は既定路線やったんやから
金の話はまた別 卓球とサッカーとトライアスロンしか見てないからセーフ
ヤフコメで偉い先生が例えてたのは、
結婚は反対なのに結婚式ではしゃぐか
みたいな例えだったな。
>>358
結婚にスポンサーも政治家も関係ないので例えとして不適切
アドセンスクリックお願いします >>308
レスポンスするだけの壁だな
間違いなく永遠に何もしない >>323
世界大会の魅力って殆どナショナリズムを楽しんでるんだろ
オリンピックを国威発揚に使ってる自民党と一緒だぞ 風俗嬢にこんな商売やめろ!といいながらSEXするモメン(笑)
(ヽ^ん^)📺✌(^ん^)🍺🍺(^ん^)👍
🖥ヽ( ^ᯅ^ )ノヽ(^ᯅ^ )ノ
彡;(゚)(゚)ケンモっさんワイんとこより盛り上がっとるやないか
>>358
わざと議論のすり替えに持っていきたいのか
例え話したがる説明下手なのか 開催も反対だしジャップが負けると嬉しい
矛盾ゼロじゃね
>>362
世界中の人がそうでね?
という事は人類そういうもんだと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています