オリンピック反対→分かる。オリンピック賛成する→ギリ分かる。オリンピック反対だけど毎日オリンピック観戦で歓喜する→??? [816298741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バカなの?
新種のネトウヨか?
頭おかしい
死んだ方がいいよ
なんなら一貫性のあるネトウヨの方がマシ
手のひらクルックル
恥ずかしくない?
お前だよ、そこのお前
マジで人として終わってる オリンピックで盛り上がっているのはクソジャップチョッパリ
ここは大韓同胞がたくさん居たと思ったが、クソジャップチョッパリだらけだった
どんなヅラ下げて応援してんの?
ほんとジャップよりジャップ
マジで存在悪
踊らされて恥ずかしくないの? >>9
>>10
蓮舫だけじゃなく立憲民主党はみんな同じと思えよ オリンピック反対してる馬鹿に同調して楽しんでただけやのに本気にしているバカ左翼
すぐに流行り物に飛びつくメスみたいなやつ 「こっ、これはなにか不祥事を起こさないか見てわざわざ五輪警察を買って出ているんだ!
あれだけ自粛警察からの被害に遭ったのだからこっちが監視警備してもよかろう!」
ってマインドなんじゃね?知らんけど
反対してたくせに始まった途端濡れやがって
もうメスイキだよ、メスイキ オリンピックはしない方がいいと思うけどしてるんならたまに見る
プライドねーの? 俺は見てないけど反対派が盛り上がってるというデータとかあるんですか?
ケンモメンは初めからオリンピック賛成だったから何もおかしくない
メスイキウヨ
>>30
ほらメスイキあらわれた NBCがケチった開会式の視聴率が低くて激怒してるらしいよ
30年間で最低だって
マジで流行り物に飛びつくまんこじゃん
ツンデレまんこ
レイプしても感じたら合法か? コロナ対策ちゃんとやってないから反対なだけでスポーツは好きだからな
ネトウヨbeはさっさとNGしとけ
816298741
してるから見てもしない方がいいと思うことは自由だな
五輪はすべきだが、今の対応は問題あるから、これこれこうしろ! っていうんだったら納得するんだけどな
そうじゃなかったからな
中止しろ、だから
>>38
こういう無理筋な言い訳大好きマンコ 普段見ないスポーツ見るためのオリンピックじゃん
変に斜に構えるなよ
イライラしてるやつって
もしかしてメスイキなの?
メスイキジャップすぎるだろ 嫌儲で五輪のレスするぐらいならまだしも
テレビに張り付いて実況すんなよ
どんだけ節操ないんだよ🙀
大概はコロナ禍での五輪反対でアンチスポーツじゃないしな
メスイキジャップっていい響き みてねえけど
みたっていいじゃん
おれ資本主義なんて大っ嫌いだけど
国家社会主義株式会社にかよってるぞ(ダイヤモンドマーク)
五輪反対してたけど昨日の卓球だけは見た
地味すぎてツマラン
>>1
ええやん
キリスト教とかどうでもええけど
クリスマスは大好きみたいなもんや ただで貰えるもんなら貰っとこう精神
ワクチンもファイザーとモデルナ選べたが薬価が高いモデルナ選んだし
その上で自民じゃなく共産あたりに入れるのが嫌儲的でいいだろ
だって見ないと文句いえねーやろ
アラ探すのも楽しみだろ
>>59
それネトウヨみたいだな 日本はコロナが蔓延してるしした方がいいと思うのはきちがいだな
普段はまんこ批判してても目の前にまんこ出されたらそりゃあちんぽいれちゃうよ
お前が少数派やぞ
民主主義国家で少数派は生きてる価値ないで
>>39
ある程度はお客さんだろう
なんJとかから流れ込んでる
あとはネトウヨやネトサポも居るだろう
流されたらダメやぞ😾 >>1
よ!統一教会信者の朝鮮人ネトサポ🤣🤣
.
.
.
壺売りカルト信者のネトサポBE:816298741の恥ずかしいスレ立て履歴w
.
.
.
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=816298741
.
.
. >>1
五輪が盛り上がったという印象操作工作に必死の統一教会信者の壺売り電通ネトサポ🤣🤣
.
.
.
壺売りカルト信者のネトサポBE:816298741の恥ずかしいスレ立て履歴w
.
.
.
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=816298741
.
.
. ほんとだわ
オリンピック反対で観戦して叩く、が正解だよな
税金で開催してんのに嫌なら見るなって
中学校からやり直そうよ
ルール守らない海外の関係者見ても始まったからには応援!!とか言ってるのはバカじゃねーのと思ってる
卓球スレが伸びてたのは意外だった
あんなもの見てもつまらねえだろ
こういう奴とかわけわからん
戦争になっても戦争は反対だが自衛隊員は応援!ってやるんだろうな
656 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69e2-HKPb) 2021/07/25(日) 23:48:23.86 ID:l/BLEJnO0
スポーツの世界試合に興味を持つのは当然だろ。望ましいのは延期or中止と五輪の開催意義への踏み込んだ議論だった。
開催の時期や、五輪という色褪せたブランドにこだわっての保守政治家の開催ゴリ押しには断固反対!
それと、たとえば、今日の卓球混合ダブルスでの伊藤選手の活躍を応援する気持ちは全く矛盾しない。
日本政府の五輪の政治利用に反対することが、あたかもスポーツそのものや、世界大会の選手に敵対するような印象操作はやめていただきたいw
反対でもスタートしたら腹を決めて応援する。男らしいじゃないか
手首がボールベアリングでつながってるからね。
終わったあと、費用がいくら、赤字がいくらとか出されたら、また叫び始めるよ。
消費税増税ってなったら発狂するかも。
>>84
オリンピック中止を訴えればよくね?
普通に左翼はでもやっとるやん 反対と思ったけど
やったらやったでやっぱり面白いじゃん
【税金】東京オリンピック、視聴率1桁や10%と低視聴率連発、少数派の運動会状態へw【代理】 [777068329]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627347721/ 今の段階でオリンピック反対ってどういう立場なの
まさか今日で競技終了で選手もマスコミも帰ってもらうなんて
そんなことが可能なんて思ってないよね
お前達の差別目的のカテゴライズなどに意味は無い
ウイルスにはお前達ごときの都合など関係無いし
代償はお前達自身の命で支払われるだろう
オリンピック始まったら思ったより楽しくて見ちゃうってのはわかるんだけど
感染者増えていよいよヤバイぞってなってからやっぱりやらない方がよかったとか言うなよと
>>89
ケンモメンはたった10%のネトウヨだったんだね モーニングショーすら五輪ばかり扱いやがるから泣く泣くラビット観てる
ほら、こうやってスレタイに流されてオリンピック見てるバカジャップだけが集まる
>>90
つまりやりもしないで諦めて言い訳しちゃったんだね 嫌なら見るな
見てもないのに批判すんな
これで無敵だと思ってるのかも知んない
>>81
そうなんだよ
戦争反対の癖にいざ始まったら
負けるな!徴兵しろ!って叫ぶようなアホやぞ
首尾一貫反対しろよ🙀 五輪反対してるやつってそもそもスポーツ興味ないし、テレビも見ない、世間のムーブメントなんか知るかってやつが多いイメージだったけど
ケンモメンも割と普通なんだなって思った
給付金10万円反対してたケンモメンも給付金受け取ったじゃん
玉川徹ももうオリンピック応援してるぞ
ケンモメンも諦めろよ
〜が金メダル!ワッショイワッショイって
お前らネトウヨかよ
本当に抗議の意志があるならボイコットして見ないくらいのことはするよね
それが一緒に楽しんでたら賛成派と同じじゃん
>>90
思ってないよ
ただこれからどうなるんだろうと複雑な気持ちを持ちながら見たくないし応援もしたくないだけ
見たいやつは見ればいいよただし感染者増えてもっと制限厳しくなっても文句言うなと思ってる (ヽ゜ん゜)「終わったら叩く!」
何を叩くんですかねぇ
>>111
賛成派に鞍替えしたんやろ
間違いを認められて偉い オリンピック反対で見てもいないからどーでもいいぞ、ちなみに見てるやつはコロナでくたばれ
何がすごいってオリンピック賛成派の寛容さよ
オリンピック反対派を弾圧したりしてないんだよな
逆だったら徹底排除されてただろうな
ネトウヨもケンモメンも仲良くオリンピック楽しんでるんだね
もう仲間だ(笑)
>>62
無職だけど汚職中抜き五輪観てないぞ
意地でも観ねえ
ウンコアスロンだって観ねえ 二極化して対立を煽るやり方は本当にナチスだなw
自民党がナチスのやり方を真似し出したか
チョンンモメンって人とオリンピックの話題になったらどうするの?
誰とも話さないから問題ないの?
オリンピックを見るのはわかるけど、日本人選手を応援してるのはさすがおかしい
ケンモメンとしてのアイデンティティが根本から揺らいでる
参考スレ
【税金】東京オリンピック、視聴率1桁や10%と低視聴率連発、少数派の運動会状態へw【代理】 [777068329]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627347721/ >>105
ネトウヨに混じって実況でもしないと観るの不可能なぐらいの番組だよ 嫌なら見るな
見てもないのに批判すんな
一度みたら賛成派な
これもう小学校の学級会だよ(´・ω・`)
賛成派はコロナ罹患したら逼迫してる病院に迷惑かけるんでしょ?
自分は緊急事態宣言下にも関わらず五輪会場で騒いだため罹患しました
ガイジじゃん
それで世論調査で内閣を支持するとか回答して
はじめて???になるんだよ
オリンピック楽しんでる奴らを批判するくらいの一貫性ほしいね
>>139
小学生でもオリンピック応援してるのに
オリンピック反対派は小学生以下の駄々っ子だよ 選手は別、とか言って五輪を楽しんでも罪悪感を抱かせないようにする自民党の姑息なやり方
病床圧迫医療崩壊しても、日本人を応援して国威の発揚ができればそれでいいと考えてる日本人たち
オリンピック反対する→分からない
オリンピック賛成する→分かる
>>129
そこらじゅうニュース流れてるから返答ぐらいはできるやろ
テレビ見て実況して楽しむなよって話よ🙀 別に楽しむんならいいけど言い訳しながら見てる奴らはダセェよな
>>149
医療崩壊するーとかうるせえと最初から思ってたわ
ろくにコロナ医療してない医療従事者にコロナ医療させろよ >>33
正直祭りの出し物レベルだったよな
すぐ変えたからあんましらんけど ケンモメンってリベラルを自称しながら様々な差別発言や動物虐待ネタを連発するし、そういうダブスタな人種なのは前から分かってる事じゃん
嫌儲は一枚岩じゃないって言うかもしれないけど完全に差部の思想で埋まってるスレもあるしな
>>42
これ
運営批判、政府批判だけだったら整合性はとれてる
人気取りのために中止言ってたんなら選手称賛ツイートとかやったらそら叩かれるわ 「コロナ拡大抑えるために、家から出ずにTVでオリンピック観戦しよう!」
って言えば多少は共感得れたのにな
レンホーもうコロナのこと忘れてるんじゃね?
開催しちゃえば反対派も盛り上がるっていう菅さんの策に見事にハマったケンモメン
凄い試合見るとやっぱりちゃんとした大会にしてから開催すべきだったなと思うわ
不備だらけでケチ付いた大会になった
>>157
蓮舫も政権批判するためにコロナ利用してるだけで
内心はコロナなんてどうでもいいそんなことよりオリンピックだと思ってるだろう >>129
ニュース見てりゃ嫌でも結果だけは入ってくるし嫌儲見てても嫌でも結果は知る
かと言って不祥事起こしたときの為に五輪をNGワードにできねえし >>85
クソジャップチョッパリは死ね
また原爆落としてやるからな >>1
そんなことよりソフト決勝戦やってるぞ
日米対決 有観客でリスク拡散するオリンピックに反対なのであって
オリンピックアスリートは応援するわ
頭悪いと理解できないのかな?
>>158
そういう意味では蓮舫とかも楽しんでる心の内は隠して上手く立ち回ればよかったのにな ネトウヨはオリンピック反対派がオリンピック楽しんでるのが悔しくて仕方ないんだろうなw
>>167
中途半端が一番ダサいよ
賛成するなら有観客賛成 >>149
ゴミに安価付けられてるけど気にせず
これが真っ当な考え方 >>172
ネトウヨを悔しめるためにオリンピックを存分に楽しもうずwww 電通工作員みたいな連中がいくらスレ伸ばそうが、こんな腐った運動会なんて見たいとすら思わないわ
フェアに運営されてると確信できないんだから、選手を応援すること自体に意味が見出せない
一般のニュースも削られてるから、五輪始まってから地上波やBSを見る気も起こらないしな
>>175
全然真っ当じゃないね
三浦瑠麗のコメントでも聞いて勉強してください 私びーがんなんで肉食べないです 反対!
↓
アタシ肉食べないけど、他の人が食べるのは良いです
↓
無理やり食べさせられたから 仕方ないけど感謝!
似てる
>>173
リスク拡散に賛成するわけないだろ
知的障害者か? 志位は今でもオリンピック中止を求めているっぽいけど
立憲民主党の人らはだいぶトーンダウンしてるな
オリンピック容認ということでよろしいか
まあいいんじゃね
世論調査でも大多数だった五輪中止反対派は応援してはいけないし観るべきでは無いって考え
もっと広めていこう
>>181
楽しくなけりゃオリンピックじゃないじゃん 俺たち嫌儲民は最初から開催に賛成してたからな
世界的にみても開催は当然 むしろ有観客でやるべきだった
ネトウヨネトサポが出張してきてんだわ
玉遊びでマウンティング取る為になw
>>177
せめて無観客って最初から言ってたんだが…… >>173
ダサいとダサくないとか0か1でしか考えられない1ビット脳って生きてて辛くない? >>194
全然辛くないよ
何故なら俺はイケてるから ヽ人人人人人人人人ノ
< 嫌なら見るな! >
< 嫌なら見るな! >
ノYYYYYYYYヽ
__
/_(S)\
// ∧∧\\
\\(゚Д゚)/ /
\⌒ ⌒ /
L_人_ノ
/ /
∧_∧ ■□( ))
( ;)□■  ̄ヽ
/⌒ ⌒ヽ ̄ ̄| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
テレビ中継みればみるほど 反対してた人達の意見が正常で 日本が大損こいてるの小学校のでも察してしまうからね
あの会場が一杯だったら 選手のプレーを生で見たかったら 後悔してるよね(´・ω・`)
しかも見てるだけじゃなくて金メダルで大騒ぎだからな
マジで土人未満だよここ
朝日新聞や蓮舫みたいなのはいるにはいるだろうが大多数じゃないだろ。視聴率も悪いようだし
少なくとも俺はオリンピック反対だし、もちろんオリンピックも見てないし、ジャップがどれだけメダル取ろうが歓喜の気持ちなんて一つも沸かないが
五輪開催は反対だけど競技見て楽しむことの何がおかしいんだい?
今すぐ五輪中止して競技ごとの世界大会でいいんだけど
オリンピック反対の対象はIOC、組織委員会、日本政府だけど
応援の対象は選手達で
全く別物なんだが?
それとも毎日オリンピック応援!とか言ってる奴らは選手じゃなくて橋本聖子応援してんの?
やっぱオレの言った通り視聴率めちゃくちゃ悪いじゃん
見てる人ほとんどいない
視聴率低迷してスポンサーも冷え冷え
誰も話題にしてない銭ゲバ運動会😂😂😂 >>138
同情するのはわかるけど応援までしちゃいかんっしょ >>203
ID真っ赤にして連投してる奴臭いだろ?
まともな批判にはレスしなくて煽ってるだけだからムダだぞ コロナ感染が心配だから反対、無駄金使いまくってるから批判する、競技自体は面白い
これ別に矛盾してないんだよね1bit脳ガイジには理解できないだろうけど
五輪で感染した人より反対デモで感染した人の方が多い
開催にコロナが不安だから反対だけどそれでも開催されて競技が始まったら応援はするどこが間違いなんだろ。今更中止言ってもするわけないし。
>>186
で、自分の中で少なからず矛盾を覚えるが、
レンホーの「応援は別」みたいな屁理屈で無理矢理自分を納得させて自我を保ってる >>187
というふうに始まればなるから運営側は開催ごり押したことを忘れてはいけない そういうのが1番日本人らしいじゃん
美味しいどころとりするみたいな
ダメだけど面白いから観ちゃうんだろうな
夏休みの宿題やらずに毎日ゲームするのと同じ感覚
>>210
競技は面白いだろうが選手の応援までいくと違うだろ
ネトウヨには残念なお知らせだけどコロナ禍はむしろ深刻さを増してるし誰も銭ゲバ運動会なんか興味ないよ
そもそも店も開いてないしな 果たして菅の目論んでいた通りの盛り上がり方なんでしょうかねえこれが
日本人舐めんなよ
五輪終わった瞬間手のひら返しで一本取るからな
安心しろ
ジャップランドのことは応援してないからw
>>223
いやいやそれこそジャップを買いかぶりすぎだろ 見てないから必死に盛り上がってるような印象操作しなくていいよ、ゴキブリくん>>1 今更反対しても中止になるわけじゃないしのう
やるなら楽しまないと
>>158
盛り上がるけど今でも反対だぞ
来年に再延期してればもっといい環境で開催できたし陽性で辞退する選手の悲劇も減らせてもっと盛り上がったはず 開催するかどうかが問題だったんでしょ?
始まったならもう止めようがないでしょ
この間超密五輪反対デモやってて警察殴って捕まった人は中核派(共産系テロリスト)だったけど
五輪邪魔してるのも
コロナ対策邪魔してるのも
共産系サヨクってわかっちゃったよね
ネットじゃコロナは安心、ワクチン危険とあからさまなデマ広げてるしね
>>1-3>>1000
日本のコロナ対応
日本は世界で2番目にコロナが感染拡大しました。その後の政府、省庁、病院、保健所、自治体、大学、企業、国民の奮闘により第一波、第二波、第三波を押さえ込むことができました。
しかし変異種による第四波の感染拡大は止めることができていません。政府は三度目の緊急事態宣言を発令、1人でも多くの国民が外出自粛することを望んでいます。
1人でも多く感染者を減らすことが、1日でも早く経済を取り戻すことにつながります。
自分のために家族のために日本のために、最大級のコロナ対策を 五輪開催前はあれだけアスリートファースト対応にキレてたお前らもいざ競技が始まれば選手に罪はないって擁護しまくってる所が笑える
そうそうここで楽しむのは楽しむのよ
フリーライダーなめんな
お望み通り国民の意見を無視して開催強行したんだからごちゃごちゃ言うなよ
オリンピック開催は選手がしてるんじゃないから
選手の応援と開催に反対は矛盾しない。
0か100かという考えに基づいた卑怯な口封じ一覧
・東電批判するなら電気使うな
・募金呼びかけるならまずお前が全財産払え
・貧乏人の味方する政治家が大金持ちなのは欺瞞、貧乏人が政治家になるべき
・小山田圭吾を批判してる人って一度も障碍者差別してこなかったの?
・五輪反対するなら五輪見るな←NEW!
まあ「嫌儲の敵」アスリートが、2日目で早々と3人全員沈んだからなwww
死体蹴りの先がなくなって、足のやりどころに困ってるってのはあるよwwwwwwwwww
みんな見てるみんな見てると連呼しても数字は残酷
意味のない詠唱だよ 共産党支持のケンモメンなら選手も応援する大衆も人殺しのネトウヨと口汚く罵らないとおかしい
蓮舫の言ってることダブスタじゃないと思うんやけどなー
反対してるから見ないってのも意味わからんな
開催したことで死人が余計に増えるのは事実だとしても見る見ないで何かが変わるわけでもない
そんな気力あるなら誘致阻止の段階で頑張れよ
近所のスケボパークは朝は50代以上のじじいばかりやがそんなもんなんやろか?
>>238
開戦は自衛隊員がしてるんじゃないから自衛隊員の応援と戦争に反対は矛盾しないってか? >>244
数字をみてればそうなるわな
なんで応援のメッセージ出さないんだろう? >>240
今回の五輪は他のものと性質が違いすぎる
病床圧迫して医療崩壊してるのに呑気に国威発揚して日本の問題点が議論されなくなってることが問題
始まれば盛り上がるという政府の思惑にまんまとのっかってしまった国民 >>240
貧困問題に取り組むなら全財産募金しろ!
難民やら外国人を可哀想だと思うならお前が自宅で面倒を見ろ!
ってのもあるな 戦場で活躍するのは自衛隊員だぞ?応援までしたら戦争の肯定になっちゃうだろ?
「オリンピック賛成だけどオリンピック観ない」
↑
このスタンスの上級になりたい。
他人が運動してるとこに興味がなくそんなものに税金使うくらいなら復興支援とかインフラに使えばいいのにて思ってるやつは見ないだろうけど
めっちゃ五輪とか好きだけど日本で開催することに反対みたいなひとはそりゃ観戦するだろうな
戦争は反対だけど戦地に飛ばされた可哀想な自衛隊員は(人殺し)がんばれ〜
いやいやいや
無観客開催がわけわからんしそれについて文句言う国民が少ないのが一番わけわからんのよな
開催したなら満員しかないと思うんだが
オリンピックなんて客ありきだろ
客がいないオリンピックなら日本でやる意味あった?
みんな現地の熱狂を味わいたいから自国開催に興奮したんじゃないの?
日韓ワールドカップはもちろんこれまでの他国でのオリンピックやらワールドカップやら一度も見に行ったことない感じなのか?
無観客で開催して現地の一般人のメリットって何?
普通の人は昼間働いてる人が多くて見られるのは限られてるしそれなら時差のある外国の方がいっぱい見られるよな?
無観客で現地の人間が喜んでるって馬鹿なのかなとしか思えないんだけど
ていうかアスリートのことを本当に考えるなら金だけだして他所の国でホストしてもらうのが1番だろ
>>252
医療逼迫を理由に五輪に反対してた奴らが今呑気に競技を観戦してるってのが信じられん
こいつらにとって医療従事者も入院できずに苦しんでる患者も政権批判する道具ただのとしか思ってないんだろうな 分かった。恥ずかしそうに観戦することにする
でも税金の使い道が変だとか声を上げるのと過酷な状況下で頑張ってる選手たちを応援するのは普通に両立すると思うよ
>>260
アメリカは「無観客でぜんぜんおk、なんなら無観客で2020年に決行してもええんやで♪」とまで言うてたから 海外から人が入ってきちゃった時点で諦める←正解
あとは外出を控えてテレビで見てるしかねーだろもう
レイプは反対だけど、無理矢理入れられたら気持ちよかったから最後までした
>>263
まさか日本人選手が過酷な環境で戦ってるとか思ってる?
本当に環境に振り回されてるのは海外の選手なのに、他国を苦しめておいて日本人がメダルをとると感動しちゃう日本人 >>260
べつに運動するのに観客が必須だとはおもわんけど。みんな自分でお金払って場をつくってそれぞれ楽しんでるし。
ビジネスだていうならそりゃ観客はいるだろうけどそんなの本質からずれてるわ >>1
出兵に最後まで反対しながらも、決まってしまったからには送り出す兵たちに
皇軍として立派に死んでこいと訓示だす映画とかのシーンとかでの将校の気持ちとか
一切わからずアホ面で「なにいってんだwこいつ」とか鼻ほじって言ってそうだよなお前らw >>245
ほんとにね
ただ金メダルラッシュはコロナの中で
他国の選手が調整しづらかったからってのもあるから
日本の活躍に歓喜ってのもちょっと違う気はしてる >>266
国民レイプ!
愚民共本気汁垂らして喜んで上級爆笑
元カレ海外メディアくんもDVD送ったら呆れて助ける気を失った模様w >>252
競技終わったら批判一色になるから安心しろ >>259
現地復旧や警備のために尽力する自衛隊員が人殺ししたら駄目でしょ
例え話も下手なんだな
海外派兵には反対だけど現地復旧や警備のために派遣された自衛隊員の人には無事に最善を尽くしてほしいよ
↑これなら今回の五輪と同じ話になる
政府の方針や選択には反対しているし何ならすぐに中止してほしいが、現地にいる人には現地にいる限り無事に最善を尽くしてほしい >>273
今この瞬間が問題なのに終わるまで待てとか何呑気なこと言ってるんだ?
それとも分かっててわざと言ってるのか >>263
選手たちが活躍するにはオリンピックという舞台がどうしても必要
開催中止はその選手たちが生きてきた証みたいなものを奪うことになってしまう
一方で開催すればコロナ報道は減り感染者と死者は更に増加するだろう
そんな状況下でオリンピック開催反対派が呑気にオリンピックを楽しんでるというのはやはり理解できない >>267
自分は選手の国籍とかあんまり意識しないから日本人だからどうとかよく分からないな オリンピック開催そのものや、選手の応援には賛同するけど
今回の開催にかかる金の流れには納得していないからじゃないの
ネトウヨの親父は電通批判を普段からしてるのに何故か五輪は全種目見てるぞ
ネトウヨってみんなこんな感じなんじゃない?頭悪いんだわ要するに
>>1
橋下徹「日本選手の活躍は素晴らしいけど、こんな状況でオリンピックやるなんてまるで大日本帝国だわ」 [156976279]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627359121/ >現地復旧や警備のために尽力する自衛隊員が人殺ししたら駄目でしょ
自衛隊は暴力装置なのだが…
>>280
オリンピック開催そのものには賛同なら
賛成じゃんそれは 他人のスポーツで浮かれてる野郎は思想も自立心も持ち合わせてないヘタレ野郎
五輪喜び組を絶対に許さない
酒禁止に賛成だけど目の前にあれば飲むモメンなんていくらでもいるだろ
今はない過去未来の話と現実と譬え話の区別がつかないキチガイだった
ID:6mLgiLkJ0
>>268
ごめん、全くなにを言いたいのかわからない
お金を払って場を作るも意味がわからないし
現地開催のメリットの話ししてるんだけど
見に行けないのに現地でやる意味教えて
紅白歌合戦があなたのまちにやってくる!でも無観客です。笑点があなたのまちにやってくる!でも無観客です。これあなたの街でやるメリットあると思う?オリンピックも同じだと思うんだけど
見に行けないのに現地開催して現地の一般人が喜んでたら馬鹿にしか見えないけど >>294
あれ書き込みの癖からして普段なんJや+監視してる工作員だぞ 中止延期の反対派がオリンピックを視聴したり応援することは絶対に許してはいけない
強行開催派のみがオリンピックを楽しむ権利がある
>>287
そうだよ、ただ開催そのものには賛同ってのを、金の流れに文句がない枠に入れたり
その逆に金の流れを疑問視してるからオリンピック開催そのものに反対なんだろっていう
罵り合いが短絡的すぎないかと思っただけ >>276
だから呑気じゃなくて恥ずかしそうに見るって言ってるじゃん 現実見ろよ
五輪反対!反対!自民嫌い!
と言ってもな、いざ五輪始まったら普通は金取ったら凄いと思うし頑張ってるなぁと思うのが普通の日本人よ
お前らも普通の日本人だったそれだけや
>>295
実際工作員いるわな
変なこと言うからすぐ分かる >>293
中止にするよりは無観客ってだけやろ
世界中で放映されるし
最初からこうなる事分かってたら、立候補なんてしないだろうが そいつらが歓喜してる時にコロナを考えてないからな
リアルタイムで感染者が増えていくのわかったら歓喜なんてしない
オリンピック賛成して全く見ない→??????
学歴も権力もなく貧乏なのにネトウヨやってるような人かな?
>>301
世界中で放映されるからこそ客を入れるべきなんじゃ
ユーロ見た?ウィンブルドン見た?メジャーリーグオールスター見た?どれ見ても客が熱狂してたのに日本は無観客
しかもコロナに打ち勝ったオリンピックとか言ってる
客いないのに
世界がこれ見てどう思うよ
開催するなら客入れる
客入れないなら開催しない
しか選択肢なかったと思うんだがな 開催前「五輪開催反対!!」
開催「うおおおお日本すごい俺すごい!!」
閉会後「で、なんで強行開催してんの?許さんからな」
これが普通の日本人だろ
オリンピックとか年寄りしか見てないのバレちゃったからなあww
若者は興味ない無関心だから悔しいよなw
ジジババしか見てないwww
延期なり中止なりにできなかったのが悔しいよ
この政権に民意は届かなかったね…
>>296
こういうことだよな
支持者だけが便益を享受する権利があるって思考が根底にある
自民党の利権政治と全く同じ構造で日本らしい思考の癖なんだと思うわ >>299
ネトウヨ❨自称:普通の日本人❩じゃないんで
つまらんから見ませんよ >>310
ああ、アドセンスクリックお願いするしかねえんだ
それが俺たちに出来る唯一の罪滅ぼしであり、アドセンスクリックお願いしますさ コロナや酷暑やうんこ海やうんこ食わし開会式とかとか無かったことにすれば
競技自体は面白いものだしな
>>276
反対派には見られないようにすれば解決するんじゃね 俺はオリンピック反対だけど開催したら記念にオリンピック見まくるつもりだったから何も気に病んでない
オリンピック反対かつ見ないってイキってた人は自分の言葉に縛られて辛そうだわな
そういうわけでオリンピック見てる俺だがこれがまあつまらなくてな。オリンピック観戦苦痛だわ。苦行ですらある
問題なのはコロナ対策であってスポーツ観戦自体は好きな人は多いやろ
むしろ「嫌いな奴のする事は何でも嫌い」って思考こそネトウヨ的だろ
世界大会と競技の魅力と選手の能力を自民党の不正とコロナ対策の不手際と一緒にしちゃダメってだけだよ
>>307
なんで世界中が日本の状況を気にするんだ?
自国の選手の活躍やスポーツが観たいだろ
観客入れれないから中止ななんて言ったら、それこそバッシングされるわw 蓮舫ですら五輪でキャーキャー言ってるのにお前らと来たらw
>>308
これだな
オリンピック開催を強行したことをネチネチ言っていくぞ >>323
そうだよね
というかほとんどがそういう意見だろ 自民によるコロナ対策批判の延長とぼったくり男爵バッハを嫌って東京五輪批判するのと
スポーツに熱狂することは矛盾してない
別物で両立できる
戦争反対だけどいざ開戦したら日本負けろなんて言わないだろ
「俺の思う左翼がそうじゃないのはおかしい」っていうバカウヨの思考ってやっぱり異常なんだよな
>>325
そうなの?
サッカーもテニスも野球もほぼ満員!日本はコロナに打ち勝ったオリンピックやります!無観客
これ見て日本笑いものだろ
コロナに打ち勝ったオリンピックとか言ってるのに無観客だってよって
しかもヨーロッパやアメリカより感染者少ないのに無観客だってよって
しかも無観客なのに現地の人間が喜んでるってよ
これ全部馬鹿じゃん
世界は無観客オリンピックすごい!コロナに打ち勝った!無観客なのに現地の人間が楽しんでて日本すごい!とか思ってたんだ
それは想像力足りなかったわすまん ここでも良くみるアフィカス死ねって言いながら糞アフィカスBEが立てた
腐れまとめソースのスレに嬉々として書き込む層みたいなもんじゃん
>>308
いやコロナは爆発してるから今の五輪報道がなくなれば隠蔽でもしないかぎりそうならざるを得ない
今の時点で五輪反対論者叩いたりこ五輪で不正やばらまきを有耶無耶にしたい連中だけが必死に叩き誘導してる
醜い連中だわ本当に 感染拡大中の五輪は反対だが、○○選手は好きというのは普通に両立しうるだろ
一つが納得できるものでも、関わるもの全て納得するか
一つが反対なら、関わるもの全て反対とせねば不一致というのはちょっと頭おかしすぎる
それは宗教
反対署名もたった1400万人分の46万人
反対派は国民の8割wwwwwwww
チョンメモン死ねよ
>>338
普通にスポーツや自国選手の活躍が見たいってのが大前提だって何回言えば テレビ見てないアピールしまくってたのに
チョンメモンどーなってんの?
チョンメモン死ねよ
>>343
IQが下がれば下がるほど不可分な領域は増えるからなぁ
理屈なんてないけど僕に見分けがつかないから分けちゃダメって話になる 身の丈に会わない自国開催に反対だったというだけの話、俺に関しては
例えば自由貿易と自由経済は世界恐慌前のアメリカ人
つまり100年前の人々は普通に使い分けてた
それに比べて100年後の日本人の大多数はどうだ?
勝手に不可分だと思ってないかい?
これは100年前と比較して人々がバカになった証左でもある
我々はバカになればなるほど
まじぇまじぇにするんだよ
>>308
これ
戦前から本質変わってない馬鹿な国民性 利権持ってるからオリンピック賛成だけど観戦一切しないのが安倍一味
>>345
うん?だからすまんって書いたけど
おれが間違ってたよ
無観客でも現地の人間が喜ぶって普通だしそれを見て他国の人間がおかしいと思わないのも普通だってことを君の指摘で理解したよって言ってるんだよ
おれが間違ってたごめんね 開催地決まったときも興味なく開会式も見ていないしなんの競技も中継見ていない
けんもスレも五輪一色でなにやってるんだか
>>1
仕方無いやろ、リモート五輪は既定路線やったんやから
金の話はまた別 卓球とサッカーとトライアスロンしか見てないからセーフ
ヤフコメで偉い先生が例えてたのは、
結婚は反対なのに結婚式ではしゃぐか
みたいな例えだったな。
>>358
結婚にスポンサーも政治家も関係ないので例えとして不適切
アドセンスクリックお願いします >>308
レスポンスするだけの壁だな
間違いなく永遠に何もしない >>323
世界大会の魅力って殆どナショナリズムを楽しんでるんだろ
オリンピックを国威発揚に使ってる自民党と一緒だぞ 風俗嬢にこんな商売やめろ!といいながらSEXするモメン(笑)
(ヽ^ん^)📺✌(^ん^)🍺🍺(^ん^)👍
🖥ヽ( ^ᯅ^ )ノヽ(^ᯅ^ )ノ
彡;(゚)(゚)ケンモっさんワイんとこより盛り上がっとるやないか
>>358
わざと議論のすり替えに持っていきたいのか
例え話したがる説明下手なのか 開催も反対だしジャップが負けると嬉しい
矛盾ゼロじゃね
>>362
世界中の人がそうでね?
という事は人類そういうもんだと >>363
相手を心配する気持ちと相手で気持ち良くなることは両立する😡 https://youtu.be/bufV3EgyPGU
今北京の開会式動画見てたけど思ったよりショボかったわ
普通に江戸の火消しやラーメンズとか劇団ひとりの顔芸の方が良かった
お前らもパヨの扇動に流されるなよ >>363
経営してる店に商売止めろとは言ってるけど
嬢のことは応援してるだろ いやそもそも見てるのがネトウヨだけなんじゃね?
スレ伸ばしてみんな見てるような雰囲気出してるけど
まったく興味なかったけどスケボーはまった
やってる方が楽しそうなんだもん
柔道卓球体操水泳、このへんはチャンネル合わせた瞬間に
「さぁ!メダルを期待できる××選手のどうたらこうたらがぁ!!」
ここで消す
ゲーム音楽盛り上がっただけで賛成派反対派両方の物申すマンが五輪を認めた!みたいに言ってんのが釈然としない
試合だってやってたら見るだけだろ
テレビなんか誰が見んだよレベルのこと言ってたチョンメモン
このスレに大量に居るじゃん
正直恥ずかしいくねーのか?と
タマガワお前もだ
>>323が赤くなってるから叩かれてるのかと思いきや賛同レスで埋まってて嫌儲終わってるなと思ったわ
工作員がお互いにレス付け合ってたりするのか?
>>383
連中のいつものやり口だろ 歓喜とか感動とかドラッグみたいで気持ち悪いわ
脳内麻薬出して気持ちよくなってるだけだろ
終われば現実が待ってるのに
残念ながら盛り上がったまま終わったとしても運営批判は無くならんぞ
>>1
コロナ禍でオリンピックを強行する組織には反対するけど、
競技している選手を応援するのは間違ってるか?
俺は興味無いから全く応援する気無いけどさ まあ俺はテレビないし関係ないけど
今のワクチン摂取の遅い日本でやるなって話だろ
最低6割行ってからにしろっていう
日本でやるのに反対なだけで五輪反対じゃないだけ
まあおれはどこだろうがコロナ無かろうが環境破壊の大会であるオリンピックを廃止すべきだと思うが
全部の競技がWCにして分散して世界各都市で時期ずらしてやれば競技場建てる必要も選手村も不要なんだから
環境破壊大会の五輪は永遠に廃止すべき
あるいは各地でバラバラに時期ずらしてやる世界大会にオリンピック印のマークをつければいい
騒ぐな!ってのは難しいからな
騒がなかったらお客さんが来るから
一番わからないのは五輪賛成なのに飲食店に自主警察してるやつ
ほんで終わったらまたボコボコに叩くんやろ?笑うわそんなん
オリンピック反対なのは競技に反対してるんじゃなくて感染の問題だろ。
なんで問題すり替えるのかね
現に感染爆発しつつあるんだけど
>>375
ネトウヨは 試合を観ないで ここ見てる でも実際オリンピックやってよかったかと聞かれたらどうするんだ?
ロードレーススレとか酷いぞ
日本コースすごいってホルホルで埋まってる
いくら話は別といっても完全に別に出来るわけが無い
マイナス面から、オリンピックやってよかったと思った分は当然ながら差し引かれる
レイプなのに感じちゃうんだろ?って
自民党のオッサンたちの金メダル5個もあれば世論変わるやろ理論が正しかった
くそ民族ってことやろ
税金も払ってない引きこもりのお前ら「税金がーコロナがーオリンピックがー」→???
自国がメダルを獲得すれば嬉しく思い祝福することと、感染拡大防止のため五輪開催に反対することは愛国者としてまったくダブスタではないだろ
ダブスタなのは感染拡大防止に努めると言いながら五輪開催強行した菅の方
まぁみてないんだけど
賛成してても毎日五輪観戦するなんて余程の物好きだろ
>>397
やるやらないはDSが決めるんやで
表向きは政府も色々揉めてみせるけどな 別に見てる奴を否定してるわけじゃないからな
どっちかというと見たい癖に見たくないと嘘を言うような奴を否定してる
ざまあする為に見るのはあるぞ
応援するのはおかしい
・五輪開催に反対する
・開催するなら日本人を応援する
は別に矛盾してないし
これでブチギレてる人って
相手を敵か味方かでしか判断できない1bit条件反射脳だと思う
ちなみに通勤したくなくて自粛期間続いてほしいから五輪賛成
アンチの方が詳しいのは別に珍しくもないが、歓喜はしないな
終わってからなんでオリンピックなんかやったんだって言わなきゃ別にいいよ
てめーも参加してたクチで何抜かしてんだ
>>102
スポーツ観戦好きだけど候補地に立候補した時から東京五輪には反対だったぞ ジャップの7割がこれだろ。つまりジャップの7割は阿呆
オリンピックとか死んでも見ない
落村が落ちた話を聞いて笑ったけど
反対してんだから強行した選手笑っていいだろ
>>417
あんだけイキっといて落下で予選落ちとか笑うなって方が無理やろ しかも、別にその選手や競技に興味もなく
ほかの世界大会は見ないという謎もあるよな
日本人が世界水泳やISLでこんな盛り上がってたの見たことないよ
ずっとオリンピック反対で
どの競技も見てないけど?
ただのネタソースとして消費してるだけだよな
金は一切おとしてないし
応援してる訳でもない
散々楽しんでおいて後から中止にするべきだったとか騒いでも説得力ゼロだからな
戦争に反対してても戦争が始まれば出征した兵隊さんの無事を祈るみたいなもんだろ
招致自体に反対だったけど
来たからには反対してなくなるもんでもないからめったにない機会としてチケット買った
開催には反対だったけど始まったら反対して止まるもんでもないから見てる
そもそも別にスポーツ嫌いでもないし
>>427
非国民の反日パヨクは日本(にっぽん)から出て行けよ >>383
1bitでしか判断できないと全否定か全肯定しかわからないもんな
可哀想 それはそれ、これはこれでいくのか?
44 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bc7-wUKI) 2021/07/27(火) 16:55:41.62 ID:Y7b4rOIh0
オリンピック反対派じゃないけど
流石にここまでコロナ増えてんのに普通にテレビでニッポンの試合の結果です!日本がんばりました!とかニコニコ語られてるとマジで怖くなるわ
異常だろw
オリンピック中止しろー!ニッポン!ニッポン!金メダルキターすげえええ!
オリンピック中止しろー!選手頑張れー!
ケンモメンは一貫して「オリンピックやるならパラリンピックもやれ、むしろパラリンピックを先にやれ」派
そんなに理解できないか?
感染拡大を理由に反対してたけど、
まあ無観客にもなったし、やるならやるで切り替えて日本応援するか、って
別に普通の考えだと思うけれど
>>437
切り替わったんならオリンピック賛成派だな というかどんな数字出ても菅や自民党は「オリンピックは無関係」って言い張ってるからパラリンピックまできっちりやってもらおうや
パラリンピックだけ中止したらそりゃもう嘘つきですわ
>>439
パラリンピックだけ中止したら障害者差別として国際問題になっちゃうな >>438
カネの掛かるオリンピックじゃなくても世界卓球でええねん
理解出来んか?
それとも中抜き野郎が存在しないと思ってる花畑? 何兆円中抜きされた分からんオリンピック応援できる神経がわからんわ
競技 選手には罪はないから
朝日新聞主催の高校野球甲子園をネトウヨは見ないのかな?
上級に叙勲、
アスリート人生にメダル、
この風習何とかならんかね
実際こだわるのは記録や順位で、
表向き五輪のステータスを言うアスリートも多いんちゃう?
>>439
嘘つき自民党、略して蛆民党だぞ?
wwwwwwwwwwwwwwwwww 俺はオリンピック見てない とか毎日ネットで主張し続けるのもよくわからん
日本人は馬鹿なんです
意思なんてありません
ただ流されるだけの鳥頭
ネトウヨ何故かイライラ
日本人応援してるのがそんな気に食わないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています