開会式でドラクエの曲が流れて大喜びしてる連中の数を見て嫌儲を諦めた人間の数→ [451637771]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドラクエの「ロトの紋章」? 開会式の入場行進「隠しメッセージ」が話題に
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba2d7948f9a2756e1a8f1ae34c14a87a58b6b379
もう終わりだよこの板
キモオタウヨクに占領されてる
レッカバンなんJになってしまった オリンピックで一番ダメージを受けてるのがケンモメンだったなんて
>>201
わかれよw
左のネトウヨってのはネトウヨからサヨに変化した連中
今は左翼思想だけどもともとネトウヨ思考だから不敬とかトンチンカンな事言っちゃうんだよ 色んなスレで工作員が朝から的はずれな事言ってるな
一番噛み付いてくるのは予算周りの話
ケンモーには反自民反権力を求める人間とサブカル話せるおっさんを求める人間がいる
スレタイで喜んだのは後者
マリオ、ドラクエ、ピカチュウ、アキラ、ドラゴンボール
いろいろあるやろ
オリンピック楽しんでるやんけ!とか過剰な対立煽りしてるのも工作だろうな
別に対立する必要ないし
>>1
あのタイミングだけオリンピック批判を投げ捨てて大喜びしてる奴が大勢いたのは本当に恥ずかしい
どうしようもなく底の浅い奴ばっかりの板なんだと思ったわ それまで電通にワンワン吠えてた犬が
好物のオヤツ取り出した途端シッポ振ってハァハァ始める構図
>>619
全員使われることを知らなかったんだからしょうがないね そこで盛り上がったフリしとかなきゃ失敗だしネトサポ頑張ったな
ジャップのオリンピックだから叩いてんじゃなくて
そもそも全然みないもう予選とかみせられると本当に苦痛になちゃって
見れない最期にみたの前世紀だと思う
>>670
ポッケナイナイした予算どれぐらいだろうか ドラクエとFFは事前に言われてたけど他について言及がなかったのは
それだけ知られてなかったんだなあって思う
そんだけ
>>676
ブサヨ、自分の飼い慣らしてたはずのケンモメンが言うこと聞かずに動揺www 精神疾患だからしゃあない
うれション出ちゃうんだよ
>>651
どこでも聞ける曲がかかっただけで喜ぶ時代じゃねんだよね正直
シーンとマッチして、演出と噛み合って、芸術になってるその一部が自分の血肉たる音楽であれば人は喜ぶが
ただの小学校の運動会みたいな適当にループかけた入場曲でつかわれて嬉しいやつなんてまぁ大目に見て作曲したやつだけだろ 連投していたやつの必死見れば保加のスレにはなんも書き込んでないんだもん、お客さん
このスレと同じ趣旨スレタイを糞雑誌が仕掛けて、ちーんとヘアプアが喜んでスレ乱立させ
デヴィ夫人や百田と同じ様に日本はこんなものじゃない許せないと怒る
話の内容はオタクはちょろいオタクは気持ち悪い。こんなアホみたいな誘導に乗せられるな
内容に関わらず税金に群がる寄生虫の群れは批判されるものだし、誰かを下に見て攻撃して自分たちは違うんだなんて糞みたいな連中の誘導になんざ乗らないでくれ
そこまでアホじゃない筈だ。批判すべきは組織委員会で、何かを好きなオタクを何故攻撃する必要があるのか
日本が称賛されると発狂してしまう病気そろそろ治そうぜ
まあでも濃厚接触者サッカーと開会式を観察した感じでは自民党の願いはそこまで叶わないんじゃないかなと思った
これからの感染状況や運営状況とメダルによるだろうけど
入ってくる選手が主役で入場BGMなんぞ一般的には全然気にしてない演出の捨てパートにちょっとゲーム音楽差し込んでコロッっといくんだからチョロいもんよ
ニーアは普通に気持ち悪いわ
あれスクエニのゴリ押しだろ
大喜びってそら
あーあ差別主義者の曲使いやがったwってなるだろ
+民の方が冷ややかで一貫した反応とかお前らクソ恥ずかしいな
堀井雄二が無邪気に喜んでるの見て立場上はそうだろうけどうーんとなった
マジでキモオタは一匹残らず死んだほうがいいと思ったね
Twitterのアニメアイコンと変わらねえよお前らw
コーネリアスはドラクエ以上にジジイしか知らないだろ
https://i.imgur.com/IMc2rmx.jpg
お前らチョンモメンは大谷を韓国人同胞扱いしてたけど今度はドラゴンクエストの起源は韓国って言い出しそうwwwwwwwwwwwwwwwwww 今までどれだけ手のひら返してきた連中と思ってんだよ
良かったけどループはないわ
もっと曲用意できただろ
>>700
+はファミコンすらやったことないジジババウヨが暇つぶしてるってことなんだろうな >>690
炎上商法だろ
それに乗っかっちゃうからヲタクチョろいんだろ カワイイもアニメもポルノだからゲームしかなかったんだろ
>>697
ほんとオートマタが売れてからろくなことないわあのシリーズ
汚された気分 嫌儲って嫌儲って字の割には自分はそれなりに稼いでるだとか自分にはそんなに不利益がないとかって人がそこそこ多いと思うw
>>711
自国の歴史知らねんだろな電通の連中って >>713
名前が付けられた経緯と住人なんの関係もないからな 5chの板、世代別にみると多分ドラクエ世代って嫌儲だよなぁ
はぁ…
>>713
やめたれw
つうか俺は好儲って名前に変えて欲しいわ
嫌儲って名前のせいで頭狂った貧乏人が来るし
そいつら洗脳しにパヨクが集まるから 盛り上がれば全部同じに見えるのかな
あの入場の音楽で喜んでる人って好きな曲知ってる曲だったから喜んでるんじゃないのか
あれで喜ぶイコールちょろいってのはちょっと分からんわ
個人的には安倍マリオの方がよっぽど臭くて嫌だったんだけど
あれ絶賛してる奴らはどうしても理解出来ん
ゲームは行進時に音楽流すくらいの扱いでちょうどいいよ
マラソン大会でこんなもんやってられっかよ
嫌儲君も一緒に歩いて行こうって約束したのに
嫌儲君はドラクエかかったらはしゃいでダッシュで走り出して
一人置いてかれた気分ですよ本当に
ネタだから〜と言いながら大谷でも俺々ウッキウキだったからなw
>>713
エリートニュー即の矜持をもってもらいたいんだよね
ヒンモメンとか何でこんな所で苦しみに来てるんだろ ドラクエなんて分かるの60代のお客さんでしょ
あんなのネトウヨに決まってるやん🤔
>>3
戦中に大本営非難した人を叩いてた奴ってこういう奴だったんだろうな
これmikikoが去年時点で作り上げてたやつを全部白紙にして佐々木主体になって
そこから佐々木すらいなくなって
4日ほど前に曲も差し替わったんだろ?
それがそのままクオリティに出てるよ
そんな経緯でいいもの作れるわけない >>658
こんなもん見なくても大体情報拾えるだろ 行進曲で盛り上がりそうといえばワンダと巨像あたりも欲しかったな
良いものは良いと是々非々で評価しないと
世界中が同じ瞬間にドラクエ聴いてると思うとやっぱり感慨深いよ
>>720
金持ちは貧乏人を守る義務があると俺は思うから貧乏なやつは来ていいぞ しかも次はこれきたとかタイトル叫んでてキモさ倍増だった
感動とかトキメキとか感じたシーンあったか?それが全てでしょ
開会式で世論反転させれなかった時点で大失敗でしかないよ
ほんまもんの現役世代で大喜びしてる人は少ないんじゃないかな
どっちかといえば感傷に浸る人が多いような
買い与えた親世代はまた違うのかもしれんが
工作入ると工作員が一斉に書き込んで一瞬でスレ落ちるからすぐ分かるよ
小保方記者会見の時もスレが擁護で埋め尽くされて一瞬で落ちてたからな
過疎の嫌儲にしてはありえない勢いになる
>>702
俺もそこで一気に無理になったわ
あれで自分の中で杉山とドラクエ切り離せなくなったよ 諦めるのはネトウヨだろ
式中は擁護湧いてたなんJでも終わった瞬間からボロカスに叩かれてたし
久しぶりにお前らと一体感を感じた時間だったよ
ありがとう自民党
>>744
ブサヨの支持率も上がってないんだから、維新が増えて終わりじゃね? 嫌儲でこの内容のスレは伸びないだろ、っていうのが伸びてるのが茶飯事だからな
みんなロールプレイに興じてるだけ
いやほんとドラクエで嬉ションしちゃうキモオタは片っ端から死んだほうがいいと思うよ
批判すべきは組織委員会と自民党だ。差別主義者と数日前に声を上げてたはずだ
それをどうにかして「お前らも人種や性別やオタク差別」など偉そうな事を言えない側だとDD論に持ち込ませようとしてる
しっかりしてくれ、3兆だぞ。そんな大金を食い物にされてるんだこんな所で終わらせるな多くの人を巻き込んで批判を続けないといけない
糞みたいないつもの誘導に乗らないでくれ。DD論に持ち込ませないでくれ
>>742
守られるやろおまえは
金持ちは貧乏人なんて守りたくねえよ 絶対に痛いおじさんだよ
マスクしてるのに美人だ!キャッキャ♪
ジジイで童貞のモロに昭和おじさんだわ🤔
ドラクエの序曲ほど老若男女誰にも聞き覚えあるフレーズってそうそうない
>>737
内容そのものはさほど問題視されてない
問題にされてるのはゲーム音楽だけで興奮しすぎて情けない姿をさらしたケンモー 2000まで書き込めたスレがあったがこの速さならぬるぽとか化石みたいな奴いたからなあ
お客さんはいる
どいつもこいつも心の中のネトウヨが呼び起こされてたな
高度成長期1964五輪のノスタルジーに浸るか
子供時代に遊んだドラクエのノスタルジーに浸るか
どちらもNO THANK YOU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています