開会式でドラクエの曲が流れて大喜びしてる連中の数を見て嫌儲を諦めた人間の数→ [451637771]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドラクエの「ロトの紋章」? 開会式の入場行進「隠しメッセージ」が話題に
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba2d7948f9a2756e1a8f1ae34c14a87a58b6b379
もう終わりだよこの板
キモオタウヨクに占領されてる
レッカバンなんJになってしまった >>197 >>1
な、お前自身が
まぎれもないネトウヨだろ その頃には飽きてみてなかったけどそんなアホおらんやろ
>>192
数年間邪魔してただけの無能ブサヨの努力は認められなかったからな ゲームが好きでもいいけど、ドラクエが好きなヤツってこんなに
いたんだなw なんか由来があるならいいけど、バラエティ番組の
BGMみたいなもんだろ?そんな嬉しいかねえ(´・ω・`)
ドラクエはどうでもいいが
無邪気に手え降りながら入ってくる外国の選手団見てると応援してあげたくなるね、スポーツ団には何の罪もないから
ただ反対してる側は苦笑いだけどな
無理矢理でも開催すれば盛り上がるって本当だったな
馬鹿ばっかり
日本が育てたと言ってもいいゲーム音楽を
流すのは立派な文化発展だと思うよ
映画音楽に並んだよ
アニソン、J-POPメドレーとかよりは何百倍も良かったろ
>>199
ドラゴンボールでよかったわ
パヨクが反対してたよな >>181
それ喜んでる奴だろw
英一郎も生きてたらおおはしゃぎしてたで >>208
だから最初から竹田恒泰と俺が言ってたやろ
つうか反対してるのがバカだから >>3
楽しんでるのが【陰キャ】【オタク】【老人】なんだが?
こんなゲームメドレーやられても普通の人は付いていけないから >>190
なんの説明も演出も意図も分からず、たれ流すのを打ち出すとは言わないと思うんだわ >>190
ドラクエ以外の曲はそれでいいよ
ドラクエというか杉山をその輪に入れてしまうと小山田の時に問われた「クリエイターならば何やってもいいのか」が無かったことになる
正当な批判を人気で握り潰すっていう役割をドラクエにさせたんだよ チョンモメン達ってどんどん日本の優れたコンテンツを楽しめなくなっててほんと笑うwwwwww
ざまあとしか言いようがないがwwwwww
>>220
普通の日本人はオリンピック反対とかしてねえから ドラクエの他のラインナップが海外のキモオタにも一応媚びてました感がキツかった
演出一覧スレをざっと見ると何かよく分からないものを派手な演出で挟むことで失敗かどうか分からん感じにしてて姑息な開会式かなという印象
選曲がゴミすぎ
あれで喜ぶのって「40代50代」のしかも「男」っていうすごく限られた属性だけじゃん
オリンピックで10代女子しか分からないような選曲したらネット大炎上するだろ
喜んでる奴はなに考えてるんだか
ドローンとゲーム音楽だけに反応して他の演出には一切触れないんだから
キモヲタってホント文化的レベル低いんだなあ、と
とっとと出てけよ
どうせジャップ連呼を見て反日板と勘違いして来たキチガイだろ
リアルタイムで見ていたら
レバーやコントローラー、
ボタンを操作できないゲームをプレイしている
気分になれたのだろうな。
>>207
アホか
選手も一人一人自分自身で考えて判断しなきゃ駄目なんだよ >>231
そんなガキしか知らんもん聞きたくねえよ そもそも世界に発信できるジャップの音楽なんてゲームしかないだろ
反対してたくせにオリンピックを見て楽しむって行為自体がきしょいねって前提があって
ゲーム音楽流しただけですぐそっちにころんだことがバカにされてるわけ
でもアホだとこんな文脈理解できないから別の曲だったら良かったのか?とかずれた反応をしてしまう
>>231
お前の妄想と違って世界的大絶賛だったけどw 最近の流れ見てたらこんなもんよなと思ったな
素直になれないネトウヨの亜種だもんな
気持ちが爆発しちゃったね
結局自分がチヤホヤされないから拗ねてただけっていうのがバレてしまったな
>>220
ついてこれる?
そもそも過去のオリンピックの入場曲なんて覚えてるか?
それに比べたら知らなくても印象に残る演出だと思うよ ゲーム音楽はいい曲多いし、俺はサッカー好きだから普通に五輪も楽しむ
ただ自民党だけは絶対に許さないし投票しない
これでもよくね?
いつものステマ部隊だろ
あれを嫌儲民だと思ってるって今年から入ってきた奴か?
モーニングショーのオープニングが流れると泣き止む赤ちゃんと同じレベル
ニュースやTV番組みたいに適当に鬼滅とかガンダムUCのBGMでも
流しといても、あんま変わらないと思うw
>>242
オリンピック反対してたやつはオリンピック見る資格ないよ
それは竹田恒泰も俺も言ってる 結局ネットはどこも陰キャの論理で回ってるだけ
右だの左だのそのオプションでしか無いという事
イジメ問題では火のついたように激怒し弱者の立場に寄り添うけどフェミニズムやBLMに対しては冷笑を通り越して完全にアンチの立場をとる
自身の体験でしか物事の判断がつかない近視眼的で利己的かつ排他的という最低の人種
>>243
海外の反応
FOX「葬式のような開会式」
NBC「アスリートファーストはいずこへ」
CNN「TOKYOは50年前から変わっていないようだった」
ABC「日本風のコメディ、我々には理解不能」
CBS「史上最低の開会式」
NYタイムズ「権力にまみれた開会式」
ワシントンポスト「IOCによる、IOCのための開会式」 >>221
ゲームの音楽なんだから日本のゲーム文化を推してるって分かるでしょ
知ってる曲が流れれば楽しめるのは間違いないし 何あの開会式しょぼって人と、わードラクエだーキャッキャッって人の両極端だったな
氷河期こどおじ「コロリンピックは中止だ中止だ!」
↓
開会式に大好きなゲームの音楽が流れる
↓
氷河期こどおじ「オリンピック最高!反対してる奴はパヨクチョン!」
>>251
反日パヨクアベガーこそ左翼の拡散部やん >>224
そもそもすぎやま先生を問題視してるのはチョンモウだけだゾw オリンピック反対してた反日パヨクおる?
バカすぎワロタwww
>>266
そもそも一般人はすぎやまこういちなんて知らんし モメン「オラが村の祭囃子がお国に認められただっぺ!」ホルホルホル
化けの皮が剥がれちゃったね…
"左のネトウヨ" ってのがまさにぴったり
>>34
普段から見てりゃわかるべ
相手にされない陰キャが擦り寄られたら好意的に受け止めることの繰り返しをよく見るぞ
そもそもオリンピックが放送されてることすら知らん俺みたいなのも居るのが嫌儲なんだからいろんなのが居るってことでもあるからそれでいいんじゃね >>226
うむ、東大法卒リベラルという普通の倭猿より桁違いに優れた私のようなのが反対している オリンピック反対とかしてた反日パヨクwww
バカすぎワロタwww
あのラインナップどう見ても40代だろw
何処が若者なんだよw
◆ドラゴンクエスト「序章:ロトのテーマ」
◆ファイナルファンタジー「勝利のファンファーレ」
◆テイルズオブシリーズ「スレイのテーマ〜導師〜」
◆モンスターハンター「英雄の証」
◆キングダムハーツ「Olympus Coliseum」
◆クロノ・トリガー「カエルのテーマ」
◆エースコンバット「First Flight」
◆テイルズオブシリーズ「王都−威風堂々」
◆モンスターハンター「旅立ちの風」
◆クロノ・トリガー「ロボのテーマ」
◆ソニック・ザ・ヘッジホッグ「Star Light Zone」
◆ウイニングイレブン(Pro Evolution Soccer)「eFootball walk−on theme」
◆ファイナルファンタジー「MAIN THEME」
◆ファンタシースターユニバース「Guardians」
◆キングダムハーツ「Hero's Fanfare」
◆グラディウス(Nemesis)「01 ACT 1−1」
◆NieR「イニシエノウタ」
◆サガシリーズ「魔界吟遊詩−サガシリーズメドレー2016」
◆ソウルキャリバー「The Brave New Stage of History」
教養がないからゲームやアニメの音楽しか分からないんだと思う
あれどう見ても工作員だらけだったぞ
いくらおじさんがおおい嫌儲でもドラクエキターとかは今どき言わん
かなり高齢のネット離れてた爺ちゃんまで借り出して全力工作してる印象しかなかった
ネトサポや某宗教じゃないの
>>224
作品に罪はないでしょ
自分はよく知らんがドラクエも素晴らしい音楽で長年愛されてるんだろう >>236
次はフランスだからフランス人にフランス語で言ってこい
いいか逃げるな
お前がやるんだフランス語でな
「駄目」なんだから。そうだろ?
あと3年もある。それだけあれば十分フランス語マスターできる。大学出てんだろ?できない理由はないな
小山田の件もフランスの高級誌が嫌儲民の通報を受けて取り上げたからここまで国際的に炎上したんだ
逃げるな。許さない
いいな? これで諦めたとかいってる人らって
ネトウヨが大坂なおみ叩きスレ伸ばしてたら嫌儲やめんの?
アホらしい
ちょっとかまってもらえたらうみもぐに夢中になっちゃう連中だもんなw
ケンモメンの年齢層を考えるとモロ刺さってるだろ
オレも最初だけはウキウキだったけど
途中から任天堂も欲しくなった
ケンモメンでさえ盛り上がったジャップのカルチャーのほうが正しいだろ
ゲーム音楽以外がしょぼすぎるし
海外のゲーム音楽流してもよかったろ
ループするならもっと楽曲増やせばよかったのに
ゲーム音楽のくだりは見てなかったんだが、
吉本芸人と劇団ひとりの三文芝居が内輪受け過ぎて吐き気したわ
ケンモジジイ共が初期のドラクエにまつわる昔話してたのはワロタwww
ここは老人ホームかよwww
>>201
元々がネトウヨだったから今回の天皇の件で本性出ちゃったねって事だろう プラスの工作員削減で嫌儲に回してたらしくあっちも違う空気なってたし
俺はこんなネトウ∃ミュージックで喜ぶ陰キャばかりの嫌儲に絶望して嫌儲は卒業した
菅「ゲーム音楽でも流しとけよ」
お前ら「うぉーーーー!!最高うぇ+&¥+¥(」
ちょろすぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています