【号外】英国アン王女、五輪出席キャンセル😇 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ロンドン時事】英オリンピック委員会の総裁を務めるアン王女は19日、選手団に向けた応援メッセージの中で、東京五輪に出席しない意向を示した。英王室が動画を公開した。日本国内で東京五輪への反発が強く、外国人に対する警戒感も広がっていることから、日本の国民感情を考慮したとみられる。
アン王女はエリザベス女王の長女。1976年のモントリオール五輪に馬術の代表選手として出場し、88年からは国際オリンピック委員会(IOC)の委員も務めている。東京五輪にも出席が見込まれていたが、王女は「現場にいられないのは悲しいが、私と全国民はあなた方を応援しているし、故郷から誇りを持って支えている」と選手団に語った。
誰も来ない誕生日 >日本国内で東京五輪への反発が強く、外国人に対する警戒感も広がっていることから、日本の国民感情を考慮したとみられる。
これ、オリンピックって日本の印象落としてない?
令和天皇も考えろよ
雅子さまや上皇上皇妃出ないからって許されるってわけでもないぞ
マジで巨人の星のクリスマス回が菅義偉の私怨で放送禁止になるかもな
>>2
ふむ?🤔外人さんのほうが日本国民の事よくわかってるでないの >>2
>日本国内で東京五輪への反発が強く、外国人に対する警戒感も広がっていることから、日本の国民感情を考慮したとみられる。
もうこれ完全に失敗だな 左翼の反日工作に潰されたなあ
五輪終わったら反日を叩き潰さねばならん
あとは天皇がキャンセルでオリンピック開催出来ず。で終了やなw
次の主催国の首相だから仕方なく行かされるマクロンかわいそう
G7声明とはなんだったのか
やる気がないならあんなうんこ付け足すなよ
100年以内にまた日本でオリンピックやる事あるかな
無いよな
>>26
史上最低は北京オリンピック
ボイコットだらけになる まあ、障害者に自慰とかイギリスでも報道されたし
さすがに無理やろ
>>2
五輪に参加しようとしている日本の著名人はこれすらわかっていない恥晒ししかいないんだよなぁ
地球の裏側の英国人より日本人を理解していない 五輪後に世界中の観光客が押し寄せるぞ!ってのも期待できそうにないな
いよいよなんのための五輪なのかよくわからなくなってきた
>>11
逆。天皇にしてみたら30年我慢した甲斐があったってレベル。絶対に開会式でウヨ潰しするよ。
自分以外出ないと早々に表明することで、雅子愛子に迷惑かけないのと、上皇や秋篠宮家の巻き返しの芽を断ったわけ。
そういう訳だからスガや小池は天皇に潰されたくなけりゃ悪いこと言わないから中止した方がいい。 >>22
なお潰れるのは五輪の赤字補填しなきゃならないジャップランドの模様
ただでさえ五輪後は不景気確定なのに上辺だけの盛り上がりムードすらないクソ地獄 オリンピックとか要らなくねって風潮になるわなこりゃ
スガハゲもバカだよなあ
選挙勝つためにオリンピック強行したのに
これじゃ逆効果じゃん
完全に掛け失敗だな、ざまあ〜んw
あれ…これもしかしてガチで参加国も日本のみになりそうな空気が…
日本のダニ共が形振り構わず利権に突っ走った結果がこれw
>>34
お前は何を分けのわからないことを言ってるんだ?
本当に、ミジメだな >>42
だね。
日本人は左翼や韓国への八つ当たりをひたすら強めるだろう 王女っていっても婆さんだしな
年齢的にコロナ危ない
>日本国内で東京五輪への反発が強く、外国人に対する警戒感も広がっていることから、日本の国民感情を考慮したとみられる。
ジャップランド政府は自国民のことなんて考えてないのにね!
>>46
感染者が街にウロウロしてるの知らないからなあいつらw 中国が立場的に東京五輪否定できないのが申し訳なさ過ぎる
>>56
マジでそれ。日本人は反検査が定着してるからね 暑さでやられるから来なくていいよ
外歩かせられないだろ
なんか日本国民のせいにしてるけど汚染国に来たくないだけだろ
逆に海外のお偉いさんで日本に来るって人いるの?全然聞かないけど
その方がいいと思うわ
万が一感染させたら日本のせい
こんな猿島来てもしゃーないからコロナがいい言い訳になっとる
本当の友達だと思ってた台湾にまで見捨てられたし
>>62
立場上責任取らなきゃならないってのはあるし
右派潰しの最大のチャンスだからね。「日本」に対する思いを誰にも邪魔されず言えるよ。
これかできるのも右派が小室をいやがって天皇としての実権が転がり込んだからで、小室に感謝だわな。 世界中から嫌われる日本国
それでもネトウヨは中韓のせいにしたいらしい
>>67
バイデン夫人 >>58
というか今回の五輪残念ながら中国が圧勝すると思うぞ
なんかジャップは地の利みたいなこと言ってるが
今回コロナ関係なく一番練習と準備できてんの間違いなく中国なんだから 毎日5万人感染しててデモが起きてても欧米での開催なら出席したんだろうなこれ
所詮アジアだし白人クラブには永久に入れん
>>58
中国は感染対策しっかりしてるからね。
ここまで、これからの東京の惨劇も併せて
先進国と衰退国の差が出て中国に利益。 我慢大会の様相を呈してきた
コロナ無くても酷い有様だったと思う
南アサッカー、チェコビーチバレー選手の感染、イギリス陸上選手の濃厚接触も公表せず!コロナ感染状況を隠し続ける政府と組織委に批判
https://Lite-ra.com/2021/07/post-5956.html >>86
練習はできてるけど
中国はシノバックで選手は不安だろ
そこがマイナス材料 関係者以外は誰も望まないとか…
関係者の一部も辞めて欲しいと思ってそうだし終わってるわ
>>89
仲いいから来ない。
今の天皇皇后、それと愛子の後見人だからなイギリス王室は。
だから上皇もダイレクトな廃嫡はできなかったわけ。
秋篠宮家子女の留学先みたら笑えるレベル これからはCancel the JAP!の時代だは
この位許されるだろうの積み重ねが組織の内実を腐り果てさせ悪臭を放ち続けてる
批判されてる自民党側は何でこんな事になってるか理解してないだろ
許されると思ってたと組織委員会事務総長がコメントしてたが、ここまで一般国民と感性が乖離してしまってる
>>90
しない。
ウヨ潰し仕掛ける最大のチャンスだし。 >>39
何が悲しいってこれやるために国民や各種被災地がが大ダメージ受けてるからな 英国王室で英国オリンピック委員会総裁が出席キャンセルとなると
後に続く国が続発するやろ
終わったな
ガチで政権交代見えてきたのやが
この前菅で行くならやが
>>101
いや、一般国民も、バッハも小山田もどうでもよく、韓国が韓国がーだよ。
小山田降板は外圧もあるが、右派の一部が小山田許したら小室も問題なくなるのを危惧したわけだし 中止してた方が
まだ面子が保てたんじゃねーの
これじゃジャップ生き恥じゃんw
>>105
政権交代はない
都議選でもミンスは自民以下だし
おそらく自公維の連立政権になる
維新はラッキー >>2
日本の国民感情に配慮して欠席しますって言われるのほんと面目丸潰れだよな自民党 マクロンも来るな
引き継ぎなんて閉会式かネットでやるか代理よこせ
大統領がリスクを追うほどのことじゃないぞ
そこは死んでもセーフの影武者でいいから出席させろよ…そっくりさんくらいいてるだろ
開催国なのにバカにされすぎだろ🥺 【衝撃】 東京オリンピック、実は競技開始は明日からだった
2021/7/21(水) オリンピック競技開始 (サッカーとか野球とか始まる)
2021/7/23(金)20:00 - 23:30 オリンピック開会式 ← 実はここからスタートじゃないらしい
中国父さんへのお膳立てはバッチリだね
次の五輪で歴然とした格差を世界に見せつけて
日本の衰退
東アジア覇権国家の完全なる交替
権威主義国家の成功と民主主義国家の没落
いろいろ象徴する結果になる
この後の台湾有事にも諸外国は手を出しにくくなるんじゃ無いか
>>62
国家元首が開会宣言しないとオリンピックは始まらないぞ >>2
外国の王女でも日本国民の感情がわかっているのに 来たくないならいいじゃん
代わりはいっぱいいる
ミャンマー軍の将軍とかタリバンとかシリアのアサドとか
今から呼べば来るだろ
>>116
国民感情に配慮て
天皇家の感情に配慮ってことだろ
むしろ積極的に依頼したまであると勘繰るわ そりゃこれだけ外国人をバイ菌の如くな扱いしてればね
何がおもてなしだよw
地獄へようこそとか行ってたブラジル以上のやばさなんだろうな
日本で感染してしまったらそれこそ国際問題になるからね
>>138
まあ実際東京の感染者は増えてるし
選手村でもクラスターが起きてるし
ワクチン射ってるはずなんだが ここで問題です。
国立競技場で一番最初に行われた競技種目は?
回答者「レイプ!」
ビポンビポンビポン!正解です
しょうもないお祭りなんかに付き合ってるほど世界は暇じゃない
>>138
外国人に対する警戒、ってかなりぶっちゃけた記事だな。 >>115
それでいいよ
自公で過半数割れあたりが一番いい落としどころ
一度連立組んだら維新に与党批判票は入らなくなるしな >>142
首相や王室の人感染したらそこの国の国民に恨まれるしな
来ないのが一番良い >>129
王女がというより日本と他国の差は何より報道が、ね。
いつからかアンコンされるのが当たり前になってしまったけど、民主国家では本来あってはいけない事だ
BBCが今回のネットバッシングみたいな事が国内で起き報道するなと言っても中のジャーナリストが反発して恐らく報道してたろう
一方NHKは、関係者が糞食らえとまで言ってのけた。こんな環境じゃ国民が得られる情報にも大きな差が出てくる @la_neige_haruki
イランの選手団は日曜日に成田に到着。大混乱だったようです。バスは一台もなかったそうです。食料も水もなく、8時間以上かけて選手村に向かい、最終的にはカタールのチームと同じバスで送られてきたんですって😢
おもてなしとは?
@ali_noorani_teh
First group of Iranian athletes arrived on Sunday and apparently the Narita situation has been absolute chaos. There weren’t any buses. It took them over 8 hours to leave for the Olympic village without food or water, and finally sent together with Qatar’s team in the same bus.
http://pbs.twimg.com/media/E6qmusXUUAI7DAk.jpg
http://pbs.twimg.com/media/E6qmusYVoAQD26o.jpg
https://twitter.com/ali_noorani_teh/status/1417128358685544448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>137
バッハはまだ寝てるかもしれんが
起きてこのニュース聞いたら顔面蒼白して卒倒するんじゃないかな >>2
ロンドンって日本選手団に開会式でひどいことしたよな お金もかかるし何かあったら大問題になるからこなくて良いぞ
天皇もモニター越しに開会宣言するかもね
しかも録画
オンラインじゃない
バッハも早く帰らないかな
一泊300万でいても金が減るだけだわ
>>162
本来なら2週間前に来て隔離するんだが
人権問題でそれは不可能
酷くてもしょうがない >>154
本当に人が足りてないんだな
末端の人は全力でやってるんだろうけど5年の準備期間じゃ足りないよな今の日本には このままだと接遇の予算駄々余りするけど多分ポッケないないするよね
>>154
これで明日にでも感染確認されて残念ですが今すぐ帰れとなるわけか >>161
それはない。ちゃんと世界に届かせるためには現地に入るよ 外国首脳は日本国民の感情を考慮してくれるのになぜ日本政府はできないのか
日本もIOCも利権のことしか考えてないって世界中にバレて冷めきってる
出席するってことはそんな汚い思惑に手を貸すのと同義だわ
報道の自由度が低すぎて自国のことすら何もわからない白痴になってしまった日本人
もうこの国は東朝鮮だよ
>>171
中立メタ視線みたいの気取ってるけどバカウヨのしっぽ全然隠せてないぞ😂 >>2 日本の国民感情を考慮したとみられる
な、責任を常に他人に転嫁するのが王族の特徴・・・ アン王女は反日!
イギリスップさあ、なんで忖度できないの?
>>189
もうワースト1だと思うよ。
歴代2トップは1904、1936が世界の常識だが(日本だと1988、2018が常識だが)
小山田の一件で1904越えを成し遂げた訳 >>49
民主党重鎮のペロシがウイグルを守るためにアメリカとその同盟国は北京五輪をボイコットすべき!つて吠えてる >>189
ジョークみたいに言われてきた、試合中に選手が倒れて死ぬのがリアルに見れそうだからなぁ
後は当日出る予定の選手がいきなり失踪して二度と見つからなかったりとかもありそう >>34
ネトウヨがフリーチベットを叫んでた夏季北京五輪は失敗したか? 王族なんて来られても困るわ
万が一があったらどうすんだよ
>>31
少し前まで札幌がやる気満々だった
元々夏以上に冬は不人気でやりたいという国も無いから手を挙げたら決まるよ おう、全然歓迎してないから来るな
それともリオ五輪みたいに「地獄へようこそ」とやった方がよいかね
IOCから国のトップ以外は来るなとお達しが来てるんだから控えるVIPはそりゃ多いだろう
オードリー・タン氏の五輪開会式派遣を取りやめ 台湾https://www.asahi.com/amp/articles/ASP7L4QKHP7LUHBI009.html
行政院によると、台湾のオリンピック委員会が14日、開会式への選手以外の出席者を、国のトップら特定の人に限るという内容の通知をIOCから受けた。 >>195
西側のいつものムーブだね
開会式直前にどこかの国で暴動起こさせるんだろうな >>201
日本は今回のペナルティで、出られないかもな 元々賛否両論で政治色が強い
その上は就任を誘った自民党から政治案件と言われても名誉総裁を辞めない徳仁とか言う汚物
これ天皇陛下ももう出ないほうがええやろ
格が落ちる
まだ大丈夫…まだバイデンの嫁がいるから…
宗主国さまなら我々を見捨てないはず
開会直前にラストスパートと思うくらい不祥事を連発してるしマジで誰も来なくなるんじゃないか?w
>>207
人数絞りたいって意図にしても何様だよこいつはってなるわな
せめて少人数でオネガイマスって言えよ まあ日本国民の感情に配慮してたら来年開催だったろうな。
何で今年無理やり開催なのか誰にも分からない。
国賓は誰が来るの?ってレベルになってきたなー
参加しただけで経歴にミソが付く事故案件みたいになってる
小山田はまーじでいいアシストしてくれたな
組織委は直前発表で差し替え不可にしたかったんだろうけど完全に裏目
おいおい何か東京五輪が罰ゲームみたいになってるよな
北京五輪や平昌五輪でもスポンサーやってたトヨタも真っ先に逃げたし
見せ物としては悪く無いと思うが(´・ω・`)
>>203
今回は日本のネトウヨじゃなくて欧米のリベラル(米民主党とか)が北京五輪ボイコットを叫んでるんだが? 出席したら最悪差別主義者になるからな
コロる可能性もあるし何も得しない
ほんとの飼い主から見放されておるw
ジャップおわたw
>>228
マクドナルドは平昌五輪までで撤退したんだよな。
五輪選手村といえばマクドナルドのイメージすらあるが
東京を避けたのはさすがにタイムリーパーいたんじゃね?ってレベルだよ。 >>233
開会式当日誰が出るかわからないレベルだしな。 >>225
バッハ「俺様の俺様による俺様のための五輪」 むしろ、誰が来るのか知りたい
習近平やプーチンはどうなの
バイデンも奥さん送りつけるのやめろよ。大昔の人質外交かよ
せめて担当閣僚ぐらいにしとけ
日本国内で東京五輪への反発が強く…
???安倍さんは反日って言ってたけど😅
腐れカスジャップランドとかコロナじゃなくても行きたくないだろ
でもコロナは体の良い言い訳で使い勝手が良いよな
文字が読めて数字読めて次の開催地や冬の開催地と言った不可避の事情がない限り
醜聞報道の一切を全パージしたとしても
データ3枚程度と組織委から提示されたろう滞在スケジュール表見ただけで真顔になれる事だろう
韓国ロビーいくらなんでもやりすぎだろ
日本をあんまり怒らせるなよ
すでに開催決まってるのにこの期に及んで少しでも五輪にケチがつくことを望んでる売国奴が想像以上に多くてびっくりだわ
>>253
勝手にケチつけてる政府と都と組織委が最大の売国奴やんけ >>253
開催強行した奴らこそ売国奴だろ
どれだけ日本を貶めたんだか そりゃそうだ
こんなバカとクソとコロナとセシウムだらけの超不潔劣等国に誰が来るかよ
ムンムンがこないとか相当だからな
あいつはなんやかんやで来ると思ってた
日本の国民感情になぜか外国人が配慮
なお日本政府は
関わる奴は全員くたばれ
大迷惑の五輪
外人も全員くんな
イギリスの女王の方が日本政府より国民感情が理解できてるの笑うわ
まあ政府とバッハが特別にサイコなんだろうけど
なんで日本でオリンピックなんてしたんやろ
立候補したのがバカみたいじゃないですか
WHOテドロス「オレは絶対行くからちゃんともてなせよwww」←こいつ
菅だけでいいよ
誰も出なくてもいいだろ
アマの祭典なんだし
でもおまえらがG7でようやっとるしたせいで恫喝ハゲがお墨付き貰ったとかぬかして
マスコミも当たり前のように中止を無視し始めたんだよ?
それでもまだ3割中止を支持してるけどさ
出向前から船底に穴開いてる豪華泥舟よ
一人でも多く乗らずにすむように祈るわ
世界に拡がる反日の輪w
出席キャンセルした奴は反日としてリストアップしろw
そういやぼったくり男爵の祖国からはだれがくんの?
メルケルこないでしょ
よーし
あとは嫌儲総出でバッハを自殺まで追い込むぞ
>>101
これホント感じるわ
どうしてここまでわからなくなったんだろ >>60
60、70歳超えの人がキャンセルするの仕方ないやろ。
日本なんて国全体で観戦キャンセルみたいなもんだろ。
静岡と宮城だけでしょ、観戦可能会場って。 >>294
ゆりっぺならバッハくらい逆レイプできるだろ >>264
あえて来日し、散々無礼されて、それ理由に日本と断絶狙いだと思っていたんだが
あえて来日する必要すらなさげだしな 安倍ちゃんが8年間何でも許されてきて
完全に感覚狂ったんだろ
為政者どもめが
>>94
ジャップ側は感染者発表しないから
黙っとけばわからん😎 まあイギリスとかそのへんの先進国は現地の状況考慮するわな
中共がコロナばらまいた上に、必死に五輪潰しすらやってるから、その煽動の影響もろに受けてるわ
もう日中友好はあり得ないだろうね
>>1-3 >>1000
新型コロナに感染しないために
6月までがワクチンが届く最後の正念場です。後遺症を抱える人生か、そうではない人生かの分かれ道になります。
・風邪の症状がある場合、“絶対”に外に出ない
→今年は風邪とインフルエンザの患者が少ない為、新型コロナの可能性が高いです。また風邪の場合でも、体が弱り新型コロナに感染しやすい状態です。
・防塵マスク(DS2やN95規格以上) 1人2個
→空気感染や飛沫感染に効果あり。使用時間が書いてありますが息が吸えなくなるまで利用可能です。(1枚で1ヶ月以上、一枚200円〜300円なのでコスパも良いです)
2回目以降は必ず使用前にエタノールで消毒後、表裏各1時間ほど日光に当てて殺菌しましょう。
弁がついているタイプは感染拡大を防ぐ効果はないのでご注意ください。
・密閉ゴーグル 1人1個
→空気感染や飛沫感染、接触感染に効果あり。
・耳栓 1人1個
→空気感染や飛沫感染、接触感染に効果あり
・手洗いやシャワー、お風呂。
→接触感染に効果あり
・外でトイレを使わない
→粉塵感染に効果あり
・普段会わない人に近づかない
→普段会わない人と会ってしまう為感染が起きます。
・食料を備蓄 1ヶ月分
→風邪になった場合外出する必要がなくなります。感染者も家の食料が無くなったらスーパーを利用します。すれ違ったら感染しますので注意ください。
短時間で大量に買うことをお勧めします。
・オゾン装置、プラズマクラスターの設置
→空気中のコロナウィルスを殺します。オゾン装置は高濃度であれば衣服の除菌や空間除菌にも使えます。オゾンはバスや電車、屋内施設の消毒に向いています。
・加湿器の設置
→空気中に舞うコロナウィルスを減らします。
・エタノール
→手に付着したコロナウィルスを殺します。
・外食をしない。
→空気感染や飛沫感染を防ぎます。
・移動手段は車やバイク、自転車
→空気感染や飛沫感染を防ぎます。車は感染者の隔離部屋として使えます。
・スーパーは混雑時を避ける
→空気感染や飛沫感染を防ぎます。
・コロナ患者(疑惑も含む)が自宅、会社で発生した場合の訓練を行う
→会社の場合、遅かれ早かれ感染者はでます。自宅で感染者が出た場合は生活が一変します。
出てから慌てても感染するだけです。消毒方法と感染者の隔離方法を決めましょう。
・スマホの除菌
→接触感染に効果あり
・普段外出している人とは合わない、会話を控える
→この時期に外出している人は極めて感染リスクが高く、コロナに対する危機感もないので近くこと自体危険です。
・体温測定器 1世帯1個
→体温が37.2度越えてる場合、コロナの可能性あり。毎日計りましょう。
・血中酸素濃度計(パルスオキシメーター) 1世帯1個(※有れば良い程度です。
→指を20度以上に温めて利用ください。
95%を切ってる場合、無症状でもコロナに感染してる可能性があります。自身を出来るだけ隔離してください。
90%切ってた場合、無症状でも高確率でコロナです。保健所に電話ください。
毎日計ることで、自分や家族、多くの日本人の健康を守ることができます。
※100%でもコロナに感染してる可能性は十分あります。風邪の症状がある際は“絶対”に外に出ないでください。 無能で腐敗した邪悪な者共が主催して
運動大好きっ子が集まる
世界中の誰からも支持されない腐ったオリンピックとか
これもう、国民がこれじゃ政治も怒りますよね
って感じだろ
>>189
1896アテネ
記念すべき近代五輪第1回大会だが出場は男子だけ、
ギリシャ人しか参加資格がない種目など創設期らしい珍妙なのも
1900パリ
万博の添え物で、運営が大混乱。メダルもまともに届かず、記録も不明な点がある
「4年に一度の大会」というのを軌道に乗せた点、女性も参加、まだ草創期だしという弁明は可能
1904セントルイス
この大会も万博の添え物。猛暑の中のマラソンで、倒れて自動車で運ばれた選手が、
何事もなかったかのようにゴールして金メダル(発覚後剥奪)というキセルマラソン事件で有名
1906アテネ
あれやこれやの事情で開催された「中間大会」。オリンピックの正史から抹消
1936ベルリン
聖火リレーの創始など盛大ではあったが
ヒトラーの国威発揚に利用されたオリンピック
1968メキシコシティー
開会式直前に民主化運動を大弾圧(トラテロルコ事件)
1972ミュンヘン
会期中にイスラエル選手団に対するテロ事件が発生
1976モントリオール
オイルショックもあり建設費が増大、メインスタジアム未完成(設計変更)のまま開催
大赤字を出し借金返済まで30年かかった
1980モスクワ
西側不参加。メダル首位はソ連、2位東ドイツ
1984ロサンゼルス
東側がボイコット。商業的に成功と言われるが商業主義肥大化の原点 >>164
こんなん英連邦各国には事実上行くなと言ってるに等しいし
エリザベス女王のお誕生日会に集まってる国は軒並み来ないんじゃないの
佐野の件で怒らせたベルギー王室なんて願ったり叶ったりだろう
行きたくないと思ってても英国王室が来るのに儀礼的に行かないわけにいかないと思ってた国はいい理由が付いた
それ以外の国で来そうなのは安倍が資金支援を発表したらサンキューチャイニーズ言った国ぐらいの金が欲しいだけの国 >>303
8年間のアベ支配で文明社会から離脱したよな
誇張抜きにウガンダのがマシ 防衛省の近く住んでるけどオリンピック関連なのかこんな時間に割と低いところ飛ばしとる
うっせーんだよしね
利権にまみれたオリンピック
なにがなんでも安心安全
電通のために絶対開催
>>282
他国の変異株お持ち帰りして祖国でクラスター起こしたら顰蹙もんだからな
そりゃこうなるでしょう普通 そもそもコロナなくても暑いから来ないほうがいい、日本のイメージダウン回避のために
>>313
貴族は上級氏族と違って法律に規制される オードリーヘプバーンの真似して名前つけただろこれもう
オリンピック一つまともに運営できず、中止の決断も出来ない自民党のどこに
政権運営能力があるってんだろうねぇ……。クソウヨ共には一体何が見えているのか。
バイデン「なあ、習近平?何とかしてジャップのオリンピックからバックレたいのだが」
習近平「ああ、俺も行きたくねぇよ」
バイデンも来ないんだよな
ポリスジョンソンも既に向こうで濃厚接触者だから来ないだろうし
>>324
まさかとは思うけど外人は言うほど安心安全と思ってないのかもしれんな
ジャップは完全に安心安全なのにどうして… 五輪貴族様ばかり厚遇
五輪選手達は冷遇
おうおう、ほんと誰のための五輪よ
習近平「オリンピックが終わったら行くからコロリンピックは勘弁してちょ」
>>328
バイデンの嫁がくる予定だがバックレるかも
来る率9割だったムンがこないんだから >>232
こないだの北京(夏季)も日本のネトウヨだけに限らず風当たり強かっただろ 日本の国民感情考慮は笑える
海外からも正当な政府と認められてないな
貴賓席なんか映された日にゃ特権階級扱いで本国のイメージも落ちるからだろな
海外からしてみたらスダレが一貫して安心安全て吹聴してたのに直前で出てくる話がまるで嘘八百だもん
もう世界的に信用駄々下がり
取り返しつかんぞこれ
検査を絞ることでコロナを封じ込めてるように見せかけてただけなのに
わざわざ何も感染対策をやっていなかったことを世界に宣伝するなんてバカな国家だな
ジャップ上流は世界と日本国民の敵って認知され始めたね
>>330
イギリス王室は薄情
これじゃあ政治色が強い五輪の名誉総裁に就任・しがみついてウチの徳仁天皇が馬鹿みたいじゃん 欠席者多くて星飛雄馬の誕生日パーティーみたいになりそう
これコロナ差し引いてもブラジルにも完敗するんじゃね?
>>333
英王室がキャンセルならもはや儀礼的に参加する意味は無いだろうよ
立場的に誰も出さない訳にはいかないだろうけど
オリンピック委員以外の政治的な参加は駐日大使に丸投げするぐらいの格下げはあるかもね 日本の自民党政権よりもよっぽど日本人の為を思って行動できるイギリス人…
>>324
コロナと闘うに変更済だが
東京に来る以上コロナと闘って貰うんでよろしく マクロン…分かってるな?
次はお前だ
日本に引導を渡してあげなさい
甘利にも世間体が悪いのでブンザイトラさんに土下座して頼んだら?
官僚は壊れたアンシンアンゼンロボを見て自殺したくならないのかな
>>248
みっともねえ爺だな
どこの飲み屋から連れてきたんだよ >>315
対面だと飛沫感染の危険性が高まるからね 無観客なのにテレビに映ったら見てる方はモヤモヤするからなあ
日本に来たらウン王女と呼ばれてしまうことになるからな
チャールズ皇太子しか知らないから存在を初めて知った
国民感情なんかより上級のメンツ考えろや!!!!!!
警護やらなんやらで沢山付き人必要だしな
それを全部管理すんのも大変だろ
無観客の客席に関係者やVIPだけいるのが世界に報道されたらイメージ悪化は避けられないからな
バッハが客を入れたがるわけだわ
トクガワタイクンの統治能力を疑われてミカドに乗り換えられた時みたいな対応
もう終わりだよジミン党総裁
IOCのための、IOCが存続するための、IOCの収入のためだけのオリンピックだな。
カス
海外要人やマスコミまで日本の国民感情をわかっているのに何故自民と組織委にはわからないのか?
日本政府じゃなくて日本国民の反応で行動決めるのかよ
民主国家って中世ジャップランドと違ってすごいんだな
「なんで現地の王族が出ないのに私が出なくちゃならないの??」
来る
フランスマクロン大統領
来ない
米国バイデン大統領
カナダトルドー首相
台湾オードリー・タン大臣
韓国文在寅大統領
英国アン王女←NEW!
>>392
フランスは性格悪いから失敗笑いに来てるよな >>29
」安全安心な五輪「 を 」支持「 するだからな 今のこれは安全か? >>2
今回の件で反日国が炙り出されて逆に助かるわ。
落ちぶれた英国如き日本の軍事力と経済力をもってすれば容易に叩き潰せる。 >>369
それだけは天皇はさせないだろう。
右派も小室容認できない以上はな >日本国内で東京五輪への反発が強く、外国人に対する警戒感も広がっていることから、日本の国民感情を考慮したとみられる。
↑
日本の国民感情に配慮するなら
他の人間もさっさと辞退してくれ
>>389
天皇は立場上出ないとならないし、出て世界にいろいろぶっちゃける最高の機会だから出るよ 何の為のオリンピック?マジで思う!無観客だし結局中止が1番傷が浅くすんでたと思う
>>394
次大会開催国だから来てるだけで
そうじゃなかったら当然来ないよ >>86
選手団の力量とか話題にならんからさっぱり分からん
本来五輪前はそういう話で盛り上がるはずなのに
ググってもどこが本命かみたいな記事がない… >>397
ネタがガチか判断に困るんであらかじめどっちか宣言してくれ >>405
もしかするとオリンピックは実は来年の夏開催かもしれない
そう考えると現状に対しての辻褄があう🙃 >>394
マクロン失言多いから一線超えて欲しいわ >>410
マジレスすると国民が愚民だから
普通に言うなら、元から糞だからかな? マグロングは水道利権もらわにゃならんから来るだろう
>>173
人件費も残らないくらい中抜きされてんだろうなあ 国家のトップが来るのは三流国からだけで、先進諸国からはザコ大臣がくるのみ
没落国家の辛さよのうwwwwwwwwwwwww
イギリスのたかが王女が来ないからってあんまり影響はなさそう
女王とかボリスが来ないならメンツ丸つぶれ
>>310
2020東京は間違いなくワースト3には入るな
今後の展開ではトップも狙えるんじゃないか? >>386
電通ちゃんの命と
国民や外国人選手のおもてなし
どっちが大切だと思ってるの? >>386
分かっててなお運動会やってるんでしょ
このクズ共は >>310
創設期は多少の混乱はしょうがないかなと思える 天ちゃんが来ないほうがいいって教えてあげたんだろ
さすがナルちゃんだわ
白人さんが来ないってそれだけで権威落ちますよ
土人が集まってもしょーがないんですから
>>423
いうてエリザベスも90越えて
コロナウヨウヨの国なんかに
行かせられるわけねンだわ 選手ももっと辞退すると思ったんだがな
結局金のこととかしか考えてない人間ばっかりってことか
ネトウヨ「オリンピック開会式ではキャンセルする反日人物があぶり出されてるな!」
ムン大統領のことばっかり報道してるマスコミ
トルドーも欠席報道されず
天皇も欠席させてあげて
代わりに小室と眞子で良いだろ
>>426
戦後だと間違いなくぶっちぎりトップ。
歴代合わせても1904、1936を凌駕してる。 21世紀以降
キリスト教徒*の軍が殺したイスラム教徒の数(民間人)
700万人以上
イスラム教徒の軍が殺したキリスト教徒の数(民間人)
1万もいかんだろ
世界のお前ら「イスラムは邪教!」
アホかっつーの。 明らかに邪教はキリスト教だろ。
* 主にバチカン、英米(それにジャップ)
>>446
もう韓国への八つ当たりしか打つ手はないんだよ。日本人もそれで自民党支持するし。 無観客でウンコの臭いがして人の心が通ってないパソナ電通ピックなんて誰も見たくないわな
>>426
狙えるな
うんこの中で水泳って海外でも報じられてる 次はいよいよ最後の大物マクロンかな
今日あたり発表されそう
>>333
相馬公使があんな発言したのに来るわけないだろ
まあ文政権がレイムダックだと見てるからあんな発言したんだろうが 天皇は皇太子時代
特権を使って、好きなアイドルや米女優に会いまくってたから
ある程度は埋め合わせをしろ
日本の国民感情がわからないのは日本の無能犯罪者政府だけだな
マクロンも飛行機の機材トラブルとかで直前に欠席して閉会式でビデオ通話のみの登場とか普通にあり得る
>>462
ハゲボリスのアイム濃厚接触者も怪しいな ナチス政権下のベルリンオリンピックとみたいになってきたな
IOCの元委員が危険だとわかったから行きたくないといってるんだろう
ずるいな
そもそも国家元首とか王族とか五輪関係ないじゃん
来なくてよくないか?今回だけじゃなくてずっと
そして最後は兄さんだけが残った
近い未来マジこんなこともありそう
>>466
ナチスのはプロパガンダとしては成功したろ >>466
ベルリン自体は普通に成功の部類だろ
開催前しばらく反ユダヤ政策も控えめだったっていうし >>22
天皇も上皇も懸念してるオリンピックだぞ?
貴様反日朝敵か??? アン・ハサウェイみたいの想像してたら菅井きんで萎えた
>>476
懸念するなら名誉総裁やめろや口だけ天皇 来なければ余計な税金が使われなくて良さそうだが浮いた分は闇雲なんだろうな
>>411
qqq putain olympique! >>474
昨夜のニュース見なかったのか
もう元首級はマクロンだけだよ
なんか今朝になってWHOのテドロスが来るっていうニュースが流れてきたが >>22
その前に五輪賛成派のチャイニーズピーポーなんとかしろよ コロナで危ないので来ないでほしい
本人大丈夫でも随行者に何かあっても対応し切れない
一人ぼっちのオリンピック、、w下手すりゃ参加国も日本のみだぞこりゃw
日本の最期に立ち会えると思うとワクワクするよな
戦後と違って若さもないし再生は不可だよw
そりゃくっさい汚染地域ジャップランドになんかきたくないわな
歴代最低の五輪になるかなwネトウヨ笑えるwww平昌五輪は近年最高の五輪と英メディアに評価されてるのにジャップはなぜ?w
アン王女は欠席ですが
イヤン王女とアハーン王女は出席するそうです
もう止められそうにないし
国民感情無視して開催された記録が残るだけでもありがたい
あとは何事もなく終わってくれれば御の字
コロナはしゃーない
2年延期ならまだマシだったろうとは思うけどまあワールドカップやらなんやらあったんやろ
後知恵で言うのは止めといたろう
でもコロナ以後の防疫検疫のグダグダ具合はなんだよ
強権もちたいウキウキ具合をなぜいまここで出さない?そしてなぜ国民への金も医療もテキトーにやる?
メッキ剥がれ過ぎだよジャップ
日本国内で東京五輪への反発が強く日本の国民感情を考慮
ワロタ
ツイッター見たらネトウヨがパヨクノセイダー言っててわろた
嫌儲いるとウヨパヨ関係なく差別意識ひどいからまさか自覚ないとは思わなかったw
>>502
なんでブリカスのほうが国民感情理解できてんだよ
おかしいやろ いま来るのが確定してるのってアクロンとバイデンの嫁さんくらいか
ほか誰くるんやろ
>>471>>474
ニュースも知らないでムンは来てくれると信じてるんだからおめでたいなジャップは 五輪来たらいいのに
反対派の言うことなんて気にしないで
>>154
今から行くよ〜とかそろそろ着くわ!
みたいな連絡取らんのか >>496
ネトウヨが北京オリンピックと平昌オリンピックを馬鹿にしてたら特大ブーメラン返ってきててクソ笑えるわwww
ネトウヨってほんと逆神でブーメランの天才だなww ____
/ \ /\ キリッ
. / (ー) (ー)\
/ ⌒(__人__)⌒ \ 年金なんて年10万とかだろ
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
ノ \
/´ ヘアプア ヽ
___
/ \
/ノ \ u. \ !?
/ (●) (●) \
| (__人__) u. | クスクス>
\ u.` ⌒´ /
ノ \
/´ ヘアプア ヽ
____
<クスクス / \!??
/ u ノ \
/ u (●) \
| (__人__)|
\ u .` ⌒/
ノ \
/´ ヘアプア ヽ
>>26
これだけオリンピック貴族の銭ゲバぶりを見せつけてたら、史上最後になるかもよ もしかして東京2020のお友達は史上最大規模の選手団を送ってきた中国だけなのでは
世界から梯子を外されるジャップwww
この孤立具合これもう第二次世界大戦前だろ
>>22
五輪賛成とかお前反日左翼だろ?
日本人じゃないまであるな
愛国心ゼロか? 何が悲しくて感染爆発してる後進国に来ようと思うんだよ
>>527
韓国人が息してるんだから
止めてるに決まってるだろ
呼吸をするとか反日だからね >>390
作ったのだろう
終わったら壊す。大工とかその辺にいたから >>474
日本の大使にオナニー野郎って罵倒されたからもう来ないってよ 韓国の事をバカにしてたら日本が韓国みたいな国になってしまって
ネトウヨ達はどう思った?
東京五輪 開会式 ドタキャンリスト
上皇陛下 上皇后陛下 皇后陛下
豊田章男 トヨタ幹部
イギリス アン王女
台湾 オードリータン IT担当閣僚
カナダ トルドー首相
韓国 ムンジェイン大統領
国連事務総長
追加があればよろしく
バッハだって最初は日本国民に歓迎されることが前提と言ってたんだよな
そんなの全くお構いなしになってる時点でこういう事になるのも当然だな
菅は誰からも歓迎されない運動会を開催して支持率上がると今も思ってるの?
自民党「日本国民は全員賛成するように世論誘導完璧だったはずだが・・・」
>>1
損切できずに
パソナ小山田五輪2020に出席するのは
ネオリベのマカロン大統領とバイデンの嫁だけか マジで来ない方がいい
行った事を後悔することになる
>>544
次回のパリだし来ないわけにいかないからな ジャップ政府のメンツw
ざまあとしか言いようがないね
中止中止
これが韓国の五輪の話ならネトウヨは★100まで伸ばしただろ
あんなのに音楽監督続投させるって言ったからじゃないの辞めたけど遅かった
これが今の日本のコロナ感染状況に対しての世界の解答だわ。
まあ厄介なおもてなしされて余計なお土産持たされても嫌だもんな
まさかネトウヨってこの期に及んで各国の来賓が来ないのは韓国人の工作だのロビー活動のせいだの徹底抗戦してんの?
なんだ英国王室もボイコットか
スダレの安心安全が信用されてないのか
こうやって全世界の首脳や王族がみんな辞退して欠席してほしい
そこに小山田から差し替えしたジャニーズソングでも流してジャップだけで盆踊りしてればいい
>>2
元の動画見たけど、「私個人は東京に行けないので英国から応援します」
しか言ってない。国民感情や外国人への警戒感という話はどこから湧いたのか。 >>11
菅の嫌がらせだろ
せめてリモートにして差し上げるべきなのに >>154
この状況でオリンピックを楽しめってか?
鬼畜かよ もうダメだあああああああああああああ
誰もこねえええええええええええええええ
>>563
名誉総裁辞めんくせに感染拡大を懸念だの政治介入してまで責任逃れしようとする卑しいクズだから仕方ない
自民党が政治介入すんなって言った時に辞めればよかったのに本当に徳仁馬鹿過ぎ
自民党による政治利用とか言われても名誉総裁にへばりついてたのに
肝心の五輪は外国王室どころか父親や嫁まで逃げ出して惨めすぎる 天皇もお腹痛いでドタキャンしていいぞ
運動会の挨拶程度国政お腹痛いで投げ出すのに比べりゃ軽い軽い
>>154
で、でもthanksって書いてあるし… これ天皇の出席見送りが内々に向こうに伝えられてんじゃないの
>>101
閉じた世界に引き篭もっているから「一般国民」「別の地平線」とか言ってしまうたとえ世間からパッシングされても軽く見ていて無視決め込む
スポンサーが叩かれ世界に報道されて慌てて行動を起こす >>522
どこの国でも入国前に隔離政策やっているから問題ない 小山田圭吾は責任取れよ
そりゃ「障碍者にウンコ食わせてた人間やそれを擁護した関係者が組織するオリンピック」に参加するのは差別主義者だけだ
だいたいさ、緊急事態宣言下の東京に来いってのが海外の賓客に失礼と違うか?
個人の意志ではどうにもならないのかもしれないけど、アスリート達がよく来るな…って思うわ
席にモニターでも置いてオンラインで参画してもらうってのならいいが
>>392
ネトウヨは気がつかないけど西側諸国によるボイコットだろ >>218
出るだろうね
出ないと眞子のリベンジポルノが出るだろうから 陛下一人しか出ないからな
ちゃんと天皇陛下のメッセージきっちり受け取ってボール返してくれてる
諸外国はちゃんと見てるってことだぞ
史上最低の五輪だな
こんなの開催するとか本当に恥だわ
>>542
思ってるよ?
でも現実に耐えられなくなると思う
惨劇目の前にしたら
簡単かつ無責任な責任の取り方をするかも
そういうときに安倍ちゃんが
弔い合戦だ!ってやってくるよ >>10
思いっきり落としてる
菅が自分の選挙対策のために強行してるだけだから尚更 >>154
ジャップのおもてなし信じるからこうなる >>22
日本右翼は売国野郎で逃亡癖のあるろくでなしなんだが >>602
朝敵売国奴馬鹿ウヨに右翼思想なんて一欠片もない そもそもロンドン洪水で被災してんのに五輪もクソもないやろ
オーストリアドイツもとんでもないのにアホバッハの貴族旅行とか絶対に帰ったら叩かれまくるわ
>>584
チャールズの妹やぞ
それなりのお年やろ 誰も指摘してないけど
本音はデルタコロナの感染回避のためだぞ
>>608
王女という言い方が誤解を招くんだよな
日本語に訳す時は王婆で良いだろ むしろ感染して重症化でもされたら日本の責任になるから
来て貰わない方が良いのでは
ムンちゃんも空気読めてるわ
女王の娘ならもういい歳だろうと思ったら70歳か
70歳で涼しいイギリスから半日飛行機乗って真夏の日本にわざわざ来させるとか何もなくても可哀想だ
ひょっとして元首・首脳あるいはそれに近いレベルで出席する人って今上天皇だけ?
ありがとうロイヤルファミリー…日本の国民の感情を汲んでくれて
マクロン「どうやら栄えあるヨーロッパ文明の雄として
コロリンピックを恐れないという姿勢を示せるのは
俺だけらしいな。イギリスもドイツもスペインも
どこも所詮は玉なし野郎よ。
やはりヨーロッパ人の肝っ玉てもんを見せることが
できるのはフランスだけ!
他のヨーロッパの連中はあとで俺に感謝するだろう
『他の連中全てが逃げ出したあとも逃げ出さない
偉大な男がヨーロッパの名誉を守ってくれました』と」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています