【かしこい】坂本龍一、五輪開会式のプロデュース打診を即座に断っていた [879622555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>16
コネだよ
ロゴパクリの奴と同じ
そもそも漢字読めない池沼でも世襲というコネで総理になれる国だぞ ジャージは今も糸井のサイトにあるけど、焼肉弁当は出元がわからん。
マクドナルドとかもそうだけど、こういうところで嗅覚の差が出るな
>>96
パワートゥザピーポーやイマジン有難がってるパヨクの立場よ おいら坂本龍一の高校時代の同級生が会社の
上司だった 例の引退する代議士も同級生
だって みんな凄え青春時代過ごしてる
とても言えないけど
まともな奴にオファーしちゃいけない縛りでもあんの?
>>101
人間性がモロに伝わってくるからね
他の人にも伝えたくなるよな 野村萬斎と椎名林檎で良かったじゃん
なんでやめさせたの
>>105
ジャージが嫌いなだけなのと実際暴力振るうのは全然違うだろ
隠キャ蔑まれたのがそんなに腹立つか? >>123
想像してご覧戦争のない世界を
退屈過ぎて死んでしまうよ
貴様も想像してやろうかっ アホアホマンで思い出したけど
松本人志もヤバイのあるね
「産ませてよぉ」のトカゲのネタ
アレは今だととんでもない女性蔑視
>>129
ええ〜
またそこから蒸し返すの〜?
胸糞悪くて死んじゃう〜
昨日迎賓館に行ったらしいよ >>124
お、おいら……………………wwwwww ぼっち飯コピペってジャージの元ねたなのか
坂本 あのね、僕はね、ちょっと音楽に関係ないんですけど、ジャージをはいてる人が嫌いなんです。
坂本 ジャージに近いのは、学生の時に、学生食堂で一人でご飯食べてる人いるわけ。
男とかで。きちんと食べてるんだけど、それを見ると僕、すごく不愉快なのね(笑)。
坂本 それは、他人に対して無遠慮だなと思うのよ。
糸井 つまり、見せてはいけないはずのものを、見る側の気持ちにもなれよ!ってことでしょ?
坂本 そう。見たくないのに、強制的に見せられてる。他人の気持ちも考えてくれと。
>>129
「内容はお楽しみに。ただ皆さん言っているように簡素化する、シンプルにする。個人的には、いろいろな意味でコマーシャリズムがのった五輪を、元に戻すチャンスにしたらいいかなと僕は思っている。理念を再び取り戻す。五輪、パラリンピックをやる意味は何なんだと。この機会にそうなると素晴らしいのではないか。五輪自体はアスリートがしのぎを削る勝負の世界。優劣はつけるけど、人間として平等という理念が基本的にある。ただのお祭り騒ぎではない」
https://www.chunichi.co.jp/article/170231
このインタビューから一週間後に解散
させられて開会式の予算増額も発表される 単にパヨクだからでしょ
大江健三郎や宮崎駿が勲章断ってんのと一緒
(宮崎駿はソースないけど高畑勲が紫綬褒章なのに宮崎駿がもらってないのは変なので断ってると思われ)
>>125
まともな人はそもそも受けないだろうね。 依頼するときに音楽の力がどうこう世迷い言のたまってキレさせてそう
>>138
ジャージ女子のズボンをグイッと上にあげると良い感じに食い込んでエロラインが見えるって事を教えてあげたいね >>139
林檎はずっと自民に媚びてきたから自業自得だわ
人権活動するリベラル左派をバカにした結果、世襲独裁の自民に女性差別されて
使い捨てにされただけじゃん >>2
読みにくい文章だな
地頭の悪さがうかがえるわ >>145
>人権活動するリベラル左派をバカにした結果
五輪外されてもその姿勢は相変わらずで、
最新アルバムの歌詞やインタビューでも「反ポリコレ」を表明してるね す巻きにされたブタの格好をしたデブ女がウンコ食うパフォーマンス
ブヒー、ウンコもぐもぐ
>>90
立ちションも出来なくなる、と日本政府と関わるのを拒否した福本豊さんは先見の明があるわ
今の政府関係者は、世間からそういう目で見られてる認識が無さすぎるよな つかそもそもアベリンピックだったのに坂本龍一にたのんでも即拒否に決まってんじゃん
>>153
政治色ないからってウンコ色使うやつがいるか! 小山田が使いやすかったのはそうだと思う。政治色ないし、器用だし。
>>156
たしかにイジメのやり方は実行犯になるの避けようとしたり器用だな >>149
自分の利益を生む因果関係を認識できないんだろう
ネトウヨが小泉竹中安倍に媚びて使い捨てられているのと同じ
ブラック企業の社員も経営者を崇めるバカは多いからね >>97
アカデミー賞受賞式場でのコメント「この賞は自分にはまだ若すぎると思います」
謙虚なようにも見えるが他の老齢作曲家たちのプライドをズタボロに引き裂いた いっぱい断られた末に小山田に頼んだんだろうな
「良くぞ引き受けてくれた」って感じで、ネットの悪い噂を本人に確認しにくかったんだろうな
それが結果的に、本人のキャリアにも大ダメージを与えてしまった
まぁ、俺らから見たらいい結果になったわけだが
>しかしいつもならポリコレガー言い出すはずのネトウヨが小山田に関しては
>罵倒一直線だったのが笑える
>やっぱあいつらイジメられる側だったんだなw
これw
引き受けたときにはオリンピックがここまで憎しみを集めているとは思わなかったんだろう
他の連中も戦々恐々としているんじゃないか
電気なんかなくても生きていけると言った以上電気使うイベントに参加なんて俺ならできない
>>92
坂本龍一は東北の復興のためにずっと力注いでたもんな こっちは単にスポーツバカが嫌いだから断ってる気がする
>>164
テイトウワだけ名前紹介されてなくてワロタ
そういやテイトウワも小山田援護してたな
こういう繋がりがあるんだ >>156
経歴はゴリゴリの上級で自民党色どっぷりだけどな >>173
うむ
Deee-Liteもう聞く気にならん
今回の件なくとも今聞くと稚拙な感じかして小恥ずかしい気になる
坂本の楽曲は音もメロディも全て洗練されていて今でも十分聞けるんだけど >>130
はいオフレコの豚リンピッグで一発退場です >>169
天皇陛下の奉納曲やる人がただの商業イベントなんか受けんだろうなぁ >>45
そらTPOも弁えずどんなときもジャージでしゃしゃり出てくるバカを見たらなんか言いたくなるのも当たり前だろう 才能があって社会に好影響を与え続けて名声を勝ち取ってきた坂本龍一と、
才能があるのかないのかよく分からないけど少なくとも社会には一切貢献してこなかった小山田とを一緒くたに語れるはずがないだろう
坂本龍一 藝大 信念あり
小山田圭吾 学力要らない金だけ私立 大学行けず ただのミーハー
坂本龍一みたくなろうと周りうろちょろしてんじゃねーよ偽物が
無理がたたるって言われててざまぁだわ
>>151
FPM好きだけど坂本龍一と比べたら格落ち感はすごいな
過去の発言掘り返されるより「誰?」の嵐だろ
FPMは電通というか椎名林檎の夫の電通の人に気に入られてるから電通が便利に指名できる人な扱いなんだろうな
(椎名林檎夫が映像やったユニクロのネット広告UNIQLOCKがFPM)
自分小学校で坂本龍一の娘坂本美雨と同級生だったわ >>164
自己レスだが、この映像の服装を見てみると
坂本はスーツ
小山田はカジュアルではあるが、ジャケットと襟シャツ着用
韓国人ラッパーはオーバーサイズのTシャツとスウェット
これも差別構造なんだよね この句読点多用しまくったり変な所に読点いれるのって長年のネット経験からキチガイ意識しちゃうけどツイッターとか嫌儲にもかなりの数いるよな
なんなんだ…
MIKICO降されて林檎も降りて
これでは坂本龍一も引き受けないよな
ところでジョニー・デップ監督主演の映画「ミナマタ」のサントラも坂本龍一らしいな
そらオリンピックなんか受けんだろ
>>184
>自分小学校で坂本龍一の娘坂本美雨と同級生だったわ
へぇぇー
世間は狭いのぅ
いろいろ聞きたいけど迷惑かかるだろうから詮索しないようにする 国のイベントとかの仕事や政治家の立候補を引き受ける場合
事前に、自分でも忘れていたこととかやらかしたことの被害者との示談とか
身綺麗にする期間が3〜5年は必要と言われているもんな
坂本龍一だって曇りない人間じゃないし
90年代の露悪文化に染まったことのある人物だよ
そら過去の暴力を蒸し返されたら困るからだろ
テクノ界のダンカンだからな
そもそもバルセロナオリンピックの組織委員会がスペインとなんも関係のない東洋の一音楽家(いくらグラミー賞とアカデミー賞ダブル受賞してたとはいえ)に開会式の演出任せたのがすごいわ
結局日本のオリンピック感が異常なんで世界はオリンピックにナショナリズムとは無縁のコスモポリタン的価値観を見出してるのだろうか
>>182
坂本龍一は親が有力編集者のボンボンだぞ
三島由紀夫らの担当編集
家系やコネ人脈、環境、遺伝
こういうものがすべてのベースにあるんだよ
いい加減この現実に気づけ アテネもギリシャでも何でもないビョーク呼んでたし、自国に拘らないんじゃないかなあ。
ロンドンはイギリス出身にこだわってたみたいだけど、それは演出のテーマにしてたからな。
>>194
昔は相当尖ってたというのは聞いたことある
でも歳重ねて丸くなったというか視野が変わってきたというか
病気して生死観持ったとか
そこは小山田と違うとこだろうね >>49
ヨシキと小山田なら小山田のがまだ海外実績上やろ 話逸れるけどピアノのレッスンを矢野顕子から受けていてギリ合格もらったとかほっこり?する話もあるし
才能や家柄だけでなくいろいろと面白い人だよ
別に小山田はYMOのファンじゃないよ
それは公言してる
まりんだよ、マニアは
つうかYMOこそ散開コンサートでナチスだからなあ
今ならあり得ないっしょ
>>186
焼肉弁当はソース元の情報が検索しても全く見つからないし
URL跡やスクショ画像等もあがってないからフェイク
ただ昔パワハラ的な事をしてたのは事実で
のちに本人がそれを告白し謝罪してた >>206
本人たちが焼却処分したはずのテクノデリックの?マルチテープ持ってたエピソード笑うわ >>206
そうそう
まりんだよな
YMOクイズで全問正解の動画は面白かった >>169
電通佐々木の辞任に繋がった文春の「渡辺直美ブタ演出案」記事の中に書いてあったが、
YOSHIKIは森喜朗とコネがあるから「俺を開会式に出せ」と森に要求してたそうだよ
しかし森からは「あいつはしつこいからもういい」と切られたって話
これはコロナ前の話だから、今の五輪だったらYOSHIKIも断るのかもしれんが こいつの全盛期はネットがなかった時代で超運がよかったってだけで性格は小山田以上のクズだぞ
マジで若い頃のクソ生意気度は小山田の比じゃないわ
松任谷由実と一緒で若い頃にあまりにも天狗で性格最悪なクソ人間だったから歳とったら
誰もついて来なくなってしまった
ジジイになった後に初めて自分が孤独に気づいて誰からも慕われる細野を心底羨ましがって
自分から擦り寄って和解しにいくような惨めな直腸癌ジジイ
>>213
なんか「一人で学食食べてるやつは無遠慮だ」とかわけのわからない言いがかりつけたりしてたよね
惨めな姿を見せるなみたいな 闘病明けのユキヒロさんにお前の人生やり直せwwwってダメ出しする男
https://i.imgur.com/r4Sfluf.jpg アジア人のくせにクラブで踊りやがってみたいな発言もなかったか
まあこういう発言を繰り出す時代だったんだよ
その象徴がダウンタウンで、やはり坂本はダウンタウンと絡みがある
こういうきもい時代だったんだよ
ジャージはぶっちゃけそんなに問題ない
それより付き人の運転手を道が混んでるという理由で運転中に後ろから首絞めてたとかって話のがヤバい
うたばんでその話をしてたけどCHASMをリリースしたときだったから演奏には小山田が居たという皮肉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています