【Youtube速報】ひろゆき「仏語の使い方の正しさは日本人の声の大きさでは決まらない。宗教裁判に書けられたガリレオの気持ち」 [517459952]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
F爺は知識不足を自分で認めている
フランス語なんだからフランス人が一番良く知ってる
フランス人がどう言葉を使ったかはフランス人が判断すればいい日本人が決めることじゃない
ソースは今やってるひろゆきのYoutube配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7be290e4f855e95a35dd9a2b1cc204643ddf312 >>1
レスを4行で終わらせんなよキリ悪いな
鳥肌立つ F爺は自分で負けを認めてたんやね
ひろゆきの勝利や
でもこの人フランス人通訳にイチャモンつけてなかったっけ
自己矛盾っていうんやで
こういうのをね。
詐欺師がよくやるんだけど
⎛ ・᷄ ‿ ・᷅ ⎞いないのかな。フランス人の友達。
フランス人に否定されても主張をやめることができない哀れなピエロ
フランス人が差別って言ってたのをこねくり回したのは西村でした
>>1
>フランス人がどう言葉を使ったかはフランス人が判断すればいい日本人が決めることじゃない
お前が最初に「差別ジャナイ」言ったんだろうが フランス語がカエルの卵レベルのひろゆきがプロの言語学者に冒険しすぎだろ🐸
こいつフランス人に助けを求めて全否定されたこと忘れたのかよw
じゃあそもそもフランス人に向けて主張してレスバしろよ
でそのフランス人が差別要素を含むって言ってんのにフランス語もしゃべれない44歳が何言ってんのって話だろ?
フランス人に否定され現地人にも否定され更には裁判逃亡者のタラコが言っても愚の骨頂
おフランスでは自分が差別される側であることを認めたくないんだろうな
だったらフランス人に直接訊いてこいや住んどるんやろ
さっさと負けを認めて損切りしておけば恥の上塗りせずに済んだものを
まさに典型的ジャップだな。太平洋戦争でもこうやって破滅していった
宗教裁判に書けられたガリレオの気持ち
SAKDYN(それアナタの感想ですよね)
お前のやった最後っ屁が
高齢者へのイジメってのがお前の本質なんだよ
公務員の過程で育ったグレーな商売が一番美味しいという典型的な公務員の家族だよな
お前詭弁で正論を弾圧する側、ガリレオ迫害してた側の人間じゃん
フランス人が差別だと言ってるのに逆張りしてたアホ誰だっけ
ガチガイやん・・・
ひろいきよぉ〜
脳欠損しとるやん
ただのポカホンタスだった若者44歳
ポカホンタラコ
そりゃもちろん根付いてるものではあるけどフランス人だって後天的に言語を身に着けるのになんでそんな発想になるのかわからない
>>35
>>16
ひろくんがフランス人じゃないというなんかそういうデータあるんですか? 論破言うならフランス人の友達一人でも配信内で連れてきてくれ
この件に関して日本人の中で一番声大きいのお前なんだが
おかしいな
日本人のピュータン西村さんが勝手にあれは差別じゃないと冷笑気取っていい張り出したんだが🤔
俺がガリレオだったら、ピサの斜塔から落としたような球を西村に投げつけるレベル
まだあがいてて草
しかもフランス人が差別って認めてるからお前が間違ってるんだろがwwww
[Срочная новость из Youtube] Хироюки: Правильность использования французского языка не определяется громкостью голоса японцев.
Я чувствую себя Галилеем на религиозном суде.
ひろゆきの信者と思われてた存在がただのサクラだとバレ始めてて草
仏語というより仏の言葉を伝える聖教新聞でちょっといい話をを披露してるひろゆきさんをdisってるお前ら、仏罰が当たってもいいの?🤔
https://pbs.twimg.com/media/E2WUO2UVgAAkvxw.jpg というかフランスメディアですらあれは差別だったと批判してる時点でこのレスバもうひろゆきの負けで終わってるだろ
こいつは何を目指して負け戦をグダグダ引き伸ばしてんの?
最後にレスしてたほうの勝ちだもんな
負けるなひろゆき!
>>62
⎛ ・᷄ ‿ ・᷅ ⎞いないのかな。フランス人の友達。 自分から喧嘩売っていてこの言い様はダサすぎないか
いつもの炎上上等芸かと思いきやコメ欄は削除してるあたりきっちり効いてるしなんなんコイツ
F爺ネタでスゲー数字稼いでんな……
俺たちはどうやっても養分なのか……?
フランスで暮らしてて友達にフランス人はいないの?
いるならその人に聞いてみればいいのに
ここ最近、ひろゆきをスターに仕立て上げて美味い汁を吸おうとしてた連中が
確実にいるはずなんだけど、F爺の余りのヤバさにそいつらが援護の一つもできず
指くわえて見てるだけなのが面白い
毛唐って言った日本人がいたとして、日本大好きなアメリカ人が
「毛にはヘアーで唐にはレッドって意味もあるので、これはアメリカ人差別ではなく赤い髪といっただけなんです」って擁護してるような図式
と思ったけど普通の日本人さんは大挙して「そのとおり毛唐は差別擁護じゃない」って言いそう
自分から勝負振っといて
負けたら「お前らが決めることじゃない」って
絵に書いたようなザコ頭脳だよな
ひろゆきをみんな誤解してる。 彼はYouTuber、芸人なのだ
ヒカキンが小学生を笑顔にしてるように、ひろゆきはオッサンを笑顔にしてお金を稼いでるのだ
日本人男性たちをjaponaisesなんて書いてそんな言い訳通じないんじゃね
ただの低脳なだけだもん
>>79
ニコニコって携わっただけでこいつが作ったわけじゃないと思うが
確かageシステムを導入しただけ
もちろんクソの役にも立ってない 差別的だったとフランス語メディア(フィガロ等)に批判されている事実が先にあるんじゃなかったか?
もうこの時点で西村の主張は破綻してるわけだが
100ヶ国語以上話せるF爺のこと舐めすぎやろ 3日で一つの言語マスターする怪物やぞ
訓練された信者だったらまだ彼を信じることができるはずだ
パリに行っても嫁しか喋る人いなくて壊れちゃったのかな?
>>90
Youtubeで「ひろゆき」で検索すれば出るやろ
ひろゆきの動画のアクセスなんか増やしたくないから直リンはせんで
https://www.youtube.com/ 決着のつかない方向に持って行こうとしてるだけだな
もはや話の正否なんて関係なさそう
すごいなこいつどこまで負け続ける気だよ
F爺にまたボコられるぞ
同接2万超えたぞ……
どこまで稼ぐんだ
俺くやしいよ……
>>79
創価もアホやな
散々創価叩きの温床になった2ちゃんねる創設者をヨイショするんか 論点ずらし過ぎてぐるっと回って相手の言ってる事言い始めるパリの小部屋おじさん
位置エネルギー否定してるやつがガリレオとか言い出すとか
もうこれ義務教育の敗北だろ
置き論破って言葉今日知ったけどこれってリアルタイム同期置き論破か?
まじで笑えるな仏歴6年の人間が50年も住んでる言語学者を馬鹿にするんだから
>>125
そりゃ今やってる動画にソースなんかつけられんやろ
ひろゆきの収益ついた動画の直リンなんかしたくないし フランス人が差別的と言ってるのに
こんなの日常会話やろって言い始めのひろゆきやん
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%AA%E3%83%AC%E3%82%AA%E3%83%BB%E3%82%AC%E3%83%AA%E3%83%AC%E3%82%A4
>ガリレオは、ニコラウス・コペルニクス、ヨハネス・ケプラー、アイザック・ニュートンと並び、科学革命の中心人物とされている。
読者に同一の実験を促して検証させることによって、自説の正しさを証明するという手段をとった、最初期の科学者である。
西村くんの大好きな しかし西村ひろゆきが本当の意味で完敗したの今回が初めてじゃね?
裁判バックれる人間にガリレオの気持ちはわからんと思うけど
おめぇフランスの邦人いろんな人フォローしてるけどお前ぐらいだぞ差別じゃないって言ってるの
>>132
創価だったら事実無根の「800年振りだねえ」を許容しないと思います
自民党のケツメド舐めてる情けない奴らだなってだけ 動画の切り抜きまだ?
こいつのYouTubeみたくねえ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%AA%E3%83%AC%E3%82%AA%E3%83%BB%E3%82%AC%E3%83%AA%E3%83%AC%E3%82%A4
>ガリレオは、ニコラウス・コペルニクス、ヨハネス・ケプラー、アイザック・ニュートンと並び、科学革命の中心人物とされている。
読者に同一の実験を促して検証させることによって、自説の正しさを証明するという手段をとった、最初期の科学者である。
西村くんの大好きなwikipediaには、検証・実験によって自説の正しさを証明する科学者(要旨)とあるんだが
西村くんの取った態度はこれと同様だったかな? フランス人が差別って言ってるのに、何言ってるのこいつww
とにかく被害者ぶるのはやめーや
お前が全部けんか売ってるんやし
配信大荒れなのにスパチャ飛び交ってるの草生えるわww
自分をフランス白人だと思いこんでいるサルギョル黄猿
>>154
いやネトウヨとは大体こんな感じの酷い展開になるだろ フランス人も差別って言ってるのに…
ゲェジやろこいつ
>>79
ひろゆきってそうなのー?
若者へのメッセージはありきたりで無難だがいいこと言ってるな 動画見たフランス人が差別だって怒ってたのに無知な子供おじさんが否定したのにアホかよ
俺たちが叩けば叩くほどあいつの財布は分厚くなる……
どうすればいいんだよ……
泣きたくなるよ……
は?そこらのジャップでしかないお前はどういうつもりで言ったの?
こいつの芸風だと間違いを認めたり謝ったりは死んでもできないからめちゃくちゃ苦しいと思うぞ
そのフランス人が「あれは差別だ」って認めてるんじゃなかったっけ?
もう負け確すぎてこんなアクロバティックな言い訳するしかないんだよな
だからそのフランス人がありゃ差別だわって言ってたろ
さすがに撤退するのかと思ったらまだF爺に負けてないつもりなん?
すごいな
差別だったかどうかが焦点だったんだが。。。
フランス語講座になっちゃったの?
f爺周りの話全く知らないんだけどどういうやつでどういう流れなの
フランス人にchinese goと呼ばれた人(44)
流石にさあ、その返しはありえんくら馬鹿よ、ひろゆき
>>174
何がいいことかくらい本屋にいけばわかる
別にひろゆきの思いではない
こんな簡単なことがわからない人間が世の中にいることが本当に信じられない >>175
それは違う
日本人が誰も差別だと思ってないのにフランス人が差別認定するのはどう考えてもおかしい
そもそも差別ってのは必ず上から下に行われるもの・・・日本人はデンベレと対等だと思ってるんだから差別になるはずがない
差別だよって言ってるフランス人は日本人を下だと思ってるぞw 他のフランス人の話を何も耳に入ってないの?
頭大丈夫?
裁判の結果である賠償金支払いから逃げ続けて遠くフランスまで行って
そこでもボコボコに論破されてまた逃げてるのにガリレオ云々言ってるのは笑える
どこまで身の程知らずなんだこいつは
ひろゆきはまだ44歳の子どもだから素直に謝れないのもしょうがない
44歳の子どもなんだから
ひろゆきの十罰
「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
ひろゆきの生放送見て見たけど、金もらって法律相談受けてるのって弁護士法的にいいのか?
>>155
いやいや、結構あるぞ
あの石川典行にすら完敗してたはず なんだろう、自分を論破して勝ち誇るの、やめてもらっていいですか?
>>154
まあ匿名なのとスッドレが終わるからだけどな すげえな
自分をガリレオになぞらえる人なんてめったにいないぞw
フランス人が差別だって言ってるのに差別じゃないって言ってる日本人が西村博之だよな?
その前提で何で>>1になるのか教えてくれ 論点を逸らすなと指摘されても論点を逸らし続けるタラコン
こうやって話を左右に振ってれば今までなら鎮火しそうだけど、今回はどうだろ
違うぞ
「日本人が決めることじゃない」
これ無意識の負け宣言
ゆたぽんにも位置エネルギーにも勝ったしひろゆき無敵すぎわろたw
アンチ息してるかー?笑
今までギャーギャー騒いできたひろゆきの立場ぶっこわれじゃねえか
「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
言語学者にも否定され、フランス人にも否定され、それでも正しい使い方を語り続けるサルギョルひろゆきさんかっけぇ…
自分で自分を論破してんじゃん
やっぱ論破王だろこいつ
フランス人で差別じゃないって言ってる奴いないじゃん
つまり ひろゆき=ガリレオなの? 笑わせんなやwwwwwwwwwwwwwwwww
まぁ儲かるショーとしてやってるからピエロになっても
サイコパスには面白いゲームだとしか思ってない
既にフランス人から否定されてるのに破綻王どうしたw
ゆたぼんのお父さんにベコベコにされたのが一番痛快だった
差別だって言ってるフランス人が何人も居るのに違うって言い張ってる日本人がお前じゃん(笑)
自称 若者にとどまらずフランス人の称号まで獲得しようとしている どこまで傲慢なんだこの人はw
>>221
ネット民がF爺に飽きるまで続きそう
F爺は死ぬまでずっとひろゆきに粘着してそう >>229
じゃあフランス人って連中は全員が日本人を下だと思ってるつーことだな! D'abord, il ne peut pas parler le francais.
今回ずっとフランス語の話してるな F爺はとっちめてやると言ってた……
俺は信じたのに……
あいつ今夜だけで800万円稼ぎそう……
所詮はF爺もひろゆきに貢いだだけ……
くやしい……泣きそうだよ……
トルコ政府とガチでやりあったF爺の方がガリレオでしょ
こうやって泥試合にもちこんでグダグダにするのもひろゆきよく使う手だよな
F爺ってデンベレとグリーズマンの生涯よりもフランスに住んでなかったっけ?
フランス人がそれを理解し批判してるんだが、、、
ジャップが何語ってんのw
レスバ後半になってからのDD論って敗北宣言と同義だよね
知識不足を認められる大人
と
自分を賢いと思ってる子供(44歳)
パリのこどおじ、ちゃんと外に出ろよ(ΩΩΩ<Chinese go)
>F爺は知識不足を自分で認めている
またF爺が言ってないことを捏造?
>フランス語なんだからフランス人が一番良く知ってる
日本人でも日本語をよく知らない奴がいるだろ
「よく使われはしない」と「使われない」の区別がつかないバカとか
>フランス人がどう言葉を使ったかはフランス人が判断すればいい日本人が決めることじゃない
判断して謝罪しただろ
フランス人が差別だって言ってるのにw
それに大声出して差別じゃないって言ってる日本人が
辻タラコでしょw
>>244
では三行で反論してくれ
もしデンベレが白人に対してブサイクって言ったら差別になるのか? フランスの裁判所が差別と認めない限り差別じゃないとか、どういう理屈なんだろうな
そもそも日本で起こった話だろ?
不平等条約時代かよw
じゃあそもそもお前も口出すなブーメランじゃねぇかw
フランスに住んでさえいないかもとか言われたのが
効いてるのかもしれんなw
ピュータン西村「自称フランス人として生きる」
で一冊書けるなよかったなピューさん
そもそもがくだらんがこれでこのバカを見限れる人間が一人でもいるなら有意義だ
>>240
( ^ω^)JAPは欧州系用語を半端に使うのが謎だおな
( ^ω^)magnusとか単に大きいて意味ぢゃんお じゃあなんだ?
ひろゆきは「フランス人がどう言葉を使ったかはフランス人が判断すればいい」と思いながらフランス人でもない日本人のひろゆきは散々に言葉の意味を論じていたのか?
なにしてえんだよこいつ
>>155
今までも負けまくりだけど
一般に認知されたという意味ならそうかもな ツイッターじゃF爺も直接チェックできるから
配信で言うようになったのか
ダサい
ひたすらダサい
これでお前らもこんなやつの相手するだけ無駄って理解したろ
くやしいよな……
こんなめちゃくちゃな暴論で800万円……
俺たちが何を言ってもすべてエサ……
>>242
ほとぼり冷めた頃合でひろゆきが一方的に持論並べて勝利宣言するの見透かしてるから
こういったネタが貯まり次第玩具にする宣言してるな 頭おかしいだろ
フランス人に聴けばすぐ分かることを
フランス語をろくに使えないアホゆきがグダグダ言ってるんだから
なんなんやこれ
まじなんなん???
ひろゆき「FGは勉強不足!あれは差別発言じゃない」
↓
ひろゆき「FGは勉強不足を認めた。差別発言かどうか日本人が決めるべきではない」
セルフ論破ダセー
Youtubeの収益って差し押さえできないんかな。随分儲けてるみたいだしねぇ
ですからその当のフランス人が認めてるんですよ
差別じゃないと否定してるのはフランスかぶれの元日本人だけ
自分の無知や無勉強を棚に上げて、被害者ぶってるのワロ
知識不足を認められる大人
自分を賢いと思ってる子供
さすがひろさんこれにはケンモメンも負けを認めざるを得ない
フランス人が判断すればいいことに口出してきたフランス語もよく分かってない日本人の自分自身の批判してるの?
>>4
だからってひろゆきの屁理屈で文法がねじ曲がるわけじゃないよw
勝ち負けとかバカじゃねえの?
誰が言おうがどう言い訳しようが
誤りは誤りだよwwwwwww なにこの前を走っていた奴がいつの間にか後ろにいるこの感じ
タラコの論法って昔から全部タラコ自身へのブーメランなんだよね
匿名掲示板にいたらフルボッコにされる二軍選手レベルのザコ
>フランス語なんだからフランス人が一番良く知ってる
権威ある辞書に頼る作戦はどこに行っちゃったのかな? なんで辞書作戦を使わないの?
>>285
するだけ無駄やけどF爺のネットゴキブリ対策ではこういうのは徹底的に叩き潰さないと自分が間違ってて負けたことを認識できないから >>265
お前が勝手に作ったルールに従う理由が無い
一行で終わったぞ じゃあフランス人に聞いてみれば良くないですか?
ひろゆきならこう言うよね
言語学者&フランス人「まぁ差別よこれ」
↓
サルギョル西村「差別じゃない!日常会話!」
↓
論点ずらし中略
↓
サルギョル西村「フランス語はフランス人が判断する!」
>>315
少なくともひろゆきはフランス人と日本人は対等だと思ってるよな?
おまえらは?
まさかフランス人の方が上だと思ってないか? 無敵の勝利宣言
これ、誰が相手になっても呆れて去る奴だろ
FGに絡まれてからずっとブーメラン芸が止まらないw
専門家が知識不足を自称するときって獲物に牙を剥くときじゃん
F爺は知識不足を自分で認めてるって若者言葉を知らないかもしれないが〜ってやつかなひろゆきはフランスの若者言葉どこで聞いてんの?
フランス人が全員差別だと言っているのに
たった一人で差別じゃないとフランスの辺境で叫ぶアホゆき
もうこれ何?
語彙に困るわ
フランス語は全くわからんけどこの論争ってフランス語よりも環境の問題だと思うんだよな
育った環境とか住んでる環境とか
そこでズレがでてるんだと思う
そのフランス語について散々語ってきたお方が今さら何を仰るのか
自己矛盾を感じないのか
>>326
その呼び方ええな
俺も採用してええか? >>246
いやガリレオは本当に正しい地動説を唱えてた人なんだからそのひろゆきの例えを認めちゃったら
ひろゆきが正しいってことになるんですけど 日本人が決めることじゃないなら何でひろさんは差別じゃないとか言い出しの?
ひろさんどうして…
論点ずらしのやり方がいつも通り過ぎてビビったわ
ここまでボコボコにされてる状況だからしっかり考えて論点整理してきたかと思ったら
フランス人じゃない奴が語っても意味ない、分からん奴は頭が悪い
いつもの議論する資格なしからの頭悪い認定での勝利宣言
こいつこれしか出来ないのか
しょうもな
声の大きい信者の皆さん頑張って炎上させてください
>>265
そら文脈によってはなるだろ
むしろなぜならないと思うんだ?
ち
な
み
に
三
行
で
な
け
れ
ば
な
ら
な
い
理由は? 裁判ブッチして賠償金から逃げ回る奴が言うと説得力が違うな
これが無能力()って奴か
フランス人に対してフランス語もよくわからないが声だけデカいYouTuberが絡んで返り討ちにあっただけだろ
こいつ自己認識歪みすぎだろ
どんだけ頭悪いとこいつの信者になろうと思うんだよ
なんでこいつデンプシーロールしながら喋ってんの?多動?
>>233
ならちゃんとF爺と議論しろよ
どんだけボロ負けピエロになろうとショーとして盛り上げれば良いんだろ? >>338
は?裁判に行くとどうして西村の主張が正しいことになるんだ?
大丈夫かおめえ? そもそもこの人裁判で負けても気にしないキャラやろ
何が宗教裁判だよ
守れよ自分のキャラを
>>332
単純に認めたら自我や自分の商品価値に影響出るから認めてないだけだぞ この理屈だとフランスで非難されてる時点で変な爺以前の問題でひろゆき負けじゃん
>>254
そうね
F爺も年中フランスにいるわけじゃないのかもしれんが
その二人はチームからしてもっとフランスから離れてるだろうし
フランス語に囲まれてる時間もF爺のほうが長そう >>331
フランス人が日本人にブサイクって言えば差別
日本人がフランス人にブサイクって言えば? 差別になるよなぁ・・・
これなら理屈は合うけど、日本人が何を言っても差別じゃないということになると、なんかおかしいぞ??? まだ勝ち目のない戦い続けんのかwww
フランス語に加えてアラブ語にトルコ語にトルコの少数言語まで話せるやつに
F爺に完敗したことをなかったことにしようとしてるな
>>332
移民貧困街が拡大すれば古くから売春婦の意味で固定化されてきた言葉がワンチャン転じることもあるかもな
まぁこいつはF爺が墓に入るまでゴキブリのようにひょっこり出てきては隠れ逃げるしかない >>1
この人、マジで頭大丈夫ですか?
外国で、差別問題は社会的制裁で終わる
のが通例です。裁判に行く時は、殺人や暴力行為があった場合です。そんな事も知らないなんてひろゆき氏は無知なんですね。まぁあれだけ、平気で嘘つけたら、性根が腐ってるのは明らかですね。 もうメディアもこいつ扱わない方がいい
完全に頭のおかしい人や
専門家に対してひろゆきがやたら偉そうなのは
「ダニング-クルーガーFG効果」で
完全に説明がつくぞ
https://imgur.com/1wLVwmO.png こうやって信者にかこまれたコミュニティだけで自分は正しいと主張する事でより結束力を高めていくんだね
西野さんのように胡散臭い集団になっちゃったね🥺
宗教裁判じゃなくて現代の裁判にかけられた上に損害賠償を踏み倒してる畜生
>>350
後世で本当は正しいことを言っていた人が裁かれたって例え話をひろゆきは自分に当てはめてるんだから
そっちこそ大丈夫?ひろゆきの例え話に乗っかっちゃって? >>370
え?
何言ってんだお前
妄言はいいからさっさと本題に答えろ >>338
裁判にも出ない→弱い→うんこ→ちんかす ここまで完膚なきまでにボコボコにされたのは初めてか?
>>370
三行でっていうのは今北産業くらいで反論で三行は聞いたことないな >>1
日本人が決めることじゃないと日本人が言うの?
もうこのこどおじはボケてきてるんじゃないの >>374
例えば俺らが韓国人にブサイクって言えば差別だろ?
日本人は全員が差別認定する
でも韓国人が日本人にブサイクって言えば? 差別になるの? ならないよなぁ・・・ お前が直接質問したフランス人が差別って答えてたじゃん
そしてお前はその回答が都合悪いから無視したじゃん
完敗した途端日本人同士で議論しても意味ないってさあ
さっさと負けを認めて次の話題に移ればいいのに
信者はこんなんでも付いていくのか?w
じゃあなんでおまえは首突っ込んだの?
最初から黙ってろよ
そもそもF爺ってもうフランス人じゃんww
日本人のひろゆきが大声で喚いてるだけじゃん
>>389
そんな戯言言ってるのお前だけだろ
理屈を説明してみ? >>377
西村の主張に同意してるやつは一人もいないと思うんだけどなw
大体、西村が自身をガリレオに擬えたからと言って、どうして西村の主張が正しいということになるんだよw
論理的に説明してみろよw フランス語のわからない日本人(西村)にはフランス語の使い方はわからないってならばわかるけども
だからフランス語わかる日本人(F爺とか)もフランス語の使い方はわからないってことにはならんと思うんけども🤔
また一部(フランス語わからない日本人)から全て(全ての日本人、フランス人以外)を語るという詭弁使っとるんよ😞
ガリレオは裁判で有罪が出たら、自説を捨てるって宣言したぞ
ひろゆきも裁判で負けたのならちゃんと金払え
「素人さんは混乱してもしゃーないか」
「ここまでで疑問質問あれば」
「HOP-UPしてるからな」
「宗教裁判にかけられたガリレオの気持ちがわかった気がする」
「違う」
マジでこいつと同じレベルじゃんワロタ
これがネットゴキブリというやつですか
ゴキブリに失礼だとは思いますが
ひろゆきって橋下徹みたいなやつなんかね 思想も似てる気がしてきた
>>368
西野ってここまで酷いこと言ってるか?
比べたら失礼なんじゃないの >>399
昔いた場所のこと思い出した
確かに似てるといえば似てる こいつを支持してる層ってどこなのよ
2chにいてたらこいつが糞なの知ってるし、2ch外だとただのネットで有名なだけのカスだろ
論破キッズ達の声の大きさなんか論外だよね
早くフランス人に話聞いてきなよ
こいつと絶縁したホリエモンの評価が俺の中で爆上がり中なんだが
>>395
わかりやすい例を出してやったんだから、君もわかりやすく反論して?
フランス人と日本人は対等なんだから、ブサイクって言い合えば殴り合いの喧嘩になるけど差別じゃないよな??
差別は必ず上から下に行われるもの。 この法則を当てはめて考えればフランス人が日本人を下だと思ってるのは明白 よくここまで勘違いできるな
保身のために同情してもらおうとわざと言ってるなら分かるが
マジで言ってるならやっぱり頭悪いわこいつ
信者「ひろゆきは論破されてない!遊んでみただけ!だから何ともおもってない!」
ひろゆき「カチカチカチカチ(F爺関連コメ削除)」
どういうことだ…??
>>338
ふむ?🤔
さすが煮玉子がカラシに見える人
何いつ待てるのか全然よく分からないんよ たくさんかんがえたのにこのていどのことしかいえないんですね
我々論理と知識の牙城を愛する賢もう民としては
壊れた砂の城を必死に立て直そうとしているこの虫の行動は理解しがたいものがある
リカちゃんの精神分析を望む
yahoo知恵袋みたいなスパチャに真面目に答えててワロタ
>>26
ほんこれ
結局ジャッジを用意できない博之さんでありました >>396
ひろゆきがそういう目的で例に挙げているからに他ならないけど?
大丈夫?ガリレオ知らなかったのにノリで笑ってたなら今のうちにそっとレスバやめといた方がいいよ 墓穴掘ってんなぁ
フランス人じゃないのにフランス語の使い方についてドヤ顔で語ってたのは論理破綻王ことひろゆきなのに
何を今更、被害者ぶって
お前があめぞうから奪って作り上げた日本のネットって
そういう場所じゃねえか
毎日宗教裁判といじめだよ
日本語出来るフランス人とか連れてこいよ
それで解決だろこの問題
こんな奴にスパチャしてる信者いるのが不思議
サクラじゃないんか
ひろゆきっず「な〜んだ、立花と同じタイプの詐欺師か」
もう目醒めてるって
今確認されてるブロックコメント
フランス語
ピュタン(ピューリタンはセーフ)
英語話してください
F爺
負け
論理破綻王
その他テンプレコメ、連投コメ、ひろゆきに不利なコメ
西村がこれほどまでに追い詰められた事って今まであったか? >>425
いや、意味不明だなお前の主張は
西村はガリレオの気持ちを忖度して己の心情を重ね合わせてはいるかもしれないが
自身の主張が正しいという証明は何らできていないのだから
西村が自身をガリレオに擬えたからと言って、西村の主張が正しいということには到底ならない
お前の主張はまるで論理的ではない
西村の弟子にもなれんぞ、その調子だと ひろゆき自身が2ちゃんねらみたいな害悪な存在育てたわけだからオモチャにされてざまあみろって感じだ
今まで散々こういう事繰り返されてもレスを消さなかったからな
>>430
フランス語に詳しくもない日本人がフランス語に付いて論じることがおかしいって主張で
一瞬で悪口じゃないとか主張し始めたお前のことって話になるだろうに
なんでこんなに堂々とブーメラン発言出来るのかマジで謎だわ 頭悪い人って自分がどうなのかって話してても
すぐどっかの訳わかんない他人持ってくるんですよ
日本人は・フランス人はとか若者はとかガリレオとか
そもそもなんでこいつ「サッカー選手の黒人が黄人を馬鹿にしてる」事に逆張りしたんだよ
差別しているのが真なわけだから敗北しかありえないゲームだろ
こんな余裕の無い西村を見るの初めてだよ たぶんボキャブラリーでも完全に上行かれたのが相当効いてるな
西村って堅物相手にスカしてボケつつ合気道キメるみたいな戦法で若者のポピュラリティ得てたからな
童貞だと思った相手に素人童貞がイキったら相手は1000人単位でセックスしまくってるヤリチンだったみたいな
そんな哀れな戦いだなこれ
信者の仲間内で勝っている自分を強調しようとして、結果今までの自分を否定するってどういうことだよ…(呆れ)
もう自分で何が何だか分かってないだろこれ
本当に病気の可能性がある
今回の件でスパチャ質問が浮きまくってサクラに質問させてんのバレて
実は質問予習してんのバレててホント草
お前には知も信念も覚悟もないだろ
何がガリレオの気持ちだよ
お前に分かるのは羽虫の気持ちくらいのもんだ
ガリレオは裁判に行ったとかこういうのすぐ考えられる人になりたい
レスバ勝ちたい
>>441
英語も禁止はワロタ
話せないことがバレたから、もう話せる振りするの止めたんだなw >>411
すまんが何もわかりやすくないし前提が何もかもおかしいのでその理屈を問うているわけなのだけど
そのような法則があると信じているから妄言ばかり吐いているのか
差別というのは偏見等によって特定のグループを下に「見る」ことによって発生するものであって
現実に何が上で何が下かなど一体どこの誰が判断するのだろう
お前の理屈で言うならお前自身が誰よりも日本をフランスよりも下に見ており韓国を日本より下に見ているのだろうが
俺はまったくそうは思わない >>425
いやひろゆきはガリレオじゃないんだから同じように否定されてもそこで終わるだろ 原爆2発喰らうまで戦争やめないコロナ五輪ゴリ押しの国民性が
こいつにも根深いのかな
まあでもぶっちゃけ底辺層出身の黒んぼ球蹴りがジャップマスゴミを差別しようが殺そうがどうでもよくね
サルギョル糞ピロユキのステマやめろ
ステマステマ
>1,2,3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100
∧_∧
(´・ω・`) n
 ̄.. \ ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//
>>448
誰もひろゆきが正しいなんて言ってないけど?w
なんかひろゆき信者とでも思ってる感じ? 44歳日本人「ジジイに若者の言葉はわからない!日本人の声では決まらない!」
これもう敗北宣言だろ…
>>459
それだと優しい笑いにならないじゃん
ひろゆきは令和の失笑王だぞ? 自分が笑われることでお金を稼いでるのだ
論破して相手をあざ笑ってもフォロワーは増えないぞ? >>411
差別は上から下に起こるものという主張とかDHC会長と同じようなことを言ってるヤツが他にもいてビビったわ。
人種差別はマジョリティがマイノリティに対して行うと言っていたなDHC会長は。 本人
フランスメディア
フランス人ツイッタラー
フランス大学教授
フランス在住の日本人言語学者
「差別的発言だ」
ひろゆき
「差別だ」
「裁判で確定するまで差別ではない」
「差別かどうかはフランス人が決める」
????
>>448
言霊の世界の人なんだろ
アンゼンアンシン言ってたら根拠を示さずともアンゼンアンシンなんだよ 今まではわざと論点をはぐらかしてるだけかと思ってたけど
段々もしかしたらガチでヤバい奴なんじゃないかって気がしてきた
vs三橋貴明の動画も見てくれ ひろゆき史上でも大分おかしい
>>221
話を反らしても隙があるから追撃が来る
完全に話題を変えない限り逃げられない ガリレオは研究者だったけどお前はただ適当な意見言ってるだけだろwww
>>478
いや、だったら、今までのレスをした意味はなんだったんだ?
良くわかってないならレスしてこなくて良いんだぞ
どうもお前は頭が良くなさそうだからな
338 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05de-Fz9b)[] 投稿日:2021/07/14(水) 22:30:55.77 ID:iCSaFqLI0 [2/5]
>>246
いやガリレオは本当に正しい地動説を唱えてた人なんだからそのひろゆきの例えを認めちゃったら
ひろゆきが正しいってことになるんですけど
377 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05de-Fz9b)[] 投稿日:2021/07/14(水) 22:34:27.17 ID:iCSaFqLI0 [3/5]
>>350
後世で本当は正しいことを言っていた人が裁かれたって例え話をひろゆきは自分に当てはめてるんだから
そっちこそ大丈夫?ひろゆきの例え話に乗っかっちゃって?
425 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05de-Fz9b)[] 投稿日:2021/07/14(水) 22:39:00.28 ID:iCSaFqLI0 [4/5]
>>396
ひろゆきがそういう目的で例に挙げているからに他ならないけど?
大丈夫?ガリレオ知らなかったのにノリで笑ってたなら今のうちにそっとレスバやめといた方がいいよ
478 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05de-Fz9b)[] 投稿日:2021/07/14(水) 22:42:49.31 ID:iCSaFqLI0 [5/5]
>>448
誰もひろゆきが正しいなんて言ってないけど?w
なんかひろゆき信者とでも思ってる感じ? >>471
いやだから、ひろゆきの例え話はおかしいよねって話なんだけど?w >>200
それ本気で言ってますか?
なら、あなた黒人にFu〇k youってビデオ撮って、嘲笑しながら言ってみてください。それで何も無かったら、その言い分を認めます いつの間にか
ネットで仕入れた半端な知識でドヤ顔って時代ではなくなったんだよな
気づかないで西村みたいにやるとオモチャになる
非日本人のフランス語通訳が差別認定してたのも忘れてんの草
マーティン・ガードナーによる似非科学者の分類
・自分を天才だと考えている。
「アマで解説囓(かじ)ってる俺が来ましたよ。」
「必要なのは学であって食べ物は関係ないでしょ」*4
・仲間たちを例外なく無知な大馬鹿者と考えている。
「まあ素人さんにわかりやすく言えば、」
「ああそうか、素人云々って言い方が不和を産んだのか 他意は無いのであしからず。」
・自分は不当にも迫害され差別されていると考え、そのような自分をガリレオ・ガリレイやジョルダーノ・ブルーノといった、異端であるとして不当に迫害された偉人になぞらえる。
「宗教裁判にかけられたガリレオの気持ちがわかった気がする」
・複雑な専門用語を使って書く傾向がよく見られ、多くの場合、自分が勝手に創った用語や表現を駆使している。
「空気抵抗がまさにそれだってんでHOP-UP(マグヌス効果)でうまく乗ってるから加速する」
https://wikiwiki.jp/livejupiter/%E5%8A%A0%E9%80%9F%E3%81%99%E3%82%8B%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88 >>484
これな
在日朝鮮人がなにを言っても差別にはならないし、日本人も差別だと思ってないよ
立場が逆転しないよう移民はほどほどにね >>488は間違ったわ
本人
フランスメディア
フランス人ツイッタラー
フランス大学教授
フランス在住の日本人言語学者
「差別的発言だ」
ひろゆき
「差別ではない」
「裁判で確定するまで差別ではない」
「差別かどうかはフランス人が決める」 f爺は知識不足を認めてるけどおいらは認めてない!だからおいらの勝ち!
>>338
アスペルガーの解説例になるような解釈してて草 >>488
ひろゆき
「フランスでは人種差別は逮捕されるから、デンベレが逮捕されなきゃ差別じゃない」
この一点で押し切ろうとしてる >>496
そうだねそして>>246もそれを分かってて言ってるからね >>495
いやひろゆきの例え話がおかしいのに
そこに乗っかってどうすんのって話なんだけど?w 火炙りされりゃいいのにねこの人
信者が祀ってくれるだろあの感じ
いっぺん十字架かけられようよ
>>490
読解力に難がありそうだってのは出てきたよね
わざとじゃなくて本気でF爺の文章を読み取れなかったっていう >>496
246 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H43-8O50)[] 投稿日:2021/07/14(水) 22:26:13.84 ID:tYnb8EB2H
ガリレオは裁判行ったぞってコメント好き
が例え話を認めたことにどうしてなるんだ? そういえば言われた本人は何て言ってるんだっけ
本人が差別と言ってないなら周りが騒ぐのもどうかと思うから
>>338
ほなひろゆきは裁判行っとらんからガリレオとちがうかー >>497
殴り合いの喧嘩になるけど黒人側は差別だとは思わないよ
黒人はアジア人と対等、もしくは上だと思ってるからなぁ
逆に考えると、差別だって喚いてる連中は、自分が下だと認めてることになる >>510
宗教裁判とかいうクッソ理不尽な裁判を
現代の裁判と同じに扱うのおかしいけど?w なんか状況の中での投げ銭浮いててがなんかサクラに見えるんだが
文章もみんな同じだし
フランス人が酷い言葉だと騒いで本人も謝罪してるんだが
>>1
ひろゆきって議論のすり替えじゃなくて1つ2つ前の話を覚えてられない鳥頭なだけなんじゃないか?
自分の発言とか覚えてないからこんな支離滅裂な言い訳ばかりになるんだろ >>515
読み取れないんじゃなくて読む気起きなかったんじゃね?書き方が統失のブログっぽいし
でもタラコはタラコで文体がアスペか発達障害っぽいし、俺はどっちも目が拒否して読めねえw >>528
だからひろゆきに裁判に行くなってか
それこそ現実を見せたくない奴の言う言葉じゃん そんなん言うんやったら最初から参戦してくんなよ日本人の西村博之さんよ
地動説ってあまり大っぴらに言うようなもんでもないけど苛烈な弾圧の対象になんかなってなかったみたいな話よう見るが
そのあたり面白く読める簡単な本ってなんかない?
こんな男とか落合某とかが一部では時代を代表する知的オピニオンリーダーみたいになってる日本の風潮がそこはかとなく終わってる
>>470
答え出てるじゃん
差別は意識の問題で、差別だと思えば差別だし、思わなければ差別じゃない
今はやりのMetooと同じ・・・女性が嫌だと思えば嫌なのだ ひろゆきには読解力が欠けてるんだな
それにつく読解力ない信者は負けと読み取れないとしたら無敵だが
>>1
じゃあお前は今まで何を反論してたんだよにゃw >>532
単純にIQ低そうだなって今回の件で思ったわ
もしくは脳の言語野に何か欠損があるんじゃないか >>535
ほかの人間は理解できてる。読むのに全く苦労ないのになんでお前は出来ないの?
ちょっと自分の心配した方がいいわお前は >>521
ガリレイは現代で正しいと証明されている地動説のせいで宗教裁判に連れてかれて理不尽だね
って話に乗っかってどうすんのって話だけど? 中学高校の頃にちゃんと指導してくれる先生を蔑ろにしたまま成長できずに子供おじさんになってしまった哀れすぎる人間
これだけ恥晒しても信者だらけなんだからそりゃ日本は駄目になるわなぁ
>>527
いくら侮辱されても認めなければ差別じゃない!みたいな? トリクルダウンこと切り抜き動画で稼ぎ時になる
たらこチャンネル持ちは奮え
同じ主張を変わらずYouTubeで強弁するほど頭が悪いとは思わんかったわ
頭が悪くてももう少し上手く立ち回れるくらいの知能はあるかと思ったけどその知能すらなかったのか
フランス人でもないお前らに判定する権利ない、論点ずらし、レッテル貼り
詭弁のオンパレード
いやいやスパチャ質問予習とかさすがにないだろー
自民も腹抱えて笑うレベル
フランス人が差別って言ってるのに
お前が勝手に差別の意図はないって言い出したんだろが
知識不足を自分で認めてる!!!
の一点突破で勝ったような雰囲気作りをしてるのが笑う
>>552
西村はそういう趣旨で元のコメントをしたの? >>552
現代の裁判では理不尽なことは何もないんだから行けばいいじゃん
それを裁判自体が間違ってるって言い始めるのは時代錯誤のガイジじゃん 何となく察してたけど、本当に効いてたのね・・・
モデレーターがアンケと学者関連コメを消しまくると考えると
仕事とはいえ結構気の毒だな
こいつが信奉されるのはいいんだけど嘘はつくなよとおもう
>>555
そーいうこと
1mmでもプライドがあるなら差別なんて騒がない
まぁアメリカの元奴隷黒人や在日朝鮮人は強制連行されてアイデンティティーを喪失してるから、ややこしいけどな・・・・ あれだけ関連ワード消しまくったのに結局折れずにこの話題配信でやってるんだな
ほんまにしつこいな
>>545
まったくもってお前の言ってることの整合性がとれていないが何が目的だ?
差別は絶対的な上から下に起こるものであるというのがお前の主張のはずが
それではお前の言う下から上への差別も十分にあり得ることになる ひろゆきはフランス人だからね
いくらF爺が理屈をこねまわしても、フランス人のひろゆきがそうだって言ったらそうなんだよ
すげーな
この恥の上塗りを平気でできるのはサイコパスやろ
>>519
ぶっちゃけ、岡くんにすら論破されそうなスライムっぷり >>545
>差別は意識の問題
意識の主体は何?個人?社会? >>573
ありえません
犬に噛まれて差別だと思う人間がいないのと同じです! フランス語の使い方や正しさは日本人の声の小ささで決まるもんでもないけどな
>>565
そりゃそうだろ
そこは流石に理解できろよw >>564
こいつが勝手な基準で
「賞賛の意味もあるのに言及してない!こいつには知識がない!」
って全部こいつだけの尺度で知識不足認定してるのにな
ひろゆきとその信者以外は誰もそんなこと思ってないのに >>563
いいや、コピペ数レスで出来るような短い長さで趣味もクソもない 多重人格を作り出したとしか思えないな
追い詰められストレスが大き過ぎてこうなった
お前らのせい
>>579
俺らは日本人で日本ってアイデンティティーがあるから、外人になにを言われても耐えられるよな?
でも元奴隷黒人や在日朝鮮人は還る国がない。 アイデンティティーがないから耐えられないんだよ
可愛そうだけどね >>566
それは現代の話でひろゆきの状況を自分を例えに挙げたのは近代の話だけど?w
ひろゆきが言ってることと違う話してどうすんの?w >>569
自分はそうは思わないけどな差別はやめろ侮辱するなと言わずに甘んじて侮辱を言われ続けるなんて屈辱だね 叩かれれば叩かれるほど信者の信仰心は強くなるんだよね
>>595
質問の答えになってないな
話をズラすのはやめましょう
>差別は意識の問題
意識の主体は何?個人?社会? 宗教裁判に書けられたガリレオww
めっちゃ効いてるじゃん
>>589
いやそこはひろゆきの置かれている危機的状況からコンテキストで明らかに読み取れることだろw
何でそんな聞きたがるんだ?w >>592
なら慣れかね?
F爺のブログは色分けがキモくて目が滑って読めないし、タラコのツイートは改行多過ぎてカルト臭くて読めない テンパっちゃうと聞く耳持てなくなって
自分の主張を念仏みたいに繰り返すだけの人とかいるよね
>>559
あ、なんかこの展開記憶にあると思って思い出した
なんか岡田斗司夫と似てるわ… これが論点そらしか
差別用語だって指摘されて日本人にわかるわけないって返すのどうなん
>>606
明らかに読み取れる根拠は何で?
いや、お前の勝手な解釈かもわからんから、聞いてるだけだが? なんでアイコンこんなにかわいいの?
全然ちが・・・
>>598
言われ続けろって? アホか!?
悪口を言われたら殴り返していいんだぞ? >>611
典型的なカルト宗教だろ
オウムが正にこれだったし >>511
乗っかるというか
・仮に西村によるガリレオの例えが妥当ならばガリレオと同じく裁判に出るべきである
・アホ西村は裁判にでてない
故にこの例えはおかしいっていう帰謬法的な指摘であろ?🤔わからないんだろか? >>606
いや、西村が危機的状況にあったとして、
>ガリレイは現代で正しいと証明されている地動説のせいで宗教裁判に連れてかれて理不尽だね
という話を西村のコメントから読み取るのは無理だろう 純正フランス人の見解を無視しているひろゆきさんが
フランス語を曲解して訴えているんかな
なんでタラコに何千円も払って質問してるんだ?
マジで頭おかしい
負けを認めなければ負けではないからね
最後にレスした奴の勝ちの勝負
ケンモメンは長時間耐久マラソンを走らされてるんだよ
ひろゆき完全に壊れてるじゃん
ここまで見事なお空綺麗状態はネット史上初じゃないか
こんな反撃しか出来ないのか
がっかりだよひろゆき😕
使い方きみが間違えてたから突っ込まれて目ぱちぱちするハメになったんやで
こいつ本当に頭おかしいんじゃないか?
サイコパスみたいな、変えられない気質みたいなもの
❌宗教裁判にかけられたガリレオ
⭕言い訳ばかりで罪を認めない飯塚
フランス在住のリモート日本人w
「おいら」はフランス語でなんて言うの?w
>>581
まったく理屈が繋がっていないし何もかも同じ問題ではないのでやはり説明してもらいたい
俺が与えられた情報をもとに推測すると
まず差別は意識の問題であるということをお前は述べていたが
裏を返すと意識さえすれば差別となりうる
しかしそれがあり得ず犬と同じということは
となると差別という観念すら理解できない存在であれば差別は成り立たないというりくつにながるのだけど
フランス人に対する日本人は知能全般において著しく劣っておりそも理解する能力がないため差別が成り立たないという話になる
いくらなんでも卑屈すぎるという以前に事実誤認が過ぎるな ID:iCSaFqLI0
こういう無駄に攪乱させる隠れひろゆき信者って本当に卑怯者だよな
さすが信者なだけあるわ
ガリレオは後世で正しいと言われたけどひろゆきのこれは絶対に起こり得ないしな
いいからさっさと裁判に行け
>>630
いいや、無理だね
質問には個人・社会いずれかで答えるように
話をズラして逃げるのはやめましょう
いずれかで答えられないなら、答えられないという答え方をしましょう
>差別は意識の問題
意識の主体は何?個人?社会? 自分で勝敗の分岐点をコロコロ変えて卑怯ではあるけど
詐欺師みたいですごいな
スゲーなF爺に勝てないから傍聴席に喧嘩売り出したよ
こうやって裁判に負けてフランスに逃げたんだな
>>629
負けないことにこだわったせいで
ネット市場類を見ない程の論破のされ方をした人間になったな
論破され王だ ウソつくのやめてもらっていいですかとかいってたのに嘘吐き呼ばわりされるのはすごい
>>618
在日朝鮮人を見て可愛そうだと思わないの? 俺は可愛そうだと思うけどね
同じようにフランス人は日本人を可愛そうだと思ってるんだよ
なぜか知らんけどなwwwwwwwwwwwwwwww ひろゆきよりひろゆき信者のほうがムカつくわ
お前らのせいで儲けになってんだぞ
>>596
ひろゆきは時代錯誤のガイジってことだわな なんかもらってるのか?ここまで引っ張るのは何か意図があるような気がする
>>613 >>623
それはあなたとひろゆきの間のコンテキストの共有レベルに差があるからとしか言いようがない
>>622
そういう意味なら理解できるけど
日本の魔女狩り的な司法のせいでIT潰されてアメリカのIT植民地みたいになってる現状から
あまり司法を応援する気にもなれないわネット民として >>645
詐欺師さんってのは原価ゼロの利益率の高いビジネスなんよね😌 >>596
>ひろゆきの状況を自分を例えに挙げた
意味不明だな
国語を使って皆にわかるように話してくれ 【笑報】論理破綻王ひろゆき F爺関連のツイッターアンケートを一斉削除 流石の信者も見切りか [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626217079/
wwwwwwwwwwwwwww
信者も負けだと思ってるのにこいつなにがしたいの ID:nTa5R0pt0、このスレでお前だけがまともだよ
論理破綻王の分際でガリレオ都会草
チー牛ガリレオに謝れ
id:nTa5R0pt0もそうだけど、ひろゆきも自分で何を言っているか分かってないんだろうな。
その場しのぎの事しか言ってない。だからボロが出る。
>>655
俺はお前のことはまったく可哀想だとは思わんが
お前の周りにいる人のことを想像するとその人たちのことが心配にはなるな
一度メンタルクリニックにでも行ったほうがいいんじゃないか >>667
ごめん文脈で察して。目的語どっちか抜くだけでも理解できるでしょ >>665
ああ、つまり答えられないってことでいいな?
つまり、誰の意識かわからないような問題として差別を捉えてるわけだなお前は
そんないい加減な理解で差別って定義できるもんなの? >>662
フランスに関してはいつもこんな感じっぽいぞ
加えて今回は政府に助言してるって話が表に出てそれ利用しようとしてる最中だから負けられないってのもある それ西村の感想ですよね
なんかデータとかあるんですか?
なんだろう嘘つくのやめてもらっていいですか
>>676
いいや、無理だね
お前と俺の間にはコンテクストの理解に差があるみたいだからな
国語を使ってくれ、頼むよ >>662
漫画のワンナウツみたいに策略がある
このあとどしゃ降りになって無効試合になることを狙って引き伸ばしてるとか >>674
俺はそうは思ってないので安心してくれ
まぁプライドを持って生きてればどんな屈辱的なことを言われても耐えられるもんだよ
潔くかっこよく生きていこうぜ 馬鹿な信者向けには勝ってる感出せばいいんだろうな
社会的には傷を深めるだけだと思うけど
>>664
司法を応援するしないかというのは、どうでも良い話だな
お前が応援するかどうかは法的な正しさや手続きの適法性・正当性とは関係しないからな もう差別で確定しちゃったからな
フランス語の使い方が云々言っても恥の上塗りにしかならん
自分をガリレオに擬えるとか自尊心肥大しすぎだろ
誰だよイースト菌入れたやつ
>>690
いやすまん
お前ほど卑屈な考え方に一切のプライドは感じられんぞ 2chで培ったレスバ能力、論点ずらし、最後に大声出したモノの勝ち精神で乗り切ってきたせいで
素直に間違いを認める、訂正するという事が出来ない中年になってしまったんだな
YouTubeに十戒貼るとカスだからやっぱ消すの?草
論理破綻王
もうフランス人がひろゆきにはっきり言ってあげればいいんじゃないの?
自分をフランス人だと思ってるのか最初に差別的な意図は無かったんじゃないかって言ったことを忘れてるのか
>>690
お前はプライドを持って生きてるの?
どうもそんな感じに見えないけどな ガリレオ衛星測位システムより中国の北斗衛星測位システムの方が優れてるって知らなそうなタラコ
>>693
差別で確定?なんかそういうデータあるんですか? >>616
いや物理的に殴り返すって無理だろ
差別するな侮辱するなって言うのが合法的現実的な殴り返しだぞ フランス人のダバディが最初期から断罪しとるやんけ
何周遅れのアホなのか
>>698
⎛ ・᷄ ‿ ・᷅ ⎞いないのかな。フランス人の友達。 >>664
?🤔
日本の司法がどうであるか?は論点が違うと思うんけども😞
あえてそこ言うならばむしろガリレオの時代の裁判はどうだったんか?ってなるけども >>679
アイデンティティーは人それぞれだからなぁ
君も2ちゃんねらーならTwitter民に何を言われても平気だろ?
2ちゃんねらーってアイデンティティーをしっかりと持ってるならな? 西村の親より嫁より
西村のことを理解するひゃっ吉くんという一般人に笑う
>>712
いや、質問にまともに答えられないのはお前だからな
俺のアイデンティティがどうとか関係しない >>667
これなあ、何度読んでも意味不明だよなこれ
さらに自分のコンテキストが破綻しているのに周りを馬鹿だと思ってるところが
如何にもひろゆきと同類の思考してるわな これを知識人枠で採用してるメディアは考え直した方がいいなAbemaとか国とか
あんまりバカを量産すると社会が回らなくなる
ダバディやフランス人youtuberはフランス人じゃなかった!?!?
つか全体の話よりひろゆきから始まった強調だのなんだのというクソみたいな論点そらすなよw
>>670
F爺が論理的に強すぎたから敗北が目に見える形になってるけど、他のも相当酷いぞ
個人的には丸山穂高戦が一番ひどかったと思う
一撃で打ちのめされてリプ飛ばさずに精神勝利で逃げてたから ガリレオ「俺は2回裁判行ったけど、お前はひろゆき?」
>>708
たぶん勘違いしてる
ひろゆきの頭の中では既に件の発言が差別かどうかなんてのは本題ではない
そう信じ切っていて「putainが多義的な意味を持つかどうか」が本題だと本気で信じ込んでるんだ >>683
文系に思いっきり理系なギャグ使っても伝わらないのと同じことだし
説明してもらって理解してもあなたが最初にひろゆきの例え話を聞いた時の印象が変わる訳じゃないから意味がないよね >>680
へー!助言!フランスに?
大丈夫かよあの国
単なる出羽Mにしてはおかしいなと思ってた もう一回見直しても
何言ってるのか理解できないな
コンテクスト以前に論理の問題だと思うけどな
338 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05de-Fz9b)[] 投稿日:2021/07/14(水) 22:30:55.77 ID:iCSaFqLI0 [2/14]
>>246
ひろゆきが正しいってことになるんですけど フランス語の使い方知ってるならフランス語でユーチューブやってみろよwww
>>680
2chもニコニコも自民の影があったからな
ヤクザから守ってもらうのも賠償金もみ消すのもそっちのコネあるんだろうな ひろゆきはフランス語の用法自体について今回別におかしなこと言ってないと思うけど
「人種差別かどうか明確にできないしフランスでは人種差別かどうかは裁判で決まる」とかいう論点にこだわったのがアホ
確かにフランス人で「この程度で騒ぐな」的なコメントしてる人って結構いるけど司法でどうとか言ってるのはマジでひろゆきだけだと思う
フランス人が使ってた言葉云々って。。あんた頭から突っ込んで犬神家のように逆さまになってたのに何を今更w
ならはじめから突っ込むな
で、そのフランス人本人が謝罪してるんだけど
そこは何も触れないんだ
>>718
ネットでの応酬に異様に弱いよなひろゆきって
対黒瀬とかゆたぽんですらやらない方がいいんじゃないかってレベルだったし >>707
差別って言った瞬間自分が下だと認めることになるのに?
俺はぜっっっっっっっっっっったいに嫌だね >>723
>>725
ガリレオの主張が正しいとして、
ガリレオと自分を重ね合わせる西村の気持ちを理解すると
どうして西村の主張が正しいことになるんだ? これ貼ってきたw
>>720
そうじゃないと自分が普段から差別されてることになるしそこはズレてないんじゃね
文脈的におかしかろうとさ フランス人がYouTubeで顔出して差別だと言ってるのに自分で差別じゃないと今まで主張してきて他人に勉強不足だってつっかかってたのに何言ってんだよ
こいつただの犯罪者のくせに何を勘違いしちゃったんだ?
まだ堀江の方が学も実績も現在の活動も上なんだが
>>710
ひろゆきは匿名掲示板の訴訟全部ガン無視して裁判所行ってないのは知ってるけど
そもそも何で誹謗中傷を書き込んだ行為者じゃなくて掲示板管理者が裁かれなきゃいけないの?って部分は納得できないからなぁ
まぁ論点が違うけども… ガリレイドンナのOPが無いw
前あげた気がするけど気のせいなのか消されたのかわからんとこがアレやなw
まあ見たい奴もおらんやろうし
>>725
キチガイ相手にしても時間無駄にするだけだぞ >>714
アイデンティティーをお持ちでない?
まぁそーいう人も居るだろうな・・・特に女性はそーいう傾向が強い
つい彼氏とか旦那とか子供をアイデンティティーにしがち >>723
文系・理系をそこで持ち出してくる意味がさっぱりわからんが
俺は最初からお前の論理や国語を問題にしてるのであって
俺が持つある種のコンテクストに対する理解力を議題にしてるわけではないのだが 44歳おじさんが賢く見られようとする各種言動が痛々しすぎる
>>733
だからひろゆきの例え話がおかしいよねって話をしてるんだけど?頭の整理できてる? こいつ辞書引用しただけでガリレオ気取りなの?おったまげるわ
ひろゆき大暴れで目立ってくれて
辻は大助かりだろうか
素直に意味間違えてましたごめんなさいが何故言えないのか
>>744
お前が納得しないと裁判の結果に従わなくても良いものなの?
倫理的な観点から答えてくれ なんでこんな必死なんだよ
馬鹿だと思われるのが嫌なのか?
>>724
菅政権がひろゆきを何かのアドバイザーに据えようとしてる
若者の人気取りに使いたいんじゃないかな Youtubeに
「人種差別主義者が報酬を得ている」旨通告すれば
そのうちBANされそうだけどなw
>>747
⎛ ・᷄ ‿ ・᷅ ⎞お前が論破出来る相手とか
ブスな母ちゃんと虫くらいだぞ。 >>738
これ言われて怒らない日本人は頭おかしい
なんでフランス人が差別だって決めつけてんだよ!
な ん で 黒 人 に ブ サ イ ク っ て 言 わ れ た ら 差 別 な ん だ よ >>752
338 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05de-Fz9b)[] 投稿日:2021/07/14(水) 22:30:55.77 ID:iCSaFqLI0 [2/17]
>>246
ひろゆきが正しいってことになるんですけど
がどうして、「ひろゆきの例え話がおかしいよね」って主張にすり替わるんだ?
取りあえず、お前は頭を整理してレスしたほうが良いと思うぞ >>695 >>700
差別されてもヘラヘラ受け流すのが名誉白人たる日本人の作法と思ってるんだよ。
哀れだけど戦わずに体制に組み込まれて生き残ろうと考える人は多いぞ。 フランス人が判断すれば良いことに辞書片手に突っ込んでいった日本人が西村だよな?
>>1読んで混乱してるけど >>155
いつもなら今頃勝利宣言して泣いて逃げてるもんな
なんか心変わりがあったんだろうか F爺ってのは凄いな
ここまでタラコの精神破壊したの初めてなんじゃないの
>>756
それ関して言えば、悪法も法の観点から言えばもちろん良くないけど
悪法は悪法で良くないよね、っていう一番丸い意見になるんだけども? >>1
只今ひろゆき氏生配信中
tps://youtu.be/GfkaWfZNpxs >>725
コンテクストも論理も破綻してると思うわ いややっぱりフランスの問題じゃねーな
差別されたのは日本人なんだから日本人が差別と感じたのならそれが全てだろ
>>1
今日の配信中の発言取り急ぎまとめ
宗教裁判にかけられたガリレオの気持ちがわかった気がする
頭が悪い人には理解出来ない
◆質問
チャンネル登録を伸ばす方法は?
◆回答
金メダル10個取れる、20個取れる、30個取れる
っていうチャンネルをそれぞれ作っておいて
当たったチャンネルだけ残して
外れたやつは消して知名度のあるインフルエンサーに金渡して
このチャンネル当たってるって宣伝してもらえば良い
F爺は知識不足を自分で認めている、僕のほうが詳しい
フランス人がどう言葉を使ったかはフランス人が判断すればいい日本人が決めることじゃない
フランスでは差別なら裁判で訴えられるけど
今誰も訴えてないから
現状ではフランスでは差別と思われていない >>775
何が悪法なのか知らんけど、
お前は自分が納得しないものについては裁判の結果に従わないってことでいいのかな? 哀れだな
フランスに行こうがイキがろうがお前は日本人だよ
>>761
まぁ2ちゃんはレスがもらえたら勝ちってゲームだから
俺は一等賞になる自信あるね >>728
サルギョルは疲れた顔て意味もあるとかピュタンは賞賛や驚きの意味もあるとか言ってたけどまあそういう意味もあるのかもしれんけど切り取りで言っててもアクロバティック擁護にしか聞こえないし間違いも指摘されてて説得力がなかった >>778
きみあの黒んぼがフランス語で何言ってるかわかるの? ついに判断をフランス人に委ねて自分は関係ないスタンス取って収束しようとしてきやがったな
>>1,776
運動で痩せるんじゃなくて
水いっぱい飲んで砂糖を取れば適当に痩せれる
って言ってたけどどうなのよ 無視が最善策かなと思ってたけど
このコメントでの批判されっぷり見る限り無視でも無理だな
しかも信者も頭悪いから「荒らさないで!」「F爺のことはもういい!」とかガッツリ批判に組み合ってくるから
倍倍ゲームで盛り上がってきてたし
自分を大きく見せようとガリレオの名を持ち出すなよ
ほんと典型的だな
>>735
putainが多義的な意味を持つことをF爺が知らなかったという主張
の方が正確かもはしれんけど
本来であればあの場面のあの文脈から発せられたその発言が差別的であるか否かというのが本題であって
putainが多義的な意味を持つことは当然であるところ議論があるとすれば実際はどのような意味でその言葉が発せられたかというものであり
ある単語に多義的な意味があるなんていうある種当たり前のことなんて誰も議論しとらんのよ
にも関わらず多義的な意味があるないを決めて何が解決するんだって話 429 :削ジェンヌ▲ ★:2008/05/30(金) 23:59:27 ID:???0
>>427
削除依頼すれば誰かが見てくれるかもしれないですよ。
ただ催促すると放置される可能性があるので注意して下さいね。
基本、削除人に対して命令口調はやめてください。気分が悪いです。あなたは何様ですか?
削除人はいわば神です。一方、あなたは単なる名無しです。
神に対してはみんな、お願いをするものです。
平民以下の単なる名無しのくせして、神に命令するなんておかしいと思いませんか?
881 削ジェンヌ▲ ★ 2009/10/30(金) 16:24:09 ID:???0
>>878
要請板を荒らすような白痴は2chに来んなって話だよ。
そんなことも分からん低能は巣に帰れ。バーーーーーーーーーーーーーーーーカ
331 削ジェンヌ▲ ★ 2009/10/30(金) 13:10:57 ID:???0
>>330
書き込む前にルールも読まないような低能とか
低能ぶりをひけらかして責任転嫁が出来ると思っているような白痴は2chに来なくていいよ。
736 削ジェンヌ▲ ★ 2009/11/10(火) 23:57:16 ID:???0
●かp2買えば済むことだろーが、いちいち喚くな >>728
まずそのフランスが緩々過ぎるんじゃね?って話だしな
声上げてこれからもっと変えてかなきゃいけないんじゃないかってことで
あとデンベレの件は日本でのことだからフランスの法どっちにしても適用されないし >>732
じゃあお前が言う殴り返すってどうすることなんだ?文字通りか? >>771
その辺はレスバの応酬でひろゆきペースの議論をする為の議論に引きずり込まれてた感あるからな
論理的にはもちろんひろゆき惨敗だけどもラテン語さんが時間取られた的なとこもある
やっぱ短期決戦でぐうの音も出ない反論されて敗走するパターンの方が好き >>769
なんだろうね、そうやって文章一つ一つをいちいち貼り付ける人って
どうも文章同士の繋がりを考えない人が多くて、何で言うかめんどくさいな 自分で絶対に負けられない戦いにしてしまったな
完全に負けてるのに
ひろゆき信者って論理破綻なところも似るようになるのか良い勉強になったわ
フランス人にリプ送りつけて即否定されたのは無かった事にしてんのかこいつ
こいつは次に自分よりのフランス人を1人でも見つけて勝利宣言出すぞ
無視せずにYouTubeで触れたけどあまりに頭が悪すぎていつも通りの論点ずらしからの理解出来ないやつは頭悪い認定で終わらせて更に批判が大盛り上がり
まともな大人なら間違いを認めて謝ったらすぐ鎮火する程度の話だけど
頭悪過ぎて鎮火させるルート自体存在しなかった
現代の正式な裁判すら宗教裁判と同等と見なして反故にする程度の知能なんだろうな
反知性主義そのものだわ
ところで今まで声がクソデカだったひろゆきちゃんの声が
突然ミュートレベルにちっさくなったのは、なんで? 🥺
>>782
何でそういう話になるのかが分からない
それって何のために聞いてるの? >>805
自分のレスを他人によって正しく引用されると、「めんどうくさいな」と言って逃げるのが
お前の態度なの? どうせならこんな小物じゃなく、非があっても絶対に謝らないマンの政治家をSNSで炎上させてくれや
>>819
いや、俺がそれを答えるべき理由はないな
俺の質問にまともに答えてないのが今のお前だな >>820
言いたいことは大体言ったからあとは自分で考えてください
質問タイムは終わりです 迫害されてるとでも言いたいんやろ
麻原彰晃とか安倍と変わらん
≫日本人が決めることじゃない
>>1
じゃあ差別じゃないって突っ込んでくるなよ スパチャもサクラだったね
あの荒れ様の中で普段通りの質問できるメンタルは
ひろゆきの相談なんかいらねえだろ
だからひろゆきが自分のプライドを守るためにいやあの言葉はいくつかある意味のうちこういった意味で発せられたものだ
という主張を続けていたのであれば例え的外れであっても趣旨に沿ったものであるけど
実際はフランス人にあれ差別的なもんじゃないですよねとかツイート送って否定されたり
自分に都合のいいツイートをリツイートしたらその人も実は差別的な発言であったことは認めていて
結局問題を逸らしその言葉に多様な意味があるか否か
なんていうどうしてこうなったのかという着地点に堕ちた
>>803
おまえら侍の子孫だろ
侍が侮辱されたら、相手を切り捨てていいんだぞ?
もちろん逆に切り捨てられるかもしれんが、それはしょうがない >>825
俺が考えた結果だと、お前は論理や国語の使い方がまるでなってなく
他人からの質問にもまともに答えず、「めんどうくさい」と言って逃げる
まあ、端的に言って不誠実な人間だと思うよ
今までのレスを概観すると、そういう結論になってしまうな >>806
撤退に完全に失敗したよなw
むきにならず、そうなんですかあ、けどオイラのような意味で受け取ってる人も
オイラは多いと思いますくらいって無理やり感想を述べただけにしとけば良かったのにw >>828
荒れ様の認識すら出来てない知的障害者が多数だと思えばどうか 片言のフランス語でここまで粘れるって凄いことだよな
応援するという意味じゃなくて頑張って欲しいね
ガリレオは裁判行ったし
最後の最後で根負けて地動説否定したぞ
本当にダメな奴は何をしても駄目だな
>>820
ひろゆきもそういう態度だから見習ってるんだよ多分 F爺が死んだら勝ちだからそこまで粘れオタマジャクシ
>>831
ひろゆきの話の結論がそれでいいの?w
自分が何のためにレスしてるのか一回考え直してみたらいいと思うよ
自分はひろゆきの味方でもないしお前の敵でもないから フランス人が差別だと言う声の大きさも無視してるやん
>>843
お前のレスについての結論を述べたんだけど
勝手に話をすり替えるの止めてくれないかな
そういうの、嘘つきの態度だぞ >>843
ひろゆきの本来のスタンスだな
ゴーストライターになってやれよ で、前だったらこの着地点に落ち着くのはわざとやってるんだと思ってたけど
手法も主張もアホらしすぎてたぶんこいつやってるうちに本当に信じ込んでるんだな
ってことを推測できるようになったのが今回の収穫だわ
あるいはマジで長い文章まともに読めてないか
>>830
は?現代の法律で裁かれますよ君の理屈は通らんよ現実的じゃないし >>835
まぁでも嫌儲っていうか5chでよく分からん話の流れでムキになって検索しながらレスバに入る流れはあるからな
匿名ならそういう意味不明な流れに身を任せることはあるけど、実名顔出しでそれやっちゃうキチガイっぷりは一部の共感得てもしゃあないかなとは思う >>781
>頭が悪い人には理解できない
=バカには見えない服だなあ フランスで新聞社がイスラム馬鹿にしてテロ受けてたけど、ひろゆきイスラムいじりしないのかな?
現地のイスラム事情に知ったかしてイスラム関係者からフルボッコにされてほしい
>>851
例えば松の廊下で、差別でござる!差別でござる!って喚く浅野内匠頭とか見たくないだろ
侍としてのプライドがあるなら刃傷して? >>849
まぁ似てるかもね
DD論者気質っていうのかな
劣勢な方を擁護したがる傾向はあるねw ひろゆき「F爺のことで論点ずらしとか言ってる人は具体的に書いてみろ!」
↓
具体的にどこが論点ずらしか書く
↓
ひろゆき公認モデレーターがコメント削除&タイムアウト(ブロック)
見てたけどここが一番ひどかったわ
自分から具体的に指摘しろって言っといて書いたらブロックされる論破☆力
次スレはこっちのスレタイのほうがいい
>>843
いや、本当さ、このレスを、ひろゆきのコメントについての評論として読めるやつってすごいと思うわ
自分がコンテキスト連呼してたくせに、
自分はコンテキスト(それ以前に論理も国語も)理解できてねえじゃねえか
やべえよお前
831 自分:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5de-C4NE)[] 投稿日:2021/07/14(水) 23:17:09.01 ID:4GVym9uT0 [34/35]
>>825
俺が考えた結果だと、お前は論理や国語の使い方がまるでなってなく
他人からの質問にもまともに答えず、「めんどうくさい」と言って逃げる
まあ、端的に言って不誠実な人間だと思うよ
今までのレスを概観すると、そういう結論になってしまうな このスレにも頭ひろゆきがいる似た者同士仲良くなれるんじゃねえの
>>862
結局擁護してたこと認めてて草
やっぱりお前じゃ駄目だわ デンベレ選手が日本人に言った言葉
sale gueule(醜い顔)をGoogle画像検索すると
https://i.imgur.com/HHe0aDi.jpeg 負けを認めなければ負けじゃないというスタンスはひろゆき個人の頭の中でしか成立しない。
理屈がないから第三者は納得しないからね。
>>862
いや、お前の態度だと劣勢な方がより劣勢になるだけだと思うから
何もしないほうがマシだと思うぞ
擁護される側からしたら敵よりタチが悪いと思う 丁度ライブやってるみたいだから2つのアカウント使って低評価しといたわ
頭悪すぎて文脈とか論点とか何も分かってないと思うわ
>>862
DD論や喧嘩両成敗に持ち込む奴って大体、不利な状況の奴が攪乱に使う方法だからな 本当、幼いよなあ
同じ精神的に未熟な若年層達に支持されるのがよく分かるわ
彼らも自分達が持っている武器は経験ではなくプライドのみだからこういう人物に自分を重ね合わせてある種の稚拙な憧れみたいな見方をするんだろうな
こんな性格じゃ堀江だって愛想尽かす訳だわ
いやあんたフランス人からも間違ってるって言われてるんだがw
何でネイティブでもねえくせに自分が正しい前提なんだよ
今確認されてるブロックコメント
フランス語
ピュタン(ピューリタンはセーフ)
英語話してください
F爺
負け
論理破綻王
その他テンプレコメ、連投コメ、ひろゆきに不利なコメ
ネタや逆張りじゃなくて
案外、ガチの発達障害の可能性が出てきて
ネットに困惑が広がってる気がする
そして、配信中に酒が手放せないのも
単なる余裕アピールでなくて
本当にアル中の可能性も
それぐらい西村は天然なのでは
スポーツ選手なんて基本頭悪いんだから
子供がネットの真似してガイジガイジって言っちゃうようなもんだろ
言葉としてどうこうじゃなくて状況的な問題だと思う
状況を加味せず言葉としてあーだこーだ言ってるから何時まで経っても話がかみ合わない
ガリレオに例えるとか
まだ自分が正しいと主張してるのが見苦しい
>>866
今回は擁護って言うかというと違う気がするけどね
スレの雰囲気には反抗してるけど
ひろゆきの例え話はおかしいと思って書き込んだからひろゆき擁護でもないというね
世の中分かりやすいことが正解なんてほとんどないんだからこういう態度って自分では普通だと思ってるけどね たぶん西村は日本での出来事とすら分かってない
だからフランスで有罪にならなければセーフとか言い出してる
いや、日本だし
日本でも差別は違法やぞっていう
ほとんどのフランス人が差別だと認定してて
もう負け惜しみにすらなってない状態だろ
>>890
自分で言った言葉くらい自分で飲み込めよ
できないなら死ね 夫婦の痴話喧嘩レベルの話をしてる時点でこいつは低能
頭良いならこんな無駄な事に時間割いてないでもっと建設的な事話せよ
どんどんヘイトと失笑を上乗せしていく
炎上系スタイルにクラスチェンジしたのか
言語って生き物でしょ?
現代を生きている人現地人含めて誰も認めてないならガリレオもクソもねーだろボケw
酒で酔っているというエクスキューズがどうしようもなくだせえわ
>>890
まあ、お前のレスの仕方だと何やってもダメだと思うわ
釣りレスとして勝利宣言したほうがマシなレベル
まさか、マジレスじゃないよな? 論理のすりかえとか本人分かってやってないと思うわこれ
スパチャって
金のやり取りがあるわけで
NGワードって自由に設定できたっけ?
名誉毀損があったなら
勝手に裁判でもやってくださいが
You Tubeの態度のイメージだが
自分の意見は正しいんだ
周りが頭悪いから理解できないんだ
という典型的な老害思考なのがひろゆき
>>882
手動みたいだから特に基準はないぞ
モデレーターが目に入ったやつから批判的なのはマジで適当に削除してる
序盤の方とかコメント多すぎて追いつかなくなったら削除できてなかったし >>882
F爺はセーフだな
コメントいっぱいあるし
他はブロックっぽいが >>896
片言隻語とりあげて自分で言った言葉云々って主張はおかしいね
ちゃんと読んでよ >>687
ここまで絶対に譲らないのも珍しいよな
目的はありそう
話題そらしとかw >>900
言語というその時代を生きる人間同士の合意で成り立つものを
その時代の知識レベルでは多数派が事実に到達できないことがある自然科学と一緒にしてる時点で
まあひかえめに言っても頭が悪いよな F爺も結局養分になったか
F爺養分になった事実を知ったら発狂しそうだな
>>902
何がダメなんだ?
誰に加担してようがしてまいが自分は自分でしかないけど? 偉人と自分の比較は自分でやるべき事ではない。
他の人に比較を任せさせましょう。
言語は未知の発見ではなく過去からの継承と変化とそれらの共有を重んじるものだから俺だけが正しい認識をしてる!と思ってる時点でそれは間違い
言葉の使い方は多くの人達に共有されてるものだから
ガリレオとは違うんじゃね
>>911
はじめの頃にOKだった単語が見えなくなってる! >>909
勢いあるスレに目星つけて鎮火でもしてそうw とっととフランス人に今回の言い回しだとどう言う意味になるの?って聞いて来いよ
現地で知り合いすらゼロだしチャイニーズ言われるのが怖くて話しかけるのも無理なんかw
いや君がフランス人の若者友達を数人連れてきて説明すりゃええんやないの?
>>885
学校にいた空気読めないで孤立するタイプ思い出したわ
大人になっても周りが気をつかってくれてたことに気付けないで今に至ってるな >>918
日本人はキレたら何をするかわからない。 と思わせるのはアリ
俺らだってイスラム相手にコーラン燃やしたりはしないもん ガリレオは様々な発見をした学者だけど
ひろゆきはフランス語ができないのに間違いを認めず自説に固執する無知で嫌な男でしかないじゃん
普通のフランス人はフランスの差別について問題意識持ってるんだけどな
植民地教育とかしてるし。俺もガキの頃にうけたわ
ひろゆきってほんとに虚無というか無教養なんだな
あだ名を付けて回ってた頃の有吉のように
何にでも逆張りで返すのが西村に期待される芸なのかも知れない
その期待に応え続けているだけなのに
どうして今回だけ大炎上したのか
それは差別に逆張りしたからだ
今時、差別に賛成などとネトウヨでもキッズでも言わないよ
そんなのバカだと思われるじゃん
なぁ西村
しかし、こんだけ盛り上がってて荒らしや煽り目的で見てる奴が多い状況で同接19000なら信者も相当離れちゃってるな
普段なら余裕で2万超えてたのに
>>921
先に指摘した通り
俺のレスを読みなおして考えてみてくれ
俺のレスのコンテクストを理解できないなら難しいだろうけどな
とは言っても、そんな読解力を必要とするようなレスを俺はした覚えはないけどな >>891
F爺の言ってた
>フランス社会では、「攻撃されたと知っていて何もせず無視する」と、負けたことにされるのです。
これはネット言論にも通じる気がする。嘘吐き言い返さないと繰り返し同じことを言い続けるからな アイハブフランスフレンズで証明しても意味は無いだろ
>>885
発達障害って何故か依存症になりやすいんだよな 正しい病名をつけられると安心して精神が安定する場合もあるから病院行ったほうが良いとは思うが
ひろゆき「僕が反論しようがしまいが若い人の中でピュータンという言葉を使う事実は変わらないので、ブログの人がいくら長文を書いても一切関係ないじゃないですかwそれで理解できないんだったらもう頭が悪いとしか言いようがないですw」
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1415313727713284097/pu/vid/376x360/VhSqS9Nb-LsKDZaH.mp4
>>945
そういう嘘つきや不誠実な人間なんて
まさにこのスレで実例が見られるわけだからな
言っておくが俺じゃないよ >>939
無教養なのを詭弁テクニックをつかって埋めようとするとこうなる良い例だな >>922
偉人じゃないけど俺はナウシカだ!って言ってた小林よしのり思い出した >>939
西村って一応海外留学もしてる人なのに、変な態度だよな 貧困層の、サッカー選手の、若者と三拍子揃ったら
情状酌量の余地はあるという養護だって立つだろうが
それでも親の教育の問題であると断罪したフランス人のダバディで
この話は終わってんだよ
>>944
あなたのレスって典型的な突っかかってくる人のレスだから
見たけど読むに耐えないw >>950
めっちゃ動くし目はパチパチだし相当効いてるだろこれ >>939
しかも差別された側の国の奴が言ってるからたち悪い ひろゆき「え、F爺ちゃん!ブログ更新しないで!」F爺「うるさいですね…」
ひろゆき「あ、あぁ〜ッ!」 ドピュータンドピュドピュータンッ! (論理が破綻する音)
F爺「はい、今回の投稿は終わり。お疲れさまでした」
ひろゆき「うぅ……ほ、補足ありがとうございます〜……」
数年前、念願のフランスに移住したのだが、『Chinese Go』という差別の声があり、結果、F爺ちゃんが定期的においらの差別擁護から反論ブログを書いてくれるようになった。しかしF爺ちゃんはなんだかおいらのことがキライみたいで、いつもいつも不愛想にブログをカキカキして、おめめパチパチなのだった。
>>950
いやいや論点は日本人同士の会話を見ながら「ピュタンな言語」と言ったのが差別かどうかだろ? >>964
見たけど読むに耐えないって矛盾してるな
今までは読んでたわけだからな
本当お前面白いやつだな
論理も国語もまともに扱えず、コンテクストも理解できない
良く他人を論評できるなあと思うよ
恥というものを知らないかな? >>662
ないない
今のひろゆきにとって絶対に守らないといけない数少ないアイデンティティだっただけでしょ
フランスに行っても現地の誰とも絡んでおらずいつも小部屋から日本人と戯れてる空虚っぷり
配信中差別的発言されてもいや自分が差別されるわけないと笑って自分を誤魔化すしかなかった可哀想な過去
だいぶ昔のフランスかぶれの日本人が憧れたような理想郷への移住をした自分を否定したくないだけ ガリレオ「それでも地球はまわっている」
ひろゆき「それでもただの強調表現」
↑アウト🤗
>>962
差別用語でないなんて論点じゃ誰も話してないんだよな
やったほうも受けたほうも差別だって認めてるのに第三者がよくわからない論をこねくり回してる 映画に出てくるから差別じゃないってなぁ
差別全開で撮ってる映画もあるからな
>>961
ひろゆきって1年語学留学してたけど勉強せず現地でも馴染めず
引きこもってアメリカの小部屋お兄さんしてたんだろうな >>935
逆に切りつけるだって声を上げるだって動機は同じじゃね怒りだろ
声を上げるのは誇りを損ね切りつけるなら損なわれないと思う君の根拠はなんなの? 以下のような主張はまるで成り立っていないのに、コンテキスト連呼してるんだからな
まともじゃないと思うよ
ガリレオは本当に正しい地動説を唱えてた人だから
↓
ひろゆきの例えを認めるとひろゆきが正しい
338 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05de-Fz9b)[] 投稿日:2021/07/14(水) 22:30:55.77 ID:iCSaFqLI0 [2/14]
>>246
ひろゆきが正しいってことになるんですけど >>972
ごめんね、読んでるようでちゃんと読んでないw
だってコンテキストを"尋ねてる側"の人間だってことは分かってしまってるからw 素直にごめんなさいすれば済む話なのに
ちっぽけなプライドのために傷を広げすぎだな
何言ってもひろゆきが負けたのは揺るぎない事実
本人が認めないとか関係ない
>>984
>だってコンテキストを"尋ねてる側"の人間だってことは分かってしまってるからw
また意味不明な言葉を使ってるなお前 >>982
差別だ! って言う前にぶすっと刺せばいいだけじゃん 今日のYouTubeでも「ネットフリックスでやってる映画でも使われてた!」
ってまた映画の話してたぞ
お前は実際の親しいフランス人と話すことないのか?
Fワードには肯定的な意味もある並の暴論で乗り切るつもりなのほんとおぞましい
>>984
お前の負けだよ
おじさんが慰めてあげる ひろゆきのことより自分とのレスバに夢中な人ホント笑う
>>990
Fワードもよくない言葉って共通理解はあると思うよ つまり、今までのレスの応酬もいい加減にやってたということかな?
いよいよ、人間性が疑われるな
984 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05de-Fz9b)[] 投稿日:2021/07/14(水) 23:34:57.19 ID:iCSaFqLI0 [28/28]
>>972
ごめんね、読んでるようでちゃんと読んでないw
だってコンテキストを"尋ねてる側"の人間だってことは分かってしまってるからw >>991
本人の中ではマジでもう勝ってることになってるぞ
本物の狂人だった このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 17秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。