【悲報】隣人がキチガイだった時の対処法、存在しない [725497358]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
泣き寝入りor引っ越す
終わりだよこの部屋 >>212
それはベランダで吸ってるお前が完全に悪い
換気扇の下で吸うのがマナーだぞ?クソガキ >>213
そんなインチキマナー講師みたいなこと言うなよ ドアバンマンの親と暮らしていたから一人暮らしは全てが快適なンだわ
こんなことを避けるための戸建てなんだけど
ジャップは戸建ても狭いし密集してると来たもんだ
>>222
普通に広い家を買えばいいだけじゃね?
我が家は70坪ほどだが、隣家の声はほとんど聞こえないよ マイホーム建てた後に変な隣人が引っ越して来たら絶望
家は賃貸に限るな
>>224
なんでこいつの言う事はいつも検討はずれで浅いのだろうか 単身で入るなら法人契約結んでる物件だなあ
会社員で定期的に入れ替わるからキチガイ率は低い
>>226
たぶんキミがいいたいのは「見当外れ」だろうな
で、何が見当外れなんだい?
広い家に住めば隣人の問題は解決しないかい? 外で話してる奴がいたんだけど近所にキチガイがいるらしくて怖い😨
ひたすら警察に通報し続けるしかないだろ
自分で相手するのは危険過ぎて無理だし
ほんとそれだけど
土地面積に対して部屋が狭くて
壁側がクローゼットになってる部屋は静かなアタリ物件の可能性が高いよ
>>16
>>3を実践しているケンモメンもいるんだな >>228
それは、生きてるのが辛いって人に対して死んだら?ってアンサーしてるに等しい
だから浅いって思われるんじゃね? 夕方に定刻で家についてドアを開ける香具師がいるんだけど基地外扱いしていいの?
出勤する時間ならまだわかるんだがなあ。。。
>>237
意味が分からん
広い家が欲しければ、働いて金を貯めればいいだけやろ?
誰でも出来ることや
それに対して死んだら終わりやんけ?比較にならんわ 賃貸にしろ分譲にしろ安全や隣人を買うようなもんだから
>>122
そうだといいんだけど、わざわざお前に対する嫌がらせであると明言する
基地外もいるからね 家賃高いところに住むだけでだいぶキチガイとの遭遇率は減る
都内だと家賃54000円以下はナマポアパートなので、キチガイ遭遇率は大幅アップ
>>243
アザラシさん・・・
その答えは取り巻きのワイでさえ
どうかと思うで・・・・・・・ 安い賃貸ほどヤバい
その駅の相場調べて、それ以上の賃貸にしとけ
>>239
本物の警備を毎日毎回受けると慣れるまで気持ちが萎える
凄い疲れるよ 以前深夜1〜3時あたりずーっとヘッタクソな歌熱唱しだすキチガイ住んでて、俺も部屋どこかわからんかったんし管理会社に言っても何もしないから始まる前に早めに寝てたんだけど
隣人がオレと勘違いしてブチギレて怒鳴り込んできて5分くらいずっと辞めないからこっちもキレて深夜に怒鳴り合いになって誰が呼んだかしらんけど警察までくるはめになった
だいぶ騒ぎになって管理会社も騒音やめろって紙貼りだしたから、しばらくは熱唱キチガイもおとなしかったんだけど、一月くらいでまーた性懲りもなく始めやがったから最終的に廊下で鉢合わせした怒鳴り合いになった隣人と一緒に部屋特定して怒鳴り込みに行ったわ
自分でも部屋特定しようとしてたけどドア開ける音すると数分間歌うのやめるし、戻ったふりしても足音とか聞いてるのか全然ひっかからないから2人で協力してフェイントかけて投函ポストちょっと開けて声の主特定したわ(上の階の住民)
20分くらいで2人でドアドンドンして怒鳴ってたけどそいつ出てこなかったけど、3週間後にはビビったのか引っ越してくれて達成感あったわ
ドアの音するとしばらく歌うのやめるあたり迷惑だって自覚あったんだろうし、部屋特定されたらヤバいと思ってたんだろうけど悪い子としてる自覚あるならカラオケ館でもいけやクソ音痴のゴミが
日常でほぼキレることないけど安眠妨害されるとまじでキレるわ
一軒家買って住んで数年後3.11で近所の親戚が避難して来たとかで車を道路上に停めるようになり、仕方なくうちの駐車場の一部を提供したところ数年経っても駐車されるトラブルに
痺れを切らして親父が言いに行くも帰された挙句に向こうの爺さん婆さんがこっちの郵便物勝手に持って行くわ玄関・庭に不法侵入、夜中でかけたらサーチライトで顔照らす嫌がらせ
警察に相談したが仕方ないので売りに出して引越し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています