自民・公明「自分たちはちゃんとやってきたという自負がある」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
与党、不信任案提出なら否決 会期延長の必要性否定
立民・福山氏「大きな選択肢、解散は覚悟」
自民党の野田聖子幹事長代行は13日午前のNHK番組で、今国会で野党が菅義偉内閣への不信任決議案を提出した場合に与党として否決する考えを示した。「素直に反対だ。自分たちはちゃんとやってきたという自負がある」と述べた。公明党の石井啓一幹事長も「不信任に相当する理由はない。与党は粛々と否決する」と語った。
国会は16日に会期末を迎える。立憲民主、共産、国民民主、社民の野党4党は3カ月の会期延長を与党側に申し入れている。新型コロナウイルス対策のための2021年度補正予算案や東京五輪・パラリンピックの議論が必要だと訴える。
立民の福山哲郎幹事長は政府・与党が延長せずに閉会する場合について「内閣不信任案の提出は大きな選択肢の一つ。(衆院)解散を覚悟の上だ」と言明した。
与党側は延長は必要ないとの認識を示した。野田氏は「現実的な対応を考えれば閉会中審査などを活用し、集中的にやるのが大切だ」と指摘した。石井氏は「新型コロナ対策で必要が生じれば閉会中審査で十分に議論は可能だ」と強調した。
野田氏は衆院解散の時期に関して「首相が言った通り新型コロナがしっかり収束してからということになる」と言及した。石井氏も「現実問題として足元はコロナ対策が最も重要だ。現状はそれに力を入れていく」と触れた。
福山氏は「(衆院解散は)政治空白を起こすので、まずは国会を延長して国会の役割を果たすべきだ」と主張した。国会を延長すれば「不信任案は出さない」と明言した。
野田氏は五輪・パラの開催を巡り「私たちはしゃにむにやることを前提に何かをしているという日々ではない」と強調した。「安全な五輪・パラを開催できるか、科学的な積み上げをやっている最中だ」とも話した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE130MU0T10C21A6000000/ 自民公明「自分たちはちゃんと(改ざん捏造隠蔽を)やってきたという自負がある」
やってないよね国民はいい加減きづけツイッター、ネットの屑情報って本当に酷いよねアイツらなんなのただ虫じゃない
ちゃんとやってきた
→議員逮捕されまくりの犯罪者だらけwww
国民を救うのが政治家の仕事じゃないからな
政治家のやりたいように国を動かすのが政治だから
政治家としてはものすごく優秀だよ
そりゃ障害者だってみんな真面目に生きているんだよ
だが国民の命を背負った政治を任せられる存在かどうかは別だろ
ちゃんと遠山氏はキャバクラ通いでいい身分だな。
近平国賓とは笑わせるよな、山羊おじさん、
そう言う中国への態度がつけあがさせる。
コロナウイルスだけで1500種以上中国は弄くりまわしてるみたいだな。
国民を13800人現在殺したのは日本政府じゃないか、けいざいも破壊して、こいつら屑じゃないか。安倍は経済に強いがテロには弱い、
奴等は支配を目指している。
気がつけよ、馬鹿者。
福山は中国よりで公明以上にだめだ、2回の様なものだ、立憲民主党は福島に謝りに行け。
今年の緊急事態宣言、蔓延防止も同じだが
マスクをする地域の人に給付金も出さないのだが、仕事にならないし、自公はその他も今の感染を招いたのは日本を封鎖しなかったからだ、
物資の行き来だけなら、消毒で出来たわけだ、
中国みたいにに消毒剤も公共の場で撒きもしない。たまに拭いている風景しかみない。
お前ら人殺しやん。何か言いかえせよ。
馬鹿者ども。死ねば。
枝野幸男 @edanoyukio0531
周庭さん、ご無沙汰しています。皆さんの民主主義を守る活動に敬意を表します。
どのような政治体制の下でも、どのような主義主張を持っていても、武器を持たない市民に対し、
公権力が実弾を発砲することは許されません。香港警察当局は著しく行き過ぎた権力行使を、
直ちにやめるべきです。
山本太郎 @yamamototaro0
周庭(アグネス・チョウ)さんが永田町に来てくださいました。
日本人にも影響を及ぼしかねない、逃亡犯条例改正案についてお話しを聞きました。
日本からも民衆運動への暴力的対応ではなく、高度な自治を誇る香港ならではの合意形成が
なされるよう、声明が出せないか。諸先輩方と動きます。
志位和夫 日本共産党幹部会委員長
香港での弾圧の即時中止を求める
香港で政府への抗議行動に対する香港警察による弾圧が強まっている。11日には警官が至近距離
からデモ参加者に実弾発砲し、一人が腹部を撃たれて重体となった。丸腰のデモ参加者への実弾
発砲は、言語道断の野蛮な暴挙である。
一方、自民党
中国共産党書記長である習近平氏を国賓として招く。香港で中国さまのやってらっしゃることに
口を挟むなどめっそうもない
https://mainichi.jp/articles/20191128/k00/00m/030/110000c
↑ネトウヨはこれどーすんの?
立憲民主党政権で中華制裁すべきだろ 外人だらけの地獄みたいな国なのに?
日本をトリモロスって何だったんだよ
やっぱり正気じゃないよね
>>42
外国人関係なくこの島終わってるけどな 緊急事態宣言下で飲食店3軒をはしごした自民党・松本純元国家公安委員長のことですね(´・ω・`)
>>1
パソナや電通やJTBに横流ししただけじゃないか これでちゃんとできてたと言うなら
自民党の目的は壊国
はー ばらまいた金を返せよ 腐れ自民は国民の金を返せ
任期満了まで3ヶ月あるから
議員報酬900万円(300万円×3ヶ月)くらい残ってるもんな。
現職議員は選挙やりたくないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています