【悲報】立憲民主党さんまたやらかす。『北朝鮮にワクチンを供与しろ!!』(映像あり) [284665284]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Mi2 @mi2_yes
【北にワクチン提供しろ】立憲民主党・森ゆうこ「ワクチン余ってる北朝鮮に提供する」
茂木敏充外務大臣「北朝鮮は感染者出てない、ワクチン欲しいと国際社会に示してない」
森「そんな評論家みたいな答弁求めてない。ワクチンを提供しますってメッセージ出せばいいじゃないか」
この人何言ってんの? >>936
別にええやろ
持っててもも期限切れになればただのゴミ
いや、医療廃棄物だからただのゴミより質悪いな 思ったけど
”拉致被害者と交換でならやるぞ”とはっきり言ってやるのはいいかもな
立憲が与党だったら日本国民にワクチン打つ前に北に送りそうw
>>948
自公政権を破壊したら政界再編だからな。
立憲民主党が与党になれるわけもないからね。
それだったら野党第一党のが美味しいというわけだ
日本の政治家は全部くず パイプ作りのアイデア出しですら批判するネトウヨは拉致問題が解決したら困る奴らなんだろうな🤭
まずメンツが絶対の北がワクチンなんて受け取るわけ無いだろ
未だに感染者いないつってるのに
>>929
まず話の主題が掴めてないしはたから見ててもお前はどうしょうもない能無しだと思う >>854
外交問題なんて信用の積み重ねや
宥和で宥和を引き出すしかないだろ
「これやれば、拉致被害者返ってるの?ねぇ返ってくるの?保障が無いならやらないでいいね!」
てさ
ガキじゃないんだから
バイデンすら北にワクチン送る言ってるんだし
率先して乗ればいいだろ。
まぁこの工作をやる時点で「絶対に自民はやらない」わけだし
拉致問題が完全に自民の養分になっとるね >>928
日本経済は何もしなかったらタダ下がり続ける
一発逆転狙っても駄目のたとえだろ
例えすらわからないガイジにようはねーよ
つか、日本経済は超好調だったって幻想が幻想になったからここもタブーなのかな
ウヨちゃんタブー多すぎて何もできねえな >>895
正恩としては北朝鮮は海外と違ってコロナを防げてると国民に知らしめたいわけで
日本から支援を受け取ってしまえば建前が台無しになるから受け取れないだろう
そこをどうにか乗り越えるのが外交だと思うがな それ菅がミャンマー国軍とのパイプガー
て言ってるのと一緒やん
>>910
そういう話じゃない
コロナのどさくさに紛れて黒川ごり押ししたり
憲法改正しようとしたりしてるのと変わらんってことよ >>959
バイデンがそういう判断をした根拠となる情報を日本政府が知ってないと
議論にもならんだろ
無批判にアメリカに追随すれば良いってもんじゃないだろ 大体いいかな
これさ>>1
まとめるとあほのネトウヨが脊髄反射して混乱しているだけの話
これを菅政権がいっていたら、なるほどすごいとなったし
菅はこれを早く思いつかないといけなかった
しかし森がいわれてから「あっ」と気が付いてしまい
今からこれをやっても野党が言ったからと手柄が半減してしまうんで
決断できない状態としてよい
とはいえ、コレ、外交ルート確立を考えると絶妙
丁度アストラゼネカの国内ライセンス生産分の行き場がなくなっているんで
タイミングも絶妙
ワクチン提供なら制裁にも触れないから
国際的にも人道的手段として日本は賞賛される事例
いいことばっかりなんだけど
ネトウヨはなにせドンコのように噛みついているだけの能無しなので
冷静に分析が出来てない
それだけのこと
だから、いっそのことこのままネトウヨを暴走させてしまったほうが
「菅の判断ミス」を誘発できるw←★ココがケンモメンの結論かな 実は自民党にアシストし続ける立憲民主党
人気がなくて政権は取れないから野党第一党の 地位 だけは手放さないとという素晴らしい姿勢です(笑)
野党が日本人の為に政治活動しないんだからこの国が良くなるわけがない
>>962
そうだよな
つまり、パイプは必要てこった >>959
だから北が日本の信用を破壊してるんだろ?
なんでやらないといけないの?
ジョンウンが”拉致被害者帰すからワクチンちょうだい”って言ってきたらやってもいいけどな >>954
それは外交になってない
ただの交換条件で日本が単純バカと思われる 俺思ったけど立憲て政権取る気ないよね
そりゃそうだ
もし勝っちゃったら次は自分達が叩かれるんだもん
今の批判だけしてお金貰うのが良いよね
別に正しくね?
拉致日本人にもワクチンはいるだろうし
>>902
ばーか
それおまえ菅のツイアカでしっかり主張してこいw >>961
いつまでそれ言ってんだよ…
別にコロナ0とかもう言ってねーだろ
記憶できない病気かよ >>956
お前みたいな奴って野党第一党になんのおいしさがあるのか全く言わねーよな >>909
わかってくれたんですね
それはよかったw >>968
だからさ、北朝鮮が欲しいって言ってるわけでもないのになんで受け取ると思ってんの? 北が泣きついてきたなら交渉カードになるけど
感染者居ないって駄々こねてるのに支援してやるよwなんて言ったら発狂して核兵器開発するだけだろ
マジでアホ
>>959
バイデンですら
というか、日本は北に対してはアメリカよりも強硬姿勢だぞ
逆に中国に対しては弱腰だがw >>777
それも送る詐欺で振り込まれなかったけどな なんで反自民の流れをぶったぎることばっかりやんのかな
>>921
あるよ
アストラゼネカは数百万セットで生産可能な状態だよ >>964
はぁ?
「判断した情報の根拠」とか何言ってんだ?
日本政府が知らないなら聞けよw
何のための外交だよw
ガキじゃねーんだからさ
ガキの妄想の言い訳というか
黒瀬臭いレスはいらないよ >>972
なんでお前の考える外交って
日本がジョンウンにそのまますぐに拉致被害者を帰さないでも文句を言わないで
しかしひたすら援助してあげるっていう形になるんだよw >>953
してるぞ…何もしたくないニートと違っていい面したい欲望丸出しだからな >>974
その名目で送ればええやんね
在朝鮮日本人に使ってって >>977
野党こそが日本のために活動しなきゃいけない政党だが、それが反日政党ならつどうなるか?日本はいつまでたってもうまくいかないのだ
という戦略です >>741
立憲なんていつも不用意な行動ばかりじゃん
不信任案も出さないしな
次スレ
【悲報】立憲民主党さんまたやらかす。『北朝鮮に余ってるワクチンを供与しろ!!』(映像あり) ★2 [284665284]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623409070/ >>985
俺に言っても無意味だな
お前は無批判に追随しろと言ってるだけ
馬鹿らしい 外交カードw
中国のワクチン外交は悪い外交
日本のワクチン外交はいい外交爆誕すんの?w
外交ではなく人道支援だと言わないと中国のワクチン提供を外交だと揶揄できなくなるんじゃないの?
森がこのタイミングで言うのってワクチン外交しろって言ってるレベルじゃん
中国にお前達こそワクチン外交してるじゃないかって言い返されるじゃんw
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 38秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。