【悲報】立憲民主党さんまたやらかす。『北朝鮮にワクチンを供与しろ!!』(映像あり) [284665284]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
Mi2 @mi2_yes
【北にワクチン提供しろ】立憲民主党・森ゆうこ「ワクチン余ってる北朝鮮に提供する」
茂木敏充外務大臣「北朝鮮は感染者出てない、ワクチン欲しいと国際社会に示してない」
森「そんな評論家みたいな答弁求めてない。ワクチンを提供しますってメッセージ出せばいいじゃないか」
この人何言ってんの? カードとして使うならいいけど拉致被害者が戻って来てもないのにあげますなんて言う必要はない
>>825
そんなこと言ってるの立カル馬鹿だけですよ
他の野党支持者はみんな立憲に呆れてますから
この大事な時期に足引っ張ってんじゃねーよ、バーカ >>787
交渉窓口を作ろう提案すると北朝鮮の手先にされるんだもんなぁw
まあ、Dappiがやらかしたから内調も必死なのかもね
DAPPIさん、党首討論の菅義偉の東京五輪の思い出を全カットし枝野が急に発狂したかのような動画ツイートをしヤフーニュースに晒される
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623378758/ だいたい北朝鮮が本当に困ってたら中国がくれてるんじゃないの?
>>786
アストラゼネカのやつは日本国内でライセンス生産する契約をして工場も動いているんだけど
例の副反応騒動で国内ではつかえなくなっていることすら知らないで
おまえは何を書いているんだ? 公式で受け取れないなら裏から水面下で手配するって手もあるし
日朝関係を考えればアメリカみたいに僕は正義の国ですよとアピールすりゃいいってもんでもないしな
拉致被害者が帰ってきたら日本は元気になりますか?活気戻りますか?未来を描けますか?
>>831
それで欧米諸国から総スカン食らって失敗してれば世話ないよね笑笑 しかしまぁ
リッカルだのロリっ憲だの北ワクチンだの
無理筋でもとにかく野党に汚名を着せたいその情熱を少しはコロナ対策に向けなさいよ
>>802
謎の”北が困ってるから助けないと!”とかいう左派の絶叫に耳を貸す気もないし
現状では北を攻めるとか不可能なので戦地にもいきませんw >>269
いや今は注射の順番待つ段階なだけで必要な分は確保してあとは余ってるけど >>835
解決したいという気持ちと、解決できるという結果は違う
俺は後者を問題にしてる
やってる感で政策をやるなら、アベノマスクの方が国民が確実に受益者となるだけマシ
小沢系はやっぱすごいな
枝野くん可哀想に😭 >>843
こまねいてたらカードが無意味になるけどな >>825
敵に対して批判罵倒一方向しか取れない態度は外交において害悪でしかないのにね 金与正に「平和の使途のような振る舞いは鼻持ちならず、ぶざま」とか言われそう
>>852
拉致被害者を助けないと!という右派の声には耳をふさいでるようでなにより >>842
森はただ状況を考えず、アイデアを出しただけ
政府・与党が乗らないものだから議論にはなりえない >>815
北朝鮮の位置が全くつかけないほど
日本政府は北朝鮮との外交ルートが全くない状況を
ワクチンでまずは開こうという話ですがw
おまえ頭悪いだろ こういう馬鹿のせいで自民党がつけあがるからな
本当に身内の敵というか腹立つわ
>>704
誰?
2010年以降で誰が帰ってきたの? 世界最強のアメリカの言うことすら聞かない国が
最弱枝野の言うことなんか聞くわけねえだろ
>>854
あー、受難者になったよな
あれ捨てるの手間だったろ
更に税金でゴミ送られたんだぜ
あと、自民はなんかアクション起こさないの?
起こさないなら解決への緒なんて永遠のゼロだろ >>865
ちょっと言ってる意味がわからないんが、大丈夫か?
当てずっぽうに税金を使えば、結果が出るなら誰も苦労しないんだぞw 野党はさ、結束の前にこういうやつ排除しろよ
永遠に与党になれんぞ
仮に北朝鮮がワクチン欲しがってたとして
「北朝鮮が拉致被害者返さないって言ってるから、ワクチンあげるのやめるわ」って言うことは許されるの?
そういう態度とったらとったで野党は「人の命のほうが大事だろ!」とか言い出すんだろ?
>>844
お前が野党支持者ならこのごく普通の分析を広める努力をしたらどうだ
ゴミ自民工作員はとうとう拉致被害者を犠牲にしてまで野党ディスを始めてんのか >>858
そのままあげても北方領土の二の舞になるだけだろ
腐らした方まだマシだ >>868
2010年以降に日本がそんなに人道支援をやったんですかww >>836
それおまえの都合のいいように返還方法を妄想しているだけ
対してワクチンを使ってまずは外交ルートを構築するというのは
目の前にある具体的な手法
おまえの頭ではなにも出来ないよ >>875
そうだな、国際社会に公表してしまった以上は、どのみちあげるしかないからなw 【悲報】立憲民主党「北朝鮮にワクチンを送れぇ!!!」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1623405645/
ほらほら伸びてるぞ〜w
律儀に左翼さんAAコピペ荒らしで加速してくれるしw >>851
立憲に一番ムカついてるのは野党支持者なのをいまだに分かってない立憲信者
お前らのせいで自民が選挙で負けねーんだよ、アホが 立憲でも拉致問題は解決しないのがよく分かる
むしろ利用されるだけ利用されそう
自民落とすだけじゃなく立憲の議席も減らさないと駄目だな
社民党出身なのかとぐぐってみたら小沢チルドレンなのか
>>872
これだけ具体的な書いて理解できないのは
それおまえの頭の問題だろ >>494
自国内でもワクチン接種率が低いのにそんなこと言ってる場合じゃねぇw 自民が同じこと言ったら
ケンモメンは絶対に菅を叩きまくるはず
>>797
「犯罪者だから約束なんか破ってもいいんだ!」っていうのは道義的には正しいとは思うよ
でも、それは「交渉相手となる犯罪者がどう対応するか」を全く考慮してないので、
ネトウヨちゃんたちがよく使う言葉で言えば「現実主義的でない」のよねぇ…
たぶん、北朝鮮の交渉責任者は更迭(悪ければ処刑)されてるので、
以降北朝鮮との交渉はすっかり停滞してしまいましたとさ
「残りの拉致被害者は見捨てることになるかもしれんが、帰ってきた人だけでも確実に守る!」
という考えだったとすれば理解もできんことはない選択だけど、
交渉継続するつもりだったんだったら「アホやろ」の一言よね つか、このスレってどうしたいの?
民主はだめだなーって切り抜き?
でも、なんもしないのが正解とか言ってるアホは三十年何もしないで経済止めて
イキって株に金突っ込んで社会主義みたいな国にした安倍ちゃん忘れたの?
正男はかなり外交上手いからな
立憲民主党政権になった場合には拉致問題の進展も望める
まあ、それなりの対価は必要だろうが、小泉もやったことだ
自民党は拉致問題を解決する気がない!ってケンモメンは言ってるけどさ・・・
左派がずっと”北朝鮮は地上の楽園!拉致問題なんてない!”ってスタンスだったところに
颯爽と拉致被害者の帰国を実現させてしまったのが
自民小泉政権であることを完全に無視してしまっているよね・・・
もし当時リベラル政党が政権を取ってしまっていたら
日本の政治思想史に鑑みればほぼ確実に拉致問題はないっていう広報がなされた上で
北朝鮮への経済支援がなされていたよね・・・
>>756
そんな感じで党の動向見ての是非で語るなら割と真面目に枝野時代の立憲はアリだと思うけどね
やたら保守アピールしてる枝野を支持する左派が多いのって結局旧社会党勢力を立て直したからだから
で枝野がダメになった時のスペアとして共産党ってのが俺の投票かなあ、非自民勢力伸ばすには枝野が頑張るか共産党が大衆政党化するかどっちかしか無いと思う 意味が分からんのだけど
なんで北朝鮮がでてくるの?
こんなネトウヨがイメージする野党像まんまみたいな発言したらあかんやろ
せっかく選挙でいい勝負できそうやったのにもう無理やねw
>>879
外交ルート? 朝鮮総連ときちんと対話する他ない >>875
そんなバカなこと言うぐらいジタミってアホなん? >>884
こいつの主張は人道支援したのに誰も戻ってこない!だぞ
人道支援をしたのは00年代の話だよ
話に割ってはいるなら流れくらい読んだら? 中国がもうとっくにワクチン供給してるだろ。北から漏れ出たらヤバイのは隣国の中国が一番わかってるはず
704 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3de-2PQZ) 2021/06/11(金) 19:32:43.73 ID:GwHbixCz0
>> 667
いや何人か帰ってきてるけど知らんのかお前
何人が何年に帰ってきたの?w
>>887
わかったわかった、お前の稚拙の案(案とも言えないかも知れんが)
については良くわかったよ
お前に頭悪いと言われるのはむしろ光栄だな >>888
国内はもうデルタ株が主流になるからデルタ株への有効率くっそ低くて副反応も怖がられてるAZ使ってまで接種率あげようとはならんだろ 挙げない選択肢がないならイキリちらして上げといたほうが利益だろ
>>891
拉致被害者交渉の歴史(最低限小泉時代だけでも)を知っている人なら別に叩かないよ、
小泉時代に北朝鮮にどういう対応を取ったかも知ってるからね >>906
なんで10年代以降も支援してないと思ってんの?
そもそも支援してなくても国家犯罪なんだから返すのが当たり前では? >>899
俺にレスしてる暇あるのかな
勢い12000で400レス近いならもう落ちちゃうよ >>847
そんなにバカスカあげるほど国内生産量無いって話だぞ 戻ってくるかも知れないって言うけど普段嘘ばっかついてる北が約束守るわけないやん
お前らの嫌いな下痢野郎と一緒だろ
>>915
良いから俺がレスつけた相手のレスくらい読んでこいよ
脊髄反射でレスすんなウザったい 北朝鮮はワクチンを欲しいはずだ!
北朝鮮はワクチンと引き換えに拉致被害者を帰してくれるはずだ!
こういう希望的観測を積み重ねて、何か意味あるの?
そういう希望的観測を、例えば五輪への取り組みについて政府・与党を批判していたのは、立憲民主党その他野党じゃなかったの?
>>894
拉致問題なんて手を出しても立憲に利益ねーし日本経済も関係ねーだろ
立憲が目指す二大政党制ってのは片方の政党つまり自民党が取りこぼす奴を拾えばいいんであって一つの党で全てを救おうとする必要は無い
支持者の取捨選択、これが出来ないと二大政党なんて夢のまた夢だわ >>889
そうかい?中国ワクチン以外は接種させないという前提があるならば何故中国は北にワクチンの接種を進めないんだい?
そもそも北は中国とだけしか国交がないわけじゃないんだが笑笑 北朝鮮が出てないと言ってるのに北に分けろたかマジで意味不明だな
何なんだコイツは
持ってても期限切れたら使えないワクチンなら北朝鮮に送ればええやろ
ロリコンと北朝鮮を擁護しないといけないリッカスwww
自公政権が破壊されれば人気のない立憲が与党になれるわけもなくまた政界再編だからそれは立憲民主党としても嫌なんでしょう。
俺としてはそうなった方が真の保守政党が出てきそうでいいんだけどな
自民党公明党を潰ししかし立憲も政権を取れないとなり新たな政治ムーブメントを期待したい
軽水炉提供した結果普通に騙されちゃったからな
小泉はよくやったわ
立憲なら本当にワクチン提供しそう >>921
バカスカ上げる約束しまくってる日本政府バカの極みだな >>898
そもそもの立憲はサンクチュアリが枝野を担いでの新党だからまあバランスは悪くなかったんだが、
やっぱり民民の一部はなあ… >>892
あほか
あそこで帰したら二度と帰ってくるわけないやろ
そんなこともわからんのか 世界中の頭のいい奴が考えても無理だったんだから
北朝鮮問題
ケンモメンに思いつくわけがない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。