【朗報】 ウマ娘のサイゲームス「我々の夢は落ちぶれた日本のゲーム業界を再び世界一にすること」 [426633456]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
「世界をひっくり返す」には最高の技術提供を 将来の夢は日本のゲームを再び世界一にすること
今後の話をするには、まず昔と、今のゲーム業界の話をしなくてはいけないですね。
今から10年以上前ですが、日本のゲームが世界で一番すごい!と言われていた時代がありました。
日本製のゲームハードが多く流通して、ソフトでも日本製の良いゲームがたくさん発売されていましたが、
だんだんと海外製の良いゲームが作られるようになり、気付いたら今ではすっかり海外に追い抜かれてしまっています。
――最近はあまり聞かなくなりましたが、日本は「ゲーム大国」なんて呼ばれることも多かったですよね。
はい。そして個人的な夢でもあるのですが、今後はそんな状況をひっくり返して、
もう一度、世界から「やっぱり日本のゲーム・ゲーム業界はすごい」と言わせてやろうと思っています。
そしてその先頭にサイゲームスが立っている。
そんな未来を目指しています。
https://magazine.cygames.co.jp/archives/8222 今最悪なのは、このサイゲの方針で日本国内で売れてることだよ
アイデアやシナリオの奥深さなんて必要ない
元をパクってそれなりのモノを出せば売れるっていうトレンドを作っちゃったら
本当に日本のゲーム業界は終わる
中国の劣化にしかならん
サイゲが日本のゲーム業界を終わらせてしまう危険性のが高い
まぁ逆神ケンモメンが叩いてるて事はサイゲは今後も安泰て事や
依存症作って金巻き上げるガチャゲーには正義はないよ
パワプロまるパクリしといて言うことか?
日本の代表は間違いなく任天堂なのになに勘違いしてんだ
>>839
その中でソシャゲとはっきり違うと言える内容なのセキローだけじゃん >>839
売れないから作らないんじゃない?
その雑魚ゲームの売り上げどんなもんよ >>851
任天堂とかカプコンが死んだ時だからまだ大丈夫だろ >>840
ゲーム人口どんどん増えてるしな
子供の趣味としては意外と安い部類だし世界が富むほど人口が増える
その子供が大人になっても楽しめるゲームも増えてて、その家庭に育った子供はゲームに浸かるって循環もできてる
アップデート繰り返せるから趣味として飽きづらく陳腐化しないのも強い >>849
最近アクションでまともなの中華ゲしかないからな
ウマがこんなんで売れたら国産アクションは永久に出ないんでない? ウマ娘は、マジで何が楽しいのかわからん。。
というか、「ゲーム」の部分がどこなのかがまずわからん。
スマホゲーとしてはあんまシビアにまじめにアクションにするとダメだわ
原神はウケて崩壊やパニグレがダメなのはガバさやRPG的な成長要素で難易度下げられるとこだ
そういう意味で原神はギリギリのラインでアクション系と同じ負荷だと流行ってなかったろ
>>851
ソシャゲ業界が良質なものが淘汰されて悪質なパクリが流行ってるならそう言いたいのも分かるが
良質なコストがかかるものを出して低品質なものが淘汰されてる現状はどうみても業界的に良いだろ
低品質でコストが掛からないものは作られなくなるんだから >>860
うーん、ポケモンみたいなもんだよ
ずーーーーっと育成してたまに対戦すると面白い >>863
スクエニとバンナムにソシャゲ、オンゲ開発力は本当に期待してない >>848
ブレワイ→2500万GOTY受賞
バイオRE2→810万本GOTY候補
ニーア→500万本GOTY候補
セキロー500万本GOTY受賞
売り上げも凄いし
何より世界の賞で1位を取った作品が2作品、トップ5が2作品と神ゲー揃いだが
サクナヒメはインディーでよく頑張ったが100万本だし規模が違う
そもそもサイゲはこれを見て日本のゲームは凄いと言われてないって思ってるわけだから
これより凄いもの作らないとダメだぞ サイゲのステマは指摘されるのにミホヨのステマは追及されないのは臭いね
なんか1人ミホヨのステマ臭い人いるし、相当ウマ娘の影響は痛かったんでしょうね
まあcsゲームで任天堂より結果出せればサイゲの技術力がガチだっただし、結果を出さなければソシャゲでしか結果を出せない程度の会社って事だけだよ
>>858
スマホゲームのアクティブユーザー数は減ってるらしい
お家時間でスマホだけやる理由は特にないからな
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO70012450W1A310C2H56A00/
21年2月のアンドロイドのゲームカテゴリーMAU上位200アプリの
合計MAUは前年同月比19.8%減となった。
上位20アプリに絞ると24.0%減とさらに下げ幅は拡大する。 サイゲがいくらキモオタの精子を錬金して金巻き上げても
それただのキモオタ専用ギャンブルゲームとしか思われてないからな
こんなもん世界に見せたら恥だわ
>>862
無課金前提レベルのバランスとハクスラ要素
ライト層向けのコンテンツかな 3DCGとしての進化は感じないけど
ゲームの3DCGの進化ってこういうやつじゃ無いのか?
モーションキャプチャが3DCGの進化です
とは2021年の現在言いにくいのでは
NVIDIA、完全レイトレーシングによるビー玉転がしゲームを配布。実質RTX 3090専用
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1325149.html >>871
そもそもウマのいいところって挙げられないじゃん セルランが強いゲームでランキング上だと、脳汁ドパドパでTwitterやDiscord、サークルチャットでイキりまくれるからな
すげえよこれ
ファミ通にサイゲームス10周年特集とか2週に渡って組ませたくらいデカい存在だぞ今
>>54
真面目にゲーム作ってるのがアホらしくなると思う 3年掛けてウマ一個ひねり出してる間に中華はそれクラスのを半年ペースで出してるんだが?
パズドラ、モンスト、FGOが日本のゲーム界を殺した
>>880
そもそも原神も褒められたものじゃないけどね
原神上げてるけど、露骨すぎない?
どっちも凸ゲーだから説得力ないよ ☆★俺氏、イジメの原因を発見!★☆
☆★皆んなでイジメの原因を無くそう!★☆
イジメの原因は、あらゆる「安定、保障」
それが大勢の負担になりイジメを発生させる
1、固定給が無能を給料泥棒にして優秀が負担を背負わされるのでイジメが発生する
2、健康保険が疾患者を医療費泥棒にして健康が負担を背負わされ差別イジメが発生する
3、年金制度が老人を国のお荷物にして若者が負担を背負わされ老害イジメが発生する
4、障害年金がガイジを税金泥棒にして健常者が負担を背負わされガイジ差別が発生する
5、ナマポが負け組を国の寄生虫にして労働者が負担を背負わされナマポ差別が発生する
6、支援金が被災者を国の厄介者にして他所が負担を背負わされ被災者差別が発生する
本来の資本主義とは「需要価値が露骨になる社会」。つまり弱者は負担にならず
どんどん淘汰されていく。本来の資本主義社会には「社会保障は存在しない」
だから本来の資本主義は絶対に失敗しない。日本の修正資本主義がムリに弱者を助けて
そのせいで日本が衰退して破綻が迫っているだけ。日本に必要なのは【完全自己責任】
日本は完全に社会保障を無くすべき!
皆んなで社会保障を日本から完全に無くそう
ウマ娘とかいう
キャラを可愛く見せる技術が凄い!!!
とかいうゲーム関係ねーーーっていう要素しか褒められる部分ないゲー無
あるのはいかにキモオタから精液と金をうまく搾取することしか考えられてないゲーム性のみ
こんなんで日本のCSを小馬鹿にできるの凄いわ
>>868
でも日本で最も売れてるスマホ会社はバンナムなんでしょ?
https://www.4gamer.net/games/999/G999904/20210203007/
App Annie、2020年の 世界アプリパブリッシャーランキングトップ52社を発表 ~中国企業が大躍進、日本企業はバンダイナムコが首位~ ウマ娘のせい?おかげ?で
安く作って逃げる作りをやり難くした事は
評価するかな
>>888
原神は無凸でエンドコンテンツクリアできるし対人もないから凸いらんよ
完凸してる人とかは趣味で単キャラクリアしてたりして遊んでる うまは周回するゲームだと思ってる奴多いけど
そんなのある程度ガチでやってるやつだけだよ
そこそこのキャラ育てたら後は日課のレースして終わり
イベントあればイベントもやるが
プレイして損したと思えるゲームしか作れんくせによく言うわ
言うても安定してる任天堂はすげえよ落ち目なときもあったけどちゃんと浮上してる
>>871
ステマは国によっては犯罪
全世界で展開してるゲームが日本では規制ないからとわざわざステマすると思うか?
コンテンツクリエイターとして堂々と募集してるだろ 家庭用ゲームが何百万本売れてもソシャゲの売り上げ数か月分くらいにしかならないのが辛いな
ウマなんてグラだけゲーやん
内容はパワプロとアイマスのパクリだし底も浅いし発展性皆無
まだクソニンテンの方がチャレンジしてるぞ。ダンボールとかw
ネトウヨによるネトウヨのネトウヨのためのゲーム、ウマ娘w
正体表したね
豚から集金するツールにゲームって名前付けてるだけだろうが
>>889
2020年の国内家ゲーは昨年より伸びたそうな
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000007986.000007006.html
2020年国内家庭用ゲーム市場規模は3,673.8億円。Nintendo Switchが牽引、3年ぶりにハード/ソフト市場前年増。 むしろ謎のウマ上げのがステマ臭やべぇわ
何も変化のない一周手動40分を40周くらいさせられるイベとかさあ
この板ですら日本のゲーム業界が落ちぶれたことに気付いてない人が大勢いる
FF14はWoW超えしたので世界一のMMORPGになったぞ
>>163
スクエニの売上と利益は右肩上がりなんだが テンセントって自社開発の有名ゲームほとんどないだろ
さっさとRiotとEpicとPUBGから資本撤退してほしいわ
ウマ娘は不完全情報ゲームて奴だよな
プリコネやFGOは完全情報ゲーム
シーズンパスには金を出せるけどガチャだのくじ引きだのには一銭も出せない
一応ソース
https://mmo-population.com/activity
アクティブプレーヤ数
1位 FF14 248万
2位 WoW 219万 やっぱりミホヨのステマ否定とか原神擁護しているしミホヨのステマに関してガチ臭いですね
サイゲ業者いると思うけど、反応が露骨すぎ
世界で売れてるなら原神持ち上げてウマ娘叩く必要ないんじゃないんですかね?どっちも結果出しているならそれで良くないですか?
海外のコミュニティ見ると「after genshin impact」ってワードが出てくるからな
原神がでてから世界は変わったんだよ
スマホゲームに求められる基準が飛躍的に上がった
スマホだからポチポチゲーのパズドラみたいなグラでいいよねって時代は終わったんだ
サイゲの金の収奪テクニックはマルチ商法仕込みだし
ジャパンライフ賞金賞を与えるべきね
セキロー(ダクソシリーズ)
2019年GOTY受賞
世界中のゲームファンが熱狂、ゲーム会社もこぞって「ソウルライク」なゲームを次々と産み出す
ブレワイ
2017年4大GOTY制覇
世界中のゲームファンが熱狂、原神のミホヨやubiなど多くのゲーム会社がブレワイライクなゲームを産み出す
2020年サイゲ「日本のゲーム業界はすごいって言われなくなったよねー、
技術でも日本のゲーム業界は凄いって俺たちが先頭切って言わせたいわw」
井の中の蛙大海を知らず
日本のゲームを守るためにガチャするウヨーーーーーーー!!!
障害の極みwwwwwwwwww
ゴミカス課金ガチャゲーで覇権取ってどうする
ただの恥晒しだろ!
3Dモデルは他の日本メーカーより3年ぐらい進んでいそう
まじで他の会社はビビったんじゃないか
>>923
残念だけどサイゲのステマは過去IP暴露で確定してるし、
ツイッターでヘイトツイートするような人らが開発者を占めているのは確定事実なんだ >>923
だからウマのいいところあげてくれよマジでw
俺も言えねぇんだよw >>919
riotはまじでアメリカが引き剥がそうとしてるな
テンセントがなんとかしようとアメリカと協議してるって言ってるし >>919
撤退って何よ
Riotは完全に買収してるから紛れもなく自社開発だぞ オルタナティブガールズにも力入れて!
あとプロデューサー変えて
モンストとかパズドラとかFGOってどうなったの?
モンスト一時期世界一になってたけど
ゼロ年代以降のオタクの負の側面の総決算がウマ娘オタクって感想
価値判断できず消費でしか自己表現できない人間
ソシャゲっていかに萌え豚から集金できるかで声優とか絵に力いれてる感しかねーんだよなぁ
コンシューマでゲーム性、ハイグラフィックなやつ目指せや
>>674
EAとかユーザーに批判食らって大炎上してたが
問題はジャップだろ 俺らオタクが日本経済を支えてるんだぞーーー!!ってのも、
メーカーサイドのの教育だよな
>>9
ホントこれだわ
最近のガキはショボイ成功体験一つで過剰に調子に乗る、これ何なん
否定を絶対悪とするクソみたいな教育の賜物か? >>930
サイゲのステマは知ってますよ
でも他社ゲーでステマしない!サイゲだけなんだ!って考えも都合良くないですかね?ソシャゲ業界はそんなに信用あるものなんですか?
それはそれで頭お花畑かステマ工作員臭いですよ >>934
流行りまくって世界大会開催してからシーズン3の途中で買収した
これを自社開発だと強弁する奴は多分お前以外いない >>932
阿蘇の民だけど馬は良いぞ
朝のピンと張った空気の中早駆けすると非常に楽しい
食べても美味い 日本のゲームメーカーでサイゲに勝てるところなんて無いしサイゲに世界一になってもらうしかないよな
>>944
ほかもやってるに違いないからドローwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>930>>944
サイゲステマ説のソースはサイゲ子会社のMVNOでスレ立てした奴がいたことらしい
つまり>>930の脳内ではサイゲ社員しかそのMVNO使ってないことになってる >>947
ソシャゲ限定なら認めます
csゲームは知らないし認めないかな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。