エロ同人販売サイト『DLsite』 直近三年で凄まじい成長を遂げ売上250億突破 [857186437]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『DLsite』を運営するエイシス、2020年度の売上高は155%成長の250億円になったと発表
https://gamebiz.jp/?p=297036 FANZAは文字にすら修正入れるからな
痴漢→痴●とか
>>581
サークル名にまで修正入るのは知らなかったわ笑った >>76
普通に歯ごたえあるRPGとして遊べてかつ全NPCとモンスター犯せますとかドラクエでエロ妄想してた元キッズの夢の体現じゃん
NPC姦モンスター姦にフォーカスしたなんちゃってRPG風の小品は数あれど彼処まで本格的なのは唯一無二
作品として真っ当に評価されてんのよ というわけでdmmよりもdlsite使ったほうが良いのかな……
数年前からdmm使ってたから今更乗り換えるの面倒だわ
ここが一番見やすいよな
dmmはなんかもっさりしてるしアイコンも小さいし嫌だわ
>>179
なんか5ch見てると割れ厨しかいない気になってくるけどこういうの見ると安心する 音声作品のいいところはパッと見だけど割れが無いことだな
音声作品を中国語や英語に翻訳しても何も意味ないもんな
>>15
同人誌に限らず、アニメでも漫画でもゲームでも音楽でも金払って手に入れる方法が
面倒だったり特典付きまくってサービス以上に高額化してたから割る奴が多かったんだろ
アニメなんかサブスク普及したおかげで割れサイト壊滅してるからな
ネットさえ通じてれば地方でも遅くて1週間遅れで見られて、金額も割安なら合法的に見るわな 音声作品は基本的に規制音ないから良いわ
他のエロコンテンツはモザイク黒塗り規制音とかいう意味不明な規制受けてるし
DLsiteはLine Pay使えるからいい
画面でQRスキャンすてスマホで購入できるからいいね
DMMはなんか「これはPayPal使えません」みたいなの出てきて
いちいちDMMポイント購入して買わなきゃいけないからめんどい
>>560
本棚に実本を置きたいみたいな感情論を除けば紙の同人誌に存在意義はあまり感じられないなあ
大手以外だと実質印刷所のために金を出してるみたいなものだし DMMは、これから電子書籍(非エロ)で伸びると思う
この前の7割引で買い貯めた分が消費されるまでしばらくは停滞すると思うが、年末あたりからグンと伸びるんじゃないの
>>589
カラーで同じくらいボリュームある作品があったらいつでも乗り換えるけど無いだろ >>586
いつの間にか逆転してたのか
これはDLsiteが勝つのもわかる しかもモザイクじゃなくて黒棒になってるし 同人ゲーのプラットファーマーとして確立したけどにじGAMEの方はイマイチ跳ねないな
>>592
作品名検索しただけでも検索上位に出てくる事も多いしdlsiteのURLのRJ〜部分の作品コードが謎の文字列みたいな扱いになってるだろ
相当割られてるけどほぼ独占販売状態だからちゃんとみんな買ってるような数字出てるだけだぞ >>604
マジで物買うってレベルじゃないラインにまで踏み込んでるからな 10年前にここのコミケバイトしてたけどあの時の社員のにーちゃん達は今頃高給取りになってんだろうな
仕事できなさそうでスマホずーっといじくってたわ
FANZAとDLでうまく住み分けられてるのがお互い上手くやれてる感じがして良いね
日本のインディゲーに勢いが無いのってエロに人材吸われてるからだと思ってる割とマジで
エロにクリエイティビリティ発揮する人間が多すぎる
まぁ儲かるから仕方ない
割れ対策にアップデート商法で対策とってるから
ゲーム系は売れてるでしょ
最近はセールやクーポンを連発してたから経営ヤバいのかと思ってたわ
FANZAのタイトルや宣伝文句の伏せ字がひどすぎる
>>612
エロが出て来る前、インディゲームという言葉が浸透する前にフリゲや寄付って名前で存在していたが…
エロというジャンルがなかった頃から収益になってなかった
だから順番が逆なんだろう
わーくにの貧困化に伴う収益の必要性に対しエロを扱う必要が出てきたって方が近いと思われる アプリが糞すぎてjpegで落とせないのは話にならんのがな
>>487
ここは基本オリジナルだよまあ二次創作を商品化してるものもちらほらあることにはあるけど >>531
ヘルプにはできるって書いてあるけどできないの? >>612
エロやないと誰も見ないし探さないからしゃーない エロアクションモノもっと欲しいたまにしか当たりがない
エロ音声って一過性のものと思ったけど今年だけでも1000円前後の作品の万越え作品連発してるしどっかのサークルが独占してるってわけでもないもんな
完全に1ジャンルとして定着した感じがある
これと似たような名前のDLサイトに
昔の児ポばっかりズラッと並べたのがあって怖いわ
>>632
ゲームじゃねぇよおまえんとこの糞ビューワーだよ >>612
システムが複雑なゲームよりキャラクター性を重視するのでエロゲがぴったり >>637
そのエロだってゲームするのを嫌って回想セーブデータやパッチ当てたり、あまりに多いので
もう全解放機能付けるところまで現れた件。それCG集でいいじゃんという。 >>578
うんモザはdlsiteではちょっと前に規制外れたケツ穴には修正入るけど >>214
流れてない訳ではない
サイト会員登録が紹介制だったり内輪でしか流れてなかったりするけど サムライヴァンダリズムとか数日で卸値だけで計算しても億超えてるしな
こんな売れてるの初めて見た
ちゃんとクオリティ高かったし
人気上位作の伸びがやはり数年前とは違うなってのは感じるな
広告誘導効果がめちゃくちゃ高いのがわかる
FANZAにせよDLsiteにせよ、バナー広告流してる作品は着実に売れてる
>>644
上位は質や規模、売れ数が同人と商業混じってる感じするよね >>648
絵師が他にもいてぺぽとおぶいて絵師の書く絵は今風だった 性癖に絵柄は二の次だからな
いくら有名ブランドがフォロワー数数十万超えの神絵師使っても
性癖の滲み出てこないゲームは相手にもされてない
>>650
そういうのは何故かユーザーも見抜いてるのか死ぬ程売れないしな 専用のDL用クライアントがゴミなんだが…
ダウンロードあとどれぐらいで終わるか一切わからねーし
道具屋の娘や宿屋の娘に喫茶店の看板娘と仲良くなれるRPG作ってくれ
エロ音声とエロ同人動画が500%増し
Live2DとMMDの成長のせい
イリヤちゃんがえっちなセリフしゃべって売りに出してる!!!
ニコニコ動画で初めて耳かき音声が上がったときに
dlsiteで300円で買うよと俺がコメしたのを着実に現実化しててうれしい
>>645
中身は特殊シチュとか多いし
作者の趣味全開の少年漫画てきな男キャラとかある意味同人らしさはあるんだけどな
最初から金持った作者が金かけまくってエロゲ作ったような感じ >>659
それな
DLと一緒にしてくれればいちいち規制とか言葉狩りやらずに済むのにな
なんかありそうだよな >>656
10年前に独学で美少女キャラのmmd作ってゲーム配信動画作ってた奴いたけどアイツもしかしたらvtuber開発者になれてたのかなとふと思った 70〜90%引きぐらいのやつからまとめて買うけど3000円ぐらいになってしかも結局積む
>>657
何を舐めてるのか心の耳でもう一度聞き直してください
R15でもエグいのあるからやめられないんですね >>72
(´・ω・`)そこからゲオGEOとはどう繋がるんだ? >>650
なんだったら別にモノクロだって良いしなそもそもエロ漫画だって大半モノクロなんわけだしな
カラーじゃなきゃ低質と思い込んでる奴は損してるわ
妹せいかつとか性癖ストライク過ぎて最高ですよ >>665
サムライヴァンダリズムもモノクロのCGめっちゃ多かったしな
和風だったからなのかわからんが演出の1つとして違和感なかったが
それでもあんなに売れてるし DLサイトは月額エロ漫画読み放題みたいなサービスしてないの?
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<アニメや漫画でシコリまくっとる奴が増えとんか
サムライは明らかに前作の軋轢〜から一気にDLのゲーム買う会員数増えたしな
サムライの作者の作品群見てたら種付け腹ボテ出産アリみたいだな俺の性癖ストライクだな
つーかおれがDLにたどり着いたのは半年前くらいの同人エロゲ人気スレでゴブリンの巣穴教えてもらったからなんだよね
DL人気は孕ませ出産人気なんじゃないか?
CG集は好きなサークルほど遅筆が多くて困る
富樫レベルがゴロゴロいすぎて、本当にこいつらこれで食えてるのか不思議でしゃーない
>>672
安心してください、毎月ファンからお金もらって暮らしてますよ >>673
お金あげて成果だしてくれるならむしろ支援したいくらいなんだけど、
それ系の支援サイトで検索しても引っかからんのよな 10年ぐらい前?だっけか、
わざわざこのサイト自身が「DL同人で食っていくのは難しい」みたいな記事書いてたのにな
いまやナニコレ
電車でDのゲームここで買ったけどつクソつまらんかったな
ってかエロメインだったのか
>>675
今も難しいぞ
大手やcienやパトロンで支えてくれる客が多いなら話は変わってくるだろうが >>659
クレカでこの手のサイトの支払いとかするのか…。折角ペイペイやnanacoみたいな個人情報と紐付けしなくても払える決済も使えるのに >>675
オリジナル同人が広く受け入れられる様になったのがここ3年の話
とはいえ現在でも上位2%のクリエイターが売上の50%を持っていってることに変わりはない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています