エロ同人販売サイト『DLsite』 直近三年で凄まじい成長を遂げ売上250億突破 [857186437]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『DLsite』を運営するエイシス、2020年度の売上高は155%成長の250億円になったと発表
https://gamebiz.jp/?p=297036 >>263
〇伏字は同人だけなんだよな
実写エロは全然規制かけてなかったりする
勝手に同人業界を守るためといいように解釈してるけど 同人ゲーは絵が下手すぎるし音声は構造上M向けだから抜けない
>>466
キミは素直にAVを観るのをお勧めする
同人の山葵の何たるかを理解していない 最近台湾人が販売ページ消された日本しねって暴れてたな
造り手的にはメロンブックスで買ってくれるユーザーが増えるのが一番いいんだが
料率高いし
FANZAって大手以外にはメッチャ塩対応らしくて愚痴ってんの結構いるからなぁ
それでDLsiteメインにする人いるみたいだし
>>421
ジャップ連呼パヨクじゃなかったら応援してやるよ
なんなら買ってやってもいい DMMは実写も二次も規制酷すぎて何年も使ってないな
>>475
もう10円セールのときだけだわ
あとはゲームやってる >>72
1996年に始めてるあたりもうただもんじゃないな >>421
奇遇だな俺ももうすぐ出来るわ
売れるとええな 胡散臭いFX商材売ってるサイトだった
リニューアルして全然別のサイトになってんじゃん
真面目な話同人界隈はただでさえウヨり気味なのにほっとくと女性憎悪拗らせたやべえやつらが主流派気取りだすから要観察対象
女体と女の品評会は好きでも女の尊厳傷つけるためには段階を踏んだ紳士的手順が必要だと理解してる嫌儲卿を忍ばせて
ライン超えた作品を界隈で自重させることには大きな意義がある
Twitterのモメンで同人ゲームですげー稼いでるやついるよな
本人たいしたことないとか言ってるけど億まではいかんけど億近く稼いでる
>>342
小説とかはむかし書いてたよ
文学フリマとかにだしてた
あとデザフェスにTシャツ出してたこともある
でもあれって今思うとオンラインで知り合った同じ趣味の人とオフラインで会いたいだけだった気がする
なろうとか前に作ったのうpしたこともあったけどテイスト違ったからあまり読まれなかったし
感想ついたのは嬉しかったけどね
ゲームとか作れたら楽しそうだなと思うけどもうそこまでやる気力がないわ 同人文化って出版社から何も言われてないだけのグレーの部分なんだが、こんなに売上あるんだな
>>39
シナリオ、ゲーム性最強 MECHANICA
最強アクション ロレーナと遺跡の国 >>487
出版業界自体は新人作家を一から鍛える力はないからな
こういうアマチュアベースから引っ張ってくる他はないから同人界隈を潰すのは自滅行為 2020年度の売上高は155%成長の250億円になったと発
しょぼいドット絵で1万本とか売れてるのみると性癖って多様だなって
DLsiteで売ってなくてDMMにしかないとかそういうの多いのが困る
あと、はよ二段階認証に対応しろ
違法ダウンロードがどうのとか言ってた連中は見る目なかったな
年末だから反映あまりされてないけど伊東ライフの同人だけで1億円だからな
なかなかの規模だなメジャーなコンテンツ売るより利益率よさそうだけどbsしかないからわからん
>>495
ゲーム+エロはまだまだ強い
お得感があって「積みゲー」でも買っていくようだな >>497
違法ダウンロードが話題になって、逮捕されるかもって思ってお金を払うようになった人が大勢いたんじゃない? エロRPGとか絵や設定に惹かれて買うんだけど本当に使えるものは一握りなんだよなあ、でも買っちゃう…
DLsiteは専用クライアント使えば分割DLせずにそのまま落とせるのがデカイ
その辺DMMダルい
DMMは画像の修正もキツいからイヤ
最近DLsiteもDRM付きの作品増えてきて鬱陶しくなってきた
>>66
キモいのはお前の奇形な顔面だろ笑わせんなよキチガイ池沼ハゲデブ無職頭障害者 >>503
ヲタク連中の間で購入リスト公開(マウントの意味もある)が流行って購入厨(死語)が覇権を得た
本棚に本を綺麗に並べて写真を取るようなのと同じような文化がネットにも起きたんだわ >>513
というかSNSと割れ文化は相性最悪なんだよ
四六時中好きで私生活垂れ流してるくせにゲームや同人誌の入手どころだけ不透明とかわざとらし過ぎるからな
割れで済ませられるようなコンテンツはSNS上でますます語られなくなるという悪循環
割れ厨お得意の口コミに貢献してる論が完全に破綻した ・単価の高い同人ゲームのシェアが圧倒的
・単価はそこそこで製造コスパ最強の同人音声のシェアも圧倒的
・FANZAの誰得自主規制のせいでユーザが流れてる
こんなとこか
早くからFANZAとの差別化図ってて強みを強化していったのが良かったな
steamに対するgogみたいなもんか?知らんけど
俺が参戦しだしたころからだ
偶然タイミング良かったみたいだがいつまで続くのやら…
>>187
VRのAVは金払って買っているわ成長して欲しいから御布施やな >>517
fanzaとの差別化ってもしかして
fanza同人系のクソでかモザイクがdlsiteだと無かったりするの? >>19
成功してる故に市場の変化に対応し損ねた
よくあるスーファミ現象 >>504
使えるのに出会えたらシエンで寄付してるわ
性癖が一致してる作家が貴重 独占販売ばっかしてるからでしょ
独占禁止法が効かない上級国民のバカな子供とかが中にいるんじゃないの
エロが無くてもいいから
シナリオがめちゃ凝ったノベルゲーやりたいわ
村正以降やってない
ビューワが完全オフラインで使えないのは不便だからそこはなんとかしてほしいわ
飛行機の中で音声聞きたいのに
漫画サイトもめっちゃ儲かってるらしいから巣ごもり様様だな
>>517
そのうちフェミとかの圧力で規制が強化されるんちゃうかにゃ???! エロよりもDV暴力系がやりたい
萌えキャラをボコボコにしたい
龍が如くで敵が萌えキャラみたいなもん
>>39
しなちくかすてぃーら
NTR快楽堕ち好きなら最高にシコれる作品しかない >>534
本物のリョナゲーは純愛ゲーに擬態してる
自分たちの性癖が規制の最前線にいることをよく理解してるから
ちゃんと純愛ルートも用意したのにプレイヤーさんたらうふふという段取りを軽視しない ゲオの子会社だったのか
なんとなくヤクザのフロントかなんかかと思ってたわ
DLsiteの運営会社がパソ通時代からあってDL販売業をやってた事にびっくりだよ
まさかそんな老舗とは
>>179
誰かが書いていたが本来はコミケで使われるはずだったカネが
こっちに流れているだけと思う
5年10年の増減を見ないとな これ良さそうだなって同人ゲーム見つけてもCVなしだとか操作性劣悪だとかボリューム少なってのが多すぎて結局商業だわ
DMM(FANZA)よりDLsiteの方がUIが見やすい、というかDMM(FANZA)はなんだアレは。
DLsiteはWabアンサーがめんどくさいけど
乱交・陵辱・寝取られ無しの男主人公RPGを探してるがなかなかない
>>547
純愛エロ恋愛RPG?
自分でつくるしか無いんじゃね ドラゴンアカデミーとフォーリンラビリンスと温泉勇者は買った
唯一の趣味がここで同人エロゲ漁る事
息子が衰えたら自殺する予定だは
エログロなんでもござれでなおかつゆるいゲームっていったら同人でしか手に入らないからな
最近の商業ゲーは気合入りすぎでおっさんにはつらいわ
ASMRは熱いからって最近表の女声優が出しゃばりまくってうぜえ
耳舐めすらできない全年齢物ばかりのくせして値段高い
「オタク君たち素人同人声優なんかより我らプロ声優の方がええやろ?」みたいな傲慢さが透けて見えていらつく
れんちょんの個人サークルだかレーベルだかは、今稼げるだけ稼ぐと言わんばかりに立ち上げから約半年で13本も出してやがる
もうね、アフォかと馬鹿かとお前そんなにプロ声優呼べるくせに陽向葵ゅかくらい耳舐めできる気概ある声優誰一人連れてこれんのかと問い詰めたい
>>39
セタリアの魔境
カボプリ!
幽鬼ちゃん
ミッションマーメイデン
けもみみトレジャーハンター
flowerwitch
テイルアンダークラスト
銑鉄の探索者
リピュアリア
放浪都市
Anthophobia
すべて間違いなく傑作 異様な絶賛レビューの山に騙される奴がそんなにも沢山いるものなんだなと
Fanzaに比べれば値引き率も高めでサイトも使いやすくはあるが
>>556
支援サイトと連携してる事も評価できる
制作過程も知れるし >>179
このサイト割引キャンペーンも多いし
作品の値段もコミケで買う程度の値段だからかなり良心的だと思う
昔、実店舗の紙の同人誌買ってた時はもっとペラペラで読み応えなくてサンプルも2ページくらいしかなく1000円超えてるのとか普通だったから
なんかめちゃくちゃいいサイトに思えてしまうんだ >>556
セール時期はゲームを買うゲームと呼ばれてた頃のSteamみたいな雰囲気だな
レビューさえも見ずに絵柄さえ良ければ脳死でカート入れてしまうわ >>72
そこで猫耳性癖排除しなかった判断がなかなか >>556
少し前からはそこそこなら塩レビュー通るしゲームならほぼ全て体験版遊べる
基本は別に外れでもいいって人か納得したって人しかいないだろ >>223
絵だけうまくてもリビドーないと駄目だよな
画力上げてから自分の性癖なんだろなーと人に刺さる性癖なんだろうみたいなセンスが育つわけじゃないからこの辺先に素質ありきだわな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています