エロ同人販売サイト『DLsite』 直近三年で凄まじい成長を遂げ売上250億突破 [857186437]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『DLsite』を運営するエイシス、2020年度の売上高は155%成長の250億円になったと発表
https://gamebiz.jp/?p=297036 からみざかりの作者とかヘタな週刊連載より儲けたんじゃないのか
前から言ってるけど今後エロ同人業界は伸びるぞ
一般人がエロ同人に触れる機会は一昔前と違って格段に増えた
ネットがない時代はオタク中のオタクだけが触れられるシロモノだったものが今や一般人が見るスマホの画面広告にいつでも表示されてるわけだからな
かつてアングラだったものがワンタップで辿り着ける時代になったら誰でも一度は興味を持つ
>>342
俺が作っても細い針の穴に糸を通すくらいのニッチすぎる趣味だからなぁ… >>134
昔はアニオタがアニメ雑誌や仲間内で情報集めてやっとたどり着く世界だったものが今はちょいエロサイト見てるだけで辿りつく世界になってるのよ
アニメ絵で抜くなど言語道断!みたいに頑なに拒否するそうでなければ垣根を乗り越えるのはたやすくなってる この手のサービスに支払ったっていう履歴は残したくないんだけど、何か良い方法ないの?
やっぱカタログ性って大事だよな
それでここは勝ったようなもん
>>389
一万人に一人の性癖であっても世界公開すれば70万人の支持を得られる時代だぞ
特殊であればあるほどその層からはリスペクトされるんだからやらない手はない
ぜんまいこおろぎなんてもはや皆知ってるレベルだろ >>312
会社が急に大きくなって評価制度や給与設定が無茶苦茶で、経験5年のエンジニアが新卒と同じぐらいの給与とか、チームリーダーで進捗管理をしながらインフラ構築とコーディングも行い、中途に技術指導してた俺が、その中途より給与低いとか、そんな状況が何年か続いて転職者続出だった。 購入額的にアカウント乗っ取られたりしたらsteamレベルのダメージあるんだが
全然セキュリティ強化しないしずっと不安感がある
せめて2段階認証ぐらいはやってほしい
>>393
ビットキャッシュていうネットで使える金券がセブンで売ってる
それを買うとよろしい ニッチ性癖を狙うのだとしたら萌えるコピペのエロストーリーをうまくパクって漫画にする手もある
DLsiteはゲームパブリッシャーとしてSteamに英語版移植販売もやってるからな
CGや音声は無理だけどゲームなら全世界に売り込むチャンスはある
cienって割と見てるやついるのか?
無料プランしか用意してないが全然更新してねーからもう少し頑張っとくかな
>>390
正直AVとか販路が限られてた昔と違ってネット経由で幾らでも販売や配布できるし
利権になってない気がするんだけどな
何なら海外経由でこっそり無修正版を売ってる同人屋も増えだしてるし >>62
俺は期待してたほど面白くなかったな
バクあまりにも多かったし過去作みたいな自由な雰囲気じゃないしね
RPGというよりノベルゲーぽさがチープな感じになっちゃってるんだと思う 自分で表現したらそれにより新しい扉を開けることが出来るかもしれんから勉強してみるかな
総合エロゲ起動ランチャー作ってくれねえかなぁ
Steamみたいな奴
こういうことになるとほんとお前ら博識で頼りになるな
>>255
抜かれる額が大き過ぎて別にそう良いわけでもない
場所代はしゃうがない(3割4割とか余裕で持ってかれるが)としてもその後に税金が2種、さらに言うなら消費税だからな
企業に所属〜ってことは食っていくのを想定しているのだろうけど、そううまくは行かない
つーか普通無理 >>402
結構見てるぞ
全体公開記事出してないやつ多いけど損してると思うわ >>405
大ぴっらにやってると
そのうち何かしらイチャモン付けて介入してくるよ
モザイクは官僚行政の天下り利権だからな
沙織事件再びだな >>378
FC2PPVより断然安全
あっちは気に入らなきゃしょっぴかれるシステム >>179
SNSやってたら周りの人はちゃんと買ってるのに自分だけ割れで疎外感感じるんだよな
オタク友達に秘密作るのも後ろめたいし大した額じゃないなら買うようにした >>39
ライオウガー
紅獄のティーナ
少年勇者ケン dlsiteは完全非表示フィルターの機能追加してくれ
自分でわざわざchrome extension作っちまったわ
>>258
100円でも1円でも一度アカウント作って買っちゃうと一気にハードルが下がるのよね
客の囲い込みとしては優秀な作戦なのよね 俺も今年中に同人デビューするからダークエルフものの同人見かけたら嫌儲のあいつかなと思ってくれ
データの販売とかカードゲーム刷るより手がかからなくてええよな
真の勝ち企業だわ
>>413
本当に利権で儲ける気なら生かさず殺さずするでしょ
AVなんて規制のせいでかつての盛り上がりを失ってDMMの決算で同人市場以下って判明してるのに >>39
神隠し 〜しょうじょ贄〜
一見ロリ陵辱ゲーだが祟り神の伝記物っぽいストーリーが面白い
ある田舎村の祟り神になってロリを神隠しさせて裏世界の魑魅魍魎に陵辱させるんだがそこにゲーム性がありスキル取得&組み合わせのトライアンドエラーで突破してく
その過程で対象の心の中を覗き込むんだがそれぞれ心の闇を抱えててそれを利用して攻略を有利に進めて全員神隠しを目指す
またある条件をクリアすると裏ルートに進めそこでその村の歴史の真実や表でのキャラの行動の真相などが知れる
真ルートもありもはやロリ攫って陵辱なんてしてる場合じゃねぇ!ってなってくる
去年間違いなくトップ3には入る面白さだった エロ絵はFANZAが強いイメージあるからまだ成長できてるのは意外
でも今年はあんまり調子よくなさそう
>>421
すまん俺音声とゲームしか見てないんだわ
でも応援するからこっそり自演スレ立てよろしくな >>424
でもとらのあなやメロンブックスがそれであぐらかいてたらDLsiteにボロ負けしたわけだし
客が使いやすいシステムを提供する努力は必要だよ >>421
女の子のアクセサリーやぬいぐるみをケンモウくんにしとくんだ 全年齢同人ゲー探すのにも良かったりするからよく使ってるわ
RPGツクールがエロゲツクールになってて感動した
誰でも稼げるチャンスがあるっていい事だよ
>>393
dlsiteだけで言えばウェブマネーもコンビニ支払いも対応してるし滅茶苦茶手軽だぞ エロゲで1人のために1万払うのは下らねえから買わなかったが
ほぼ壊滅してくれたおかげで自分の性癖にあった同人ゲーが2000円くらいで色々買えるようになったからな
しかもセールもあるし買ってしまうわ
みんなよく知ってるな?
全く知らん世界も有るもんやなぁ
>>27
DLゲッチュとgyuttoとかDMMになる
DMMはともかく他二つのUIが酷すぎてDLサイトだよなってなる >>440
嫌儲で勉強したんよ
君もこのスレを覗いた時点ですでに一歩踏み出してるのだ でかいとこから狙われるから
DMMの規制がすんだら
こっちもすぐ来るんじゃないの
DMMは自主規制やないの
東証一部上場するにはエロやめないかんしな
真面目にレビュー書いても掲載拒否するからほんと嫌い
>>271
クーポン配りまくったり半額セールやるなどしてるからだろ
あとDL数がそのまま作品評価に繋がるから表紙やサンプルだけ見て失敗する頻度が相対的に少ない 日本が誇る世界と唯一、マトモに戦えるジャンルだからな
BukkakeやHentaiは
エロは国境を超える
>>179
基本割ってたけど10年振り位にエロゲやるようになって、年取ってそれなりに給料上がってるし買うようになった 確かにレンタルDVDもゲオの方が専用アプリでどの店舗のどのコーナーに置いてあるか探しやすい
ツタヤとDMMは業界トップの慢心環境あると思う
fanzaに押されてるイメージだったが伸びてんのか
そりゃ良かった
サークル向けの美味しいものプレゼントとか酒プレゼント復活してくれや
特に酒は美味かったわ
>>319
メガドラの移植とかシューティングとか硬派な印象が強いM2だけどe-moteとかいう流行りのジャンルも抑えてるのはすごいわ >>179
むしろジャップより外人の方が買ってくれてんだわ
海外展開に完全に成功してるのが虹同人の世界 でかい企業だと
エロでもpaypal使えるのはなぜ?
個人ブログだと審査通らないのに
>>9
実店舗ばかりの拡充ばかりで
ネットを疎かにしたツケかと
特に去年と今年はキッツいんでない? >>39
銘菓エンゼルまんじゅうってサークルのゲーム わざわざDMMとFANZAを切り離したのに何故か規制を強化するからな
>>39
呪いの鎧
中国製だけあって日本製にはない気合の入れっぷり
日本語訳は理解できなくはないけど変なところが多いから中国語が読めるなら中国語版をPatronから買うべき >>263
〇伏字は同人だけなんだよな
実写エロは全然規制かけてなかったりする
勝手に同人業界を守るためといいように解釈してるけど 同人ゲーは絵が下手すぎるし音声は構造上M向けだから抜けない
>>466
キミは素直にAVを観るのをお勧めする
同人の山葵の何たるかを理解していない 最近台湾人が販売ページ消された日本しねって暴れてたな
造り手的にはメロンブックスで買ってくれるユーザーが増えるのが一番いいんだが
料率高いし
FANZAって大手以外にはメッチャ塩対応らしくて愚痴ってんの結構いるからなぁ
それでDLsiteメインにする人いるみたいだし
>>421
ジャップ連呼パヨクじゃなかったら応援してやるよ
なんなら買ってやってもいい DMMは実写も二次も規制酷すぎて何年も使ってないな
>>475
もう10円セールのときだけだわ
あとはゲームやってる >>72
1996年に始めてるあたりもうただもんじゃないな >>421
奇遇だな俺ももうすぐ出来るわ
売れるとええな 胡散臭いFX商材売ってるサイトだった
リニューアルして全然別のサイトになってんじゃん
真面目な話同人界隈はただでさえウヨり気味なのにほっとくと女性憎悪拗らせたやべえやつらが主流派気取りだすから要観察対象
女体と女の品評会は好きでも女の尊厳傷つけるためには段階を踏んだ紳士的手順が必要だと理解してる嫌儲卿を忍ばせて
ライン超えた作品を界隈で自重させることには大きな意義がある
Twitterのモメンで同人ゲームですげー稼いでるやついるよな
本人たいしたことないとか言ってるけど億まではいかんけど億近く稼いでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています