エロ同人販売サイト『DLsite』 直近三年で凄まじい成長を遂げ売上250億突破 [857186437]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『DLsite』を運営するエイシス、2020年度の売上高は155%成長の250億円になったと発表
https://gamebiz.jp/?p=297036 3Dメイクエロゲに同人音声ぶっ込んでスクリプト化するって作業やってるけど結構手間
Unityは結構学んで教えられるぐらいにはなったが
>>1
>>288
処分するのか?
後から本人確認の根拠を法的機関から求められたときに処分してたら言い訳できなくね? 同人より商業エロゲを買え
ただでさえ体力なくてやべーから
俺らの思い出の会社も潰れちまうぞ
>>311
そういや猫くんさ、ガラプー使いが嫌儲にもう一人いるみたいだぞ >>307
まいてつだけは買っとけ
紙芝居じゃないからお勧めだ
まあ紙芝居のものべのも良いけどな >>179
金払うやつは払う払わない奴は払わない。それだけじゃね? ジジイになるまで性欲落ちない奴いるしエロコンテンツで稼ぐというのは至極真っ当な考えだな
周りにどうオブラートを包んで自負するかが問題だが
>>290
ほう・・・
健全なものしか買わないが、ちょっと調べてみるか >>316
思い出の維持に金を払いたいやつもいるだろう。skebあたりがその受け皿になってるのはひしひしと感じる
どうやら俺はそっち側になれんわ 「コロナでやることないカップルがセックスして出生率が上がる」とはなんだったのか
ここの奴らはBetter Repackという文字を知らないといいのだが
ScrewThisNoiseなんて名前を
お前ら妄想力ってかアイデアは豊富なんだからシナリオを誰かに打診していくらかマージンもらえばいいんたよ
boothは作者の取り分96%とかだっけ?
応援するならboothで買うのが一番いいんだろうな
まぁ使い勝手で言ったらDLsiteかDMMでライブラリにするのがいいんだろうけど
>>320
まぁ他の人も書いてたけど供給量が増えてるってのはあるだろうな
そして消費者も増えてると dmmの方が安かったりすんだけどなー
なんかあっちは購入済み作品とか見にくい
Patreonの台頭によって有能Modderがどんどん拝金主義になっていった感あるよな
UIってやつやろ
サイトが使いやすい
関連作品のラインナップも良い
DMMモザイクやりすぎだろ
何考えてんだ真っ白に塗りすぎて萎えるんだよ
お前らって消費する側じゃなくて作ろうとは思わないの?
嫌儲にイラストレータモメンはいないのか?
pixivでFAN BOXやってる奴は
やはり性癖特化するとリクエストの件数が多くなるな
>>342
作ってるよ😘
今はVamやDaz 3D勉強中 >>343
絵描くのは好きだがエロ絵なんて描きたくねえししかも自分の絵を汚されたくねえ >>326
まずカップルができるような場がなくなったからな >>346
あらレベルに到達すると自分の絵で抜くようになるぞ🤓 DLSiteはダウンロードが楽だな
支払いはPayPal無いのがクソ
FANZAはPayPalで支払い出来るからこっちに作品あればこっち使う
>>39
おすすめ聞かれるたびに答えてるが英語だがmonster girl island イラスト系は時間かければいいんだけど3Dモデル関連はとりあえずシェーダーが重いと自分のクソグラボを憎んでしまう
>>342
同人音声作ってるけど80も売れたわ
ビビった >>39
妹せいかつ!モノクローム
半額セール時350円で精子が枯れる 今は地味な主婦が風俗でバイトしてるみたいな漫画描けば当るぞ
絶対に売れるエロ漫画のネタあるけど漫画家に頼む金がない
1ページ5000円くらいで受けてくんないかな
>>1
はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱 ちょっとくらい絵が下手でも性癖特化すると売り上げが上がるジャパニーズドリームな世界
君たちの情熱にかかっている
>>39
Lostlife
ょぅι゛ょおさわりゲー
抜ける 音声作品とか興味ないし声が佐本二厘でもないと買う気起きないわ
毎晩耳元でおちんぽって囁いてもらってるんよ(´・ω・`)
プロの声優よりその辺にいる子の慣れてない声の方がいやらしいんだよな
わかるだろ?だから売れるんだぞ
ぶっちゃけ半分ぜげんのようなことをしたいが
全部自分でやらないと権利関係がめんどくさくなりそうで自分でやるはめになるんだわ
規制というかモザイクとかの表現が一番薄い電子書籍のサイトはどこなんですか?
安い液タブとクリスタに薄汚い欲情を叩きこめばそれが金になる良い時代の到来だ
コロナ禍で非常に有用なコンテンツの場
ケンモメンはクリエイターであって欲しい
なんかすげえムラムラした時に勢いで脚本書いたのを声優に読んでもらって売ったら20万くらい儲かったわ
FANZAではタイトルや商品の説明に「少女」「強姦」「輪姦」「奴隷」「媚薬」などの未成年者や暴力的な表現が使えないし、モザイクも他サイトよりも濃いからな、あとは地味に使いづらい
アイデア持ってる奴はチーム組んだらいいよ
何も個人だけじゃなくて数人でサークル感覚で作ってるところもあるし
ただし金の配分で揉めるから注意な
>>373
だがこういうサイトに個人情報や銀行口座を登録するのってハードル高くね? 人の作品読んでもここをこうした方がもっとエロいって思って読み進めて
コメント欄見てもこっちのヒロインメインで作品描いてとかよく見るけど
その属性のヒロインのこのニッチな性癖のシチュエーション作品はほとんど見ないとかがよくある
確実に形にしたら行けるし俺自身もシコる
まいてつってえっちなゲームを買ったけど種崎敦美さんの声しか楽しめるとこがなかった。 >>380
昨日100円セールのスレが10スレ完走してびっくりした 検索機能が貧弱なのなんとかしろ
なんで過去1年以内の次が全期間なんだよ
からみざかりの作者とかヘタな週刊連載より儲けたんじゃないのか
前から言ってるけど今後エロ同人業界は伸びるぞ
一般人がエロ同人に触れる機会は一昔前と違って格段に増えた
ネットがない時代はオタク中のオタクだけが触れられるシロモノだったものが今や一般人が見るスマホの画面広告にいつでも表示されてるわけだからな
かつてアングラだったものがワンタップで辿り着ける時代になったら誰でも一度は興味を持つ
>>342
俺が作っても細い針の穴に糸を通すくらいのニッチすぎる趣味だからなぁ… >>134
昔はアニオタがアニメ雑誌や仲間内で情報集めてやっとたどり着く世界だったものが今はちょいエロサイト見てるだけで辿りつく世界になってるのよ
アニメ絵で抜くなど言語道断!みたいに頑なに拒否するそうでなければ垣根を乗り越えるのはたやすくなってる この手のサービスに支払ったっていう履歴は残したくないんだけど、何か良い方法ないの?
やっぱカタログ性って大事だよな
それでここは勝ったようなもん
>>389
一万人に一人の性癖であっても世界公開すれば70万人の支持を得られる時代だぞ
特殊であればあるほどその層からはリスペクトされるんだからやらない手はない
ぜんまいこおろぎなんてもはや皆知ってるレベルだろ >>312
会社が急に大きくなって評価制度や給与設定が無茶苦茶で、経験5年のエンジニアが新卒と同じぐらいの給与とか、チームリーダーで進捗管理をしながらインフラ構築とコーディングも行い、中途に技術指導してた俺が、その中途より給与低いとか、そんな状況が何年か続いて転職者続出だった。 購入額的にアカウント乗っ取られたりしたらsteamレベルのダメージあるんだが
全然セキュリティ強化しないしずっと不安感がある
せめて2段階認証ぐらいはやってほしい
>>393
ビットキャッシュていうネットで使える金券がセブンで売ってる
それを買うとよろしい ニッチ性癖を狙うのだとしたら萌えるコピペのエロストーリーをうまくパクって漫画にする手もある
DLsiteはゲームパブリッシャーとしてSteamに英語版移植販売もやってるからな
CGや音声は無理だけどゲームなら全世界に売り込むチャンスはある
cienって割と見てるやついるのか?
無料プランしか用意してないが全然更新してねーからもう少し頑張っとくかな
>>390
正直AVとか販路が限られてた昔と違ってネット経由で幾らでも販売や配布できるし
利権になってない気がするんだけどな
何なら海外経由でこっそり無修正版を売ってる同人屋も増えだしてるし >>62
俺は期待してたほど面白くなかったな
バクあまりにも多かったし過去作みたいな自由な雰囲気じゃないしね
RPGというよりノベルゲーぽさがチープな感じになっちゃってるんだと思う 自分で表現したらそれにより新しい扉を開けることが出来るかもしれんから勉強してみるかな
総合エロゲ起動ランチャー作ってくれねえかなぁ
Steamみたいな奴
こういうことになるとほんとお前ら博識で頼りになるな
>>255
抜かれる額が大き過ぎて別にそう良いわけでもない
場所代はしゃうがない(3割4割とか余裕で持ってかれるが)としてもその後に税金が2種、さらに言うなら消費税だからな
企業に所属〜ってことは食っていくのを想定しているのだろうけど、そううまくは行かない
つーか普通無理 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています