buzzfeed「反ワクチンは陰謀論者のQアノン」 [457865261]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワクチン拒否っただけで陰謀論者扱いとか控えめに言ってガイジやん…(^o^) 世界的に原発再稼動させるために
今更温暖化だ脱炭素だと喚いてるマスコミどもを見たら
もう何も信用できんよ
オレ若いからリスクとリターン釣り合ってないんだよね
打たなきゃ不味い年齢のやつが喚いてるならアホだと思うけどさ
>>1
ほらよw間抜け
スウェーデンで用いられた新型インフルエンザ用ワクチン(2009年)Pandemrixの《副作用ナルコレプシー》は、
『同国国民の60%以上が接種した後で』明らかとなっています。『若年で多発しました』。
◆字幕:新型インフル時に副作用多数…コロナワクチンへの不安に揺れるスウェーデン[2020年12月5日] https://www.afpbb.com/articles/-/3319196 反PCRカルトの牙城buzzfeedにいわれたたくねえよなあw
>>40
日本語の意味考えてみりゃ分かるやん
ワクチン自体を全て批判する極端な人間が確かにいて、それを反ワクチンと呼称するのはまあわかる。しかし例えばコロナワクチンに不安訴えた時点で反ワクチン呼ばわりしてる時点でバイアス盛り盛り buzzfeedは朝日新聞の元社員だから、朝日新聞が反ワクチン運動をやっていたのを削除して報じた前科がある。
俺は反ワクチンじゃないよ
自分は絶対打たないけど周りには早く打って欲しいもん
反ワクチンはカルトだけど
同様にワクチンを医学ではなくかめはめ波だと思ってる現政権とその支持で動いてるワクチン推進派には別種のヤバさがある
明らかに日本ではワクチン推進派はワクチンをなにか別のものだと思ってる
>>47
いや、だから、その話には特に異論ないよ
あいつらのせいで無意味にワクチンに対するヘイトが高まってる一面もあると思う 一連のコロナ騒動で思ったのは右も左も行き過ぎると似たような性質になって頭Qになることだな
もう思想云々より知能が低いか高いかの問題だと思う
普段から庶民を騙したり、ヤラセばっかやってるテレビ局が盛んに接種を薦めてる(そのくせワクチン接種後に障害者になったり、なくなった方々ついてはほとんど報道しない)からにはこのワクチンは疑ったかかったほうがいいだろう
他のやつが打ってから考えるわっていうのは全うなリスク管理だろ
反検査も陰謀論者のQアノン
バズフィお前のことやで
YouTubeの履歴からオススメ動画出す機能切っておいた方が良いぞ
YouTubeでQアノン動画見たらどんどんQアノン動画がオススメされて陰謀論者になってしまう
そしてBANされた配信者追いかけてビットシュートって怪しい動画サイトでむちゃくちゃな陰謀論信じてしまう
取り上げられてるnoteに「母親を失った」って書いてあるけど別に母親が死んだわけではないからな
コロナに罹ったどころかピンピンしてる
単に子供が「陰謀論者になった母親は母親じゃない」って見捨てただけ
いつか打つけど初期型には手を出したくない
家電とか車と同じ
公害病と薬害エイズの前科があるしな
全く無警戒というわけにはいかんだろ
>>56
ワクチン死亡どころかコロナで病院入れず死亡した人たちの特集すらしないんだよ
比較的若い人がコロナで死んでるってのを大きく取り上げればそれだけで若者の行動抑えられるはずなのに Qアノンはゴミだと思うがホイホイ気軽にワクチンも打ちたくはない
死んだら4000万も結局ゴネて払わないし
そのへんの高齢者が毎日ぽこじゃか打ってるのに
いまだにワクチン忌避してるやつは情弱
Qアノンは信じてないが
ビルゲイツが何か知ってた可能性は感じてしまう
Q認定されてもいいからワクチンなんか打たないよ
一時の恐怖感に踊らされるな
Qモメンになってしまったか
副反応がでようが死者がでようがワクチンを打つ方が正しいんだよな
>>65
イスラエルはもう接種してかなり経ってるし
高齢者は接種しまくって総接種数に対して副作用全然出てないのにな
何千万人接種してると思ってんだよ 天然痘付き毛布配ってインディアンを滅ぼした外道の末裔たちが作ったワクチンをばちこりと接種していくう
知ってた
嫌儲でもリテラシー低そうな奴しか反応してない話題だからなw
BuzzFeed Japanは岩永なんとかがHPVワクチン連中使って反PCR検査やってただろ
あれ謝れよ
こういうこと言ってたポーランドの医者がワクチン打って死んだのが笑える
打ちたければ打てばいいだけなのに
わざわざ攻撃してくるあたり自分が常温ワクチンを疑ってるんだろ
他の基本的なワクチンはインフルエンザ風疹含めて打ってるし
陰謀論者呼ばわりされる筋合いはない
Jアノン=Qアノン=反ワクチン=マスコミ=野党=中国
全部繋がった
コロナ感染とワクチン接種で失明とか半身不随になる確率はどうなってんだろ
ワクチンのが高そう
>>70
厄介なのはワクチン推進している以上結果そのものはプラスになることだよな
意味的にはかなり危険であるにも関わらず >>31
ワクチン支持してるやつが底辺派遣だったよ >>73
毛布って怖いんだな
西成にも毛布ボックスあるけど >>31
1bit脳だと生きるのが楽そうで羨ましいなあ 反ワクチン関係の嫌儲のスレでも散々指摘してるけど、
マジで懸念のレベルがQアノンレベルだからな?
ワクチン打ってバチーンと収束、これが現実よ。
>>91
低いから存在するのならまともなソース教えてよ 何でもかんでも「Qアノン」とかレッテル貼って笑い物にする方が思考停止してるバカだわ
>>94
また存在しないニュース捏造したのか反ワクチンQ Qの骨董無稽さとワクチン懐疑を結びつけようとする思考が反科学的だから
馬鹿「Qアノンと呼ぶな!思考停止!」
保健当局「ワクチン接種はベネフィットのほうが大きい」
バチーンと言われてしまっている。これが現実。
フェイクニュースはどうでもいいニュースは真実を伝えるから注意な
>>101
存在しないニュースを妄想で作り出しちゃったの? とりあえずQアノンの汚名を押し付けたいんだろうけど
ワクチンに対する恐怖はみんな持ってるからね
まずネトウヨは大統領選のこときちんと反省したら?
>>95
ろくすっぽ根拠も示さずレッテル貼りするのは頭Qのお得意技じゃん
学術誌でただの風邪なんて書かれてる雑誌はないで >>104
何と間違えてそんなイカれた妄想を錯覚したの?薬でも飲んでる? ほんこんだの高須だのをどうにかしなければ解決せんやろ
ああいうビジウヨどもは社会の癌やで
反PCR検査の急先鋒として検査を害悪と言わんばかりの風潮を盛り上げたバズフィードジャパン
BuzzFeed自体がQアノンだろ
何まともな媒体のような顔してんだお前
>>110
アホすぎて言葉がでてこないけど
お前のレス客観的にみてめちゃくちゃ面白いぞ デマガーと罵倒しか出来なくなるのいつものネトサポやな
反ワクチンスレはネトサポネトウヨ連呼でデマやらソース提示指摘されても何にも返して来ないんだよな
本当に自分が何やってるのかも分かってないんだろう
アメリカだと明確にリベラルは接種推進、保守は反対なんだよね
日本は接種推進と反対がリベラルと保守で別れてなくて入り交じってる感じがある
>>117
デマガーも科学者なツッコミは一切入れられずにデマガー連呼だからいいんよ >>118
いやアメリカくらい死んでたら普通に打つしかないじゃん もう少し様子見たいなと思ってる人たちまで陰謀論者扱いは流石にね
みんなもバズフィードジャパンを読んでPCR検査の欺瞞を知るべき!!!!(白目
【後編】新型コロナ、BuzzFeedはどう報じたか? PCR検査の誤解、貧困の増加、そして再びの感染拡大へ
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/covid-19-buzzfeedjp-2
実際に長期化すると、生活に困窮する人が増え、差別や偏見は人の心や人間関係をじわじわと蝕んでいく。
この窮屈さからの早い解放を願って、PCR検査や治療薬の開発に過剰に期待する動きも見られた。
PCR検査の誤解
流行初期から、PCR検査に関する論争が続いている。
確かに第1波の頃は、PCR検査体制のキャパシティが少なく、症状があり医師が必要だと判断した場合も、なかなか検査を受けられない問題があった。
ただ、検査には限界があり、陰性だからといっても感染していないことを証明するわけではない。BuzzFeedでは、検査の意味とその解釈、対応について、2月から継続的に発信を続けている。
新型コロナ、なぜ希望者全員に検査をしないの? 感染管理の専門家に聞きました(2月26日)
しかし、医師を育てる医科大学でさえ、全学生に「陰性確認」のための検査をするなど、迷走が続く。
東京女子医大が全学生に新型コロナの陰性確認実施へ 「儀式としてのPCR検査は無意味」専門家が批判(5月16日)
繰り返し、検査で何がわかって何がわからないのか、どう使うのが適しているかを伝えてきた。
「あらゆる人に検査を」で得られるのは偽物の安心。PCR検査の特異度が99.9999%でも、議論は変わらない(7月10日)
必要なのは、全ての無症状者への徹底的なPCR検査ではない。尾身会長「100%の安心は残念ながら、ない」(7月17日)
ソフトバンク、なぜ無症状の社員にPCR検査?専門家「保健所がやってほしいと思う検査をやってください」(8月8日)
「経済を回すために無症状への検査拡大」専門家はどう見るか?(8月12日)
「検査を増やせば新型コロナ感染者を減らせる」は正しいのか? 疫学の専門家に聞きました(9月2日)
無症状の市民に幅広くPCR検査をやるのがマズいわけ(9月28日)
「元の生活に戻りたい」という一般人の願いにつけ込み、質の低い民間のPCR検査ビジネスも乱立している。
「陰性なら帰省できる」「陰性なら出張できる」という誤解を与える宣伝文句で安価に販売したり、結果の説明をせず、陽性の場合の届け出や受診先も紹介しない「野良検査」がはびこっている。 >>122
無差別にレッテル張りしてるからネトサポバレバレなんだよな ただの風邪だって自由にしたがってる奴らの方が自由になれるワクチンも嫌がるっていう矛盾
>>40
いやまさにその医療者どもと結託して副反応怖いなー程度のことまで反ワクチン扱い叩いてるのがバズフィードジャパンだろ >>126
面白いことにただの風邪連呼マンだったやつらがワクチン支持してるからな >>127
ほんそれ
てか、副反応起きた時行政の補償ちゃんと受けられるの?も反ワクチンとして叩いてるのがここ 数日前にADE関係のスレ(ソースには既存の変異株に有効と書いてある)でも、
スレタイがワクチン無効だったから、ソース読まずにワクチンが無効!みたいに喚いてた馬鹿が大勢いた
マジでQアノンレベルの行動してるって本人たちが気付いてないのがやばい。
最初にアナフィラキシーがアメリカより多いとか言い出したのは河野だからな
それで冷凍状態が悪いだのワクチンの数もちゃんと把握してないだの醜態さらしておいて
アメリカ人は打ってるのに〜とかあほかなと
>>118
Yahooの調査の奴で、すぐにでも接種が4割、様子見・打たないが4割
buzzfeedによると日本人の半数がQ anonになってしまうw コロナウイルスのワクチンはともかく、日本ではワクチンに国民が不審を抱く歴史的経緯があるからな。
そういうの無視して陰謀論やマスコミのせいにするだけじゃ済まんのよ
共和党の方がワクチン接種率少ないからな
ワクチン拒否=Qちゃんになるわな
バスフィードはオリンピック選手の毎日PCR検査で専門家に意見聞きにいかないの?
科学を信じていこう。未来は明るい。
mRNAワクチンは夢のワクチンです。
国民の集団接種によって、日本には明るい未来がまっていますよ!
安全なのに義務から外れたのは国自体に正しく評価する能力が無かったからで合ってるのかは
正しく評価できないから補償のしようがないのかは
自分たちの政治的怠慢を棚に上げてよく他者批判を行えるのだわね
>>126
コロナ怖い→ワクチンで予防
コロナはただの風邪→ワクチンなんて不要
どこが矛盾? >>118
アメリカに「リベラル」っておるんか?
いわゆるリベラルと思われてた連中は、
極右のデマに乗せられてウイグルガーしてるし、
今度は大量破壊兵器のデマ書いた記者に乗せられて武漢研究所漏洩説唱えとる
パレスチナの件ももう飽きたらしい
国全体がネトウヨのようにしか見えないんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています