buzzfeed「反ワクチンは陰謀論者のQアノン」 [457865261]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>126
面白いことにただの風邪連呼マンだったやつらがワクチン支持してるからな >>127
ほんそれ
てか、副反応起きた時行政の補償ちゃんと受けられるの?も反ワクチンとして叩いてるのがここ 数日前にADE関係のスレ(ソースには既存の変異株に有効と書いてある)でも、
スレタイがワクチン無効だったから、ソース読まずにワクチンが無効!みたいに喚いてた馬鹿が大勢いた
マジでQアノンレベルの行動してるって本人たちが気付いてないのがやばい。
最初にアナフィラキシーがアメリカより多いとか言い出したのは河野だからな
それで冷凍状態が悪いだのワクチンの数もちゃんと把握してないだの醜態さらしておいて
アメリカ人は打ってるのに〜とかあほかなと
>>118
Yahooの調査の奴で、すぐにでも接種が4割、様子見・打たないが4割
buzzfeedによると日本人の半数がQ anonになってしまうw コロナウイルスのワクチンはともかく、日本ではワクチンに国民が不審を抱く歴史的経緯があるからな。
そういうの無視して陰謀論やマスコミのせいにするだけじゃ済まんのよ
共和党の方がワクチン接種率少ないからな
ワクチン拒否=Qちゃんになるわな
バスフィードはオリンピック選手の毎日PCR検査で専門家に意見聞きにいかないの?
科学を信じていこう。未来は明るい。
mRNAワクチンは夢のワクチンです。
国民の集団接種によって、日本には明るい未来がまっていますよ!
安全なのに義務から外れたのは国自体に正しく評価する能力が無かったからで合ってるのかは
正しく評価できないから補償のしようがないのかは
自分たちの政治的怠慢を棚に上げてよく他者批判を行えるのだわね
>>126
コロナ怖い→ワクチンで予防
コロナはただの風邪→ワクチンなんて不要
どこが矛盾? >>118
アメリカに「リベラル」っておるんか?
いわゆるリベラルと思われてた連中は、
極右のデマに乗せられてウイグルガーしてるし、
今度は大量破壊兵器のデマ書いた記者に乗せられて武漢研究所漏洩説唱えとる
パレスチナの件ももう飽きたらしい
国全体がネトウヨのようにしか見えないんだが >>128
反PCRワクチン推進派は単に政権の犬でしょ
Twitterの医クラ連中を見たら分かりやすい >>122
>>132
少なくとも>1の記事では様子見の人を陰謀論者扱いはしてなくね 各地で事故多発、ファイザー製ワクチンの正体
■ いわば「大規模治験」: 人類史上初めてのmRNAワクチン
ファイザー社製のワクチンは、大げさでなく、実は、人類史上かつて使われたことのない薬の、
壮大な「治験」を行っているような状態になっています。
「mRNAワクチン」
これがファイザー社製ワクチンの正体です。本連載でも以前解説しましたが、病原体の遺伝子
の一部にほかなりません。
一般にワクチンというのは、弱毒化した病原体をあらかじめ体の中に入れ、免疫をつけさせて、
本物のウイルスが入ってきても退治できるようにしておこうという戦略で接種されます。
今回の新型コロナウイルス対策でも
ベクターワクチン:アストラゼネカ社製
mRNAワクチン:ファイザー社製
など、複数の作用機序の異なるワクチンが使われています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/70534250f729b6c2d60d4d0b8c223785065b6537?page=1 >>141
だわな
単に自民党がPCRしないからそっちはスンナ派
東京五輪やりたいから突貫ワクチン自民党がやってるからワクチンに批判でもあろうものならシュバって「どしたん?話聞こうか?」やってるのがツイ医クラ 反ワクチンはQと相性は良いけど、起こりは違う気がするんだよな
なんというか、もっと自然に還れみたいなそんなこと言っている連中
ただしそいつらも政府にコントロールされるのを嫌うから結局同根なのかもしれないが
アメリカでトランプ支持者がワクチン拒否してるらしいな
>>1の記事で指摘されてる人ってのは>>143みたいな記事をコピペをするような人を指してるんだと思うが >>31
ここも選挙の時に一時陰謀論に流れている人多かったしね
掌返しは余所より早かったけど 糖質 カルト 頭Q 破滅願望 反自民
いろいろあると思う
>>141
スンナ派医師はただの風邪なんて言ってないだろ >>146
多いのはスピリチュアル系だね。右も左いる 「副反応怖いなー」「薬害のこともあったしね…」とこういうのは別、って話だ
https://i.imgur.com/SN6yAp5.jpg >>148
別にそこまでおかしい主張じゃないだろ
安全面で不確かな部分があるって指摘してキューとか言い出すやつはやばいよ まだ治験段階のワクチンを安全といわないとQアノンってどんな理屈だよw
反ワクチンスレが!とか言ってるけど
スレ開いても全然大したこと言ってないからな
不正出血の報告多いし生殖能力に影響ないのか?みたいな話を大多数はしてるだけなのに
卵巣にたまるデマを信じてる!!とかな
なんでそんなワクチンに迎合的じゃないときにいらないわけ?
「コロナは風邪」
↑↑これジャップ政府のことだろ
ロクに対策もせずオリンピック開催しようとしてる頭Q自民党政府
日本の特殊事情として、政府政権への信用のなさがワクチン反対派が増えてる要因に繋がってる
ネトウヨとかTwitter医師団みたいな政権擁護連中は無条件に推進派
政権の信用はおいといてワクチンのベネフィットは非接種を上回ると理解してる層も推進派
んでワクチンの効用とか以前に政権そのものを全く信用していない層は否定派になってる
>>142
陰謀論者扱いまではいかなくとも、副反応やワクチン自体への不安を訴える人やそれを紹介する報道を言いがかりレベルて叩できまくってんのよ
https://twitter.com/bfjnews/status/1353979923552231425
BuzzFeed Japan News@BFJNews
【New】新型コロナウイルスのワクチンの不安を煽ったり、副反応ばかりを強調したり……
そんな一部メディアの報道に批判が殺到し、削除や修正に追われるケースが相次いでいます。
いったい、何が起きているのでしょうか? 各社に取材しました。(籏智広太
@togemaru_k
)
https://www.buzzfeed.com/amphtml/kotahatachi/anti-vaccine
午後5:15 · 2021年1月26日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ジャップの場合は子宮がんでやらかしてる前例からの恐怖じゃねえのか
>>164
二番目だな
政府は信用しないが、ワクチンそのものは別物だから信用してるよ >>165
ワクチンの副反応事例を報道するのも大事なメディアの自由の一つなのに
それを「ネット炎上、抗議、凸」で記事を潰させたのをまるで大衆知のように持ち上げたこの記事は酷かった
副反応に対するデマと懐疑を反ワクチンとして意図的に混ぜてる 自分は打たないというだけなのに反ワクチンにカテゴライズされるんだよね
最早ワクチンカルトだわあいつら
まだどんな症状でるか未知数みたいな事書いてある謎液に
絶大の信頼寄せてる奴のおつむの方が心配だよ
>>146
詐欺師や宗教家からしたら、
「世間はこう言ってるけど真実は違うんだ」って言って信じさせられそうなネタならなんでもいい
免疫の仕組みを知らないと仕組みが理解できないワクチンはほどほどにヒットしやすいネタだと思う
「自分は真実を叫んでいるのにこの人達しか理解してくれない…」という感じで、
騙された人間はどんどん詐欺師や宗教家側と密接になる
こいつらが直接金や私財を献上したり、
プロパガンダ要因としての仕事をしてくれる
反ワクチンに染まればなし崩し的に政治活動にも染まる
最近はネットのおかげで(ていうかアメリカのおかげで)ヒット商品の輸入が早いわ
昔は霊感商法がせいぜいだったのに >>154
木村もりよなんか未だに関西地上波で言っとるがな お前らが嫌儲で麻痺して現実で反ワクチン言い出してないか心配だが
そもそも他人と接することもないクソニートだったか
>>172
峰とか木下とかシーヤ派とバチバチやってるのは言ってないわ ウメハラは後遺症で手足の痺れ有り
ワクチンは絶対打つと言ってる
反ワクチンのチャレンジャー達、君たちの勇気を応援するよ
そんな素晴らしい夢のようなワクチンを未だに打てないことには一切文句言えないあたりに限界みえてるよね
>>139
あいつらは本気でバカだからそういう考えになるのは矛盾してない
自由になれるって所に矛盾があるのにそこに気付かない頭の悪さがある コロナに限らず反ワクチンは居るって
いつの時代でもそうだら
ただまあ、コロナは超特急で承認だから
避けて通れるなら俺も避けたいよ
>>175
コロナより死亡率高いワクチン複数回打つなんて大したタマだな ここ見てもわかるようにバカなリベラル気取りは等派性を重視しすぎて発言内容をきちんと精査できない
だからワクチン素人でも政権に批判的な人間が言ったことを信じようとする
>>173
↑みたいなイキってる奴に限って
アストラゼネカは嫌だとか言うからな
それもう反ワクチンじゃん
ダブスタやめろ糞ネトウヨが! >>182
まったくスレの内容を読んでなさそうな人が発言内容を精査だって… >>176
政府批判は絶対しないからわかりやすいよな >>182
まあ分かるのはお前みたいな馬鹿が党派性を帯びてるからリベラルは〜って言い出すことくらいだよ >>182
ようは反自民はバカなんだ〜とレッテル張りしてるわけか
わかりやすいネトサポだな 昨日もどっかの局でやってたけど30代でコロナ後遺症でブレインフォグの症状が出てる人も居たりする
マジで打たない理由は殆どないからな
800万回接種で80人死んでるみたいな恐怖煽りもあったけどさ、日本の人口1億2000万人で毎日3300人くらいは普通に死んでる
アホほど単純に計算しても800万人に打てば220人死んでてもおかしくないんやから二、三日中に寿命で死ぬ奴はそれなりに絶対におるぞ
死者が全員同じ病態だったとか、若者がめちゃんこ死んでるとかなら別だけどそうでもないやろ
>>188
震災のときも○○のが死んでる〜とか突然言い始めるネトサポが湧きまくった
それらのリスクは全て積み重なるものだから比較することではない >>188
ワクチンで死ぬ人は存在するだろうしそういう卑怯な書き方するのも
同じようなもんなんだよな
NBCニュース見てるけど因果関係についてはものすごく慎重だし
こういう言い方は絶対にされない >>188
その理屈をワクチン接種者だけじゃなくてコロナ感染者にも当てはめろよダブスタ野郎
コロナで死んだ奴だって何にもしなくても死んでたのがほとんどだろ
本当の致死率はもっと少ない
若年層に限れば、ワクチン重篤者はコロナ重症者よりはるかに多いしな 若い人はワクチン打たないでね
あと数か月で人体実験の結果でるから
まあワクチン製造元も海外のメディアもみんな「副反応はあるよ、でも打つ打たないなら打ったほうがいいよ」と言ってるのに
この国では「副反応…?ちょっと因果関係分からないですね、データ無いです、確定的に明らかな被害も認定してませんよ」
って態度取るからおいちょい待て!と言われる
で、言われると反ワクチンだの陰謀論だのと逆切れされるんだよな、本当にアホ臭い
そもそも
検査したら感染拡大! と思いっきり科学に背く言動していた医クラが
なんでワクチンという『科学』を推進するのかって話だからな
おかしいだろこれ
HPVワクチンも性教育の早熟化につながるというアホ保守とメディアがタッグを組んで煽って潰したおかげで、日本ではめでたく今後も毎年3000人くらいが子宮けいがんで死に続ける事が決定してるからな
この国は右も左も現状維持バイアスに踊らされてリスクとベネフィットも理解出来んアホだらけやなと思うわ
あいつらの反対の仕方はナノマシン入れられてビルゲイツに脳みそをコントロールされるとかだからな
普通の反ワクチンと一緒にしたら駄目だろ
陰謀論関係なくデータや科学的な根拠に基づかない抽象的な議論は糞
あの人が言ってたとかもうね
>>193
そもそも国会議員が避けてるのがなー、それで察する 一週間くらい前に嫌儲でもアンケスレ立ってた気がするが打つ派と打たない派どっちが多かったんだろう
「最新の科学は全てを解明できている」と考える人間と
「最新の科学と言ってもまだまだ未知のことが多い」と考える人間の違いだと思うわ
サリドマイドの再来とかになったらどうするの
老い先短くて生殖能力も無くコロナ耐性が低い老人なら打ってもいいけど、若年層が打つにはメリットよりリスクが高すぎる
>>197
いや、結構類似してるんだわ
大多数の反対派は、
A,B,Cという事実があって突き合わせるとXという結果になるからワクチンは怖いという結論に至ってるんじゃなくて、
ワクチンは怖いという考えが先にあって
それを補強するためにA,B,Cという事実を探してるからな
頭Qと思考法的には同じ
だから反ワクチンの人に科学的な検証結果を突き付けても信じないのに、検証もされていないような都合の良い情報はすぐに信じてしまう
人は誰でも頭の中にQを飼っているんや >>199
行政が説明から逃げて
景気は良くなってる!
四日間パチンと寝ろ!
ワクチン打て!
五輪は安全!
と標語しか言わなくなって8年だからな
何をしたいのかすらわからん
コロナを収束させたいならまず説明の上
一つ一つ問題を解決していくしかないのに
パチーンと飲食店閉めろ!とか
それで結果は出ずに今年はまるまるだめになってる 8年て
標語しか言えない一般人が出来上がるのにやぶさかでない期間だぞ
実際これはあるな
反ワクチンさんがソースはこれ!と出してきた怪しげなサイトにはかなりの確率でアメリカ大統領選挙不正疑惑だのディープステートだの取り扱ってるし
陰謀論者じゃないけどワクチンは打ちたくないので打たないよ
他の予防法で良い
トランプって家族共々ワクチン接種してたよな
その辺はどう折り合いつけてるんだろん
>>200
【嫌儲意識調査】ワクチン打ちますか? [457865261]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621843706/574
574 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-fTzL) 2021/05/24(月) 18:15:55.69 ID:CJry9Kzqd
>>551
反ワクチンなんてとんでもない
嫌儲の総意は「俺以外全員打て」だぞ? >>213
なら反ジャップって意思表明したらいいだけ >>207
まあトランプ”さん”だの言ってるバックは統一教会だし
政府が他国よりワクチン確保にズタボロなの覆い隠すには
ワクチン危ない!って主張しとくのも1つの有効手段には違いない こういう言説は副反応に対する補償をきっちりやれ、って声を反ワクチン派に一まとめにしてかき消すのが目的。
治験もろくにしてないワクチンを安全と思ってる方がおかしいやろ
>>188
うん
ワクチン打ったから死んだなんて今の時点で言ってる奴はただ反医療煽りたいだけのクズ 手かざしとか近藤誠とか矢作直樹とかオウム、法の華三法行とかそこらへんの連中と同質 >>220
じゃあ44歳のBBCキャスターが死んだのも、
マレーシアの27歳のアーチェリー選手が死んだのも、
ワクチンとは無関係の突然死だって言うんだな? みんなQアノン馬鹿にしてるけど、最近やっと報道されたゲイツとエプスタインの関係
報道される前から騒いでたのはQアノンだからね
>>223
極端な事例持ち出してほら見て見ろって典型的なQ仕草やぞ
ただまあその二人が仮にワクチン接種によって死亡してたとしてもワクチン接種のベネフィットは圧倒的に非接種を上回るんだわ
これは個人としても社会的にも
コロナにより死亡率、重症化率、後遺症の発生率より宝くじ並みのワクチン副作用を恐れるのは単なる現状維持バイアスやぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています