ファイザーワクチンを2回打てば新型コロナに感染しなくなると判明 有効率95% ワクチン打っても感染する厨脂肪 [273822876]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000215310.html
新型コロナウイルスのワクチン接種が順調に進むイスラエルの感染状況について分析の結果、
ファイザー製のワクチンを2回接種すれば95%の感染予防効果があることが分かりました。
イスラエルの保健省とファイザーは5日、1月から4月までの感染状況の分析結果をイギリスの医学誌「ランセット」に掲載しました。
それによりますと、2回目の接種から7日後には95.3%の感染予防効果がみられました。
一方で、1回目の接種後7日から14日後の結果では効果は57.7%にとどまることが分かり、「2回の接種が重要」と強調しています。
イスラエルでは4月3日の時点で16歳以上の72%が2回目の接種を終えています。
ワクチン接種の効果について一つの国の全体での分析結果が公表されるのは世界で初めてです。 ジャップランドはモタモタしてるあいだにワクチンが聞かない変異種に置き換わって手遅れになりそう
俺ら弱者男性はハズレの感染する5パーセントの運がない連中だからね
重症化しなくなるだけとか言ってるやついまだに何人もいるからな
しかし、今年五輪絶対やるやるやってたんだから、去年から必死にかき集めるもんだとばかり思ってたわ。
時間たっぷり有ったのに無能すぎるだろ。
2回目の副反応が起こる確率。
まぁ熱や頭痛なら我慢するしかないのか・・・
コロおじ「はいワクチン無効〜」キャッキャ
終わりだよこのニート
>>42
特許フリーになったとしてもわーくに製のワクチンは使いたくない… ワクチン余りまくってるから今がいいんだよ
去年にワクチン集めてたら本当に世界から批判殺到だろ
まあお前らはアストラゼネカ製を打たれるんだけどなw
>>38
発熱はほぼ確実みたいな軽度症状じゃなかったっけ 世界各国が支援してインドとブラジルの接種率を早期に100%にしてから
それ以外の国の接種を進める感じで行こう
>>48
ワクチンなしで五輪殺るほうが批判殺到だと思うぞ 親がさっきからずっと申し込みしようとしてるけど電話繋がらんて言ってる
>>60
そもそもワクチンなしかどうかの前にこの状況下で5輪やるのがイカレテルからなw >>59
追加摂取用に変異株用のブースターショットを作る計画出てるから大丈夫みたい
問題なのはジャップの管理輸送体制に不信感しかないこと そのファイザーのワクチンはいつになったら日本で摂取できますねん
イスラエルはビジネス以外の入国規制させてるから変異種入ってきてないだけ
入国規制緩和した途端に増えるよみててみ
>>60
だからアメリカがワクチン集めてくれたんだろ つーかアビガンってなんだったの?
晴恵も玉川も打て打て言ってたアビガン
従来型のワクチンとは一線を画する効果だけどそれ故になんか怖いわw
すごいな。2年延期だったら普通にオリンピックも可能だったかもな。
こういうのは変異株にやられて終わるパターン
この状況で生活レベル以前と同じにしてるから変異株発生確率は極めて高い
それを一生打ち続けなきゃ意味ないけど、やるんか?
副作用リスク抱えながら
>>45
ファイザーじゃないな
共同開発してるところ コロおじってこういう明るいニュース聞くとなぜイライラするの?w
定期的に打たないといけないのに1度目さえ打てない国がある
イスラエルは入国規制しておる
繰り返す
イスラエルは入国規制しておる
インド人もそうそう入国出来ない
方や日本はインド人も入国し放題
そら変異種流行するわ!!!
>>76
特効薬無かった頃には汎用薬が有効ってだけだぞ。
ワクチンは予防薬だけど、コロナに絞った特効薬も出来てきてる。
トランプにやったロシュの抗体カクテル療法は中外製薬が日本国内で使う契約結んだらしい これ何かのキーになったらコロニー落としより人類減りそうだな
ワクテカだわ
いま時点の株はいいんだよワークニだと変異しきった後だから接種は
てか接種できずに終わる可能性まであるのに意味ないワクチンだよ
>>101
凄い厳重に輸送と保管されたやつなんだろうな ファイザーCEOはインド株にも自信見せてたぞ
あとビタミンDで自己免疫上げた方がいい
インド株用に3回目が必要って出てくるな
よかった東京中止で
北京は開催できそう
そんなすごいワクチンならインフルエンザとかにも応用できないのか
なんだよインド型にも効くのかよもっと進化しねえかな
このペースで行くと全員打ち終わるまで2年かかるんじゃね
5%はひく確率あるなら、パーフェクト収束するまではやっぱり人混みさけて、手洗い消毒だな
>>76
mRNAワクチンも考え方としてはアビガンに似てる気がするし
日本ではコロナ患者も欧米にくらべ多いわけではないのだから
従来型の中国産ワクチンあたりを精査して運用した方がいい気がするんだよね 安倍晋三は桜から逃げたい
小泉進次郎は人口削減をしたい
>>20,28,59,73,83,92
コロおじの変異株崇拝がヤバい
もう冗談ぬきでカルトだろ
崇拝対象が教祖からコロナに代わっただけで
去年3月のイタリア株から始まって、なんど変異に希望を託したよ
破滅という名の救済が叶わないと知った時、こいつらがどんな行動に出るか割と脅威だわ
下手したら感染症よりヤバいんじゃねえの 兄が医師で一回打ったけどかなり痛いらしい
しかも一日くらい続いたと
2回目はもっと痛いかもしれないらしく
そんなん学のない一般人がやったらパニックになるんじゃね
ネトウヨさぁ変異しなくてもいつワクチンが来るんだい?
変異待たずに接種できずに死ぬのを待つ現状の方がヤバイだろ
>>27
5年後、10年後ということを考えた時に、10年後の自分は何歳かなと、ワクチン接種直後から考えていました。だからこそ、私は健康でいられれば、その10年後の約束を守れるかどうかの節目を見届けることができる可能性がある政治家だと思います。だからこそ、果たせる責任もあると思うので。 ファイザー羨ましい
働き盛りのワシはまだまだ先だし別のメーカー😭
コロおじは破滅思想で世の中が混乱と恐怖に包まれることを願っているからな
これ人類の敵だろ
スレタイ感染しなくなるってのは良くある勘違いだろ
感染はするが発症しないもしくは重篤化しないが正しいわけで……
変異株に対応ってのは記憶細胞がある程度働いて死なない程度で済むって話
>>1
イスラエルってコロナを作ったといわれるロスチャイルド社の関連組織、軍事組織なのでソース捏造できるので却下。
そもそもコロナワクチンとかいうのが始まって一年もたってない時点で結論でるわけないじゃん。 ワクチン由来で何人死んだのかな
日本じゃ数人死んだだけで大騒ぎだよ
>>118
RNAの材料供給を止めるアビガン
ウイルスのmRNAを体内にぶちこんでウイルスのたんぱく質を作らせるワクチン
似てるか? >>132
だよな
なんか間違えて覚えてたかと思ってびっくりした >>1
イスラエルは捏造当たり前の軍事商売国家じゃん。ワクチン売れたら儲かる国だよ
ソースとしてはうさんくさい 日本のワクチンは感染しまくるんだろ?
粗悪品だけ国民に回して良いやつは外国に横流ししたり上級に配る
数を合わせるために廃棄したことにする
>>135
他国より多くでてるからな
アナフィラキシーもなんか遅れて出てくる変なのが報告多数 >>120
コロナ前の状況よりコロナ禍真っ最中の状況を好む人間がいる
彼らは今の方が心地良いからこの状況が終わって欲しくない
なので永遠にこの状況が続くことを望んでる
そしてワクチンによってコロナ禍が払拭されようとしてる現状に危機感を抱き変異種がそれをぶち壊してくれることを願ってる 変異株に効かないから今のうちに売り捌きたい意図が見え見え
でもアメリカ人の半分以上がワクチン拒否
ファイザーとか信頼もされていない
>>118
アビガンは抗ウイルス薬でウイルスの細胞内での増殖を抑え、その間に免疫がウイルスを駆除出来るようになるのを待つ
mRNAワクチンは前もってメモリーB細胞にウイルスのSたんぱく質を記憶させ、ウイルスが体内に入って来た際に液性免疫、細胞性免疫で感染を防いだり感染した細胞を的確に破壊出来るようにするのが目的
こんな感じだと思ってました ワクチンが効いてほしくない勢は何者なんや
反子宮頸がんワクチンの人らか?
副反応怖いからな
積極的にワクチン打とうとは思わんわ
>>137
RNAを操作するって点では似てるよね。だからこそこの手のワクチンは今までつくられなかった。
治験も十分時間をとったものでないのは明らかだし老人が打つのはアリだけど
若い奴はとりあえず様子見がいいと思うわ てか効くも効かないもワクチンがいつ接種できるかの見通しすらねぇだろ
この話題に入る入り口にもいないのに楽観的になる方がどうかしてるだろ
全員ジャップランドに収容して核でも落とせばイチコロよ
と思うじゃん
わーくにジャップランドは冷蔵輸送なので100回打っても効かないんだ
>>143
最初はからかい半分だったけど、最近マジでヤバい「変異」遂げてる気がするわ
お気に召さない言説はなんでもネトウヨ認定してくるし、単なるレスバを超えたガチ発狂するんだもん 人類が経済も大事とこまねいている間にコロナウイルスはどんどん進化していく
ワクチン打ったら解決とか言う甘い考えは捨てろ
イスラエルさんもインドの入って来たっぽいから注視やね
この有効率って何もしなかった人は100%感染する
ワクチン接種の人は有効率分感染しないっていう
謎理論じゃなかったか
>>155
7月には一般人の摂取開始の見込みだけど
少しは嫌儲以外でニュース見たほうがいいよ ジャップでは年内に2回打つこと不可能だから関係ないぞ
しかもワクチンの賞味期限半年
>>155
ワクチン強い俺強い
相変わらずネトウヨバカ過ぎで笑うわ
阿呆は全員集合でノーマスクでカラオケ行くべき 感染の話をしてるのか発症の話をしてるのか重症化率の話をしてるのか
インドでファイザー2回接種済の米国人がコロナで死んだじゃんアホかよ
副反応で熱が出たりとんでもない頭痛がする事はあまり知られてないよな
4割くらいなるらしい
>>173
イスラエルでは変異株が少な過ぎてわからない
あくまでも初期のコロナとイギリス型にはめっちゃ効くって話 アホのトンキンと大阪で接種しろや
ド田舎なんて軽く自粛したら収束するんだし
こんなの絶対打たんわ
今は良くても5年後10年後
どんな副作用がらでるか分からんだろう
>>99
S抗体は今までの知見で得られた定説よりも結構ながく体に逗まると見られている >>164
例えばワクチンを打たなかった10,000人はそのうち100人感染した。
ワクチン打った10,000人は5人感染した。
これが95%の意味。 そもそもジャップはまだ大半が未接種だから議論は無駄
>>134,139
必死すぎて草
研究、統計データを提供する約束でファイザーから大量のワクチン優先的に回してもらう交渉したのがイスラエルなのに
メリットも大してないそんな捏造してどうすんだよ >>183
これバイアス掛かるよな、否定するつもりは無いけど >>186
イスラエルって国自体そいつらに作られた国だよ インド株には効かんのやろ?そんなの無意味やんか
接種自体意味ないから辞めちまえよもう
>>191
3回打てば効くぞ
3回目どれだけきついかは未知数 >>165
7月までに高齢者に接種完了とか言ってたよ今朝の段階では
自治体によっては更に9月にズレ込む予定すらチラホラある
このスケジュールも現実は厳しい状況と言われてるけれど
これ高齢者の1回目の話でだよ現実見たほうがいいよ君は特に >>189
バイアスがかからないように二重盲検法使ってるんじゃないの? 錠剤タイプはいるできるんだろ
毎年打つなんてめんどくさすぎだし
ちゃんとそれ郵送してこいよ無能自民党公明党
>>120
ウイルスの型が生存しているうちは常に変異株との競合状態
まして、ワクチン中途半端に打ったやつが接触しまくってんだからなおさら
可能性は高くなる
菌とウイルスは違うが耐性菌の成立過程もおなじようなもん >>182
そうなんだ
それなら貧困層も安心だね
ホームレスとかネットカフェ難民とか東京は多いけどそこらへんはどうすんだろ
給付金のときにそこちゃんとやってたらワクチンもスムーズにいけたのにね いまは無料だけど
今後も無料かどうかはわからなよね
自民党公明党の事だから金取るようになるだろな
>>197
そっちじゃなくて
ワクチン打つ人間と打たない人間で習慣が違うのでは?って話
20,000人の条件揃えて人体実験したなら納得できるけど >>207
ちらっとそういうレス見たけど
気のせいかねファイザーがどうの 95%なんかパチンコやってる人間からすれば 普通にハズレるからな
このイスラエル人をインドに1ヶ月滞在させて実験しろよ
>>153
RNAを操作するから日本での運用はダメなの?
理由になってなくないか >>206
全く違う国や年齢層の結果を比較してるならともかくそこまで疑い始めるのは陰謀論だよ >>208
錠剤は無理そうだけど肌に貼るタイプは日本が開発してるってニュースでやってたな
あれが承認されれば世界変わりそう >>120
インドの首都ニューデリーの巨大医療機関、サー・ガンガ・ラム病院では4月上旬、
ワクチン接種を完全に済ませた37人の医師が新型コロナウイルスに感染し、発病した。
https://toyokeizai.net/articles/amp/426463?display=b&amp_event=read-body
ファイザーのワクチンを2回分きっちり摂取した医者がインドに行った後、新コロ陽性で死んだ報道も出てる
https://www.independent.co.uk/news/world/americas/rajendra-kapila-dead-india-covid-b1843491.html
杞憂ならええんや、杞憂なら >>209
初代シンフォの7テン95%なのに393にデュランダル折られたわ
全く信用できない ケンモジは中国製ワクチンしか打たないから
関係ない
一生かかっても2回もワクチン打てないジャップにそのデータが何の役に立つんだw
インドの周辺にまでコロナ広がってるから研究結果なんてどうでもいいからさっさと打たせてやれ
>>215
極端な話トランプ支持者とバイデン支持者でやったら有効率99%超えると思うぞ
ガンジス川で沐浴してるインド人なら非ワクチン側の感染者が10,000人になるかもしれない
別にワクチン自体は有効だと思うけどね、数字は眉唾だと思う ファイザー製足りなくなるから高齢者接種終わったら切り替わるかもな
ちゃんと品質保持したやつだけね
冷蔵したらもうあかんよ
アメリカ製=優秀
中国製 =粗悪品、ゴミ
ハッキリ差がついたな
>日本は現時点で国民の3%が新型コロナウィルスに感染している
>>183
なおこの場合の「感染」の定義に統一した基準はなくて、研究資料によってバラバラだから比較するときには注意する必要がある >>223
そのワクチン接種、非接種の群で極端に異なる要素が存在するって前提がわからん。
そこはできる限り合わせるかランダムにして比較するだろ。
そこを否定するなら根拠を出して欲しい。 ファイザーとモデルナは3回目用の準備中 変異株対応の追加ワクチン
変異株と闘う世界で進むワクチン接種、3回目の追加接種を模索する動きも
https://news.yahoo.co.jp/articles/655ead7dae88801d1cc4a539fc69c0fb3a1e8c4c
変異株に対応した3回目用のmRNAワクチンが開発中
ファイザー、「変異種を予防できる“ブースターショット(Booster Shot)”の緊急使用申請を、7月後半までに提出する
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9a9220d2d5d7c4104b9ef2c606d2f34fe8054a6 ワクチンガイジ「コロおじがさぁワクチンの有効性がさぁ」
僕「で、いつ接種できるの?」
ワクチンガイジ「…」
>>233
無限にアプデが終わらんゲームみたいになるんか イギリスは今年の秋冬の変異株大流行に備えて 変異株も抑える3回目用のブースターショット購入予定
ワクチンはアスリートファーストだから一般国民の分はないってよ
インフルエンザワクチンって条件にもよるけど50%程度しか効果ないんだよな
95%効くってすごい
>>232
まずフェアな条件だと考える根拠が無いでしょ
パンデミックの状況下で2万人集めて、一方に本物片方にプラセボを渡してるってそれはそれで人道的問題があるかと >>235
めっちゃ悔しそう
ワクチンで他国のコロナヒステリーが終われば
ジャップもなし崩し的に終わるよ。例え接種が不完全でもな
そしたらコロおじはついに就職活動だな
「1年以上空白期間がありますが…?」
「あ、あの…コロナを警戒して…」
(コロナ脳かよ…使えなさそうだから不採用っと) 無能カルト統一自民党に2回接種できるだけの能力はありません
アホみたいにワクチン輸入するだけ
利権献金中抜きに忙しくて接種の準備もしてこなかったクソ馬鹿
クソザコナメクジの既存株の話はいい
ジャップ特効インドAP変異株に効くかどうかだよ😡
重症から復帰した人の追跡調査で
半年で抗体完全に無くなったとあるから
毎年流行ってる株打たないとだめぽいけど
>>36
一通り打つのに色々動員して1年以上かかりそうなのにそれを毎年打てるのか? まあどんなに効果あるものでも今の日本じゃ高嶺の花なんだけどね
効果持続期間はどれくらいなんやろか?
2回打って永遠って訳でもないだろ?
>>23
どんな変異株にもある程度効くのがmRNAワクチンのすごいところ。早くみんなに摂取してもらいたい。もちろん毎年バージョンアップしたワクチンを打つことが大切だけどね。 赤木智弘@おとなブロイラー/@T_akag i 2021/05/07(金) 06:08:53 via Twitterrific for Mac
ファイザーのワクチンには95%の感染予防が期待できるそうだけど、
これをPCR検査否定派がやっていたベイズ推定で計算してみると、あら不思議。
ファイザーのワクチンは無効という結論が容易に得られます。
(そもそもベイズ推定で計算することが間違い)
>>242
インフルエンザの死亡者で見ると非接種者より接種者の方が多いらしい
つまりは死にそうな奴らが打っても効果はあまりないらしいよ
コロナワクチンも老人や基礎疾患持ちで治験をやったら95%の効果は表れないんじゃないかな? >>255
おそらく6ヶ月強だろうと言われてるけどよくわからんのが現状 現行のワクチンに耐性を持った変異種が広がるたびにワクチンもアップデート必要なんだろ?
Windows 10やiOSみたいに様子見しないと危ういアプデワクチンとかあるのかな?
>>261
介護施設で入所者全員にインフルエンザワクチン打ったりするしなあ
そういう面もあるか >>243
ごめんなさい。やっと言ってる意味わかった。ワクチンの治験の話と混同してた。
ワクチンを積極的に接種する層とワクチンに否定的な層ではマスクするしないなどの
基本的な習慣の違いがあるんじゃないか?って話ですね
確かにアメリカだったらそれはありそうだけど、イスラエルのように人口が密集していて生活習慣が同じでかつ
ある程度が強制的に打たされる状況では、打ったタイミングの時系列を追えばデータとして有効かなと思います。 >>268
それは実験結果で有効率は出てるの
どの二重変異株に対してだ? だからどうした?
2回打つのに何年かかるか分からない国で
あーだこーだ言って何の意味があるんだい
>>223
コロナは風邪とかノーマスク集会やってる連中は感染しやすいだろうしな 高い有効性あっても人体の免疫構造にはダメージそうなんだよな
見送るわ
で、打ちたいの?
つか今年中は無理なじゃね
インフルエンザワクチンと時期が重なりそうなんだけど
両方打てるんだろうか
>>267
こちらこそごめん
ワクチン無しの数字は妥当だと思う、ワクチン有りの方にどれだけ下駄を履かせてるか分からないから何とも言えないねって話
ロスチャイルド云々は置いといて、製薬会社は商品売りたいからなぁ……
まあ普及して悪いもんじゃないけど 中国ワクチンはまさに感染するけど死亡率下がるやつやね
>>242
インフルエンザにも型があって、ワクチンの型と違うインフルエンザが流行したら予防にならないからな。 >>272
これから死ぬほどワクチン入ってくるし
打つ体制なんざどうにでもなる まじか
全部ファイザーのやつにしてくれよ
他のいらないだろ
>>283
型が合ってて50%程度しか効かないみたいだよ でも日本に来てるやつは温度管理ミスって腐ってるんでしょ
>>290
なるんじゃね
2回打ったとして持続効果考えたら
半年くらい?
それをさらに伸ばす為3回とか
変異型に対抗できるようにとか しかしファイザーステマすごいよな
株だろうけどまぁあさましい
>>289
フランスだとアストラゼネカ捨てられてるらしい
フランス アストラゼネカ不人気で廃棄も
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4260161.html
「20人くらいに薦めましたが、接種したい人が誰もいなかったので捨てるしかなかった、悲惨ですよ」(パトリック・ヴォグトさん)
アストラゼネカのワクチンは、通常の冷蔵庫で保管できるという利点もあり、世界で最も多い139の国と地域で接種されています。その一方で、EMA=ヨーロッパ医薬品庁がごく稀に血栓症が発症する可能性を認め、フランスでは「信頼しない」という人が71%、「信頼する」(28%)の2.5倍以上になっています。
ファイザーかアストラゼネカのワクチンを選んで打つことができる会場では、多くの人がファイザーを選んでいました。
「ファイザー製は307件、アストラゼネカ製は29件の予約が入っています」(受付担当者)
「絶対に(アストラゼネカ製ワクチンは)打ちたくないです」(ワクチンを接種しに来た人)
「きょうは打たないですか?」(受付担当者)
「はい。ファイザーを打ってもらえると思っていました。アストラゼネカを薦められましたが、それだけはごめんです」(ワクチンを接種しに来た人) コロナがこの世からなくなるまで打ち続ければいいのか
>>297
自分は接種せずに70%集団免疫待つのも選択肢の一つ
感染しても入院できる状態なら心配いらない
ハゲとか精子減少とか後遺症有るけど生きては行けるw ファイザーはアフリカで非人道的な人体実験したこともあるからあたまに入れとくんやで
つーか若者はコロナで死なねーから打つ必要ねえだろw
ワクチン効くなら年寄りは若者が打ってないから感染減らないとか言う必要ないし さっさとジジババに打ちまくれよな
>>305
信頼できるのかできないのか分からん情報だなw モデルナが南アフリカとブラジルに聞くと公表したね。
ファイザーもインド型に効果ありで、mRNAワクチンなら収束も十分可能だ。
3回射て
モデルナ 2回接種したあと、もう一回追加で接種すると南アとブラジルの変異型に対しても中和抗体増加
https://i.imgur.com/Mu0u9vY.jpg >>76
抗ウイルス薬だからな
正露丸みたいなもんで対処療法に過ぎない ワクチン効果持続は1年未満の可能性、ファイザー幹部が示唆
https://youtu.be/Yrq87UolP_U
なお効き目は一年もたない模様 アストラゼネカのが悲惨な事になっとるな
なんか廃棄されまくってるらしいが
ワクチン接種率が高い国の新規感染グラフを見ると
これは効いてるよな?という国と
これ効いてるか?という国が
半々なんだけど・・・
2回も打つような意識の高い連中は
そもそも感染しない
はい論破
変異したウイルスには効果が低い
変異前のウィルスには絶大な効果あり
但し、期間限定w
>>312
言い方が悪かったすまんw
悪の企業が出した正確な数字を信用に値するか人間が試されるな 2回打てば大丈夫〜ってインフルと同じで効く期間があるだろ?
>>324
正確かどうかをまず疑え
自民党から学んだ >>27
変異株殺しきるために毎年接種だぞ
20年単位で続くと思う 99%以上の人が無症状か軽症で済むものを、毎年ワクチン打たなきゃとか狂気の沙汰やぞ
打ちたい奴は打てばいいけど、強制される筋合いはない
信号青だから渡りなよって言われてダッシュでダンプに轢殺されるタイプだわな
ファイザーの恐さを知らないんだねw
>>331
回数こなすほどにワクチン死者が増える上に
ウイルスが強力になるしな リバーでセット引かれてまくられる確率が大体4〜5%
全然ありすぎ怖すぎ
>>327
そうなのよね
人体実験した結果不都合な数字出たら改竄するだろうね
ただ最初から実験しなくていいって話にもなるしw
もう半分おみくじだろこれ 人口1万人の過疎村で5%ワクチンすり抜けって
500人?病院すぐパンクやんw
ワクチン効果って商品の売り手が勝手に宣伝してるだけでしょ
健康食品とかの宣伝と同じ
90%以上の人が・・・w
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com
【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw
国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:39 ID:WjTVSRa0d(4/4) AAS
ほんとユダヤワクチンの事となると
工作員がすぐ飛んでくるな^^
指令でも出てるのかな^^ ^^
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:39 ID:WjTVSRa0d(4/4) AAS
上下前次1-新
省10
「悲報」
>>344
さあね
2回接種後2か月くらいアトじゃ無いと
判断できないんじゃね :::::::: ┌─────────────── ┐
:::::::: | 奴がやられたようだな… │
::::: ┌───└───────────v───┬┘
::::: |フフフ…奴は四天王の中でも最弱 … │
┌──└────────v─┬────────┘
| ワクチンごときに負けるとは │
| 我らの面汚しよ │
└────v────────┘
|ミ, / `ヽ /! ,.──、
|彡/二Oニニ|ノ /三三三!, |!
`,' \、、_,|/-ャ ト `=j r=レ /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ |`三三‐/ |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-, 、 _!_ /
/ `ー─'" |_,.イ、 | |/、 Y /| | | j / ミ`┴'彡\ (´・ω・`)
L452R E484Q P681R N501Y
院内薬剤師に普段のファイザーに対する評価が酷いからなw
ワクチンも懐疑的になるのも理解できる
実行再生産数が1を切るから95%で十分なんだよ
人口の50%が打てば集団免疫になる
メチャクチャな陰謀論で接種辞めさせるのは不利益にしかならない
正確なリスクは発信されるべきだが
>>206
治験の二重盲検でそれは無いんだけど
問題はこういった治験以外の条件が整理されていないデータの扱いだね
どういった基準でデータを収集してるか明らかにされていなえれば
意図的に偏りが作れてしまう 95%とかスゴすぎて信じられない
インフルエンザのワクチンで60%から70%くらいでしょ
こんなに早く完璧なワクチンが完成するとか怪しすぎないか?
他社は有効性が低かったり安全性が低かったり
アメリカ政府が中国のせいにしてファイザーがワクチンで儲ける
これもう新型コロナはアメリカの作り出した人工ウイルスだろ
流行初期にこれは人工的に作られたとか言い出したのも怪しい
>>338
君は小学生くらいから算数さぼってただろw
数字音痴すぎてマジでやばい ファイザー製を打てるのは老人だけ
おまいらはアストラゼネカ製な
>>353
より正確なデータを集めるための対照群かもしれない >>351
・長年のmRNA医薬技術の積み重ね
・SARS, MERSワクチン開発の土台
これがようやく結実しただけ
パンデミックが5年くらい早く起きてたら
mRNAワクチンは全然間に合わなかった モデルナも同じぐらいアストラゼネカかも90台前半
ジョンソン&ジョンソンでも80台後半
中国製ですら80%ぐらいあるからな
ファイザーに限らず打たないよりは打った方がマシ
左翼はずっとワクチンの副作用がーとか自分は絶対打たないとか叩きまくってたくせに
ほんと都合がいいよなコイツラ
>>338
西村ひろゆきか?
いろいろ前提条件がおかしい >>356
ぎゃくにそれアメリカが撒いた説強めてね?
その意図なのかはかりかねるがw
まぁなんかコロナ発覚に先だって行われてた軍人の運動会でアメリカチームへんな咳してたってのも噂であったしな
昔ネイティブアメリカンにやったこと考えると絶対アメリカだと言いたくなってくる E484K→中和活性1/9〜1/10に
L452R→中和活性50%に低下、HLA-A24に対して更に効力
>>361
>アメリカが撒いた説強めてね?
どこが? 効果ばっかり誇張するけど
長期的なリスクは不明だからね
諸手あげて歓迎できるもんじゃないし
下手すりゃ取り返しのつかないことになる
とりあえず政治家どもが
全員2度打ったの確認してから考えるわ
はたして出来るかなww
インド株みたいなものに対してどれくらいの効果があるかも不透明だしな
データ解析にあと数週間かかるって言ってたぞ
>>361
日本でも2015年からmRNAワクチンの研究が行われていたんだよ
安倍政権が予算カットしなければ既に完成していた可能性もあった 周りでバンバン死んでる国なら必要だろうけど
正直今日本に来たからって手放しで打ちますって人そんなにいるのかな
>>365
パンデミック危機に備えて
多大なリソースをつぎ込んできた研究者たちからしたら
お前みたいなアホ陰謀論者は一番ムカつくだろうな >>348
めちゃめちゃな陰謀論にも科学的な根拠で答える責任がある
その責任がある人たちが免責されたのでもう終わりだと思うけど
もはやブレーキがない自動車 >>369
「行われてた」ってだけで実状はクソみたいなレベルだったから
予算が潤沢につぎ込まれてたとしても結果は同じだぞ 元々HPV相手に臨床試験やってたとこへ新コロさんが転がり込んできたのが真相なんで
ワクチンのディメリットと恩恵のバランス分岐点がどこら辺にあるか全く議論がない
欧米なみの市中感染率の高さなら誰でも打つ選択をするのは分かる
しかしNZの若い世代でも恩恵の方が上回ると明確に説明できる専門家は居ない
>>374
何処からデマ情報仕入れて来てんだ?w
その研究の延長で第一三共が既に治験に入ってんだけど? 2回打って効果半年…
ジャップランドじゃ全員打つのに2年くらいかかるやろ…
なんとゆうか無駄じゃね?
コロナを受け入れるしかねーだろズッ友としてさ
医療従事者だけ半年おきに2回ってのが現実的な対応だな
あとはコロナったらしゃーないと思うべき
ポカリ飲んで寝てたら治るやろw
製薬会社は子供への集団接種とブースター
やりたがってるみたいだけどな
まじで頭おかしいが
>>384
ただの風邪になるのが10年後くらいって言われてるな >>378
小学校の算数からやり直せ ガチでヤバいぞお前
>>348
陰謀ってのは必ずしもネガティブ情報だけじゃないんで・・
その辺を理解せずにデータを鵜呑みにしたらアカンわ
例えば中国でコロナを制圧したってポジティブな情報があって、それを鵜呑みにはしないだろ?
この情報も同じ、情報の信頼度からまず精査が必要 ただし
わーくにには-70度で輸送する手段がないんじゃよ
それ初期のだろ
変異したらやつには意味無いんじゃないの
>>18
だから早くワクチン広めろって言ってるだろ >>389
一応効果ありそうだけどどれくらいの有効性があるかは不透明でこれから数週間後くらいに判明する >>371
結果どうっすかねぇ
全部無駄だったのでは?無能だよね研究者
サボってたんだろ〜 インフルエンザは株が違うごとにワクチンがあるのに
コロナの場合はそんなに万能なのか?
>>35
ファイザーすごいけど
ワクチン利権が凄いだろこれ 四の五の言ってないで、感染予防(重症化回避含む)出来ることが確かなら早よ接種しろよ。
>>396
副反応が怖い、死者が数人出てる
上級国民が打ちたがらない はっきりしたことは誰にもわからない
ただワクチンへの希望が絶たれると緩和ムードに水を差すからな
ほーん、ならイスラエルにインド株ばら蒔いても本当に効かんのか検証してみてくれよ
日本政府がまともに入手できるワクチンで語ってくれないと意味ないでしょ
>>397
感染しない訳でない
感染したとしても重症化しにくい(しない訳でない)
専門家は今もこの考えなんじゃね 経済優先するなら
ワクチンを最優先に打ちまくれよ
バカじゃね
すでにイギリス、南アフリカ変異株には1回目だけでは全く効かなくなってるんだよな。
時間の問題だよ
>>402
日本は度外視するべき どのみち何もする力は無いしね
海外は馬鹿じゃないからワクチンの成否は影響あるよ とりあえずコロナはただの風邪って言ってた馬鹿には一生ワクチン打たせないようにしようよ
それでインドでもどこへでも行って帰ってくんなよ
できれば現地でコロナになって死ね
いやそもそも日本においてはワクチンがなくても国民の99%はコロナにかかってないんだぞ
はっきりいって我が国ではワクチンなんてまるでいらないレベルでコロナを完璧に抑えてる
>>394
インフルのA香港、Aソ連、Bビクトリア、B山形みたいな分類はコロナに当てはめたら旧型コロナ、SARS、MERS 、新型コロナくらいの分類になる
今のコロナの変異はウイルスとしてみたら小さな変異だよ コロナワクチンを嫌う人ってオーガニックだのマルチだのとにのめり込んでる輩が多数いそう。
PCRスンナ派が検査は無駄って言う時に持ち出してたベイズ推定をやると
95%予防効果があってもワクチンは無駄って結論になるんだなぁこれがw
まーワクチンにすがりつくのは政府だもんな
他に明確な対策がないから
経済社会生活に支障ありまくりだからワクチン打てばなんとかなると国民に希望を持たせないと不安感から一段と不況混乱するからな
スンナ派によるとPCRは精度70%だからこれは漏れがあるね
>>257
人体への安全性が確立されてない技術だけどな
無条件に持て囃すの馬鹿みたい パチンコの激アツ予告×3連発リーチと同じくらいやな
余裕で外れるが
>>421
一般下級民は、高齢者、基礎疾患持ちとかの次だからまだまだ来ない >>217
ほんとにね
なんですぐコロナ脳とか言われるのかわからん どういう計算?
ファイザー本拠地アメリカで感染者が止まったら信じるわ
>>422
いやいや、愚劣なる下賎のゴミどもでもファイザーのワクチン打てるの?って意味な
アストラゼネカとか謎中華が関の山だと思ってたから >>423
そりゃ特定の結論にもっていきたいやつがいるから圧かけるために決まってるだろ >>425
中国のは安全安心昔ながらのワクチンチンだぞ >>427
中華ワクチンは国内治験一切やってないからどう足掻いても打ってもらえないよ >>428
そういうのはその国いって打つんだよ
まぁお勧めは中国よりロシアのスプートニクVだけど >>413
3割以上の人は打たないぞ
統計でてるよ 当然効果が100パーじゃないから接種後調子こいて暴れてスプレッダーになる危険があるのよ
ワクチン打っても自分の生活圏で感染者数激減するまで感染予防策は辞めちゃダメだよ
きちんと保管されたワクチンならね…
日本の場合ここが怪しいというマジモンの地獄
>>415
その割に一般には
検査スンナ
初期治療もせずバチーン(急死が相次ぐ)
隔離も民間施設頼り
なんだけど… ウィルス感染で人類の生存確率が7対3だよ
非常時に開発されているものだからどうしてもモルモットになるよな
薬に頼る奴らはずっと身体が強化されないから生涯コロナウイルスの驚異に曝される
1回目の接種すらままならない無能アホジャップにはあまり関係ない話
だいたい人間の科学の進歩がウイルスの進歩に敵うわけがない
治験での年齢みればわかるけど
年齢的にまだ高いでしょ
免疫が低い未成年未満でどうなるからだよ
>>437
ワクチン接種は個人個体の問題じゃなくて
社会や集団の問題だぞ ワクチンだけでウィルスの感染抑制効果があるかどうかどの国も試してないから
日本が貴重な世界のサンプルになりそうだなw
>>435
上級の中には「ワクチン打って下せえ」みたいに縋ってる奴も多い
ワクチンをシビリアンコントロールの道具にしようとしてるんじゃないか
残念ながら日本人は馬鹿過ぎて「ハクチン?何それ美味しいの?」
みたいな状況だから効いてないんだけどな >>413
今回に限っては、ワクチン肯定派が科学でワクチン否定派が非科学ってわけでもないからな
新しいものはまずは疑って、安全性なり効き目なりをちゃんと検証するのが科学的態度だろう
それを全然やってないとは言わないけど、完全には分かっていない状態なのに、「とりあえずワクチンうっとけば安心」「ワクチンを拒否するのは陰謀論者!」みたいになってるのがおかしい
ワクチン肯定派の方が聞く耳を持たない「ワクチン教信者」になっちゃってる 医療従事者の家族だけど4月中に2回目済ませたわ
5月からの高齢者摂取はファイザーじゃなくてモデルナになるんじゃないかって言う話だったな
妹がちょっと微熱だしてたけど服反応なくて良かった
これでマスクつけてないやつがクシャミしても(なぜかマスクつけてない奴に限ってクシャミしがち)割と安心できる
>>27
今年の流行はブラジル亞形なんで
それ用のワクチンを打ちます >>413
どれだけ国を盲信出来るかってことだからね
お国を信じてればワクチンは絶対安全な飲めるくらいの処理水だし
信じてなければ処理しきれてない汚染水となる
オーガニックより原発問題の方が構造は似ている 特許放棄するんだろ、
まあそれでもすんげえ時間かかるんだろうけどな
罹りたくなかったらあと3年引きこもれ
スガもアメリカ行った時に
ファイザー社長に
ワクチン提供お願いしたのは
オリンピック選手優先にワクチン提供してくれとの電話だったらしいな
>>37
まさに日本的というか
去年延期した時点で既に全力で準備しなきゃいけなかったのに「まだ時間あるしいいや」を繰り返して気づいたらもう直前で手遅れ >>37
まぁ夏休みの宿題を直前までやらない日本らしい >>15
介護職取れよ
ワクチン即打ってくれるで
ちなワイ医者モメンやしもう2回接種したけどなー 年寄りに打たせていいのか?
2回目とかほぼコロナ感染させるようなもんだろ
>>27
インフルエンザみたいに毎年予防接種することになるんじゃない? ファイザーがイギリス株に効くといういう専門家は何人か見たが
インド株にも効くって言う人はまだ見てないな
これからの情報次第じゃね
>>76
アビガンはウイルス変異を増やしてかえって悪影響だってこの間の内科総会で講演してたな
そもそもin vitroでレムデシビルやクロロキンは効くのにアビガンは効いていない
日本は国内で科学的評価が出来ないということの象徴として
効かないアビガンを使いまくってしまったと言ってた。 >>469
結構信頼してた専門家が
「アビガンを使わないなんてありえない」と言っていて
専門家がそう言ってるならと思ってたんだが
業界利権の片棒を担いでいたのかもな
つかPCRの大量検査は意味ないって一部の専門家が言ってるのも
利権絡みって噂もあるし >>337
近年はそういったネガティブデータが発表されないバイアスを防ぐために
あらかじめこういった治験をやりますということを公表してから治験をやらないと、一流雑誌に掲載はされない。
もちろんファイザーの治験もそのような手続きを行われている
日本人の科学的評価は本当に遅れてるな。 >>449
既に4万人の二重盲検の人体実験がNEJMという一流雑誌に掲載さてれるのに、なんだかなあ
こういった意見が力をもつというのが、日本は国内で科学的評価が出来ないということの証明だね
政府や厚労省が奨めてたHPVワクチンが、国民によって潰されるような民度だからな ファイザーおわた
南ア変異株にファイザー製ワクチンの「効果弱い」可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/430242e9f84211144adb9c1f186dfee06741f37b
南アフリカ変異株(B.1.351)は、2回接種して獲得した防壁をすり抜ける可能性があるという。 毎年変異種の変異種生まれてインフルエンザみたいにずっと予防接種いるの?
>>473
こういう書き込みが3回目とか来年から毎年とかいうファイザーにとって都合のいい話を
正当化しているだけなんだがな
バカだからわかんないか? >>475
そこは未確認やろ
半年くらいは効果続くらしいけどそれ以上は誰も確認してない >>331
「お前は大丈夫でも親が死ぬぞ!」「本当の致死率は2%以上!」「後遺症おおお!」
こういうのがいる限り終わらんわ
ウイルスそのものよりも厄介な「感染症」 >>478
アメリカ、インド、ブラジルで死に待ってるのはどう説明するの?
まあ、それも陰謀って言うなら仕方ないけど >>475
アナフィラキシーの関係でワクチンを打ち続けるのもリスクがあるらしい >>479
コロナに医療リソース割いて他の治療ができなくなり死者が増える、その死者もコロナキャリアであればコロナ死認定。その悪循環
ウイルスが凄いんじゃなくて、毒性に釣り合ってない過剰な対応が医療を疲弊させてんだよ
平時の感染性肺炎死なんてコロナより多いのに医療崩壊してなかっただろ イスラエルの時点で情報としての価値無し
それはそれとしてもに日本で打てないので意味なし
>>482
確実に減ってるイスラエルの情報は、日本の情報より遥かに信頼できるだろ >>481
コロナ対策を怠ってたブラジルがひどい状況になってる事と矛盾してない? >>481
コロナ以外は予想範囲内だから医療崩壊しないだけだよ
今年はインフルが激減したからコロナがインフルと同程度なら
その医療リソースを利用できたはず 日本人特有のなんとかXはワクチンの邪魔をしないのかい?
>>484
政府が放っけと言っても結局国民がヒスってただろあそこは >>488
じゃあ、あなたの意見はコロナに医療リソースを割かなければコロナ前と同じ状況に戻ると言う事で良い?それも全世界規模で。 >>472
学術誌は今コロナ関連論文に限り、査読なしで掲載してるはず
なので今挙がってるコロナ関連論文は玉石混交
仮に査読済だったとしても、その論文の主張が概ね妥当だ、と判断されるまでには、他の研究者が複数回の追試を実施し、再現性が認められてから
ちな科学には疑う姿勢こそ重要
従来の概念に誰も疑いを持たなかったら、地球の自転はいまだに発見されていなかった >>1
でも統治してるパレスチナの人々には接種せず
感染拡大させてるのがイスラエル ワクチンを打って感染する確率は感染して死亡する確率のおよそ2倍
ワクチンの有効性に関してはそもそもGCP管理下のダブルブラインド試験で承認データにもなっているものなのに追試がないから信頼性がとか意味わからん
しかもイスラエルとか見ると臨床試験と同じような有効性出てるし
ワクチンに関しては根拠もなく意味わからんこと言うやつ多すぎだわ
急ごしらえのワクチンなんぞ打ちとうないわ
打ちたいやつだけ打てばいい
>>490
>>472の言ってるのはファイザーワクチンの治験第三相の事だから査読云々のレベルではなくFDAに審査を受けたデータ ジジババ打ち終わったころには
若者はしんでるだろ笑
俺も来週2回目だが1回目打って10日目くらいから頭痛と倦怠感と喉の違和感が続いてる
家族の風邪がうつっただけなのかこれもワクチンの副反応のうちなのかよく分からん
1回目打った翌日には副反応としてよく言われる腕の痛みがあってすぐ消えたが
>>494
頭悪過ぎにも程がある
小学生レベルの計算もできないのか? >>498
お注射が超w怖wい、子ども部屋のオジさんかなw?
坊や、お母さんと一緒に打って貰えば大丈夫よww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています