つるの剛士「日本ってさ信仰の自由があるんだよ!宗教の事悪く言うのは僕は嫌いだなー」 [887932534]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【つるの剛士】丈熱BARにつるの剛士がご来店‼︎
https://youtu.be/faKVjStmqOQ
より発言 個人の信心と、他者に影響を及ぼす宗教活動の違いもいまだに理解できないカルト気違いか
いやビジネスだからか
この国自体が宗教ってのを今頃になって知ったわ
それもカルトの
こいつはもう隠さないんだろうか
カルトで何が悪いと開き直る
もう戻ってこれない
大地の怒りなんてしょーもないこという宗教は叩かれて当然でしょうて
>>78
こいつの卑怯なところはヘイト活動とカルト活動が結びついているところだな
カルト組織が活動しやすいように、信者増加に繋がるために
不安を煽りヘイト活動をしている 最近霊友会て奴らの勧誘が来て、ぐぐってみると、月会費500円を売りにしてる団体らしいけど
うちは片方の家1000円、親の両家で月2000円要求されたぞ
信仰するのは勝手だが金を要求するゼニゲバ詐欺師集団は全員殺せよ
何故堂々と幸福の科学信者をカミングアウトしないんだい?
>>1
こいつ捏造beやぞ
こいつのつべソースは大体捏造
887932534
>>1
カルトの教義に対して批判されるのは仕方ねーんじゃね?
僕はいいと思うよ、良くないことは批判しても
でもな
人の人権を踏みにじるヘイトをして良い自由は無いんだぜ? >>1
こいつ捏造beやぞ
こいつのつべソースは大体捏造
887932534
>>305
月会費500円のところを一家で1000円要求されたっていう部分が加入したうえでの話なのか加入していない状態で喜捨を求められたのかわからん
仮に加入していたのであれば信仰するのは勝手だがという言葉との結びつきもわからん 幸福の科学(幸福実現党)は移民1億人受け入れ3億人国家構想とかいってるよな
カルトもネオリベも愛国保守のフリをする
>>1
幸福の科学は宗教団体というより反社団体だからなあ…
カルトと宗教は別物として考えなきゃいかん >>311
加入してない状態でやたら月々2000円を強調された
とりあえず勧誘員は金が全てなんだと思う
先祖供養か何か知らんが、両親のそれぞれの筋って事で結局一家2000円だそうな 隠して活動するから嫌われる
あのキチガイイタコ芸人を信仰してようがそれが自分の宗教なんだから堂々と表にすればいい
>>316
強調されたっていうのはつまり加入したらお宅の場合月々2000円ですよ、と言われたということでいいのか? >>319
隠さず堂々とできないところが、コイツらのゴミな証拠
騙す気満々ってこと 言うて他の宗教を侮辱するような行為を平然と行う教祖の宗教とか悪く言われて至極当然だろ
べつにいいけど一般人の面して宗教の教祖の代弁するのは卑怯だろ
社会全体がいつから批判することや疑問を呈することに対して否定的になってきたな
肯定してやらないと逆ギレかまされる
大政翼賛体制に回帰しつつあるね
>>4
ジャップ会議でもある
統一教会≒ジャップ会議で、ハッピーは統一教会に内側を食われてるって話だから全部同じだけど 自分が信じてますだけなら特に言えない部分はあるが、カルトのステマやってるような奴が言うなよ
信仰は認めるけど宗教は認めない
祈るなら徒党を組まず勝手に祈れ
自由に信仰した結果行き着くのが幸福の科学とか死んだ方がマシだろ
アインシュタイン
宗教と科学は両立させるのがのぞましい
つるのさんよ、キリスト教というカルトの悪口も言えなくなるのかよ?(笑)
自身を偽り身分を隠し布教する奴って一番姑息だと思うわ
カルトラマンちょいちょいCM出てくるから都度チャンネル変える
ホント不快だなよな
こいつの正体がなんで世間にバレないのか
エルカンターレを けがした奴等は
決して生かしておかないと カルトラマン
合理的に正当化できるような根拠がないあれやこれやの信念を持つ人々を指す名称はいくつもある。
そうした人々の信念が極端にありふれたものであるとき、私たちはそれを「宗教的」と呼ぶ。
そうでないときは、おそらく「狂気」「精神病的」あるいは「妄想的」…と呼ばれる。
(サム・ハリス)
「このように宗教とフェイクニュースを同列に扱うと、気分を害す人が大勢いるだろう。
だが、まさにそれこそが私の指摘したい点なのだ。
架空の話を千人の人々が一ヶ月間信じればそれはフェイクニュースだ。
だが同じ話を十億人が1000年間信じればそれは宗教である」
(ユヴァル・ノア・ハラリ)
つるの剛士の正体はなんとカルトラマンヘイトだったのだ…
>>60
これそのまま書き込んだら即ブロックされたw
自分の発言に責任も持たない奴 信仰の自由があるってことは
信仰しない自由もあるってことで
特定の信仰を押し付けられるの嫌う人は多いだろ
無宗教の奴が言えば説得力あるが絶賛入信中の奴が言ってもね
>>336
コスパ、効率厨
これがいきすぎると反対意見は面倒という超絶短絡的になる つうかなんでこんなカルトの信者が増えたんだ?
オウムのときは、全日本人がカルトにハマるやつはキチガイって認識だったはずだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています