つるの剛士「日本ってさ信仰の自由があるんだよ!宗教の事悪く言うのは僕は嫌いだなー」 [887932534]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【つるの剛士】丈熱BARにつるの剛士がご来店‼︎
https://youtu.be/faKVjStmqOQ
より発言 別にどこの政党支持しようがどこの信者だろうが好きにすればいいけど
都合のいいときだけ一般人ぶって出張ってくるな
信教の自由と宗教の悪い点を言うことは背反しないだろ
じゃあTwitterの幸福の科学のリストを表示するところから始めようや
隠れ入教とかまるで幸福の科学という宗教がやましいみたいじゃないか
そうだよな
エルカンターレファイ!!!!!!!!!!
カルトは害悪
信仰を他人に強制するクズどもの言う自由なんか認めるかよカルトラマン
まあ何を信じようが個人の自由だよ
かつてのキリスト教でさえ今のカルト、邪教扱いだったしな
踏み絵とかやってた時代はさすがに狂ってる
ええ、日本国は憲法によって信教の自由を保障しているのだから
つるのさんも自らの信仰を堂々と告白すればよろしいんじゃないでしょうかね
てか信仰の自由なんて先進国ならない国の方が少ないだろ
なぜか日本人は四季や水道水みたいな扱いにしてるけど
国家権力からの自由なんだけど
この言い訳幸福の科学の教義なのか必ず使ってくるな
って、関係ないけどさ
ドラゴンクエストのドラゴンと
単体のドラゴンって、発音違うよな?
>>184
堂々としていればいいのにね
トム・クルーズなんて堂々と自らがサイエントロジー信奉者だと公表しているし、
リチャード・ギアはチベット仏教に帰依していることを誇りにしている
だけどこの元ウルトラマンは自らが関わり合いを持っているであろう宗教に対して、
どこか自信無さげというか引け目を感じているかのような態度なんだよなぁ
エア本さんとかのほうがよっぽど潔い 信仰の自由もあるけど
思想信条の自由もあるわけw
こいつの信じる宗教は特定の思想信条を持つ人間やグループを攻撃するじゃん?
じゃあ無理だとなるわけw
創価は身分を隠さない
ハッピーは隠して近づく
これ常識
あっ… 宗教が批判されてるんじゃなくて「その宗教の思想や教義」を信者やシンパであることを"隠して"一般論のひとつとして誘導ようとするから批判されるんだよなぁ
隙あらば自分語りになるけど
トーチャンが魚河岸での仕入れ帰りに地下鉄サリンにニアミスしたからカルト氏すべしだわ
政治がこれじゃ、、大地も怒りますよね。。 ( ゜3゜)ノ♪☆
\___________ ____________/
)ノ
へ
/ \ | |:::::ヽ ∧
.' ○ ,―、 ○ '. | |-、:::ヽ __/ '.__
| _ノ | | | ヽ/ \ /
| `ヽ | | __| 〉 〈
'. `―´ .' / /:::::::ヽ / /\ '.
\ / / ヽ::::::/ |./ \.|
最近マジで反共系新興宗教増えすぎてヤバいレベルなんだけど、これそろそろ社会問題になると思うぞ。
信教の自由もあるけど批判する自由もあるよ
幸福の科学はネオリベ輩出の邪教とか
アメリカは発明大好きなのにロクな宗教発明できてないよな
合理性に魂売ったからか?
一神教なんて公式のマニュアルで他宗教のこと悪く言いまくってるけどそれはいいのか
宗教でもない日本共産党を支持するのは「公安監視対象!」とか言ってテロリスト扱いするくせにな
政府が信教の自由を侵害するのNGってだけで
個人は別に異教徒をキチガイのネ卜ウヨ呼ばわりしても関係なくね
宗教に名を借りて人種差別や歴史修正する自由なんてないし
宗教入ったら童貞卒業とかさせてくれるなら喜んで入りたいけど、そんなこともないだろうしさ
ハッピーの教義が全くわかんないけどなんなん?
創価は一応日蓮系の講で池田大作教と考えればまだ分からんでもないんだけど、ハッピーはイタコ以外想像もつかない
創価学会で有名な久本雅美は創価起因で叩かれることってそんなにないよね
頭がパーンと芸風で叩かれるのはあるけど
隠すのが悪い
宗教なんて世界観なんだから他の宗教を悪く言うにきまってる
それにヘイトスピーチじゃないよ
信者の人権を制限する意思はないから
自民党政権と相性の悪い宗教信者を前にしても同じこと言える?
単純に無宗教派の意見でしょ
憲法改正するなら宗教の自由を消すべきだと思ってるんだが
特に日本には必要ない
害悪でしかない
宗教を悪く言うなという信者連中ほどその信仰する宗教の教義や教祖の思想に反する分野を口汚く罵るよね
そうだな小室を生み出したキリカスは日本から出て行った方がいい
>>243
GLAの高橋信次の仏教+ニューエイジ思想+神智学+オカルトという教義を丸パクリして
イタコ芸とメディア戦略でここまで大きくなったGLA系教団の一つが幸福の科学
GLA系教団と言う意味ではパナウェーブ研究所(白装束集団)と根っこのところは一緒 宗教戦争はお互いの宗教ディスり合ってて自分の方は正しいと思ってるぞ
別に勝手に宗教やってる分には問題ないが、
周りを勧誘したり税制優遇うけたり、政治に口を出すのは間違ってるやろ。
宗教以外の活動をするから、クソ味噌に言われるんやで。
そもそも宗教って詐欺だし、詐欺行為で捕まるべきだろ。
>>267
じぇんじぇん
信教の自由(freedom of religion)はフランス革命のライシテに代表されるような国家と教会の分離から生まれた
だから政教分離あってこその「信教の自由」なんで世俗社会の側から宗教を批判するのもまた自由
カルトラマンつるのはそこを理解してないのよ 信教の自由を守るのは国だぞ
つるのがどんなカルトイタコ宗教を信仰しようがそれを理由に国が弾圧することはないけど
かといって批判から逃れられるというわけでもない
バカだから、泥沼化する言動しか出来ない哀れなカルトラマンさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています