【緊急】大阪豊中教員16人クラスター、875人の子供全頭検査は省略wwwwwww [319198963]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
440 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-OMOC)[sage] 2021/04/13(火) 14:04:03.85 ID:R19W7nbaa
毎日新聞 @mainichi
新型コロナの新規感染者が初めて1000人を超えた大阪府では、豊中市立の小学校で教員16人の感染が判明しました。
https://mainichi.jp/articles/20210413/k00/00m/040/088000c まともな教育も出来なくなったね。さすがに中学生でも気付くやろ
>>597
冗談抜きでそれ全く洒落にならんから止めろ。
ソースは自分でPCRで陰性判定から陽性反応が出るとかなりきついぞ。
濃厚接触者はちゃんと追えよ。蔓延原因は何となく分かった。
濃厚接触者で最初は検出限界点以下で陰性→確認したら陽性になったから濃厚接触者も確認検査しないと後から無症状感染者になる可能性もある。
今の感染原因それじゃないか…
一応発熱、咳などなしの無症状だけど多分明日から軽症者施設入所になるだろうからな。親高齢だし最悪だ >>600
そこまで言うんだったら最初から検査と隔離してればんいじゃないすか(鼻ほじ >>258
本当に優秀な為政者だったらあの2週間前にその可能性に気づいて関係各所に通達を出し、
きちんと下準備した上で1周間前に一斉休校にしてただろうけど、まあ、方向性としては間違ってなかったと思うぞ
俺も安倍のコロナ対策の遅さは散々叩いたクチだが、一斉休校だけは一切叩かなかった
そもそも無能政府なんだから、「地域事情に合わせた柔軟な対応」とか求めるだけ無駄だしな
だったら一斉休校の方がよほどマシだ
幼児が感染すると、仮に軽症や無症状でも高確率で親まで感染するし、
親が入院となれば仮に幼児が軽症や無症状でも一緒に入院させざるを得なくなる
これが親だけの感染なら、子供は親族が一時的に預かったりできる場合もあるんだけどな
だから、子供は感染させるべきじゃないんだよ
重症化云々ではなく、軽症や無症状でも結構な医療リソースを割かれるからな
特に未就学児だと食事や着替えや風呂やトイレに付き添いが必要な場合とかも普通にあるわけだしな
>>607
最新版はどうなってるの? うちの子供の小学校でもコロナ出たけどマスクしてるから濃厚接触者じゃないとかほざいて誰も検査しなかった
この学校の保護者も「吉村はんはようやっとる」ってなるのか
大阪凄いな
>>47
水俣病みたいに子供が大人になってから金出さなくていいように、カルテに書かせないつもりかな 感染した子供が家に帰って家族に移す可能性とか一切考えないんだろうな
何なんだこの後進国
鳥取は生徒1人陽性で19まで即休みだぞ、いそむらはんはよーやっとる
豚インフルエンザみたいに
全頭を地面に生き埋めにしたらアカンの?
それでもイソ村が好きなんだろ
最後まで貫けよ維新と共に
弱音を吐くな
見たくないものはみなーい
世界に誇るジャップモデル
イギリスがロックダウン強化版でやったのが休校なんだよな、児童の感染率が異常に上がったという根拠で
もう大阪は保健所の追跡検査自体が終わるからどの道無理だけど休校はやったほうがいいな
子供が感染したらそこから広がるんだから、少なくともその教員のクラスの生徒は全員検査必要だろうに
都合の悪い事は調べないでやり過ごせないのは去年からのコロナ対策でいい加減気付けよ
検査して感染が判明したら対応しなきゃならなくなるでしょう?
そんな余裕はもう無いんですよ
ジャップの検査能力ってまだアフリカ並みなの?
流石に先進国のレベルぐらいにはなったか?
>>630
マジで放射性物質やらウイルスやら撒き散らす、オリンピックもやるやる五月蝿いし、ウンチみたいな存在だよね。 大阪の人って、ここまでコケにされて怒らないの?
ヘラヘラしてるだけで情けない
保護者ブチギレてるんだろうけど、報道アンコンされてそう
>>644
お笑い芸人がテレビに出てきて「ようやっとる」といえば納得する 子供は全員かかってます
家庭で親に移して、満員電車で会社へ出荷!!!
足取りを追えないのでクラスターではないと認定!!!!
丸腰丸腰丸腰ぃ!!!!!!!!!
絶対に検査しないぞしないぞしないぞおおおおおおおお!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています