【悲報】 スウェーデンですら車椅子の鉄道利用において24時間前の事前連絡が必要だった。30分前にきて120キロ持たされた日本の駅員さん… [296488617]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>924
無人駅は日本だろうと欧米だろうとまだバリアフリーではない、これが2020年現在の事実でしょ
それがどうしたん?
道路の修復については、単純に公共事業にいくら金を使ってるか、どれだけ土建屋と癒着してるのかどうかの違いが出てくるので論点が違うかな >>901
要求が横暴かどうかの話なんか一切してないんだが
さらにいえば要求が横暴だろうとなんだろうと対応させたのはJR
必死に論点ずらしてるのはお前
頭悪いのもお前
ギリ健なのもお前
奴隷根性丸出しなのもお前
社会のゴミなのもお前
いい加減駅員が業務時間中にやったことは全部JRの業務命令ってことを理解しろ
サルでも(安倍でも)ここまで説明されれば分かるぞ 駅員が本当にかわいそうなら
障害者叩く前に
まず駅整備してやれって言えよと
せめて車椅子の昇降台やら簡易スロープくらい
用意してやらんと大変だわ
>>917
企業がバリアフリーに掛ける金の出所は基本的に利用者からの収入
設備にかけなければいけないコストが増えれば利用料に反映されるだろ
原発処理とか太陽光のコストが電気料金に転嫁されてるのと一緒な
だから結局国がやろうが企業がやろうが国民がバリアフリーのコストを負担すんの
わかった? >>795
メタボおじさんは病気かもしれんやん…
膝悪いのかもしれんやん…
のせてあげてよ >>935
あんたは感情的じゃない暴言はいてるだけだ 当たり前なんだよなぁ
助け合う精神って障害者にも必要なんだよね
>>954
障害者叩いてないよ
このおばさん個人を叩いてるよ まあ、
駅員さんの気持ちは、「わかる」。。。
うわー、、
厄介な奴が来た。。
その名は、
その名は、
小室圭
ブログ読んだ
スウェーデンですら予約システムがあるのに小田原駅にはなかったのか
タクシーだと予約システムあるのに
>>949
ミソジニーは二言目には女の敵は女理論ですり替える
差別主義者 >>951
どうせ儲からないなら一緒だろ
建前で良いならバリアフリーもなんか理屈こねて儲かることにしておけばいいんじゃね >>946
ん?>>1は福祉国家と言われる北欧では日本より駅での障害者対応が遅れている
という事実が書いてあるだけだぞ >>1
夏子語録打線まとめ(追記あり)
1(二) 電気の無駄だから高校生はエレベーター使うなよ。ハイヒールの女は健康の為にその靴脱いで歩けよ。メタボもな。
2(遊) おしゃれな店が地下2階とかありえない。車椅子で行ける場所に移転してよ。メールしたら断られたわ。
3(一) 旦那は仕事と家事に疲れたら不機嫌に「疲れた」と漏らす。不機嫌ハラスメントの加害者。貴方は加害者だよと教えてあげたら、疲れた言わなくなったわ。ハラスメント改善できたね。良かった。
4(左) 目の前の階段で、JR駅員が私の100s車椅子を重そうに運んでる。こいつら障害者に事前連絡を要求する差別主義者だから晒すわ。パシャ。
5(三) JKヘルパーがカレー作ったけど辛すぎるわ。私専用の甘口カレーを別の鍋で作ってよ。これコクがないわ。ケチャップとソース入れた?
6(右) 旦那が熱出した。きゃっきゃっ。嬉しいな。これで色んな自然療法が試せるわ。
7(中) 旦那が熱出した。ほんとやだ。病人のくせにスパゲティ食べたいとかワガママ言うな。私だってやることあんのに。治ったら現金とカードでお礼しろよ。
8(捕) 旦那は朝5時出勤、夜11時帰宅だけど姫への朝のお茶出し命令したら無視された。ありえないから家出するわ。どんな状況でも、姫のためにお茶を沸かすくらいの心の余裕、想いやりを持てよ。
先発 一人で自分のことできるけど、ヘルパー必要だから申請書には嘘書くわ。お風呂は一人では入れません。ご飯も一人で食べられません。トイレも介助が必要です。
中継 スタバ居心地いいわ。でもドリンク全部嫌い。持ってきた番茶美味しい。スタバマジック。
抑え 貴方、水筒の蓋の裏洗えるの?めっちゃ使える!私のヘルパーにならない?
代打 旦那の前ではお茶を自分では注がない。今朝は注いでしまった。旦那「自分でついだんだね」。やってしまった!!パブロフは辛抱強い教育者でなければ犬は反応しなくなる。「ご主人様が喉が乾いているようなら、いつもより早めにお茶を作る」これも訓練しだいかしらね?
代走 旦那は疲れたらゴミ出し忘れてしまう。約束を守れない男。お店指定してやるから、ケーキ買ってきて謝れよ。
監督 大学生ヘルパーは就職後も休みはうちで働いてほしい。それなのに「休みの日まで仕事をして本業に支障をきたすと困る」と会社に断られたって。ありえない。土日の使い方まで制約して会社に人生を奉げさせるなよ。 心の奥底には誰もが何故障害者を底まで優遇しなけりゃならんのだ?という気持ちが湧いてくる
>>959
ほんとこれ
擁護してる奴が障害者と一括にしてるのに違和感 >>940
そもそも障害者もこの件では否定的だしな
ほんとに分断進めようとしてる変な人しか擁護してない
>>953
あーあ、ついに発狂しちゃったか
一切してない?最初に俺が付けたレス見直したら?
もう今日は寝た方がいいよ^^ 親族が車いすで一緒に海外旅行したことあるけど
バスルート以外の公共交通機関はツアー側が事前連絡入れて調整してもらってたぞ
ダメいわれる駅もあってタクシー手配もされてたし
>>947
不倫バレてもTVに出ている女性なんていくらでもいるけど
>お前の理屈だと炎上から数年後普通に活動できているから乙武の炎上は大したことない
>その理屈を使うなら今回の炎上が大したものかどうかは今後あのクレーマーが普通に活動できているかどうかを観測してからじゃないと断言できない
で、これに一切まともな反論せずに逃げ回っているけどいつになったら反論してくれるの? >>959
結局叩いてスッキリしたいだけで
駅員ダシにしとるだけやわ >>946
欧米なんて日本ほどバリアフリーなんてせてないぞ?
バリフリーに関しては日本のが利用者多い分進んでる >>931
都合が悪いレスされると自民だのネトウヨだのw
ほんとわかりやすいなw >>955
国民と利用者はべつもので対象も桁違いです
あほなら黙っていましょう
企業だって税金の恩恵に預かっている事を理解してなさ過ぎ >>957
具体的にどうぞ
気に入らない相手にレッテル貼りしたいだけなら別にいいけど 普通の人間と同じ様に振る舞えないのに普通の人間以上の扱いを要求するとかどんだけモンスターなんだ
社会に生かされているという事を自覚してもうちょっと謙虚に生きろよ
>>966
優遇なんてされてないな
機会均等を求めてるだけでしょ? >>952
へえ、その交通インフラも重要度が低いからセーーーフなんですね
反論全部に整合性がないやんw
アホやろ >>968
見てよこれ恥ずかしい
辞書のバカって項目にはこいつのレスを載せるべきだわ ところでアイスランドって北欧か?
出生前診断でダウン症の中絶率100%のナチ国家だけど
スウェーデンすごいやん
24時間前予約必須ってルールが決まってる時点でノープランがデフォなジャップランドとは大違いだわ
>>970
乙武の炎上の話であって
おまえが答えるべきは
女で不倫ばれたらほとんどのやつは今まで通りの活動なんかできないよな
特にワイドショーのコメンテーターとか
乙武は平気な顔してやってるぞ
これ
不倫炎上したのち湖面テータやったやつの名前いえ >>972
デマというなら真実を君がソース込みで書けばいいだけじゃね? 駅員には冷酷なのに骨が折れるから障害者には配慮しろとか喚いてるやつがいて笑える
そういうとこやぞ
https://i.imgur.com/sYkLCLR.jpg >>923
乙武は予約時に伝えるべきだったと言って謝罪した
こいつは乙武以下だよ >>980
すごい高い下駄を履かせないとアカンが、なにかそういう風刺画見た気がする >>967
まあ叩いてるやつの中に障害者叩きしてるやつもいるからそっちに向かっていってんだろ 俺は神
そして
俺は神
「スウェーデンですら」に、
なんか笑った。
スウェーデンだと、
24時間前に、
「あのー、僕、 300キロで、、
京都に行きたいんですけど。。。。
で、
その日、駅に向かうと、、、
オードリー春日が、いたのだ。
>>981
そもそも道路がどうなのか、日本とどう違うのか俺もお前も誰も知らんしな >>977
なあ、エレベーターって維持費とかもかかるんやぞ
もちっと世間を知ろうな このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 51分 13秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。