【悲報】 スウェーデンですら車椅子の鉄道利用において24時間前の事前連絡が必要だった。30分前にきて120キロ持たされた日本の駅員さん… [296488617]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
社民党終わったなとか言ってる爺何いってんだよ
もう政党としては終わってるんだから痛くも痒くもねぇだろ
もはやただの全国的人権団体みたいになってるぞ
会員もどんどん高齢化して自然減だし脅威にならない
>>293
それなら現場に突撃する必要ないわな
直接本社に抗議しにいけばいい
末端の職員を危険な目に合わせただけ 人種差別も欧米のが表立って拳交えて激烈に差別してくるとバレたし
福祉も言われてるほど凄くない
おまえらケンモメンの欧米幻想のメッキがどんどん剥がれていくな
北欧でもこうなんだから、
日本でも仕方ない、むしろよくやってるってのは何か違くないか
>>305
レルライトって本人が言ってるからそれで良いと思う >>75
社民党は紛れもない北朝鮮労働党側の党ですよっと
ここまで拉致問題がこじれた理由…
朝鮮労働党と友好関係にあった社会党の土井たか子委員長に被害者家族が陳情
https://i.imgur.com/70FiMh4.jpg
土井たか子はけんもほろろに「拉致など無い」「拉致問題は政府の陰謀」
https://i.imgur.com/mpCMwqU.jpg
https://i.imgur.com/15JdekQ.jpg
2002年、金正日総書記が謝罪した後も―
拉致創作説の論文を党ホームページに掲載していた
https://i.imgur.com/rdTOL8E.jpg
https://i.imgur.com/ymMkUUT.jpg 同じ障がい者パフォーマーでも乙武や木島英登と違ってあまりにも今回は本人のレベルが低すぎた
メディア対応一つとっても歴然の差
客なら従業員に何してもいいと思ってるのが恐ろしすぎるわ
クレーマーが多いから日本の労働環境は最悪のままなんだよな
>>153
これはマジで思った
もちろん障碍を持つ一人一人が全員同じではないのは理解している
しかし、乙武やこの人の考えには共感できない >>293
そもそも
現場の労働者に同情するのが左派だったんだが
一体いつから左派なるものが「プチブルのための思想」になったんだ?
資本家に隷属するなら滅びちまえよ
そんな左派 >>316
ケンモメンと言ってみたりネトウヨと言ってみたり忙しいなここの連中もw >>241
駅員を使ってるのがJRかどうかは問題じゃない
危険な目に遭わせた責任者に責任を取れと言ってるんじゃなくて
問題提起のためなら駅員を危険な目に遭わせても構わないのという「お前らの理屈」を批判してんの
大義のために駅員の存在を無視しても構わない、という手口を批判してんだよ 「共感を得られなきゃ無意味」って、お上が第一滅私奉公忖度奴隷日本人から得られる「共感」って何だ?
>>284
欧米に関しては文化や社会がコロナに相性悪すぎただけ、
とは言えないの?
ユーロを作って国家間の移動は自由に活発にしたし
陽キャ文化が自粛に合わなかった
あとネアンデルタール遺伝子の関係で人種的にも不利だったのが明らかだった
どうして感染症の特性を考慮せずに欧米を民度低いとか言えるの? この手のことになる喜々として食いついてくるクズ多いな
落ちぶれたて心まで浅ましい連中がそれだけ多いってことなんだな
>>262
いや、単にこのババアを批判してるだけだよ
少なくともこのババアは「障害者代表」としてクレームを付けてるわけだから、
普段から節度ある言動を取ることをおすすめするよ
腐った性根は一朝一夕では改善されないのは自身が証明してるけど そもそも論理的な思考ができる人は今回の件を擁護しないからこの件でレスバトルしても絶対に噛み合わないという不毛さ
北欧は福祉国家ではあるけれど
それは様々な公的支援・保障の側面でしかない
こういうところに出すのはちょっと違う
>>287
ほんとこれ
バリアフリー化は着実に進んでるんだから事業者側に無理のない範囲で自分でやれる事は自分でやるべき
まして今回はすぐ隣の駅が既にバリアフリー化されてたんだし 声をあげなきゃ勢はエレベーター設置予定のカウンターパンチ受けてどうしてんの?
ここまで盛り上がったのは、伊是名が特殊過ぎるせいもあっただろ。
ただの障碍者の問題ではない。エピソードが豊富すぎる。
1(二) 電気の無駄だから高校生はエレベーター使うなよ。ハイヒールの女は健康の為にその靴脱いで歩けよ。メタボもな。
2(遊) おしゃれな店が地下2階とかありえない。車椅子で行ける場所に移転してよ。メールしたら断られたわ。
3(一) 旦那は仕事と家事に疲れたら不機嫌に「疲れた」と漏らす。不機嫌ハラスメントの加害者。貴方は加害者だよと教えてあげたら、疲れた言わなくなったわ。ハラスメント改善できたね。良かった。
4(左) 目の前の階段で、JR駅員が私の100s車椅子を重そうに運んでるわ。こいつら障害者に事前連絡を要求する差別主義者だから晒すわ。パシャ。
5(三) JKヘルパーがカレー作ったけど辛すぎるわ。私専用の甘口カレーを別の鍋で作ってよ。これコクがないわ。ケチャップとソース入れた?
6(右) 旦那が熱出した。きゃっきゃっ。嬉しいな。これで色んな自然療法が試せるわ。
7(中) 旦那が熱出した。ほんとやだ。病人のくせにスパゲティ食べたいとかワガママ言うな。私だってやることあんのに。治ったら現金とカードでお礼しろよ。
8(捕) 旦那は朝5時出勤、夜11時帰宅だけど姫への朝のお茶出し命令したら無視されたわ。ありえないから家出するわ。どんな状況でも、姫のためにお茶を沸かすくらいの心の余裕、想いやりを持てよ。
先発 一人で自分のことできるけど、ヘルパー必要だから申請書には嘘書くわ。お風呂は一人では入れません。ご飯も一人で食べられません。トイレも介助が必要です。
中継 スタバ居心地いいわ。でもドリンク全部嫌い。持ってきた番茶美味しい。スタバマジック。
抑え 貴方、水筒の蓋の裏洗えるの?めっちゃ使える!私のヘルパーにならない?
>>248
健常者と障害者の対立煽ってるだろ
障害者対応を良くすると健常者は損するよ運賃上がるよって
ばかかお前
>>252
利用者対応は通常業務だと思うが
で、業務を命令してるのはJRな
>>255
リソースないと思い込んでるのもすごいわ
奴隷だわ お前らはこの人を叩いてどうしたいの?
この人は自分の力じゃ自殺すらできない弱者なんだぞ!
今回の鉄道会社側での対応の正解は
・こんなのは持てない対応してないと追い返す
・ただJRの経営側に駅長が責任を持って要望を出す
・JR側が無人駅でのバリアフリーのスケジュールを公表する
ぐらいしかないな
>>330
このババアは少なくとも「共感を得る」ために問題提起したそうだ
少なくとも、その目論見は外れてるのだけは確か
どのみちこのババアが騒がなくても日本のバリアフリーは徐々に進むよ >>335
具体的にこうすべきだったという提案が一切なされない時点でもうね
説得力のある強い反論されるのを分かってるんだろうなと >>328
そろそろウヨサヨとか思想の問題じゃないって気づいてほしいよな 障害者であってもクズはクズだという見事な証明
全ての障害者がこんなクズだというわけではないので
障害者だからという理由で「こいつはクズに違いない」などと見てはいけません
もちろん障害者だという理由で差別するのも許されません
クズをクズとして扱うのは許可してもいいと思いますけど
>>1
スウェーデンすらって、スウェーデンは議会の過半数を右派が占めてから右翼政策一直線だぞ 米国と比較しろよ
米国と同じ自己責任社会なんだぜ日本は
で米国は車いすでもどこでも行けるようにしておかないとだめだよね
>>301
JRってコロナ以降かなり営業成績落ち込んで各地で無人駅化が進んでるわけ
そして利用者数の少ない駅はバリアフリー化の対象でもない
現状維持できていたサービスを劣化させてしか運営出来ないから無人駅では事前連絡して貰えればそこにリソース回す調整をしますと言ってるんだよ
まずそこは理解できるか?
そんなもん知ったことかと言うなら議論に値しないから1人で叫んでいてくれ >>264
何度も言ってるが駅員を使ってるのはJRな >>292
デンマークは日本の2倍の一人当たりGDPがあって格差も小さいユートピアだから日本にデンマークレベルのことを求めるのには無理がある リベラル自体に酔って物事の道理を考えることを無視したバカいるよな
>>347
おばさんがJRの駅員が過重労働するのは大変だからエレベーターつけて欲しいと書いてりゃ随分流れ違ってただろうな みんなに意識を集めるために当たり屋みたいに何度も繰り返してるって言ってたけど
ヘイトしか集めてねーじゃねーか
>>342
リソースがあればここまで無人駅は増えてねーよ
本当にバカなんだな?お前
で、お前障害者手帳何級なのよ? 叩いてるのがネトウヨだとするなら障害者はチョンだとか在日だとか言いそうだけどそういうまず見ないな、本当にネトウヨなの?
お上が決めたお花畑的な方針に対して
現場労働者の立場から反対してこそ
社民党みたいな政党の存在意義があるんじゃないのか
>>111
これな
とにかくネトウヨネトウヨって
チョンチョン言ってるネトウヨと同じレベルなんだよな バリアフリーの意識は日本ずば抜けてるんだっけか
欧州は年代物の道路や建造物を変えることすら厳しそう
姫プレイはさぞ楽しかったんだろう
全視点敵に回したツケは重い
健常者とか障害者とか関係なく
このおばさんの性格が悪い
>>354
社民党潰すのが一番いいんじゃないの
幹部だし >>285
未来を良くする気がないやつの方がよっぽどゴミ >>316
人種差別といえば黒人差別だし
欧米では人種差別がないと言ってた人なんて存在しない
あるのは人種差別解消のための意識の高さだよ
お前が藁人形を作ってるだけだろ? >>293
最初にその末端労働者を足蹴にしたのはいったい誰かって話でな >>51
ツイッターは本音が語れないところだからね バリアフリーが進んでいてそもそもそんなに対応いらなかったりするんじゃないの?
>>214
理想の弱者じゃないと共感しないってヤバいぞ
貧困女子高生うらら叩いてたのと同じ
あれも嫌儲の黒歴史だが 満員電車だって鉄道会社は放置してるわけだけど、これもこんな障害者に突撃してもらって入場規制してもらうようにしたらいいな
そうすれば東京の会社もリスク感じて出社時刻の分散やサテライトオフィスの設置に前向きになるだろ
障害者に文句行ってもしょうがないし、障害者を利用してもっと東京の鉄道を乗りやすいものにしようぜ
>>347
世界一とも言える高齢国家で未だにこの程度のことで大騒ぎしないといけないんだから
誰かが声を上げないとね 今回の件って本来の目的では
@事前予告なしにゲリラ的に対応を迫る→駅員対応できず→記者召喚→社会問題化→エレベーター設置(元から進んでいた計画)→手柄獲得
のところを駅員の努力により
A事前予告なしにゲリラ的に対応を迫る→駅員なんやかんやあったが対応完了→目的潰されたんで、申し訳程度にクソ重い電動車椅子を必死に運ぶ駅員の写真と記事を悪の存在として晒す
って感じだろ
もはや人の形した悪魔にしか思えない
>>359
ほんとそれ
最初から企業や行政に矛先向けてればこんな事にならなかった
ていうか問題提起ならそうでないと筋通らないしな >>376
社民党は労働者の敵だということがよく分かったから今後一切投票せんわ >>366
今回は酷すぎなんだよ
あまりにも
だから余計叩かれる
左だ右だ関係ないレベルで >>377
このババアが問題提起する前にエレベーターの設置を決めていたJRは未来を良くする気があるよね
違うかな? >>323
ほんとこれ
こういうクレーマーガイジは真っ先に殺処分すべき もうスーツケースに詰め込んで持ち運べるようにしとけよ
>>329
業務を命令したのはJR
駅員に危険なことをさせているのもJR
駅員に危険なことをさせない義務を負ってるのもJR 集団免疫とかほざいてた後進国を参考例にするのは発展的議論の放棄では?
あの木島英登も「日本の鉄道はバリアフリーが進んでる。主要駅にはスロープやエレベーターが完備されているから自分ひとりでも不安無く
利用できる」「イギリスではロンドンの主要駅でも未だ階段しかないところが多い。車イスの人には駅員がスロープを用意してくれるが駅員がいないこともある。その場合は周りの人が手伝ってくれる」
って言ってるぞ。
伊是名さんは両親から他人があなたの世話をすることは、その人ためになってると教えられて育ってるんだろう
だから自分のやることは「みんなのためになる」と信じ込んでる
>>379
この人は後天的な障害者でしょ
先天的な障害者って子供の頃から周りが何でも言うこと聞く環境に置かれてるからああいうとんでも思考になりやすい人が多いみたい
乙武とかもそうだし これだから罪悪チョン猿共は…
妄言しか吐けず歴史歪曲を行おうとするド低脳な極右障害朝鮮モンキー
バカチョン猿共は偉大な日本兄さんに対して謝罪と賠償をし続けるべき
障害者は健常者が助けてくれて当たり前だと思ってるからな
そりゃ助けるけど当たり前だとは思わないでほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています