【悲報】 スウェーデンですら車椅子の鉄道利用において24時間前の事前連絡が必要だった。30分前にきて120キロ持たされた日本の駅員さん… [296488617]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
突然やってきて無人駅に4人集めさせられて
120キロの車椅子が命懸けで運ばされた上に差別主義者として撮影された日本の駅員さん…w
労働者に嫌がらせをする社民党は衆院1議席が0になりますように
北欧ですら無人駅では対応してないし労働者を守るために事前連絡必須なのに
労働者の人権を侵害する社民党凄いな…
>>1
いつまでも責めるなよ
いつまでもネットリンチすんなよ ネトウヨは大嫌いな福祉大国をなんでこんな時だけ引用するの?
こいつマジで、何で線路に置いて電車にひきこらされるの動画撮ってウプしなかったの
全ジャップが拍手喝采するわ
こんなモンスターを生み出した旦那と親は責任持って処分しろよ
おい!北欧より優れた日本のバリアフリーなんて絶好のホルホルの機会だろ!
なのになんで叩きに走るんだよバカかお前ら!
この話でネトウヨとか社民とか持ち出してる奴頭悪過ぎやろ
>>14
福祉大国と名高い国より福祉大国だった日本が誇らしいわ >>14
北欧が世界で最も大きな政府路線の国だから これよりスカイマーク怒鳴り散らして無理矢理終電止めさせた話が酷い
嫌儲 + Twitter ヤフコメ
すべてを統一する女
すごい人だよ
こんな遊んでるガイジより労働者の権利どうにかしろよ
リベラル「労働者はマジョリティで強者なので人権はいりません」
リベラル「人権とはマイノリティのためにあるのです」
あんな醜いクリーチャーの車椅子なんて汚くて触りたくないわ
国民の共感生まないと票につながらない上にアホほど金がかかるから予算の優先順位下がるよな
公共の案件で敵対的な炎上手法取ることがいかに悪手か
>>14
僕と反対の考えを持つやつはネトウヨ!みたいな人かい? つーか日本のバリアフリーと人権意識の高さ見直したわ
コロナで欧米、とくに北欧のゴミクソさ露呈しまくったし、もう日本が参考にする国ないんじゃないか疑惑
どこ参考にすればいいのか真剣に絶望する
ぶっちゃけ同規模の国家で言ったら日本が最高の国としか思えないんだけど
>>20
結局右だ左だネトウヨだ左翼だって罵り合わないと盛りあがらないんや
悲しいけど はやくバリアフリーなんてやめさせないと健常者は障害者の奴隷にされる
今回の件でこれが明らかになったよな
危機感もって声上げてかないと社会は変わらんぞ
もう打線組めるやん
1(二) 電気の無駄だから高校生はエレベーター使うなよ。ハイヒールの女は健康の為にその靴脱いで歩けよ。メタボもな。
2(遊) おしゃれな店が地下2階とかありえない。車椅子で行ける場所に移転してよ。
3(一) 旦那は仕事と家事に疲れたら不機嫌に「疲れた」と漏らす。不機嫌ハラスメントの加害者。貴方は加害者だよと教えてあげたら、疲れた言わなくなったわ。ハラスメント改善できたね。良かった。
4(左) 目の前の階段で、JR駅員が私の100s車椅子を重そうに運んでるけど、こいつら障害者に事前連絡を要求する差別主義者だから晒すわ。パシャ。
5(三) JKヘルパーがカレー作ったけど辛すぎるわ。私専用の甘口カレーを別の鍋で作ってよ。コクがないわ。ケチャップとソース入れた?
6(右) 旦那が熱出した。きゃっきゃっ。嬉しいな。これで色んな自然療法が試せるわ。
7(中) 旦那が熱出した。ほんとやだ。病人のくせにスパゲティ食べたいとかワガママ言うな。私だってやることあんのに。治ったら現金とカードでお礼しろよ。
8(捕) 旦那は朝5時出勤、夜11時帰宅だけど姫への朝のお茶出し命令したら無視されたわ。ありえないから家出するわ。どんな状況でも、姫のためにお茶を沸かすくらいの心の余裕、想いやりを持てよ。
先発 一人で自分のことできるけど、ヘルパー必要だから申請書には嘘書くわ。お風呂は一人では入れません。ご飯も一人で食べられません。トイレも介助が必要です。
中継 スタバ居心地いいわ。でもドリンク全部嫌い。持ってきた番茶美味しい。スタバマジック。
抑え 貴方、水筒の蓋の裏洗えるの?めっちゃ使える!私のヘルパーにならない?
労働者「ひぃひぃ・・・重いよ・・・くるちぃよ・・・死んじゃうよ・・・」
労働者「やっと休日だ・・・とにかく寝たい・・・疲れた」
社民「車椅子の気配を感じたら、すぐに察知し、休憩してようが、業務外だろうが、休日だろうが、駅員はすぐにかけつけて対応しろ」
これ大丈夫なん?
虚偽申告って結構厳しいよな?
>私、ヘルパー申請をする時、かなり嘘をついたのです。
>お風呂は一人では入れない。
>ご飯も一人で食べられない。
>トイレも介助が必要・・・などなど。
http://blog.livedoor.jp/natirou/archives/51219546.html >>1
そりゃ働く人の方の権利もしっかり守られるからな 分かってねえな…問題は無視してるってことだよ
今回の様な騒動が起きればJRも無視が出来なくなってそれなりの対策が必要となる
そして対策には対案が生まれより良くなって行くわけやってねえのを自慢するな
原発の安全神話を思い出せ
120kgってマジ?
工場ですら一人20kgまでって決まってるのに無理ゲーじゃん
もうツイッターでは叩き完全劣勢で誰も叩かなくなったな
アフィカス逆効果だったねぇ
>>43
というか、スェーデンみたいに予約とかで、基地外方話の生ゴミの若がママにつく合わせないようにしろ
逆らったら殺してもいい法律作れ >>1
何が凄いって北欧は、事前連絡ですら主要駅しか対応してないんだよな
日本は主要駅なら事前連絡いらないし
無人駅でも事前連絡で対応してくれる
日本、超福祉大国やん どっちの味方するか決めてないけど、
ケンモメンは120キロの車いすの人がきたら、
「よっしゃ運んでやるどー」って思う側なの?
最近は欧米デハーと思考停止で持ち上げる奴が敗北するパターン増えてきたな
欧米も案外酷かったり日本以下だったりする
>>48
最終的にこのババアの要求に対応してるだろ >>2
奴隷並みの扱い
どちらが弱者か分かったもんじゃない 障害者が問題提起に駅員を利用した事を謝りに行って慰謝料払うならギリ許されるかなってレベル
いまのままだと駅員は理不尽を受けただけ
北欧はノルウェーのことを指すから
覚えとけジャップ健常者
>>14
いやその福祉大国様ですら、って文脈だろ
なんかおかしいか? >>48
障害者が死のうがどうでもいい
原発は問題だ 福祉が進んでる国ほど障害者も出来る限り自分でやろうって感じになってそうな気がする。自立を促してるというか。
もちろん、障害者から協力を要請されたらきちんと協力する土壌も有るとは思うけど。
中途半端な国ほど、甘やかしてる感じになってそうな気も。
スウェーデンなら何も言わなくても乗客が助けてくれる
>>45
そもそも社会党って労働者側の党じゃなかったのかよ 障碍者がいつ来ても対応できる社会へ問題提起とかなんとか言いそう
>>14
一般的に福祉大国と呼ばれる国ですらここまでの特別扱いはしないっていう
比較のために引っ張ってきてるんだが
一体何に疑問を感じたの? 人間、謙虚さを失ったらオシマイだよ…例え表面上で取り繕ったモノだとしてもだ
アフィが食いついてスレ立てまくってんな
乱立しててうぜえわ
現状がそうだからと言って未来に対して問題提起することを否定していい理由にはならないだろ
俺は未来を選べるんだったら誰もがいつでも好きな場所に事前連絡なしに行ける未来を選ぶけどな
それ以外の未来をわざわざ選びたいってやつはどこかに重大な欠陥があると思う
>>55
福祉大国じゃなくて、クレーマー大国
さらに言えば、労働者搾取大国 >>59
俺一人で十分だから
しっし
って感じやわ >>12
確かにな
これで車椅子の人が自殺したら後味悪い 車椅子てそないに重いのか
本体50として車椅子だけで70もあるの?
この件にかかわらず、欧州では云々いってる奴らはだいたいこれ
例えば欧州における人権とは欧州に属してしかも欧州の思想をシェアできる相手のみに適用されるにもか変わらず無制限の人権があるかのように報道したりフェミは言ったりするよね
だいたい間違いだからな
こういうモンスタークレーマーに対しては
労組がちゃんと対応してやれよ
労働者まもってこそ労組だろうが
>>52
昼間にスレ建てて擁護してたあの無職は立憲共産下げのれいわ支持者 マジでこいつが新幹線の線路にニッコニコなjr職員に運ばれて殺されるまでの動画youtubeで喝采の嵐だろ
親は自意識あるから身を守れるけど
子供がめっちゃいじめられそう
>>65
やって出来ましたではダメなんだわ
だから原発の安全神話を思い出せと書いた >>80
未来に問題提起してるんじゃなくて、BBAがクレーム出してるだけ 都合の悪いブログ記事がどんどん削除されている模様
今
http://blog.livedoor.jp/natirou/
アーカイブ 2021年4月4日 12:18:52 UTC
https://Archive.is/H9teC >>49
四角形のものを5人で持つもの辛いだろうwバランス崩れる これ擁護してる奴が海外はーやたら言ってたけどほんと無知晒してただけだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています