【速報】ウマ娘最終回…最高だったな!! [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2クールあったらレースもライブも人間関係もチームメイトやライバルたちの描写もっと丹念にできたんだろうけどなあ
多少取捨選択のバランス悪くねとは思ったけどうまいことテイオーの夢挫折復活を軸にやりきってきれいに落とせててよかったわ
>>43
ゾンサガのラップシーンは伝説よな
2期楽しみや いやー面白かった
史実通りだからテイオーが勝つのは分かってたけどそれでも上手く話作ったもんだよ
スペスズの出番もうちょっと欲しかった気はするけど最後スズカさんも出てきたしまあOK
3期はライバル出るのが確実の99年組(オペラオー、アドマイヤベガ、トップロード、ドトウ)かね
ここ以外だとサンデーレーシングと社台が協力してくれない限り難しいのでは?
>>54
トプロ出られるのかね
種牡馬として社台が抱えてた状態で急死だろ?
でもウマ出てるアドベもそうだっけか このレース、1年ぶりのトウカイテイオー無理だろ〜って馬券外した思いでしかないw
史実だとまた故障してテイオー引退するもビワハヤヒデの弟が大活躍する流れもあるからな
そういったこともありキタサンやサトノといった新しい風を見せるのは大事
マックイーンは史実でも結局復活できずに引退したのか
最後の二人だけの勝負はいい締めだったな
3期やるにしても
キタサンもサトイモも主人公感あまりないよな
あんまり感動できなかったわ
心理描写が雑なのにレース中に何回も挟まれて萎えた
会長とマックイーンはよかったけど
>>33
むしろ2期→1期のが史実通りの順だからいいんじゃね
2期のスズカ、スペ、グラスはたまに未来のことを言う
頭のおかしい後輩と思って置けばいい >>33
むしろ1期が意味フ
スペシャルウィークとサイレンススズカで
なんの話すんねん レースシーンはマックテイオーの春天、マックライスの春天に遠く及ばず
ただライブだけは数あるアイドルアニメの中でも最高峰の出来だった
テイオーとマックイーンのダブル主人公 言ってたけど、ほとんどテイオーだったな
女神像とか関係なく円盤全巻予約したわ
今までのアニメの中で一番好きかもしれん
>>54
アニメだとシンザン、ルドルフ、オペラオー、ディープみたいな勝ち鞍が多い馬はやらないんじゃないかな?
スペみたいに適度に負けるけど勝つべき所は勝つドラマ性がないと 早来でキャッキャうふふするかと思ったら
ロッキー3なエンディングw
ビワハヤヒデは連対記録15でラストラン以外は1、2着しか取ってないからな
ナリタブライアンのほうが有名だけどビワも相当凄い
>>76
パシフィカスすごいとしか
シャールードだよ!? しかし何がウケるかわからんもんだなぁ
オレは競馬もソシャゲもやんないけどアニメとしての出来はかなり良いと思ったわ
>>71
そのかわりマックイーンはアプリの方で完全にメインヒロインやってるからな
こっちはテイオーの影すら出てこなくて笑える >>62
ああいう終わり方で次の世代的なキャラが主人公になったためしはない 撮り溜めたアニメを見ようと思ったら絵が下手くそすぎて切ったw
やっぱアニメとゲームでは絵のクオリティが違いすぎる
印象全く違うもんだな
1期より2期のほうが作画が良いとされてるのか
1期→ゲーム→2期の順番で見てしまうとウマ娘アニメ作画こんな酷かったかとなるが
ごめん正直微妙じゃなかったか?
その前までの話がピークに感じる
ビワハヤヒデめっちゃスタイル良くて好みなお姉さんなんだが
全体的には2期の方が作画いいよ
レースは全体的に1期だけど
最後はテイオーが勝つ事がわかってたから安心して見れた
中盤から先週まではほぼ毎回泣かされてたからな
ダンスの作画が凄いのは分かったけど、レースの作画やコンテもしっかり作り込んでほしかった
コーナー走るネイチャーの顔でちょっと冷めたし
散々テイオーが勝つってネットで言われてたから
全く知らないまま観たかったな
前話が印象に残りすぎたから物足りなさがあったかもしれない、それでもライスの話の方が良かった
史実知ってるから気にならんけど
史実知らん人は
なんでこのレースに元気なスペやその他メンバーが出てないの?って思わんのかな?
当時の有馬は同情票でテイオー人気しててオッズうめえwwwwwと思ってました
たしか二万ちょい負けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています